Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А с чего это Вы решили, что я их не смотрел? Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать?
Так сколько в месяц отчисления с работника и работодателя в процентном соотношении к зарплате чистыми? Сами для себя посчитайте, сколько ежемесячно Вам лично обходится бесталанная медицина. Сколько за год?
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью.

Не знаю только какая Вам разница кто там какую прибыль получает?
Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше).
Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство?

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
окна есть, но открыть их нельзя
А почему в больницах такие окна? Чтобы не выпадали из окон? Или просто построили, а подумать забыли? А то и потому, что как тут предположили, из окон больниц опасные бациллы разносятся?
Старое 03.05.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А вообще я завтра спрошу, интересно стало.
Тов. Freddie, извините что вмешиваюсь в разговор! Позволю себе заметить, что есть немало мест с "неоткрываемыми" окнами. Это следствие наличия фильтрующей вентиляции. Речь идет не только о больницах, но и о разных НИИ и тому подобных заведениях. За последние 7 лет я ни разу не работал в местах, где бы в штатном режиме можно было бы открывать окна.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:52     Последний раз редактировалось Freddie; 03.05.2020 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А почему в больницах такие окна? Чтобы не выпадали из окон? Или просто построили, а подумать забыли? А то и потому, что как тут предположили, из окон больниц опасные бациллы разносятся?
Наше отделение на -1 этаже и риск выпасть из окна реанимации, я думаю, небольшой, что у пациента, что у персонала. Те, кто хочет выпасть, к сожалению, находят места им окна не нужны...
Я не пойму, почему у некоторых отделений (на 4!!! этаже) есть окна, которые открываются, а у других нет. Для многих из нас это загадка.
Иногда перестраивают, перекраивают, стены переносят, а с ними и окна. Нам говорили еще в 2013 году, что будет закончена реконструкция, но она еще продолжается, местами.
Freddie вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:58     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 17:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно и ваша соседка просила не шуметь, а он продолжал ей на зло, вот и получилось что жизнь на зло, какой смысл в такой борьбе?
Нет, соседка живёт другом конце улицы, ей вряд ли вообще слышно, внутри её дома точно не слышно (была у неё дома). У них вражда, сосед был недоволен тем, что её собака лает, когда он проходит мимо её дома и, что надо собаке (а это как у Михалкова маааалкнькая собачонка) специальный ошейник анти лай покупать. Они давно конфликтуют. Большая часть этого злосчастного участка, которым сосед занимается находится за нашим домом, газонокосилка и правда шумная, беспокоит это больше всего нас, но пару лет назад у соседа умерла жена, сгорела просто от рака за небольшой период времени, он остался один, так что мы толерантно относимся и привыкли не обращать внимание на шум от газонокосилки.
Когда мы сюда переехали, только ступили на землю, прибежала та самая соседка со словами "méfiez-vous de vos voisins", а потом пришли соседи непосредственные и сказали :"méfiez-vous de madame..."
Старое 03.05.2020, 17:09     Последний раз редактировалось EHOT; 03.05.2020 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так сколько в месяц отчисления с работника и работодателя в процентном соотношении к зарплате чистыми? Сами для себя посчитайте, сколько ежемесячно Вам лично обходится бесталанная медицина. Сколько за год?
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью.
У меня было 2 вопроса: почемы Вы решили, что я их не смотрел и почему Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать, если Вы будете покупать дешевые лекарства.

Сколько с меня вычитают, я знаю. В СССР, кстати, тоже вычитали, просто об этом не писали на зарплатнои ведомости.

Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше).
Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство?
Если не нашли лекарство, то лучше пока парацетамол пока. А Вам, как я понимаю, лучше что-нибудь дешевое, что от какои-нибудь другои болезни помогает. Если у него эффективность как и у парацетомола, то это не важно. Пусть будет недорого и не парацетамол.

Кстати, здесь вопрос был : какая Вам разница кто там какую прибыль получает?
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Когда мы сюда переехали, только ступили на землю, прибежала та самая соседка со словами "méfiez-vous de vos voisins", а потом пришли соседи непосредственные и сказали :"méfiez-vous de madame..."
Нет чтобы с выпечкой придти, как у американцев.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:37
Мэтр

У меня было 2 вопроса: почемы Вы решили, что я их не смотрел и почему Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать, если Вы будете покупать дешевые лекарства.
Я надеюсь, покупая дешёвое лекарство, что не буду переплачивать за патент и прочие расходы на новое, которое может быть создано для "покрытия себестоимости".
Я написала выше, что лекарство, которое было нужно и помогало, перестали выпускать потому что оно старое и дешёвое, а оно очень устраивало и пришлось везти его из России. А вот от нового и дорогого были серьёзные побочки. Так вот я надеюсь, что покупая старое, его не снимут с производства и те, кому оно нужно и помогало, не будут вынуждены покупать то, что подороже и с побочками, не у всех есть возможность поехать и купить такое же в другой стране.
Насчёт отчислений надеяться не на что.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нет чтобы с выпечкой придти, как у американцев.
Зато невозможно обвинить в американомании. У нас в посёлке иные традиции. Tout le monde se méfie de tout le monde. Мы переехали из 93 департамента и все о нас говорили за глаза, а некоторые полушёпотом передавали в наши уши, что про нас говорят: "méfiez-vous, у них машина с номерами "9" "3".
Старое 03.05.2020, 17:46
Мэтр

А Вам, как я понимаю, лучше что-нибудь дешевое, что от какои-нибудь другои болезни помогает
Механизм ковида не изучен. Есть лекарства, которые помогают не только от одной болезни, смотря, как и, на что они действуют. Всё, что я читала про ковид и смотрела разные конференции научные (один близкий человек - биолог давал нам ссылки), это не простудное заболевание, а нечто иное и, от какой болезни лекарство поможет, не известно точно. Всё, что я изучила про данное дешёвое лекарство, название которого Вас бесит, меня привело к выводу, что лучше его на ранних стадиях в сочетании с антибиотиком и совсем бесполезен парацетамол, от которого у меня лично в последний раз, когда я его принимала были судороги в руках и ногах.
Старое 03.05.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже поняла, что моя персона вообще не оставляет равнодушными людей с определенными расстройствами психики, но мне все равно, если честно.
Друпи, имей совесть в конце концов. Тема серьезная, касается всех, поэтому эпатаж с привлечением к себе внимания такими дешевыми методами уже надоел за 48 дней карантина. Лучше все-таки продолжать крутить попой на дому у клиентов, не выступать с «медицинскими» лженаучными тезисами, а также не оскорблять тех, кто просит тебя прекратить балаган.
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так вся эпидемия во Франции закончится 20 мая. Схему давали, я видела. Всё появится. Какие проблемы?
Кто-нибудь видел информацию о продлении режима чс до 24 июЛя?
Leila вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:04     Последний раз редактировалось azalea; 03.05.2020 в 18:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
https://www.vie-publique.fr/fiches/2...ence-sanitaire

Actualité de l'état d'urgence sanitaire

C'est la loi du 23 mars 2020 qui prévoit la possibilité de déclarer l'état d'urgence. Cette possibilité est introduite de façon provisoire dans le code de la santé publique (jusqu'au 21 avril 2021). La même loi a prévu l'entrée en vigueur de l'état d'urgence sanitaire pour une durée de deux mois sur l'ensemble du territoire national à compter du 24 mars 2020. Le 2 mai 2020, le Premier ministre a présenté en conseil des ministres un projet de loi qui prolonge l'état d'urgence sanitaire jusqu'au 24 juillet 2020.

https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ns-legifrance/

En France, la loi d'urgence sanitaire a été adoptée par le Parlement depuis le 24 mars pour lutter contre la crise du Covid-19. La loi sera prolongée jusqu'au 24 juillet et détaillera les conditions de mise en quarantaine et d'isolement des personnes infectées. Mais concrètement, c'est quoi ? Où est-elle en vigueur ? Pendant combien de temps ? Quels risques si on ne respecte pas les règles ? Eclairage. Далее по ссылке.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...uillet-6823310
Entré en vigueur le 24 mars, l’état d’urgence sanitaire devait être levé le 23 mai. Mais cette date « serait prématurée », souligne le gouvernement face à la crise du coronavirus. Réunis en conseil ce samedi, les ministres ont décidé d’une prolongation pour deux mois, jusqu’au 24 juillet. Далее по ссылке.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я видела
Старое 03.05.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Нет, соседка живёт другом конце улицы, ей вряд ли вообще слышно, внутри её дома точно не слышно (была у неё дома). У них вражда, сосед был недоволен тем, что её собака лает, когда он проходит мимо её дома и, что надо собаке (а это как у Михалкова маааалкнькая собачонка) специальный ошейник анти лай покупать. Они давно конфликтуют.
Вы рассказывали что живёте среди полей и коров. Но и среди этих пару человек среди этих полей и коров люди переср**** ещё и по новеньким побегают в уши им нальют
Очередной раз думаю, как все же с домом можно *попасть*......
Старое 03.05.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, мимо, увы и ах.
Старое 03.05.2020, 18:10
Мэтр

Я надеюсь, покупая дешёвое лекарство, что не буду переплачивать за патент и прочие расходы на новое, которое может быть создано для "покрытия себестоимости".
То есть как это Вы не хотите платить за патент. А на какие деньги будут жить те, кто создает лекарства (не только новые, но и те, кто создавал те, которые сеичас уже стали старыми)?

Если им не платить, то никто ничего разрабатывать не будет. Первые патенты в медицине появились после французскои революции. Вы какие лекарства знаете, которые до этого изобрели? Будете лечиться тем, что в средние века придумали?
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:15
Мэтр

Здесь видела:
https://www.tdg.ch/monde/france-prol...story/10009699
Старое 03.05.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Мне тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) пока применять не приходилось, но в запасе есть, на всякий случай. Наравне с лоратадином (от аллергии), анальгином, углем и прочим. Запас карман не тянет, как говорится!
Так у всех лекарств есть строк годности. Зачем покупать и выкидывать? Раньше ведь никаких проблем с антибиотиками не было. Ладно ещё уголь, антигистаминные и обезболивающие. Они могут понадобиться срочно и часто для их использования не нужна консультация врача. Но для антибиотиков-то все равно нужен осмотр.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:21
Мэтр

Всё, что я изучила про данное дешёвое лекарство, название которого Вас бесит, меня привело к выводу, что лучше его на ранних стадиях в сочетании с антибиотиком и совсем бесполезен парацетамол, от которого у меня лично в последний раз, когда я его принимала были судороги в руках и ногах.
Название меня не бесит. Мне не нравится, что Раульт устроил скандал через ютюб, примерно как в другои области это делает Кардашьян итд. Разница только в том, что раньше "народ" хотел себе попу и сиськи как у "звезды", а теперь готов пить популярное лекарство.

Если Вы все изучили и пришли к выводу… напишите скорее свои выводы ученым и врачам, которые не могут точно сказать, что после приема клорокина результаты становятся лучше.
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
azalea, спасибо за ссылки!
Leila вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:24
Мэтр

EHOT, а что за скандал?
Старое 03.05.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Практические результаты применения метода доктора Раульта при лечении короновируса в Сенегале .

http://www.rfi.fr/fr/afrique/2020050...oxychloroquine
mouette 2 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:37
Мэтр

Leila, пожалуйста.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Рискну предположить, что азитромицин как антибиотик широкого спектра действия есть в аптечках у многих наших соотечественников, проживающих зарубежом. А вот плаквенилом, увы, запаслись немногие (к малярии не готовились!..)
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеMamaN пишет:
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная.
Для чистоты дискуссии надо посчитать во сколько обходятся все медицинские акты по номинальной стоимости без secu. Реальные но и также возможные, к которыми мы к сожалению можем воспользоваться.
Где то прочитала, что например укол плазмы переболевших стоит 800 евро, + шприц, спирт, вата, медсестра и тд.

Тогда давайте сравним кредит с дебитом и посмотрим, за что мы переплачиваем или не доплачиваем.
Dadash вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Выписать его может быть и выпишут, а вот в аптеке сейчас не продадут - весь азитромицин только для больниц
Откуда у вас такие сведения? Мой муж три недели назад спокойно купил в ближайшей аптеке (как раз самый пик в больницах был).
MariaM вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:56
Мэтр

mouette 2, спасибо за ссылку.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
И да, давайте отчисления в secu разделим на кол во детей и неработающих мужей или жён.

А затраты уможим на то же кол-во.
Dadash вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Где то прочитала, что например укол плазмы переболевших стоит 800 евро, + шприц, спирт, вата, медсестра и тд.
Я слышала цифру 9 тысяч евро в день нахождения больного в коме, с ИВЛ. И так 2-3 недели.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
И да, давайте отчисления в secu разделим на кол во детей и неработающих мужей или жён.

А затраты уможим на то же кол-во.
Так никому здесь неинтересно, вы чо ?! )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2020, 19:31
Мэтр

Мне не нравится, что Раульт устроил скандал через ютюб,
Какой скандал через ю-туб?
Sasa,
Что Вы, всё нормально, нас не касаются местные неприязни. Коровы, пастбище рядом с этим общим участком. Воздух чистый. Сосед тот на днях нам помог ветки спилить, у нас сломалась электропила, он своей всё спилил с внешней стороны. Мне смешна мышиная возня между соседями. Даму весь посёлок недолюбливает. А так тут с соседями в обычное время выходя из дома и то встречаемся не каждый месяц, каждый у себя.
   Тема закрыта   

Закладки