Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2020, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Может быть, стоит успокоиться и не накручивать себя. https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4
Alais вне форумов  
Старое 11.10.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alais, согласна, тем более, что вся это ковидомания яйца выеденного не стоит. Лишь 10 процентов от всех , у кого найден вирус, имеют симптомы. Это ничтожно мало. Смертей тоже мало. Но правительство ничего не сделало, чтобы увеличить количество персонала и койко-мест до нужного количества, отсюда все эти пляски с бубнами вокруг цифр. Госпитализируют престарелых пациентов с другими болезнями, правительство так и говорило, мол, спасём старшее поколение. Вот и спасаем. Только на пенсии нынешнему активному населению уже денег не будет, как и на лечение, ибо сейчас средства утекают с космической скоростью.
Старое 11.10.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ибо жрать тогда точно будет нечего.
Ну прям. Тоннами выкидывают продукты. Недавно одного мужика оштрафовали. Он выкинул несколько десятков банок консервов. А его заметили.
azalea вне форумов  
Старое 11.10.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Лишь 10 процентов от всех , у кого найден вирус, имеют симптомы
Не 10%, а примерно половина. И проблема не в проценте людеи, у которых симптомы, а в проценте тех, которые в итоге умрут.
EHOT вне форумов  
Старое 11.10.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот и муж ни в очереди не давился ни ничего не « расковыривали». Не пойму, почему не сдавать, если возможно? А если « носитель»? Все же способ предотвратить « раздавать заразу». Нет ?
Неделю назад в этой же теме « досталось» мужу, что он на работу вышел без повторного теста. А сейчас « достаётся» тем, кто сдают тесты.
Старое 11.10.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Кстати, молчок про помощь рестораторам за неделю закрытия, нигде ничего не пишут, бухгалтер мужа тоже пока никакой информации не получала.
Есть меры. Частичная безработица полностью возмещается те, у кого административное закрытие до 31 декабря.
Старое 11.10.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Может быть, стоит успокоиться и не накручивать себя. https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4
Интересно, почему в Бельгии ситуация хуже, чем во Франции?
Старое 11.10.2020, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, почему в Бельгии ситуация хуже, чем во Франции?
Потому что масштаб в графиках разный
Alais вне форумов  
Старое 11.10.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас вчера в центре столпотворение было, все рестораны и кафе битком, все без масок и рядом друг с другом сидят. Ходят в масках, но в толпе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть меры. Частичная безработица полностью возмещается те, у кого административное закрытие до 31 декабря.
Речь шла о помощи, аналогичной той, что была во время карантина. Не только о безработице. Тогда в личном кабинете налоговой была отображена сумма. Сейчас тишина. Причем, били себя в грудь и говорили, что марсельские рестораны, которые закрыли на неделю, получат помощь.
Старое 11.10.2020, 15:07     Последний раз редактировалось Droopy; 11.10.2020 в 15:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас вчера в центре столпотворение было, все рестораны и кафе битком, все без масок и рядом друг с другом сидят. Ходят в масках, но в толпе.
Сейчас манифестации против и за закона о биотэтике. Вчера в Экс ан Провансе одна толпа - против закона, другая, состоящая из сексменьшинств, за...на одной и той же улице.
Нашли время.
Старое 11.10.2020, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Речь шла о помощи, аналогичной той, что была во время карантина. Не только о безработице. Тогда в личном кабинете налоговой была отображена сумма. Сейчас тишина. Причем, били себя в грудь и говорили, что марсельские рестораны, которые закрыли на неделю, получат помощь.
Но Вы же писали, что неплохо заработали в своем ресто, не зависящем ни разу от туристов, которые понаехали в бедный Марсель с заразой. И еще помощи хотите? А что делать другим?
Соседка вне форумов  
Старое 11.10.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот и муж ни в очереди не давился ни ничего не « расковыривали». Не пойму, почему не сдавать, если возможно? А если « носитель»? Все же способ предотвратить « раздавать заразу». Нет ?
Неделю назад в этой же теме « досталось» мужу, что он на работу вышел без повторного теста. А сейчас « достаётся» тем, кто сдают тесты.
Форумчанка Vary конкретно написала, что у них, чтобы ждать тест без записи, надо выстоять большую очередь. И она не хочет выстаивать в этой очереди, подвергая себя опасности вируса подхватить. Я с ней согласна, я бы тоже не стала стоять в очереди, тем более, если нет явных симптомов ковид и в контакте не была. А не «разносить заразу» (которой, возможно, и нет) можно другим способом, например, отсидев на карантине.
Старое 11.10.2020, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Форумчанка Vary конкретно написала, что у них, чтобы ждать тест без записи, надо выстоять большую очередь. И она не хочет выстаивать в этой очереди, подвергая себя опасности вируса подхватить. Я с ней согласна, я бы тоже не стала стоять в очереди, тем более, если нет явных симптомов ковид и в контакте не была. А не «разносить заразу» (которой, возможно, и нет) можно другим способом, например, отсидев на карантине.
В России существует такая услуга, как тест на дому, если не ошибаюсь, лаборатория Хеликс делает, да и не только она, причем, хоть ночью приедут. Неужели во Франции никто не хочет заработать денег, чтобы предоставлять такую услугу ? Ведь это реально золотая жила. И польза явная - людям не надо стоять в очередях, записываться. Просто звонишь по телефону или бронируешь на сайте, и тебе все привозят. В чем проблема-то ? Лаборатории могли бы спокойно предлагать этот вид обследования.
Старое 11.10.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В чем проблема-то ? Лаборатории могли бы спокойно предлагать этот вид обследования.
А кто платить будет? Сам тест в лаборатории стоит 74 евро. 50 с чем-то евро сам тест и плюс лабораторные накрутки расходы. МЕд.страхование оплачивает. А если на дом ехать? Транспортные и пр.расходы увеличиваются намного. В скафандрах ехать?
azalea вне форумов  
Старое 11.10.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В России существует такая услуга, как тест на дому, если не ошибаюсь, лаборатория Хеликс делает, да и не только она, причем, хоть ночью приедут. Неужели во Франции никто не хочет заработать денег, чтобы предоставлять такую услугу ? Ведь это реально золотая жила. И польза явная - людям не надо стоять в очередях, записываться. Просто звонишь по телефону или бронируешь на сайте, и тебе все привозят. В чем проблема-то ? Лаборатории могли бы спокойно предлагать этот вид обследования.
Друпи, однажды когда то давно у нас с моста слетел грузовик и шлепнулся на рельсы. Особого ущерба не было, ну может погнулось несколько рельс И оборвались провода. Как думаете сколько времени заняло восстановление? Так вот: почти неделю. Потом как то зимой - сюрпрайз! - выпал снег. Опять провода порвались. И опять их дня 4 чинили. Как думаете почему? А потому что во Франции не рабы работать ночью. Здесь война-войной а обед по расписанию: 7 положенных часов в день из которых 2 часа обед и 48 перерыов на чай-кофе-покурить. А вы хотите чтоб тут по ночам с тестами ездили
blanca94 вне форумов  
Старое 11.10.2020, 21:29
Мэтр

blanca94, не хочу по ночам )). Пусть хоть днем ездят, в строго рабочее для лабораторий время, а товарищи с симптомами тогда не будут разгуливать, а ждать теста дома. Зашли на сайт, заказали тестирование на дому, туда же на сайт загрузили свои данные по обязательной и доп. страховкам, а потом там же в личном кабинете получили результаты, и все счастливы. Никаких живых очередей из кашляющих подозреваемых в ношении коронавируса.
Это же такой стартап можно было забабахать. Почему они не телятся ? Откуда эти архаичные очереди как в советское время за колбасой или за сахаром ?
Старое 11.10.2020, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А кто платить будет? Сам тест в лаборатории стоит 74 евро. 50 с чем-то евро сам тест и плюс лабораторные накрутки расходы. МЕд.страхование оплачивает. А если на дом ехать? Транспортные и пр.расходы увеличиваются намного. В скафандрах ехать?
Кстати, обычные анализы больным на дому оплачиваются страховкой тем, кому тяжело идти в лабораторию. И эти самые расходы тоже туда входят. Если разрешить подобную услугу именно людям с симптомами, а не тем, кто мимо шатра проходил, подобная схема как с забором анализов крови на дому может пройти. И количество заражений снизится, ведь это не секрет, что эти самые очереди и являются рассадниками.
А в лабораториях очно принимать тех, у кого нет симптомов, а также тех, кому нужны тесты для госпитализации, для путешествий. То есть, не больных.
А мимо проходящих любопытных посылать в сад.
Старое 11.10.2020, 21:45
Мэтр

blanca94, не хочу по ночам )). Пусть хоть днем ездят, в строго рабочее для лабораторий время, а товарищи с симптомами тогда не будут разгуливать, а ждать теста дома. Зашли на сайт, заказали тестирование на дому, туда же на сайт загрузили свои данные по обязательной и доп. страховкам, а потом там же в личном кабинете получили результаты, и все счастливы. Никаких живых очередей из кашляющих подозреваемых в ношении коронавируса.
Это же такой стартап можно было забабахать. Почему они не телятся ? Откуда эти архаичные очереди как в советское время за колбасой или за сахаром ?
Друпи, я подозреваю что никаких стартапов не выйдет забабахать. Потому что халявность распространяется только на сам тест. Все то что сверху (в частности перемещение в пространстве) то за денюжку. Причем не от вольного а по тарифам. Вот и смотрите сами. Я незнаю сколько стоит перемещение, но вроде бы там чтото совсем немного может 10€. НО (!) среднестатистический француз за 10€ удавится. И лучше пойдет отстоит 5 часов в очереди чем выложит их из своего кармана. Поэтому такая услуга спросом будет пооьзоваться у немногих. Теперь дальше. Чтобы заполучить эти 10€ за перемещение человек который делает тест должен потратить как минимум 1 час (минимум!) чтоб доехать, запарковаться, дойти до больного, сделать тест, вернуться обратно (и это - при условии что больной живет недалеко, нет особых пробок и больной не особо разговорчивый). То есть за час выручка составит 74€+10€=84€. А сидя на попе ровно в лаборатории тот же самый лаборант сделает 5 тестов и выручка будет 370€. Или думаете будут желающие платить из своего кармана 300€ за приезд? Чето сомневаюсь. Так что все эти надомные лаборатории это одно разорение. А вы - хреновый бизнесмен. Кстати именно по этой причине (невыгодно!) очень сложно добиться чтоб участковый к вам на дом ходил (у нас они патологически от этого дела отлынивают).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.10.2020, 21:48
Мэтр

Кстати, обычные анализы больным на дому оплачиваются страховкой тем, кому тяжело идти в лабораторию. И эти самые расходы тоже туда входят. Если разрешить подобную услугу именно людям с симптомами, а не тем, кто мимо шатра проходил, подобная схема как с забором анализов крови на дому может пройти. И количество заражений снизится, ведь это не секрет, что эти самые очереди и являются рассадниками.
А в лабораториях очно принимать тех, у кого нет симптомов, а также тех, кому нужны тесты для госпитализации, для путешествий. То есть, не больных.
А мимо проходящих любопытных посылать в сад.
Друпи, еще не хватало надомные визиты компенсировать! Секю и так на последнем издыхании с этими тестами. Вы хотите им сделать контрольный выстрел?
Ну и потом, это в мирное время они ездят когда народу не завались. А сейчас аакой дурак поедет за 10€ конда сидя на месте в 30 раз больше заработаешь
blanca94 вне форумов  
Старое 11.10.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
тем более, если нет явных симптомов ковид и в контакте не была
Никто не может знать был он в контакте или нет, не в вакууме же живёт человек. Можно не иметь симптомов и быть опасным для окружающих. Я не понимаю в чём у вас там проблема, делают бесплатные тесты и то находятся чем-то недовольные. Я в России обзвонила с десяток лабораторий, перед вылетом в Турцию, чтобы в день прилёта сдать тест, так с трудом нашла ту, в которой было время на нужную мне дату и время и цена 2000. Умножаем на 5х = 10000 р., как с куста, но рады, что уложились в сроки.
Suare вне форумов  
Старое 11.10.2020, 21:52
Мэтр

blanca94, что удавятся за 10 евро французы - это возможно. Хотя, если честно, я бы заплатила эти 10 или даже 20 сверху, если бы реально чувствовала себя не ахти. Одно дело, когда ты в прекрасном самочувствии день потерял стоя в очереди, а другое, когда температура и усталость.
Старое 11.10.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Вообще-то изначально, я хотела узнать, можно ли сдать на антитела через 7 или 14 дней. Даже если, теоретическт, я сдам тест во вторник, то с результатами через 5 дней , я отсижу таки свои 14 дней)))
Кстати, у меня пропал голос, полностью, зато запахи и вкус без проблем))) Скорее всего не Ковид.
Смогу попасть завтра к своему врачу. Пусть она решает или пишет бумажку, что можно тест не сдавать
Vary вне форумов  
Старое 11.10.2020, 22:35
Мэтр

Vary, у меня при каждой простуде, сопровождаемой насморком, пропадает вкус и обоняние, с самого детства, если насморк был продолжительным, а с моими узкими носовыми ходами и анатомической склонностью к синуситам это было часто, то я достаточно долго не чувствовала вкуса еды и запахов. Это связано с отеком слизистой носа. Просто раньше это ковидом не называли. Сейчас же притягивают за уши все симптомы ОРВИ, собственно, ковид это и есть ОРВИ, просто вызванная коронавирусом.
Старое 12.10.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Vary, у меня при каждой простуде, сопровождаемой насморком, пропадает вкус и обоняние, с самого детства, если насморк был продолжительным, а с моими узкими носовыми ходами и анатомической склонностью к синуситам это было часто, то я достаточно долго не чувствовала вкуса еды и запахов. Это связано с отеком слизистой носа. Просто раньше это ковидом не называли. Сейчас же притягивают за уши все симптомы ОРВИ, собственно, ковид это и есть ОРВИ, просто вызванная коронавирусом.
Droopy, там говорят пропадает резко, со слов очевидцев, типа раз и не чувствуешь вкус редиски. У меня тоже пропадали при долгих простудах. Это другое.
Сейчас явное переохлаждение. При полосками голосовые связки плохо двигаются. Я на выходных не смогла молчать, шептала, чего оказывается делать нельзя... Даже, если у меня и Ковид, то уж стремная форма, верхних дыхательных путей...
Vary вне форумов  
Старое 12.10.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Друпи, у меня тоже Склонность к синуситам, но полностью вкус и обоняние не пропадали при сильном насморке. Да, еда казалось пресной (но различимо хлеб ч ела или мясо), а запахи заглушенными. Но, например, запах хлорки пробивался отлично. А мой родственник, когда заболел ковидом, то потеряв вкус и обоняние (никаких других симптомов у него не было - ни насморка ни больного горла ни температуры) , не чувствовал даже хлорку, а если закрывал глаза, не мог сказать, что он ест - кашу, пюре, мясо или рыбу.
И семья - муж с женой - которые заболели вместе, тоже не чувствовали абсолютно НИЧЕГО, но у них и другие симптомы были.
У знакомых французов, тоже терявших вкус и запах, было такое странное явление - выздоравливая, они в первую очередь стали различать любимые запахи, даже очень слабые, а те, которые терпеть не могли - грязных носков, пота, краски, бензина, фритюра , еще долго не воспринимали.
Старое 12.10.2020, 09:49     Последний раз редактировалось Droopy; 12.10.2020 в 09:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Droopy, там говорят пропадает резко, со слов очевидцев, типа раз и не чувствуешь вкус редиски. У меня тоже пропадали при долгих простудах. Это другое.
Сейчас явное переохлаждение. При полосками голосовые связки плохо двигаются. Я на выходных не смогла молчать, шептала, чего оказывается делать нельзя... Даже, если у меня и Ковид, то уж стремная форма, верхних дыхательных путей...
Ларингит у Вас, у меня часто все спускается вниз, и пропадает голос, увы, тут только время поможет и отдых связкам.
Вот же как нам мозги промыли этим ковидом, мы совершенно забыли, что пара сотен других вирусов витает в воздухе. Есть и поопаснее ковида по осложнениям. Но на слуху только модная болячка. СМИ сделали своё дело.
У нас с дочерью был насморк - у нее подольше, ибо перегородка смещена, у меня дня 3-4.Обоняние пропало с первых дней чихания, ибо там слизистая воспалена. Чихала как заведенная первые сутки, из носа вода. Ну прошло все. Никто из окружающих не чихнул. Горло первый день поскребло, потом насморк - ОРВИ по сценарию. Ясное дело, не пойду я с сезонными простудами тест на ковид сдавать. И к врачу с этими симптомами я не хожу, времени банально нет.
Сейчас вон эпидемия пострашнее ковида в учебных заведениях, нам прислали мэйл уже - здравствуйте, товарищи родители, запасайтесь гребнями и шампунями от вшей. Приплыли, осень настала. Как вспомню, так вздрогну.

teffi
, да я к тому, что если бы я с каждым пропаданием вкуса и обоняния тестироваться бегала, то не вылезала бы из лабораторий. У меня подчистую все пропадает каждый раз. Я уже привыкла. Плюс мне делали несколоько операций на пазухах, слизистую убирали тоже. И после этих операций по полгода ничего не чувствуешь. И сейчас при каждом первом чихе бац - и по нулям. Зато жрать меньше будем - какой аппетит без вкуса и обоняния ?
Старое 12.10.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ларингит у Вас, у меня часто все спускается вниз, и пропадает голос, увы, тут только время поможет и отдых связкам.
Вот же как нам мозги промыли этим ковидом, мы совершенно забыли, что пара сотен других вирусов витает в воздухе. Есть и поопаснее ковида по осложнениям. Но на слуху только модная болячка. СМИ сделали своё дело.
Коронавирус - не модная болячка. Прекратите уже ставить диагнозы налево и направо. Если вы лично делаете какие-то совершенно парадоксальные выводы из обсуждений в сми, то это не дает вам никакого права выворачивать всё наизнанку, выступая перед другими людьми.
Еще раз: не понимаете ничего - не стоит развивать свои бредовые идеи.
Соседка вне форумов  
Старое 12.10.2020, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Соседка, а почему Вы так агрессивно ведете беседу? Да и раздавать указания что и как говорить, тоже не говорит о Вашем воспитании.
FIFInette вне форумов  
Старое 12.10.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, ваши постоянные сравнения с ОРВИ некорректны (мягко говоря): при сезонных ОРВИ медики в таком количестве не заболевают и не умирают. Какой смысл в подобной банализации?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки