Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 18.04.2020, 15:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
помпадур, красиво! Наверное, и вкусно :-).
Small_birdie вне форумов  
  #1442
Старое 18.04.2020, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
MARGOO, картоном не надо ! Будет гореть.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1443
Старое 18.04.2020, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
к Пасхе готовы! Пробую вставить фото...
[/url]
Как красиво! Представляю как вкусно!
Мои тоже второй день кругами ходят. Просят хоть маленький кусочек. Обещают все блага мира
durdonia вне форумов  
  #1444
Старое 18.04.2020, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Жду с нетерпением. Мы сегодня утром первый ели на завтрак, ну.... все пропеклось, но тесто не воздушное, довольно плотное, скажем, как плотная бриошь. Не знаю, что не так, делала строго по рецепту, и опара поднялась, и тесто, и куличи расстоялись прекрасно. Не знаю, по мне - плотное тесто. Ко вкусу претензий нет.
Тесто плотное из-за способа подачи. Все эти улитки и завитушки утежеляют его. Если бы делали классическим способом было бы попышнее. На мой взгляд ,все эти паски и куличи на любителей сухой выпечки .Можно добавить всяческие добавки и сделать тесто более мягким,но оно априори будет сухим и относительно тяжёлым. Я поэтому никогда и не реку подобное,столько возни ради ничего.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1445
Старое 18.04.2020, 16:57     Последний раз редактировалось помпадур; 18.04.2020 в 17:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Small_birdie, durdonia- Спасибо и да-оочень нежное тесто получилось и быстро поднялось и вкусный кулич. Мы не выдержали. ..-второй кулич наполовину потаскали..Попробовать.. ( в тесте- свежая цедра лимона -цукаты-изюм.) В общем есть рецепт в интернете и в посте 1376. Но мы НЕ добавляли ром и немного отошли от рецепта..Да ладно-попробовали-будем знать -интересно же новенькое
помпадур вне форумов  
  #1446
Старое 18.04.2020, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тесто плотное из-за способа подачи.
Да, я люблю гораздо более воздушное тесто. Муж сказал, что вкусно, но поскольку он говорит только правду )), добавил, что возни не стоит, действительно, проще купить в нашей прекрасной булочной, у них так же, но без возни )
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1447
Старое 18.04.2020, 17:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
А я люблю вкус полной бриоши , как и вкус плотного хлеба..воздушное тесто тоже люблю, но это разные все равно пироги получаются. Я люблю Куглоф ещё ., к нас недалеко от дома есть немецкая булочная, но самый вкусный я ела в Мец
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1448
Старое 18.04.2020, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, я люблю гораздо более воздушное тесто. Муж сказал, что вкусно, но поскольку он говорит только правду )), добавил, что возни не стоит, действительно, проще купить в нашей прекрасной булочной, у них так же, но без возни )
Да и самому приготовить эту самую бриошь раз плюнуть. Результат точно такой как после танцев с куличами. Да,для завтрака хорошо,но не более.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1449
Старое 18.04.2020, 18:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Sasa, так кулич и едят на завтрак. Разве нет? В нашей семье так всегда было. На обед или ранний ужин барашка ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1450
Старое 18.04.2020, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Sasa, так кулич и едят на завтрак. Разве нет? В нашей семье так всегда было. На обед или ранний ужин барашка ))
Я имела ввиду,что он достоин обычного завтрака, ничего такого. А так как танцев куча,то сделай бриошь,танцев ноль,а выхлоп одинаков.
Мама сейчас прислала фото всяких песок,рулетов с маком. Я вот этого не понимайт
Я понимайт пироги ,торты,пирожное,на худой конец
Это съешь,так хоть удовольствие получишь согласно колориям
Но это моё личное имхо. Я любитель возиться с вкусняшками только когда результат стоит того.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1451
Старое 18.04.2020, 18:55     Последний раз редактировалось помпадур; 18.04.2020 в 19:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я любитель возиться с вкусняшками только когда результат стоит того.
Поделитесь с нами, пожалуйста, вашими вкусняшками. Здесь. В этой теме. Спасибо.. Я знаю, что вы умеете готовить прекрасно. (Ваш рецепт пельменного теста на холодной воде я использовала . Пельмени были просто ...отменные-вкусные!!! Тесто для пельмешек на ледяной воде я очень оценила.)
помпадур вне форумов  
  #1452
Старое 18.04.2020, 19:01     Последний раз редактировалось помпадур; 18.04.2020 в 19:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да,для завтрака хорошо,но не более.
и Sasa: "Я имела ввиду,что он достоин обычного завтрака..."

Кулич не кушают как Обычно// ..Но, завтра Пасха -и Вот прямо завтра утром и скушаем..и следа не останется от танца с куличем.
помпадур вне форумов  
  #1453
Старое 18.04.2020, 21:13     Последний раз редактировалось помпадур; 18.04.2020 в 21:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
...неактуально для Франции
помпадур вне форумов  
  #1454
Старое 18.04.2020, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Sasa, а киньте в меня рецептом воздушной бриоши плиз )
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1455
Старое 18.04.2020, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Готовимся к Пасхе!

Пасха из того, что было. Украшать особо не чем.
А главное - меня явно бес попутал. Форму собрала наизнанку.
И буквы получились - ай яй яй - в зеркальном отображении!!!
Кризисная пасочка.
Ptu вне форумов  
  #1456
Старое 18.04.2020, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Ptu, великолепно! Что внутри?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1457
Старое 18.04.2020, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Ptu, боже, я обожаю творожную пасху. Она же творожная у вас? Творог какой? Из фесель? Жена брата делает каждый год, это просто сказка. Я очень хочу сделать, хоть уже и поздно.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #1458
Старое 18.04.2020, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Творог из фесели, масло, яйца у меня кончились и не нашла. Лимонная цедра, грецкие орехи, курага, ваниль, немножко корицы и мускатного ореха.
У меня времени на приготовление мало ушло.
Ptu вне форумов  
  #1459
Старое 18.04.2020, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Творог из фесели, масло, яйца у меня кончились и не нашла. Лимонная цедра, грецкие орехи, курага, ваниль, немножко корицы и мускатного ореха.
Вот и ответ на мой вопрос
Приятного вам праздника
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
  #1460
Старое 18.04.2020, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Форма чуть великовата на 400 гр творога. ТАк как из 1 кг фесели я сильно отжимала творог для плотности, и получилось чуть больше 400 гр. Для еды я оставляю творог более влажный и нежный.
Ptu вне форумов  
  #1461
Старое 18.04.2020, 22:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
фесели
я так думаю, что это фесель вашего регионального производства, которая напоминает плотную простоквашу, и совсем не то, что все остальные покупают в супермаркете. Могли бы Вы фотку показать От баночки ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1462
Старое 18.04.2020, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Azzaz, я из разных марок делаю, но все не региональное, а самое повсеместное,. результат всегда практически одинаковый. К примеру сегодняшняя из Rians
https://www.carrefour.fr/p/fromage-f...-3184670001080
Ptu вне форумов  
  #1463
Старое 18.04.2020, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для еды я оставляю творог более влажный и нежный.
Вы стали чаще есть творог? Или для мужа готовите его?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1464
Старое 18.04.2020, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Azzaz, да нет, не часто, но ем. Может раз в месяц.
Ptu вне форумов  
  #1465
Старое 18.04.2020, 22:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rians
Мне он нравится, а однажды его не было и я купила марку супермаркета, он оказался хуже. Но я из него творог не делаю, я его так ем.



Ptu, пасха красивая.
azalea вне форумов  
  #1466
Старое 18.04.2020, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Буквы не правильные!!
Ptu вне форумов  
  #1467
Старое 18.04.2020, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Не тужите.

Все-равно вы молодец. Испекли пасху.
azalea вне форумов  
  #1468
Старое 18.04.2020, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
azalea, не испекла, а заварила. Пасху не пекут.
Спасибо на добром слове. Мы с подругой что-то сегодня обе не отличились. Я наоборот форму собрала, буквы на выворот.
А у нее куличи провалились, духовка выключалась, да еще со стула упала на кухне, чудом не сломала ничего.
Ptu вне форумов  
  #1469
Старое 18.04.2020, 22:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
не испекла, а заварила. Пасху не пекут.
Я не знаю технологию приготовления. Расскажите, если нетрудно. Состав видела.
azalea вне форумов  
  #1470
Старое 18.04.2020, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Ну они разнятся немного, в зависимости от приготовления. В целом это заваривание из молока, иногда с яйцами творожного продукта, с добавлением масла для мягкости.
Но рецептов великое множество. В целом вообще трудно ошибиться, так как итог напоминает нежный творожок с наполнителями от орехов и цукатов, до лимона , шоколада и пр.
Вот для примера
https://www.say7.info/cook/recipe/54...orozhnaya.html
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX