Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2019, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Флора Ф., спасибо за ответ!
Да, смотрела по квиточку-доставлена в пункт. Меня просто пугает, что покупатель не сможет подтвердить получение, если на сайте все попроподало. Или сможет?
Сможет. У меня такая же ситуация, только наоборот. Я уже получила посылку с винтед, а в пункте мондиаль мое получение не отметилось. Поэтому с мондиаль я получаю емайлы и смс срочно забрать посылку, а то она уедет обратно, а на сайте Винтед, когда я хотела отчитаться, что получила посылку м поставить evalution, меня спросили «вы уверены, что посылка получена?», я ответила @да» и мне поверили на слово :-)
Старое 10.12.2019, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Девушки, у кого-то было так? Я отправила посылку, появилась надпись envoyé, пару дней висела и можно было отслеживать, а сейчас исчезла возможность отслеживать и не видно номера отправки, только надпись Покупатель должен забрать из пункта, туда она доставлена.
У других моих посылок все без изменений-можно посмотреть номер и где находятся.
Написала покупателю, она не отвечает
Я когда пишу покупателям после отправки посылки, практически никогда не отвечают. Я уже даже и не жду ответов. Вы по номеру на сайте мондиаль реле посмотрите и всё. Несколько раз было-уже получили и по три дня не подтверждали. Кажется там на сайте, если сам не подтвердил, то через 3 дня автоматически подтверждается
Старое 10.12.2019, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
На этом нестрогие: 5 рабочих дней, за неделю можно собраться и отправить, а на leboncoin 2 дня.

Неприятно, когда не отправляют, время потратил на поиск, платил, ждешь. Потом еще долбят в сообщениях, купи по новой - никогда не куплю.
Да там контингент молодой. Забыла, не заглядывала на сайт несколько дней, не увидела...Уж не за хлебом в очереди стоим. Мне редко когда бывает прям вот срочно надо , а то опаздаю. В таких случаях я всегда предварительно пишу продавцу, спрашиваю о возможности отправки побыстрее.
Старое 10.12.2019, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Та тетя, у которой я лот попросила подтвердить, появилась и подтвердила-таки. Но она его не отправила. Завтра, наверное, аннуляция придет. А деньги не сразу возвращают. Да и вещи хорошие, жаль. А вторая, оказалось, рядом живет. Задает мне вопрос про встречу, а я не смогла ей свои сообщения отправить - у нее заблокирован прием. Отправила по почте, хотя в одном торговом центре тусуемся. Вот такие продавцы у меня :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2019, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Та тетя, у которой я лот попросила подтвердить, появилась и подтвердила-таки. Но она его не отправила. Завтра, наверное, аннуляция придет. А деньги не сразу возвращают. Да и вещи хорошие, жаль. А вторая, оказалось, рядом живет. Задает мне вопрос про встречу, а я не смогла ей свои сообщения отправить - у нее заблокирован прием. Отправила по почте, хотя в одном торговом центре тусуемся. Вот такие продавцы у меня :-).
Ну там на сайте да! Контингент "весёлый". Вот смотрю одно объявление. Новенький кожаный кошелёк дама продаёт. Описала размер и в конце приписала :причина продажи развод. Вот оно покупателям прям интересно не знай как, что она разводится и подарки мужа продаёт!
Старое 10.12.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Ну там на сайте да! Контингент "весёлый". Вот смотрю одно объявление. Новенький кожаный кошелёк дама продаёт. Описала размер и в конце приписала :причина продажи развод. Вот оно покупателям прям интересно не знай как, что она разводится и подарки мужа продаёт!
На жалость давят. Там полфорума таких жалобных сюжетов.
"Зайдите-посмотрите-лайкните-купите, так как нужны деньги": на учебу, на поездку ребенку, на помощь бездомным и все, что угодно,,,
lapka79 вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня сегодня небольшая проблемка обнаружилась.Дочка выставила свои разные ждинсы и указала маленький формат отправки.Продались сегодня 2 пары у разных покупателей.Я их упаковала что то меня дернуло взвесить конверты.Оказалось что один конверт весит 670 гр!!!
Что делать? Отнести так как есть ?Но они могут его взвесить и потом посылка вернется ко мне или вообще они ее анулируют.
Кто нибудь уже сталкивался с перевесом?
Лёля вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:16
Мэтр

Blanche, моя продавец-таки выслала в последнюю минуту буквально, я уже и не надеялась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2019 в 21:28..
Мэтр

Лёля, я пальто отправляла, как полкило, никто не смотрит, только если посылка под контроль позже попадет. На форуме тут мало кто попадал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня сегодня небольшая проблемка обнаружилась.Дочка выставила свои разные ждинсы и указала маленький формат отправки.Продались сегодня 2 пары у разных покупателей.Я их упаковала что то меня дернуло взвесить конверты.Оказалось что один конверт весит 670 гр!!!
Что делать? Отнести так как есть ?Но они могут его взвесить и потом посылка вернется ко мне или вообще они ее анулируют.
Лёля, не волнуйтесь, все пройдет как по маслу. Никто не будет Вашу посылку перевзвешивать, особенно сейчас с предновогодним наплывом посылок. Я вообще формат посылки ставлю наобум
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.12.2019, 20:12
Мэтр

Small_birdie, спасибо.тогда завтра отправлю.
Лёля вне форумов  
Старое 11.12.2019, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
меня раз поймали....но я отправляла посылку, оформляя этикетку напрямую, через сайт MR, сама вбивала все данные. Посылку доставили получателю, а мне пришло сообщение, что моя деятельность временно приостановлена за нарушение правил оплаты за услуги. Просили оплатить разницу за перевес (тогда было около 1 евро) и штраф 2,5 евро. После моей оплаты, я продолжила пользоваться этой услугой.
На vinted имею грешок, не всегда взвешиваю товар перед продажей, а указываю "на глазок" - это плохо. Но ни разу, претензии не получала - это хорошо.
Tiki вне форумов  
Старое 11.12.2019, 22:32     Последний раз редактировалось Blanche; 11.12.2019 в 22:49..
Мэтр

Я сталкивалась, как раз 2 дня назад. Правда перевес на 60 грамм был только. Джинсы тяжелые, это надо было учесть. Но теперь уж поздняк метаться. Вопрос в другом. Вы почтой отправлять собрались или через Мондиаль? Если второе-никто взвешивать не будет точно. А если почтой-оформляйте на сайте почты как вес 250 грамм с выемкой из вашего почтового ящика. Почтальоны забирают и отдают в бюро, а там ж...а предрождественская, никто взвешивать не будет, времени нет. У меня посылка уже в пути благополучно. Но в следующий раз , конечно, учтите, что джинсы тяжелые, надо выбирать второй вариант доставки. Он до 1 кг.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Blanche, моя продавец-таки выслала в последнюю минуту буквально, я уже и не надеялась.
Всё-таки сподобилась! Хотя мало ль какие обстоятельства у людей. Да и сайт любительский. Профессионалов -продавцов мало, судя по оформлению анонсов. Искала сумку-практически все анонсы без размеров! Как покупать сумку, если нет измерений? Они хоть подумали, что как бы все сумки разные размером и это важно?
Старое 11.12.2019, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
меня раз поймали....но я отправляла посылку, оформляя этикетку напрямую, через сайт MR, сама вбивала все данные. Посылку доставили получателю, а мне пришло сообщение, что моя деятельность временно приостановлена за нарушение правил оплаты за услуги. Просили оплатить разницу за перевес (тогда было около 1 евро) и штраф 2,5 евро. После моей оплаты, я продолжила пользоваться этой услугой.
На vinted имею грешок, не всегда взвешиваю товар перед продажей, а указываю "на глазок" - это плохо. Но ни разу, претензии не получала - это хорошо.
Они проверяют иногда, причем именно когда сам лично отправляешь. А вот если с сайтов, где у них договоренности, не проверяют. У меня на leboncoin набор книг купили. Вес у них был аж 5 кило. А там распечатывается готовая этикетка, покупатель ее заполняет и он указал маленький вес. За копейки. Тащу значит я посылку на пункт и сама думаю-видно же, вес болшой. Неужто не проверят? Хотя от меня и не зависело, этикетка пришла автоматически на сайте уже заполненная. Но беспокоилась и зря! Посылка дошла без всяких вопросов. С vinted постоянно посылки с заниженным весом. Я вижу в анонсах-вещь тяжелая, а стоимость стоит как минимальная по всем тарифам Но с почтой лучше в такие игры не играть.
Старое 12.12.2019, 16:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, отправка MR? Они не взвешивают никогда, смело отправляйте. Но в следующий раз лучше не идти заведомо на перевес.
Старое 12.12.2019, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
Искала сумку-практически все анонсы без размеров! Как покупать сумку, если нет измерений? Они хоть подумали, что как бы все сумки разные размером и это важно?
надо спрашивать, вступать в переписку.☹️
Старое 12.12.2019, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
надо спрашивать, вступать в переписку.☹️
Да вот это нервирует.Всё равно ведь будут писать и спрашивать и если не подходит по размеру -не возьмут. Причём повально все анонсы такие, без словесной информации, за то куча фото вещей на себе-развивайте глазомер и ясновидение , покупатели!
Старое 12.12.2019, 17:13
Мэтр

Спасибо всем большое,отправила сегодня конверт.
Лёля вне форумов  
Старое 12.12.2019, 21:50
Мэтр

Девочки,у меня еще одна проблема...Но она появилась на много раньше и я думала ,что вот-вот все разрешится,но вижу что пока что глухо!!!
Я продала легкий новый пуховичек.Покупатель вначале попросила уступить. Я скинула 5 евро.Она предложила еще на 5 скинуть. Я отказала.Тогда она написала что купит,если я изменю формат посылки.
Я взвесила куртку,она как раз вошла в конверт и весила 490 гр !!! В этот же день я отправила конверт.Это было 30 ноября!!
С тех пор прошло 2 недели.От меня до покупателя всего 170 км и они умудрились по моему потерять мой конверт. На сайте он числился как принятый в пункт MR 13 дней назад.И вот вчера появилась новая запись,что он у них в агентстве MR.
Я вчера позвонила к ним и мне ответила,что посылка скоро будет у получателя.Но сегодня ничего на сайте не сдвинулось.Покупательница мне написала,что завтра она опять им будет звонить.
У меня такого никогда не было,чтоб потерялась посылка.
И как может поступить покупатель,отказаться от посылки,если у нее лопнет терпение.А если посылка прийдет испорченная?
У кого были такие случаи?Посоветуйте,как мне быть в такой ситуации.
Лёля вне форумов  
Старое 12.12.2019, 22:19     Последний раз редактировалось Tiki; 12.12.2019 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Лёля, не волнуйтесь, сейчас в сложных (для служб доставки) период много задержек и сбоев. Вот только сегодня, моя посылка сдвинулась с промежуточного этапа доставки. была то в агенстве, то у livrer, и так несколько раз. А я ее послала уже 9 дней назад через MR. Я совершенно не волнуюсь, это норма для предпраздничного периода. Каждый год один и тотже сценарий.
Отказаться покупатель может, если не прийдет забирать посылку, она вернется к вам.
Если посылка прийдет испорченная, то получатель обязательно должен оформить претензию с требованием компенсации.
Tiki вне форумов  
Старое 12.12.2019, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Девочки,у меня еще одна проблема...Но она появилась на много раньше и я думала ,что вот-вот все разрешится,но вижу что пока что глухо!!!
Я продала легкий новый пуховичек.Покупатель вначале попросила уступить. Я скинула 5 евро.Она предложила еще на 5 скинуть. Я отказала.Тогда она написала что купит,если я изменю формат посылки.
Я взвесила куртку,она как раз вошла в конверт и весила 490 гр !!! В этот же день я отправила конверт.Это было 30 ноября!!
С тех пор прошло 2 недели.От меня до покупателя всего 170 км и они умудрились по моему потерять мой конверт. На сайте он числился как принятый в пункт MR 13 дней назад.И вот вчера появилась новая запись,что он у них в агентстве MR.
Я вчера позвонила к ним и мне ответила,что посылка скоро будет у получателя.Но сегодня ничего на сайте не сдвинулось.Покупательница мне написала,что завтра она опять им будет звонить.
И как может поступить покупатель,отказаться от посылки,если у нее лопнет терпение.А если посылка прийдет испорченная?
Я лично Вам советую успокоится. Пусть Покупатель нервничает: это ведь она Мондиаль выбрала.
Если серьезно, то у меня только в этом году уже были случаи, когда посылка уезжала сначала в противоположном направлении. Но в результате очень не скоро, но все же добиралась до своего пункта. Не повезло, конечно, что в конечном итоге доставка переместилась в предпраздничный + забастовочный период, но все обойдётся. Нужно только набраться терпения
svets вне форумов  
Старое 13.12.2019, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, спасибо всем за ответы.
Покупатель получил посылку, но уже полтора дня не подтверждает. Но вот что за люди? Заходит же на сайт.

Сегодня с удивлением обнаружила, что есть формат до 5 кг, стоит 5.19 евро. Как-то я его раньше не замечала.
Solomka вне форумов  
Старое 13.12.2019, 01:28
Мэтр

Сегодня с удивлением обнаружила, что есть формат до 5 кг, стоит 5.19 евро. Как-то я его раньше не замечала.
Это новинка последнего месяца на лоты, я так поняла, что очень удобно
lapka79 вне форумов  
Старое 13.12.2019, 02:10     Последний раз редактировалось salamandre_10; 13.12.2019 в 03:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
.....
salamandre_10 вне форумов  
Старое 13.12.2019, 03:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Покупатель получил посылку, но уже полтора дня не подтверждает. Но вот что за люди? Заходит же на сайт.
Всех приветствую!
Девушки, не подскажете, есть ли сроки, установленные сайтом Vinted для подтверждения получения пакета покупателем? Не нашла ответ на сайте
А если покупатель не подтверждает длительное время получение пакета или совсем «забывает» подтвердить?
salamandre_10 вне форумов  
Старое 13.12.2019, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Всех приветствую!
Девушки, не подскажете, есть ли сроки, установленные сайтом Vinted для подтверждения получения пакета покупателем? Не нашла ответ на сайте
А если покупатель не подтверждает длительное время получение пакета или совсем «забывает» подтвердить?
Через несколько дней (3 или 5 - не помню), сайт сам автоматом подтвердит, если нет жалобы от покупателя.
Старое 13.12.2019, 08:17
Мэтр

Полтора дня это немного. Может, посылку не успел распечатать (к примеру, подарок для детей или мужа, а они дома, а нужен сюрприз, или наоборот, надо, чтобы Дети муж примеряли, одобрили, а их дома нет).

Вот буквально на днях подружка за меня получила посылки, и по стечению обстоятельств мы не могли состыковаться, чтобы она мне посылку передала, хотя живем в одной деревне. Продавцу , точнее продавцам, пришлось два дня ждать, когда я оценку проставлю.
Старое 13.12.2019, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Всех приветствую!
Через 48 часов подтверждается получение автоматом и деньги в вашем кошельке. Еще через 5 дней придет автоматический положительный отзыв, что сделка прошла успешно (это в том случае, если покупатель сам ничего не делает)
lapka79 вне форумов  
Старое 13.12.2019, 10:48
Мэтр

Не переживайте. Это перед рождеством на некоторые направления началась ж..а у MR. У меня одна посылка к покупательнице 10 дней шла. Мне аж ее было жалко. Но с меня спроса не было, я отправила на следующий же день.
Старое 13.12.2019, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Через несколько дней (3 или 5 - не помню), сайт сам автоматом подтвердит, если нет жалобы от покупателя.
По моему 2 дня. Один раз покупательница видимо не подтвердила сама, автоматом от робота видимо пришло подтверждение.
Solomka, могла забыть или знает, что через 2 дня сайт сам подтвердит.

Закладки