Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это нам ГОВОРЯТ, что нулевыми пациентами были китайцы. Надо де намкого то валить. Но в той же России вирус с Китая не пошел, а распространился уде с туристов с Европы. Знакомые врачи говорят, что в моем городе те, кто вернулся из Азии даже в феврале-марте , вирус не привезли, а вот с Италии много, если не заболевших, то носителей.
Не знаю, какие там Производства закрывали в другом Китае, но муж племянницы и ее бывшие коллеги прекрасно продолжали работать, когда Хубей уже был закрыт.
Дык я уже сто раз рассказывала, что в феврале летела в Париж в самолете, где было полно китайцев. В Москве при пересадке их даже не выпускали в общие терминалы, а в Париже все спокойно вышли и пошли без всякого контроля)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то не о вас, а о медиках. Которым придется вами заниматься.
Еще раз : медики рaды будут мною заниматься. Потому что сидят сейчас без работы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно ситуации на местах отличаются очень сильно и логичнее было бы по регионам устанавливать ограничения и естественно закрыть регионы, как в Китае.
И конечно же при условии отслеживания и изоляции носителей и их окружения. Чем меньше случаев в регионе, тем проще справиться без необходимости тратить огромные деньги на оплату сидения дома (весьма не строгого).
С самого начал удивительно, что не закрыли Уаз, из которого многие ездят на транспорте работать в Париж. Притом, что там закрыли школы, но оттуда в соседние регионы ездят работать и было непоследовательно, когда там закрыли школы, запретили работникам, живущим в Уазе приходить на работу в соседние, а потом вдруг это резко отменили и ещё через несколько дней закрыли все школы и всё страну на изоляцию.
Много нелогичного, причем, об этом сейчас уже стали открыто говорить везде. И этот матч с итальянцами, и выборы прямо накануне карантина, и эти передвижения из департаментов, где ситуация уже выходила и-под контроля.Опять-таки, эта огромная волна парижан, которая побежала из Парижа по удаленным уголкам, чтобы комфортно просидеть на карантине на своих дачах, и все это минуя запреты.
В Италии, кстати, местные власти имеют большие полномочия, именно они решают сейчас, анализируя ситуацию, какие послабления делать, какие нет, и где.
Во Франции же есть департаменты, где вообще очень мало смертей и заболевших. Если жителям данных департаментов дали бы сразу возможность закрыться, но существовать нормально, безусловно, применяя защитные меры, то экономически их не пришлось бы спасать.
Старое 01.05.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С.-2. Как-то не вяжется ваша версия еще и потому, что раньше все гуляли на более-менее безопасных и открытых местах, теперь же вынуждены забираться в дебри и буреломы, именно с риском что-то сломать)
Какие там версии, когда продукты школьной системы не сформированы для размышления над версиями, а для того, чтобы быть челом не надо быть семи пядей. Я не имею ввиду конкретных участников дискуссии, "массы" не должны задаваться вопросами, даже совершенно очевидными, в них это не сформировано школьной системой.
Старое 01.05.2020, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Кто все гуляют по буреломам?? Кроме вас никто о таких прогулках, да еще без телефона, не пишет.
А вы откуда знаете, гуляют или нет, если сами туда не ходите?)

Я вот хожу, поэтому вижу гуляющих. Вчера, например, при выходе из города, где апофеозом маразма стоят три щита, перегораживающие выход на три стороны света (в поля, вдоль реки, и в лес), из серии налево пойдешь - коня потеряешь, и т.д., поговорила с мужчиной лет 70... он ругался матом по поводу всего этого, не буду повторять, как он обозвал префектуру... выругавшись, он пошел за один щит в лес, а я за другой, вдоль реки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
П.С. Если бы к нам в реанимацию не везли из ИДФ и Востока, у нас вообще была бы тишь да гладь.
То есть пусть бы ИДФ и восток варились и загибались в собственном соку? Если были учтены все места в реанимации для транспортировки больных из регионов, где мест нет, вот и закрыли всех, чтобы коллапса не случилось.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть пусть бы ИДФ и восток варились и загибались в собственном соку? Если были учтены все места в реанимации для транспортировки больных из регионов, где мест нет, вот и закрыли всех, чтобы коллапса не случилось.
Отнюдь. Просто тогда не надо фальсифицировать статистику "заболеваемости" в департаменте, основываясь на завезенных больных.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:15
Мэтр

Как-то не вяжется ваша версия еще и потому, что раньше все гуляли на более-менее безопасных и открытых местах, теперь же вынуждены забираться в дебри и буреломы, именно с риском что-то сломать)
Раньше у нас за домом в выходные в хорошую погоду ( а такая погода простояла весь апрель) на лесной дорожке была просто "первомайская демонстрация". А сейчас в карантин народу крайне мало, контакты сведены к минимуму. Для меня это доказательство действенности карантинных мер.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:19
Мэтр

Раньше у нас за домом в выходные в хорошую погоду ( а такая погода простояла весь апрель) на лесной дорожке была просто "первомайская демонстрация".
Вы живете в такой же сельской местности, как я? Где вокруг нет ни одного города в радиусе 50 км? Зачем тогда всех грести под одну гребенку?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:21
Мэтр

документы, задания, исправления заняла более 20 страниц.
А зачем исправления распечатывать? И даже задания? Документы понятно. Задания выполняются в тетради ручкой после прочтения на экране компьютера. Когда пришли исправления, берётся ручка другого цвета, и исправляются записанные в тетради ответы, дописываются недостающие сведения.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:24
Мэтр

Вы живете в такой же сельской местности, как я? Где вокруг нет ни одного города в радиусе 50 км? Зачем тогда всех грести под одну гребенку?
Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Потому что всегда найдется тот, кто возмутится, что (условно) "городам с населением меньше 10 тыс" разрешили гулять в парках, а "у нас 10тыс и 1 житель, и нам нельзя. Надо было делать от 20 тыс." Наверное, можно было за каждым муниципалитетом закрепить право закрывать и открывать зеленые зоны, кажется, так и было в начале? Почему мы пришли к национальному запрету? Я уже не помню деталей.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:29
Мэтр

maman N, при чем здесь ваше высшее образование, если мы говорим о средней школе и даже не о старших классах? Ну, у меня тоже не диплом церковно-приходской школы...
У меня два высших образования + разные другие дипломы и обучения, я так ни разу не делала, не переписывала то, что было перед глазами в учебнике никогда
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:30
Мэтр

Campanule, Вы опять о том, что могли бы переписать и распечатать, я не о том совсем, а о том, что вместо того, чтобы повторить в классе основные моменты, убедиться, что материал освоен, сделать опрос или контрольную, которые бы показали знания предмета, оценивать предлагают приклеивание и переписывание. Я решила принципиально ничего не распечатывать, ну может только сделанные в электронном виде задания.
Мне эти переписывания комом в горле потому что у нас дислексик дома (не тот, про которого речь выше), который не может писать, а его заставляли писать всегда потому что у них листочки для всех одинаковые, которые надо заполнить от руки и вклеить в тетрадь. А для него это была такая же мука, как заниматься спортом на оценку тем, у кого парализованы ноги. Очень редко, какие преподаватели, проверяли электронный вариант сделанных заданий несмотря на то, что комп официально на уроки носил, всегда давали бумажные варианты хоть тресни. И сейчас вот это иди в магазин покупай картриджи хоть тресни. Проще оценить не знания, а форму.
Старое 01.05.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
rose, спасибо. А Ваш регион красный? Наверное, тесты делают только в более пострадавших регионах и департаментах.
Freddie вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А в данном случае речь исключительно о том, что оценка в brevet ставится ТОЛЬКО за это, а не за то, усвоены темы или нет.
Нет, учитываться будут текущие оценки.

Ils seront évalués sur la base du livret scolaire, qui représente d’ores et déjà 50% de la note finale du brevet, et qui permet de certifier la maîtrise du socle commun de connaissances, de compétences et de culture. La note attribuée à la place des épreuves finales sera la moyenne des moyennes trimestrielles dans les disciplines en question.

В период карантина, еще раз, нельзя оценивать знания, так как дети в неравных ситуациях, но можно оценивать старание : вовремя ли отправлял задания и все ли задания отправлял, а для тех, у кого нет компьютеров и принтеров, поддерживал ли учебный процесс, переписывая конспекты. Считайте, что это для отчетности учителей - какая-то база нужна для того, чтобы ставить оценки за старание. Одна оценка в любом случае особой погоды не сделает в годовом результате.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если жителям данных департаментов дали бы сразу возможность закрыться, но существовать нормально, безусловно, применяя защитные меры, то экономически их не пришлось бы спасать.
Так вот и непонятно, почему так не сделали, всех под одну гребёнку и всем в зубы деньги, чтобы все сидели и не выходили вместо разумного управления ситуацией. Про отсутствие того и сего тут уже много раз писали, про то, что не было сделано и возможно уже не будет, типа отслеживание и изоляция носителей и контактов, что было важно сделать и,чем раньше, тем лучше. Получается, что много денег пошло псу под хвост и при такой, как сейчас ситуации в некоторых департаментах выпускать людей означает подвергать их большой опасности.
Старое 01.05.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Campanule, наш регион первым начал принимать больных. Сначала вывезенных из Китая, которые сидели на карантине, потом в реанимации стали привозить из Эльзаса, отовсюду. Достаточно было ввести барьерные меры и ограничения, которые вводят сейчас для школ, и ситуация не была бы катастрофической. Тем более. что, например, наш город один из тех, где больше всего протестированных на коронавирус.
Большая часть больных была все-таки отправлена на юго-запад Франции. И там ситуация не хуже и даже лучше, чем в Марселе, несмотря на то, что там нет Рауля и тестируют меньше. Просто вирусу не дали распространиться, введя карантин.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Большая часть больных была все-таки отправлена на юго-запад Франции. И там ситуация не хуже и даже лучше, чем в Марселе, несмотря на то, что там нет Рауля и тестируют меньше. Просто вирусу не дали распространиться, введя карантин.
Посмотрим финальные цифры, думаю, они будут через месяца два.
Интересно сравнить большие города Франции друг с другом по итогу эпидемии, кстати.
Старое 01.05.2020, 14:43
Мэтр

Так вот и непонятно, почему так не сделали, всех под одну гребёнку и всем в зубы деньги, чтобы все сидели и не выходили вместо разумного управления ситуацией. Про отсутствие того и сего тут уже много раз писали, про то, что не было сделано и возможно уже не будет, типа отслеживание и изоляция носителей и контактов, что было важно сделать и,чем раньше, тем лучше. Получается, что много денег пошло псу под хвост и при такой, как сейчас ситуации в некоторых департаментах выпускать людей означает подвергать их большой опасности.
Вы видели, как быстро ситуация распространилась на северо-востоке Франции? Забыли уже, что там было? И вирус вышел за пределы этих регионов, поэтому если бы во всех других частях Франции не ввели карантин, то получили бы повсеместно такую же картину.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:45
Мэтр

Посмотрим финальные цифры, думаю, они будут через месяца два.
Интересно сравнить большие города Франции друг с другом по итогу эпидемии, кстати.
А что на них смотреть? Droopy, Вы что планируете через них увидеть? Эпидемия не затронула равномерно все города Франции благодаря карантинным мерам.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Потому что всегда найдется тот, кто возмутится, что (условно) "городам с населением меньше 10 тыс" разрешили гулять в парках, а "у нас 10тыс и 1 житель, и нам нельзя. Надо было делать от 20 тыс." Наверное, можно было за каждым муниципалитетом закрепить право закрывать и открывать зеленые зоны, кажется, так и было в начале? Почему мы пришли к национальному запрету? Я уже не помню деталей.
Дык я вот тоже возмущена, что всех поделили на зоны, а нас отнесли к красной. Но всем на это плевать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:49
Мэтр

Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
Ну так наш департамент тогда всегда останется красным, пока в других будет полно больных, так?? Почему тогда юго-западные не красные?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что на них смотреть? Droopy, Вы что планируете через них увидеть? Эпидемия не затронула равномерно все города Франции благодаря карантинным мерам.
Вчера Земмур прекрасно говорил об этом, целесообразно было ли вообще запирать всю страну одинаково. И не только он, это становится одной из главных тем. Ибо подсчитают убытки, процент смертей и т.п.
Старое 01.05.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А на эту тему вчера достаточно ясно доктор Раульт высказался в своём интервью .В частности он сказал, что политики , в том числе и самые главные , не могут быть компетентны во всех областях и поэтому заложники своего окружения : что им в уши вложат или на какие больные места лоббисты надавят , такие решения они и вынуждены принимать . И это ничего общего с « разумным решением» может не имеет , если кому то выгодно . Так что и удивляться нечему.
Тоже вчера с удовольствием и с большим интересом посмотрела это интервью. Очень спокойно, разумно, взвешенно, с юмором (насчет бороды ). Порадовало то, что у него в госпитале нет случаев заражения среди мед. персонала. Высокий класс – умеют работать с вирусами

Кстати, профессору Karine Lacombe, infectiologue et cheffe de service à l'hôpital Saint-Antoine (Paris), которая в конце марта в новостях по 2-му каналу теле с яростью критиковала профессора Раульта и называла его безответственным и опасным, пришлось закрыть свой профиль в соц. сетях. Ее там затравили.
Старое 01.05.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Lionne, да, меня эта ремарка про персонал очень впечатлила ! То есть в принципе никого ни в чем не обвиняя , он чётко дал понять : хорошее оснащение и превентивные меры на ранних стадиях - и эпидемии можно было бы вообще избежать .
Да, китайцам не повезло, что они были первыми , но вот все остальные .... После его интервью , у меня крепнет убежденность в том, что весь этот мировой хаос кому то был очень нужен.
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:01
Мэтр

Lionne, с Лакомб история такая, что она представляет интересы известной лаборатории, от которой она, в свою очередь, имеет определенные бонусы.
Мне нравится в Раульте то, что он несмотря на шквал критики со стороны парижских коллег, продолжал и продолжает лечить и вылечивать людей. Шуми, шуми, послушное ветрило. И в этом он молодец. Критики всегда найдутся и у всех, он просто не обращает на это внимание, а тестирует и лечит. Сколько парижан у него в группе писали, что очень сожалеют о том что в Париже нет возможности банально сдать тест людям с симптомами, но еще не готовым лечь в реанимацию. Сейчас надеюсь, проще. Но в ту пору это было просто нереально.
Старое 01.05.2020, 15:01
Мэтр

Вчера Земмур прекрасно говорил об этом, целесообразно было ли вообще запирать всю страну одинаково. И не только он, это становится одной из главных тем. Ибо подсчитают убытки, процент смертей и т.п.
Я не удивлена, что об этом говорил именно Земмур . Хорошо задним числом гипотезы выдвигать и опираться на цифры, которые так или иначе являются следствием принятых мер.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:02
Мэтр

Ну так наш департамент тогда всегда останется красным, пока в других будет полно больных, так?? Почему тогда юго-западные не красные?
Предположу, что ваш департамент граничит с северными парижскими пригородами, густонаселенными (и речь не о частной застройке) и с небольшим количеством больниц на душу населения). В отличие от юго-западных.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
?
А ногу можно и дома сломать, занимаясь спортом. Часто дома и ломают, поскользнувшись на ковре, на мокром полу и т.п.
Мы в больнице встретили мальчика восьми лет, который сломал ногу, то ли надевая, то ли снимая штаны от пижамы. Точно не помню - это было четыре года назад. Кто бы мог подумать, что в такой ситуации можно сломать ногу
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки