Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот я тоже пытаюсь разобраться и не могу.
Я тоже не могу разобраться... все почему-то бросились в самодиагностирование и самолечение.
Никак не могу понять причину.
Что случилось с семейными терапевтами? Они перестали отвечать на звонки своих пациентов? Или пациэнты перестали доверять своим врачам?
Просто из любопытства... зачем Вы сами пытаетесь в этом разобраться? Вы собираетесь сами себе назначить медикаментозный курс лечения?

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Irbis; 20.03.2020 в 11:19..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я же Вам на это намекнула ещё пару дней назад !!! Если помните не надо ездить на велосипеде на прогулки. Там под штраф можно много после чего попасть
В официальных документа нигде не говорится, что нельзя faire du velo.
Цитата:
Heureusement, le gouvernement autorise tout de même, comme l’indique l’attestation sur l’honneur, des « déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle des personnes, à l’exclusion de toute pratique sportive collective, et aux besoins des animaux de compagnie ». D’où cette question, pour les amateurs de la petite reine : peut-on faire du vélo, comme on peut faire du jogging ?
Как говорится мнения разделились. Правительство устно говорит нельзя. Полиция говорит можно.

Цитата:
Confinement : peut-on faire du vélo ? Le gouvernement dit non, la police dit… oui

une journaliste de « l’Obs » a décidé de faire du sport et a pris sa bicyclette. Elle a rencontré des policiers. « Je leur ai demandé si j’avais le droit, même si je n’étais pas journaliste, ils m’ont dit que oui. Ils étaient bien conscients qu’on ne pouvait pas faire du vélo autour de notre pâté de maison. » Mais « tant qu’on reste seul sur son vélo (c’est-à-dire pas de tandem ou de personne sur son porte-bagages), ça s’inscrit dans le cadre de l’activité physique. »
https://www.nouvelobs.com/societe/20...e-dit-oui.html

Я , кстати, не удаляюсь от дома более , чем на 2 км
Т.е.постановление не нарушаю.
Irbis вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Как говорится мнения разделились.
Уже на скольких языках мира медики просят сидеть дома? Всё равно променад нужен?
У нас сегодня заговорили, что карантин может затянуться до мая.
Кто как еще понял ограничения передвижения? Ну, народ...
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я тоже не могу разобраться... все почему-то бросились в самодиагностирование и самолечение.
Что случилось с семейными терапевтами? Они перестали отвечать на звонки своих пациентов? Или пациэнты перестали доверять своим врачам?
Просто из любопытства... зачем Вы сами пытаетесь в этом разобраться? Вы собираетесь сами себе назначить медикаментозный курс лечения?
У вас семейные врачи отвечают на телефоны? У нас на телефоне семейного врача секретарша - одна на 4 кабинета семейных врачей. Отвечает она на вопросы чисто административные, и у нее можно взять рандеву к семейному врачу, который и ответит на ваши вопросы. Но сейчас многие не хотят идти к врачам без лишней надобности, зачем лишние вирусы и микробы хватать?!
Старое 20.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Кстати, 3 врача подали жалобу на Премьер Министра и бывшего министра здравоохранения за неготовность страны к эпидемии.Получаю Alerte Infoi.
уверена, что этих жалоб будет больше

Если честно, я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени. Сегодня утром на RTL говорили о полном бардаке в координации между госбольницами и частными клиниками.. Как правильно спросил ведущий: а на что тогда Agence régionale de santé??? вот уже больше десяти дней говорят об отсутствии геля и масок/очков и пр у медперсонала и только сейчас крупные компании, типа Boiron, начали производить гель...
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:14
Заблокирован(а)

Понимаете, когда семейный доктор советует принять что-то из этой группы, он на самом деле уже оценил массу моментов касательно конкретно Вас и касательно конкретной же ситуации. А кажется - да, можно и самому махнуть в такой же ситуации. В такой же ли? Вот, в чём вопрос
Лично у меня дома нет вообще ничего из этой группы. Честное слово. Я просто знаю, какая это гадость НПВС.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Нет, но если потом врач скажет купите это, а препарата в аптеке уже не будет, кого винить? Я хочу подготовить заранее необходимое, вчера все запасы проверила, в аптеку не пойду пока.
Я самолечением не занимаюсь, я вообще очень послушный пациет.
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Maury, перечитала свои посты, и правда тон ироничный. Людям тоже нужно чувство плеча, социализация, я согласна. Ирония была в отношении аплодисментов как помощи медикам.
NBVictory вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Если честно, я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени. Сегодня утром на RTL говорили о полном бардаке в координации между госбольницами и частными клиниками.
О скандале с масками. Не могут понять кто виноват Правительство кричит - мы не виноваты, это до нас началось.
Подробности здесь:

https://www.lefigaro.fr/social/coron...-2011-20200318
libellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
я в таком шоке, что весь медицинский персонал остался без нужного защитного материала и я не понимаю, почему всё занимает СТОЛЬКО времени
Персонал реанимации работает в самом легком костюме защиты... У китайцев был костюм максимальной защиты.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Понимаете, когда семейный доктор советует принять что-то из этой группы, он на самом деле уже оценил массу моментов касательно конкретно Вас и касательно конкретной же ситуации. А кажется - да, можно и самому махнуть в такой же ситуации. В такой же ли? Вот, в чём вопрос
Лично у меня дома нет вообще ничего из этой группы. Честное слово. Я просто знаю, какая это гадость НПВС.
Так я тоже звонила врачу, она сказала парацетамол и никакого аспирина. Но нет жара, не принимаю ничего.
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
Откуда взялось мнение, что людям до 65 лет ничего не грозит?
На вчерашний день в реанимациях во Франции находится 1220 человек, 50% из них младше 60 лет.
libellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Откуда взялось мнение, что людям до 65 лет ничего не грозит?
Считается, что для них в случае чего гарантировано место в реанимации. Вперед более старших пациентов.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
думаю, логично следовать официальным указаниям в стране, где вы находитесь.
плюс у каждого препарата свои противопоказания, можете посоветоваться с лечащим врачом.
Об истории "истории " с НПВС(AINS) здесь со ссылками:

https://t.me/coronavirus_facts/20
bellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:24
Мэтр

Но нет жара, не принимаю ничего.
olena_k, а у Вас есть подозрения, что Вы заразились? Есть симптомы?
libellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У вас семейные врачи отвечают на телефоны?
У меня он один и да, отвечает. И сейчас, и раньше отвечал.
Нет, но если потом врач скажет купите это, а препарата в аптеке уже не будет, кого винить? Я хочу подготовить заранее необходимое, вчера все запасы проверила, в аптеку не пойду пока.
А Вы собираетесь сейчас купить все возможные медикаменты из тех, которые Вам может назвать Ваш врач? Что ж, тоже вариант.
Но Вы же понимаете, надеюсь, что именно так рождается паника и дефицит?
И именно благодаря подобным действиям, возможно то, что Вы как раз и описАли:
врач скажет купите это, а препарата в аптеке уже не будет

Maury вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:35     Последний раз редактировалось alfi; 20.03.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В том то и дело, что всего хватает! Даже с избытком! Но вот не могу сидеть дома и поэтому ищут предлоги и доя себя из оправдывают необходимостью. Поэтому я считаю, что для таких лучше оставить одиночные прогулки и по берегу моря и в лесах и в полях, где риска нет, чем они будут таскаться по магазинам!
teffi, у нас был такой сосед , любит общение , пойдёшь за почтой , ему поговорить хочется и так на несколько минут,.... , ездит на рынки - просто так пообщаться , одиноко некоторым
alfi вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:37
Мэтр

У меня он один и да, отвечает. И сейчас, и раньше отвечал.

А Вы собираетесь сейчас купить все возможные медикаменты из тех, которые Вам может назвать Ваш врач? Что ж, тоже вариант.
Но Вы же понимаете, надеюсь, что именно так рождается паника и дефицит?
И именно благодаря подобным действиям, возможно то, что Вы как раз и описАли:
Блин, я специально для вас написала, что не пойду в аптеку, потому что поскребла по сусекам и нашла немного лекарств. Что ж вы так неравнодушны к моим постам?
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
olena_k, а у Вас есть подозрения, что Вы заразились? Есть симптомы?
У меня пару дней назад была температура чуть выше 37, хотя я до этого все время дома, может, один раз в полупустой магазин осторожно выходила. Потому и позвонила, чтобы узнать. Меня высмеяли с моей температурой.

Вот вопрос, я-то меряю ртутным градусником под мышкой, мне выдает нормальная — 36,6, от 37 как мы привыкли субфебрильная. А как меряют температуру во Франции?
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
teffi, сейчас врачи по вопросам продления рецепта и прочей текущей « рутины», не принимают. Мужу надо было продлевать. Все было отправлено по мейлу прямо в аптеку, из аптеки позвонили и согласовали время, когда заберёт. Пришёл- забрал. Заодно и мои лекарства ему выдали.( хотя я вообще в России). И прямо упакованные пакеты у них в аптеке стояли хроникам всем нашим деревенским. Люди приходят по времени, забирают. Но это наша деревенская аптека, в городах больших вряд ли так организовать все можно. Но объявление висит- долипран одну пачку продавали.
Старое 20.03.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Старое 20.03.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
от я тоже пытаюсь разобраться и не могу.
Вы же были у врача, что она вам порекомендовала?
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:53
Мэтр

А как меряют температуру во Франции?
Прибавляют немного.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:54
Мэтр

Так я тоже звонила врачу, она сказала парацетамол и никакого аспирина. Но нет жара, не принимаю ничего.
Так и министр ЗО сказал. Парацетамол.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы все московские супермаркеты проинспектировали?
Я нигде не писала, что пустые полки везде. И даже сделала оговорку, что, может, пополнение магазинов зависит от города (имея в виду Московскую область). И речь шла о том, что ажиотажный спрос имеет место быть, что это не фейк. РИА Новости вы поверите? https://ria.ru/20200320/1568877970.html
Так а Вы сами в магазинах не бываете, всё с чьих-то слов? Сходите и посмотрите, Трауту с собой возьмите. Ни очередей, ни какого-то особого ажиотажа Вы не найдёте,всё как обычно.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Ursus arctos
, скиньте адрес, куда сейчас поехать за макаронами и рисом, только по нормальной цене. Я вообще запасов не держу, дома пусто оказалось.
За рисом? Так Вы его везде какой-нибудь да найдёте. Если дорогой индийский Dunar не надо, то простой краснодарский лежал вчера в "Дикси", думаю он и сейчас там есть. Сходите, Траута, посмотрите что в городе делается.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы же были у врача, что она вам порекомендовала?
Не была, звонила по телефону. Сказала, если будет голова сильнее болеть или жар, долипран. И звонить им, не приходить.
Все.
olena_k вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Maury, это чисто женская фишка с закупкой лекарств даже не вникайте и я сама накупмла6разных к ужасу моего мужа
Solomka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А что-то известно про маски из Китая, которые должны были двумя самолётами в среду и четверг прилететь? Они попали в больницы?

Вот реально нужно огромную премию всему медперсоналу и продавцам выдать.
Solomka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:04
Мэтр

Не была, звонила по телефону. Сказала, если будет голова сильнее болеть или жар, долипран. И звонить им, не приходить.
Все.
Так они всем говорят.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:

За рисом? Так Вы его везде какой-нибудь да найдёте. Если дорогой индийский Dunar не надо, то простой краснодарский лежал вчера в "Дикси", думаю он и сейчас там есть. Сходите, Траута, посмотрите что в городе делается.
Ursus arctos, в этой теме все помогают друг другу, а не пропагандой занимаются.
Мне нужен рис и макароны.
Адрес Вашего Дикси, дайте, пожалуйста, где лежит рис.
А около дома я сейчас обошла два Вкусвилля и две Магнолии и не нашла.
Заранее благодарна за конкретный адрес с краснодарским рисом.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки