Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Klassnaia, Скорейшего выздоровления сыну! Вы пишите, что предположительно он мог поймать корону в поликлинике, где лечился от ОРВИ. Сейчас принято решение не только больных пневмонией относить как положительных к вирусу, но и больных ОРВИ.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вообще вчера какой-то видный российский врач говорил, что в России периодически и без всякого коронавируса вспышки пневмонии... и особенно весной!

(Так что, Классная, может, и обычная пневмония?)

Насчет весны врач сказал правильно... еще Чехов писал: "Весна - гроб для чахоточных".

Я сама в молодости очень много болела бронхолегочными заболеваниями, и, сейчас вспоминаю, особенно тяжело было весной всегда. Вроде уже тепло становится, а ты весь больной и совсем без сил. Самой неприятной пневмонией я болела как раз в апреле. Видимо, в начале зимы еще как-то держишься, а к весне уже все силы исчерпаны.

И, кстати, при пневмонии или тяжелом бронхите тоже бывает тяжело дышать, невозможно ходить без одышки. Помню, родители (чуть не рыдая) пробовали меня выгуливать в парке рядом с домом, я с трудом могла дойти до скамейки.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фиен, да просто смешно, многие так шифруются (непонятно зачем)), что пишут что-то вроде: "я из подмосковного города, который в 30 км от Москвы, но это не тот город, который, а другой и т.п.", либо "я гражданин европейский страны, но не Франции, а также не Германии и не Испании", либо еще что-то в этом роде. Смешно, чесслово.
Ирина, я как раз понимаю. Вы - из Москвы , она такая огромная, что даже, если назовете возле какого метро проживаете, все равно «идентифицировать» вас будет трудно. П когда проживаешь в небольшом городке , где все друг друга знают И «23 марта вернулась из франции» или «почти парижанка», то инкогнито будет труднее сохранить . Меогие предпочитают сохранять анонимность.
Старое 14.04.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Klassnaia, , пусть твой сынок поскорее выздоравливает! Он справится!
Старое 14.04.2020, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И «23 марта вернулась из франции» или «почти парижанка», то инкогнито будет труднее сохранить . Меогие предпочитают сохранять анонимность.
Так Почтипарижанка озвучила свой город - Черноголовка.
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Campanule,
Траута,
lenegre,
rose,
Соседка, спасибо всем большущее за теплые пожелания.
Завтра будет результат теста, но даже если он отрицательный, то все таки думаю, что это короновирус.
Да не все ли равно как называется эта болезнь, ведь лечат то симптоматику.
Klassnaia, именно так! Лечат симптоматику, а не название болезни.
Сегодня вечером совершенно случайно Напала на работу /протокол Проценко Д.В - кафедра реаниматологии клинической больницы им. Пирогова, период ноябрь-декабрь 2009 - там протокол Обследования и лечения больных гриппом N1H1. Там тоже и пневмония и затруднённое дыхание и затемнение по типу матового стекла.
Самое главное- четкий протокол лечения - практически один в один с «новым» методом Раульта - антивирусное (ингевирин, тамифлю) и антибиотик азитромицин. Ничто не ново под луною. :-)

Но самое утешительное, что чётко расписаны методы лечения и наблюдения - рентген, УЗИ, ЭКГ, ЧСС, ЧДД, ЦВД
Старое 14.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Тов. Klassnaia, присоединяюсь к пожеланиям форумчан! Здоровья Вашему сыну и терпения Вам в этот непростой момент!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
teffi, спасибо за интересную и новую для меня информацию!
Только , к своему стыду, я не знаю что такое ЧСС, ЧДД, ЦВД.
Частота сердечных сокращений? А дальше?
Iryna13,
IrinaS,
Suare, спасибо за пожелания здоровья сыну!
Он теперь просто обязан выздороветь!
Старое 14.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Funfurier-adjnt, спасибо, уважаемый Товарищ!
Старое 14.04.2020, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, спасибо за интересную и новую для меня информацию!
Только , к своему стыду, я не знаю что такое ЧСС, ЧДД, ЦВД.
Частота сердечных сокращений? А дальше?
Iryna13,
IrinaS,
Suare, спасибо за пожелания здоровья сыну!
Он теперь просто обязан выздороветь!
Ой, я очень извиняюсь, забыла ссылку дать :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf

Там все подробно - да, частота сердечных сокращений, частота дыхательных движений, и центральное венозное давление.
Старое 15.04.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
У людей есть различные причины для этого, ничего смешного не вижу. Вам просто не приходилось по видимому сталкиваться с ситуациями когда не все можно говорить, особенно в интернете.
совершенно согласна
Старое 15.04.2020, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В Москве начали проверять пропуска на вход в метро. На некоторых станция образовались огромные очереди.

Цитата:
Пользователи отмечают, что люди стоят в длинных очередях на вход, не соблюдая предписанную дистанцию в полтора-два метра. Многие опасаются, что такая ситуация приведет к еще большему росту заболеваемости коронавирусом в Москве.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/04/202...from=from_main

Irbis вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Москве начали проверять пропуска на вход в метро. На некоторых станция образовались огромные очереди.
ужас...можно представить что там на станции "Комсомольская" творится, где люди с трех вокзалов идут...
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Видимо, хотят увеличить показатели заболеваемости по Москве.
Ну что это? Мудрое решение? Пасху в церквях отменили, так создали толкучку в метро.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:56
Мэтр

Ирбис, вот это тоже из серии тех карантинных мер, о которых я говорила с самого начала, - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет:-(
Вот чем думаю чиновники, принимая такие меры ?!
Старое 15.04.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему?? Это выше моего понимания.
Отвечу за себя, поскольку не первый раз спрашиваете. Не потому что бывший закрытый город, а потому что маленький. И уехавших на ПМЖ во Францию у нас раз-два и обчелся. А пишу я не только на inFrance, но и на городском форуме иногда, раньше часто. А здесь есть любители погуглить и найти информацию о жизни человека вне того, что он написал на inFrance. Да и вообще форумы, как и соцсети, читаются, журналистами в поисках материалов, в том числе. Имею я право сохранять анонимность? Название же города, как правильно заметила Fien, вам ничего не даст, кроме официальной информации о нем.
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вам просто не приходилось по видимому сталкиваться с ситуациями когда не все можно говорить, особенно в интернете.
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:06     Последний раз редактировалось rose; 15.04.2020 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Татиус, вы правильно делаете.
Люди либо совсем не боятся, либо как чумных боятся ( и страна роли не играет)
я могу сказать на собственной шкуре : мы из Эльзаса
еще в начале марта спорт.клуб, где тренируются мои дети, прислал нам мэйл, что наши банковские чеки ( оплата за занятия), ушли в Париж, и их там не хотели принимать к оплате, боясь заразиться ковидом19
Старое 15.04.2020, 11:10     Последний раз редактировалось Tatius; 15.04.2020 в 11:28.. Причина: исправлена ошибка
Мэтр

Главное, при оформлении пропуска для поездки в метро нужно указывать номер карты Тройка. Я думала, что незаявленные карты будут блокироваться, иначе зачем это? А они на входе пропуска проверяют (и сверяют, со своей картой едешь или нет, что ли? )))
На въезде в Москву тоже километровые пробки.
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Татиус, вы правильно делаете.
Люди либо совсем не боятся, либо как чумных боятся ( и страна роли не играет)
Да я, в общем-то, не из-за ковида, а вообще. Я бывало дело писала об одном и том же как здесь, так и на городском форуме. Не хочу, чтобы меня случайно вычислили в любом направлении. К тому же был случай, когда написала на городском форуме ложную информацию (ошиблась просто), так ко мне домой участковый заявился - люди подали заявление в полицию. А сейчас в связи с административной и уголовной ответственностью за фейки, так вообще... IrinaS-то, как я поняла, из Франции пишет, а я из России.
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Стало известно о неутешительном прогнозе по состоянию народной артистки России Надежды Бабкиной. Об этом сообщает StarHit во вторник, 14 апреля.

Как рассказал источник в больнице, эстрадная певица до сих пор подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, а врачи считают ее тяжелой реанимационной больной. По словам собеседника, с персоналом клиники исполнительница общается исключительно жестами, так как в ее шею вставлена трубка, а питается она через зонд.

У Бабкиной снизилась температура, однако, согласно результатам компьютерной томографии, у нее поражено около 60 процентов легких, что считается тяжелой формой заболевания. На состояние артистки также влияют сопутствующие проблемы со здоровьем — гипертония и дефицит щитовидной железы.

«Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя», — отметил собеседник издания. Несмотря на то что раньше у певицы опровергли заболевание COVID-19, источники издания утверждают, что официальный диагноз Бабкиной — внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом.

12 апреля стало известно, что Бабкину, госпитализированную с пневмонией, вывели из медикаментозной комы. О том, что артистка попала в больницу, сообщалось 6 апреля.

https://lenta.ru/news/2020/04/14/bab...2675a&es=24smi
Старое 15.04.2020, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Немного Слепакова, чтобы поддержать иммунитет, прогнав уныние.

https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyP...e_continue=256
Alais вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:17
Мэтр

"Президент России Владимир Путин после 15:00 мск выступит с обращением в начале совещания с правительством, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он не уточнил, какой теме будет посвящено выступление." https://www.kommersant.ru/doc/432245...ndex.ru%2Fnews
Tatius вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Стало известно о неутешительном прогнозе по состоянию народной артистки России Надежды Бабкиной.
Вчера ещё сказали, что она пришла в себя и спросила : Где я ? Услышав ответ, ответила : Охренеть! )) И попросила жареной картошки.
Suare вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:28
Мэтр

Сейчас не только в метро, но и в такси без пропуска не посадят. Таковы правила.
Suare вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Очень удивительно, но Белавиа летает из Парижа в Минск и назад почти каждый день, нет никаких ограничений, завтра самолет есть !
Потому что все-таки, Лукашенко своему народу - не враг, а отец. Не идеальный, так и все мы не ангелы...
Посмотрела на их сайт, АвиаПарк задействован, народ не блокирован, люди не без зарплаты, никто их не накручивает - УЖЖАС-БАБАЙКА....
Молодцы, да и только! Дай Б..г им всех благ и моральных, и материальных..! И чтобы все у него получилось ..
AstraPion вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Молодцы, да и только! Дай Б..г им всех благ и моральных, и материальных..! И чтобы все у него получилось ..
Так не получается ведь! И больных много, и смертные случаи есть. Российские врачи от нечего делать, видимо, умоляют посидеть дома, чтобы уменьшить заболеваемость. Провокатор какой-то.
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:50     Последний раз редактировалось AstraPion; 15.04.2020 в 14:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так не получается ведь! И больных много, и смертные случаи есть. Российские врачи от нечего делать, видимо, умоляют посидеть дома, чтобы уменьшить заболеваемость. Провокатор какой-то.
Вы хоть сама то верите в то , что пишете ? Смертные случаи везде есть, а ДО ТЕХ КТО продолжает деньги получать из бюджета, которых хватает и на кредиты , и на ВсякуюВсякоту или имеющих личную СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКУ, конечно не доходит тогда..Так и все равно, уж такое простое размышление. Но сытый голодному не товарищ.. Таких эгоистов и ... ни в президенты, и ни на какие должности, от которых хоть что-то зависит для других людей..
AstraPion вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Потому что все-таки, Лукашенко своему народу - не враг, а отец. Не идеальный, так и все мы не ангелы...
Отец?! Да никто его уже в Беларуси так не называет, только россияне. Ладно карантин, может, он и не нужен, но проводить чемпионаты по хоккею, футболу? Выгонять толпы на субботники? Готовить парады? Везде, по всему миру первое правило-дистанция, а этому - пофиг. Весело ему, развлекаться надо.
Старое 15.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Отец?! Да никто его уже в Беларуси так не называет, только россияне. Ладно карантин, может, он и не нужен, но проводить чемпионаты по хоккею, футболу? Выгонять толпы на субботники? Готовить парады? Везде, по всему миру первое правило-дистанция, а этому - пофиг. Весело ему, развлекаться надо.
Цыплят по осени считают. Поживем, узнаем, возможно, там погибших, как ни странно, будет не больше, чем в тех странах, где строгий карантин. Черт его знает...
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки