Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
А какой принцип помог бы избежать такого коллапса? Мне правда интересно
Старое 11.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно

В соседнем разделе выложили.
Нет, там немного иначе
Это пока гипотеза:
https://www.bfmtv.com/politique/macr...e-1892361.html

Макрон и Ко пусть за себя решают - Голландия и Германия никогда на такой бред не согласятся... Ну через Амстердам летать будем, проблема то... Главное, опять же, что б воздушное пространство не закрыли. Ну будет не 15 рейсов из Амстердама в какой-нибудь город, а 10? но российским туристам приехать во Францию пока будет нереально, видимо)))) Посмотрим.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах....
А еше в Стамбуле есть Пера Палас, где жила Агата Кристи… Она наверняка туда рванула пофоткаться голои в ракушках. Николаи второи тоже там останавливался - потом глистов выводил. Плохо закончил, кстати.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ого! Я что-то пропустила? Во Франции уже запретили выходить из дома?!
Рискните доехать до аэропорта.
Потом расскажите.
Я не во франциях скоро месяц как, наблюдаю из вне по интернЕту.
Klervie вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Небольшую помощь, если нет рецепта на нормальный антигистамин, могут оказать капли в глаза антиаллергические - Allergiflash. Хотя бы безостановочное чихание локально могут снять. Они продаются без рецепта.
SophieDan, спасибо большое, у нее получилось купить без рецепта ее привычное лекарство, ура-ура!
Mlle_Q-Q вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:49     Последний раз редактировалось teffi; 11.04.2020 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я согласен с Вами, что сажать надо на карантин всех "оптом".

Разница у нас в определении момента, когда это надо делать. Вы считаете, что надо, когда уже все достаточно заполнено (как в 68-ом и Уазе), а я Вам обьясняю, что когда все заполнено, то на подходе в десятки раз больше. При этом они уже в "трубе", как говорят в консалтинге. Они еше не вылезли из трубы со стороны реанимации, но уже попали в нее и меньшить их число невозможно.

То есть если у вас есть 30 мест в реанимации, то на карантин надо сажать после того, как туда попал первыи пациент. Когда мест 1000, то после того как в неи будет максимум 30. При этом эти 30 мест должны быть только для Ковида.
Я как раз не говорила, что сажать на карантин надо оптом. Я говорила, что учитывать больных (чтобы вывести критическую цифру) надо оптом - и тех, кто в больницах и тех кто дома болеет протестированный и тех, кого не тестировали, но симптомы похожи. То есть не надо ждать до переполняемости больниц и тем более не надо ее создавать, размещая всех в одном аккредитованном госпитале (но понятно для "ужастиков" для публики так будет нагляднее).
Старое 11.04.2020, 15:51     Последний раз редактировалось Соседка; 11.04.2020 в 15:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рискните доехать до аэропорта.
Это уже аггравация. Это отклонение. Попробовать выйти из дома и доехать до аэропорта - это вы так людям, не ориентирующимся в реалиях, рассказываете, наверное. Неудивительно, что вокруг вас одни бобологи.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
да прекратите. Самолёты как летали, так и летают.
Вас не имеют права не выпустить, если есть паспорт РФ. И не имеют права не впустить обратно, если есть гражданство/вид на жительство во Франции. Просто адаптация - да, ситуация не как прежде, но всё решаемо.
Главное - что б из дома выпустили да воздушное сообщение не закрыли, когда ноль самолётов взлетает-приземляется
В том то и дело, что самолеты больше не летают, когда страны закрывают границы. И в будущем это будут делать быстрее, а не как в этот раз с длительной раскачкой.

О том, как живут не вернувшиеся в РФ туристы за рубежом:

https://lenta.ru/articles/2020/04/09/zastrjali/

Цитата:
Консульство постоянно твердит, что от него ничего не зависит: заполняйте форму, дополнительной информацией ни о продлении визы, ни о дате рейса мы не владеем. В общем, красиво слились! Но при этом предупреждают, что если будет возможность — нужно всем покинуть Италию. Еще есть информация, что якобы можно добраться домой таким образом: сначала рейс Рим — Франкфурт-на-Майне, дальше до Минска, а оттуда как-то можно въехать в Россию. Но у нас нет финансов на такой маршрут. Никаких гарантий у нас все еще нет, а у консульств, видимо, такая работа — ничего не знать!
Старое 11.04.2020, 15:56
Мэтр

Это уже аггравация. Это отклонение.
у вас роль на этом форуме выдернуть фразу из контекста, а потом спор на пустом месте устроить?
"Выпустили из дома что б доехать до аэропорта".

Вам скучно и душно дома?

Какой-то спор, лишённый напрочь логики и смысла.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:58
Мэтр

Рискните доехать до аэропорта
Сложнее все стало, но реально. Я писал у меня бывшии шеф в пятницу из Рима прилетел. В понедельник обратно улетает.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.

Без ЕПАД-ов тенденции чуть лучше видно, но если пик Франции прошла, то на этои неделе (в понедельник был максимим умерших в больницах). Но во Франции график шел не так круто вверх, будет логично, что он теперь тоже поидет медленнее.
Кстати об ЕПАДах и карантине. Разговаривали со знакомой - не из нашего региона, но тоже особо не задетого вирусом. Она работает в таком ЕПАДе -...коучом. И с карантином работу не прекращала. Занятия в группах. Умерших и тяжелозаболевших в период карантина в этом доме престарелых нет. Все в хорошем настроении и в относительно добром здравии. Прогулки не запрещены.
Заблокирован(а)

Какой-то спор, лишённый напрочь логики и смысла.
Ну, да: аргументация слабая - повысить голос.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:59
Мэтр

Очень интересно, немецкий вирусолог Hendrik Streeck говорит, что вирус, который обнаруживается на поверхностях, нежизнеспособен, фактически, они находят только РНК, без капсида. ТО есть вирус там есьт, но заражать о не способен. Получается, что передача практически только воздушно-капельная, ну только если кто-то не начихал обильно на поверхность непосредственно перед тем, как Вы ее лизнули. Я видела похожую дискуссию у российских вирусологов где-то в обсуждении про Diamond Princess, где рнк вируса нашли через 17, что ли дней.
Старое 11.04.2020, 15:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Все в хорошем настроении и в относительно добром здравии. Прогулки не запрещены.
А у нас три медсестры погибли из таких домов престарелых. Из-за ковида.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ой, ладно... Через месяц-другой все начнет возвращаться к нормальной жизни. И в итоге снова можно будет прекрасно наслаждаться жизнью на отпуске в горах или на море.
Конечно. Человек ко всему привыкает и адаптируется вполне быстро. А к хорошему привыкать еще легче.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:02
Мэтр

Я как раз не говорила, что сажать на карантин надо оптом.
А это что было?
я говорила о карантине департамента, как только в нем появится определенное количество больных- всех «оптом» и в больницах и дома и тех, кого протестировали и Тех, кто обратились к врачу с похожими на Ковид симптомами.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Конечно. Человек ко всему привыкает и адаптируется вполне быстро. А к хорошему привыкать еще легче.
Я думаю, за время карантина мы даже отвыкнуть не успеем, только соскучиться
Старое 11.04.2020, 16:04
Мэтр

А еше в Стамбуле есть Пера Палас, где жила Агата Кристи… Она наверняка туда рванула пофоткаться голои в ракушках. Николаи второи тоже там останавливался - потом глистов выводил. Плохо закончил, кстати.
Я же не спорю, и в Турции есть дорогие и люксовые отели. Но тем не менее, эта страна более доступна для широких слоев населения, чем те же Мальдивы. По всем аспектам - отсутствие визы, цена за перелет, за отель итп
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:04
Мэтр

Я думаю, за время карантина мы даже отвыкнуть не успеем, только соскучиться
Это дааа. Я вон по пирожным скучаю, как по самым любимым родственникам)))))
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:06     Последний раз редактировалось Klervie; 11.04.2020 в 16:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В том то и дело, что самолеты больше не летают
О том, как живут не вернувшиеся в РФ туристы за рубежом:

https://lenta.ru/articles/2020/04/09/zastrjali/
Одно дело, когда страны закрывают воздушное пространство (Россия). Самолёты не летают.
Другое - закрывают границы - самолёты летают.
Посмотрите табло прилётов в ШарльДеГолль, делов то.

Про соотечественников не нннада. Их никто туда не гнал, почему их кто-то должен вывозить за бюджетные деньги? они не знали, куда ехали в середине марта? на коммерсанте про таких умников почитайте: есть история про то, как люди 20 марта собирались полететь на Бали. Но так как Индонезия ввела визовый режим и в самолет их не пустили, они поменяли билеты и....вылетели в Таиланд. Чтобы домой с вещами не возвращаться и гречку не закупать(((

Люди, прежде чем ехать, должны задать себе вопрос готовы ли они морально и финансово выдержать? теперь пусть сидят и не ноют, никто их туда не гнал, это был выбор разумных людей. Иначе отобрать паспорта и назначить опекуна по умственной недееспособности.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:06
Мэтр

Я же не спорю, и в Турции есть дорогие и люксовые отели. Но тем не менее, эта страна более доступна для широких слоев населения, чем те же Мальдивы. По всем аспектам - отсутствие визы, цена за перелет, за отель итп
А на Мальдивы нужна виза???
Старое 11.04.2020, 16:06
Заблокирован(а)

Это дааа. Я вон по пирожным скучаю, как по самым любимым родственникам)))))
Вот обязательно надо провоцировать? Почему нельзя нейтрально солнышку и хорошей погоде порадоваться?
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:08
Мэтр

А на Мальдивы нужна виза???
Нет, наверное. Но там в любом случае отдых дороже))
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
вот да..
я поэтому уже месяц сомневаюсь, завершать сделку или нет (кредит уже одобрен и подписан, а финальное подписание в конце месяца должно было быть)..
я встречала обратное мнение, что в центральных городах цены как раз пойдут вверх, так как те, у кого после кризиса останутся деньги - будут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:10
Мэтр

Вот обязательно надо провоцировать? Почему нельзя нейтрально солнышку и хорошей погоде порадоваться?
Я не провоцирую, я делюсь своей болью)) Сегодня прикидывала, булочная с пирожными, входит ли в радиус километра. Наверное да, но я люблю из другой, которая очень далеко, в соседнем городке. И я не уверена, что их продолжают печь, так как видела инфу, что сейчас пекут преимущественно хлеб. Без излишеств.
В любом случае, не пойду, буду ждать конца карантина
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Очень интересно, немецкий вирусолог Hendrik Streeck говорит, что вирус, который обнаруживается на поверхностях, нежизнеспособен, фактически, они находят только РНК, без капсида. ТО есть вирус там есьт, но заражать о не способен. Получается, что передача практически только воздушно-капельная, ну только если кто-то не начихал обильно на поверхность непосредственно перед тем, как Вы ее лизнули. Я видела похожую дискуссию у российских вирусологов где-то в обсуждении про Diamond Princess, где рнк вируса нашли через 17, что ли дней.
То есть вирусолог утверждает , что как только вирус « упал « на поверхность , то уже не опасен ? Или все таки сохраняет свои свойства несколько часов ?
Если верить вирусологу, то тогда не нужны никакие меры по дезинфекции одежды, поверхностей , улиц .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
....
Tiki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
поздно, на антисептиках уже все кто хотел - заработали
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
El'ka, вы в секте какой-то состоите, что ли? Что за лозунги?!
Старое 11.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
удут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Кредиты (проценты? ставки?) на недвижимость уже поднялись. Есть реальные цифры.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки