Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2018, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но лишняя бумажка о постановке на учет по безработице может быть плюсиком как фактор интеграции.
Я тоже так думала, а теперь совневаюсь
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
у меня был статус auto-entrepreneur, но доход меньше SMIC.
У меня тоже был какой-то даже не минимум, а нечто символическое. Но по-моему для натурализации важны не цифры, а общее впечатление об интеграции. И если претендент вообще никогда не работал во Франции, то выглядеть будет странно:

Цитата:
L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur votre situation précise au moment de votre demande.

La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) n'est pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables.
Это всё же немного не о цифрах. Но я бы подождала хоть какой-то работы, прежде чем подавать. Есть вероятность получить если не отказ, то ajournement на несколько лет. А потом все бумаги собирать заново.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Insertion professionnelle

L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur votre situation précise au moment de votre demande.

La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) n'est pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213

Да, это та самая цитата. Paki, вероятно, спасло то, что она была предпринимателем.

Если я заблуждаюсь, тем лучше для форумчанки.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Paki, вероятно, спасло то, что она была предпринимателем.
Это тоже палка о двух концах - одни говорят, что предпринимателем быть хуже и наоборот нужно показывать большие доходы...

Но мне тоже кажется, что, если подаваться будут вдвоем, то и смотреть будут на общую ситуацию. Мать с 3 детьми, муж зарабатывает достаточно, сама на учете по безработице, интегрирована - в принципе может прокатить...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мать с 3 детьми, муж зарабатывает достаточно, сама на учете по безработице, интегрирована - в принципе может прокатить...
Да, возможно, вы правы. Пожелаем удачи.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Рыжая, а кто проверяет стоишь на учёте или нет ? Я справку отправляла из CAF, что ничего не получаю.

Anelik, если жена не работает, то муж пишет Attestation что она на его обеспечении. Мне с этой справкой дали гражданство, так как на момент подачи на гражданство я здесь еще не работала.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marine Saf, а зачем проверять, если можно бумагу в досье приложить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marine Saf, а зачем проверять, если можно бумагу в досье приложить?
Какую бумагу ? Я из РЕ ничего не прикладывала и в списках не было даже.
Нужно посмотреть список на сайте данной префектуры. Может у кого и требуют или какие изменения в требованиях.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне с этой справкой дали гражданство
Это была натурализация по декрету, а не гражданство по замужеству? И работы до этого не было вообще никакой и никакого французского диплома или курсов?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это была натурализация по декрету, а не гражданство по замужеству? И работы до этого не было вообще никакой и никакого французского диплома или курсов?
Мы подавали с мужем вместе. На момент подачи я была на курсах, получала стипендию от региона. До этой учеьы, училась год в универе на FLE. До этого не работала ни дня во Франции.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
На момент подачи я была на курсах, получала стипендию от региона. До этой учеьы, училась год в универе на FLE. До этого не работала ни дня во Франции.
Вот мне кажется, при натурализации важны не цифры, кто сколько зарабатывает и обеспечивает ли всю семью, а общий потенциал каждого запрашивающего, который определяет, что будет, если завтра он не будет с тем же супругом, а будет сам по себе или с кем-то ещё, хватит ли ему для жизни своей собственной интеграции. Но натурализация - не право, и решения могут сильно варьироваться в зависимости от политики текущего момента. Поэтому заранее не угадать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 22:53
Дебютант

Всем спасибо за советы.
Учеба на момент подачи досье, это неплохое решение.
Осталось только получить formation от pôle emploi.
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAnelik пишет:
А если работать и зарабатывать 300-500 евро в месяц, это лучше? или только от SMIC и не копейкой меньше?
Судя по местным тенденциям, работать хоть за 20 евро в месяц, намного лучше, чем вообще не работать. Так что, думаю, если вы будете работать, например, няней (асс мат)для ребенка в périscolaire, забирать вместе со своими со школы, 2 часа он будет с вами и потом уходить к родителям,это будет воспринято намного позитивнее, чем безработный.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так что, думаю, если вы будете работать, например, няней (асс мат)для ребенка в périscolaire, забирать вместе со своими со школы, 2 часа он будет с вами и потом уходить к родителям,это будет воспринято намного позитивнее, чем безработный.
Я думала об этом,но потом поняла, что это невозможно. Трое детей, у них секции каждый день + русский язык, муж работает на дому. Он точно не согласиться.
Я в pole imploi сказала, что готова работать только в школьное врямя, madame на меня посмотрела странно и ответила, что такой работы у них нет
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 20:13
Мэтр

Marine Saf, это вы предлагаете администрациии проверять. А я просто подать документ об учете по безработице. Вы же прилагали рукописное заявление мужа?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 20:18
Мэтр

Ptu, прилагала. И автор тоже приложит.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 20:24
Мэтр

Marine Saf, так и я всего лишь о том, что просто приложить attestation pôle emploi. А уж будут ли это проверять - дело самих проверяющих.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 21:21
Дебютант

Marine Saf
Можно я вам напишу в личку?
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2018, 22:05
Мэтр

Anelik, конечно
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я думала об этом,но потом поняла, что это невозможно. Трое детей, у них секции каждый день + русский язык, муж работает на дому. Он точно не согласиться.
Я в pole imploi сказала, что готова работать только в школьное врямя, madame на меня посмотрела странно и ответила, что такой работы у них нет
Дело в том - тут даже тема об этом где-то есть, поищите - во Франции отношение к неработающим матерям весьма негативное. Ожидается, что мама чуть не в первый месяц после родов на работу выходит и детьми жонглирует в свободное от работы время. Тут не как в РФ, когда одобряется, если мать с детьми сидит, тут как раз наоборот. Так что неудивительно, что на Вас посмотрели странно. "Невозможно" - это для французов не объяснение, а отговорка. Вот это имейте в виду, пожалуйста. Неработающие матери тут далеко не в почете, тем более у администрации.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 10:44     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2018 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Anelik, я подавала на натурализацию не по замужеству, имея очень малые доходы, являясь autoentrepreneur. Правда, у меня была недвижимость в собственности (кредит) и муж-француз с зарплатой, но с двумя детьми en charge. Получила быстро, без проблем.

ИМХО, вам надо подавать всем одновременно, просто на собеседовании вести себя адекватно, сказать, что как только у вас будет меньше занятости с тремя детьми, вы сразу пойдете искать работу, или что вы в поиске, но пока нет ничего, что подошло бы вам.

А детям сколько лет ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вот мне кажется, при натурализации важны не цифры, кто сколько зарабатывает и обеспечивает ли всю семью, а общий потенциал каждого запрашивающего, который определяет, что будет, если завтра он не будет с тем же супругом, а будет сам по себе или с кем-то ещё, хватит ли ему для жизни своей собственной интеграции. Но натурализация - не право, и решения могут сильно варьироваться в зависимости от политики текущего момента. Поэтому заранее не угадать.
Согласна.

И согласна с предыдущими постами. На всех неработающих смотрят косо, это точно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
во Франции отношение к неработающим матерям весьма негативное.
Ну я бы так не сказала. Когда число детей переваливает за определённое количество, работать становится не то, чтобы нереально, но слегка затруднительно. Поэтому нормально они относятся. Как к личному выбору. Все француженки, кого я знаю с таким количеством, как у меня, не работают. Может кто-то и смотрит на них косо, не знаю. По-моему у них нет времени обращать внимание, кто как смотрит. Я выхожу на полную ставку периодически. В промежутках подрабатываю в отдельные дни. Все, кто зовёт на постоянную работу, понимают, почему пока это сложно. И все же видят разницу между мамой, которая наплодила с десяток детишек и сидит безвылазно дома, варит кускус, и более социально активными дамами.

Но только какая разница, как относятся, и кто эти все, и что говорят остальные, если речь не о них? Речь о натурализации. О решениях администрации. Речь о том, чтобы показать свою способность включиться здесь в активную жизнь.

Можно очень положительно и с уважением относиться к неработающей маме, которая всё время отдаёт мужу и детям, но не дать ей гражданство. Потому что собственно зачем оно ей? Сидеть дома можно и без гражданства. А очевидной пользы в виде налогов и соц. отчислений от неё нет. Польза в будущем? Дети будут работать? Ну вот детям и дадут гражданство. Тем более они его могут получить вместе с мужем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Добрый день уважаемые форумчане!

Наша семья собирается через год подавать документы на натурализацию. Во Франции более 5 лет. Муж работает как l'autoentrepreneur примерно год, т.е. на момент подачи будет 2 года. Я не работаю, у нас трое детей.
Недавно встала на учет в pole imploi. Но найти хорощую работу вряд ли получиться учитывая возраст, уровень языка и отсутствие французского диплома.
Вопрос у меня такой
Что лучше для моего досье: быть домохозяйкой на содержании мужа или зарегистрированной на бирже труда? Есть ли шанс получить гражданство не работая?

P.S. Доход у мужа небольшой, если принимать во внимание семью из 5 человек, но и не SMIC

С уважением
У меня знакомый , французский родной язык , предприниматель стабильно имеет 1500 евро в месяц женат на француженке , есть ребёнок 5 лет подавал по натурализации на гражданство , но ему отказали , в отказе написали нужно 5 лет задекламированных в импо предприятия. Но у него другие были проблемы которые не указывали в ajournement он несколько лет не платил штрафы и один год налог на доход от предприятия у него через суд заставили платить. В общем даже кода он с задолженностью разобрался и подал в суд Nant для пересмотренная дела ему ничего не ответили, уже третий год пошёл. Значит отказ. И причина существования 5 лет предприятия , но проблема в том что у него есть эти 5 лет открылся он в 2011 году
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
подал в суд Nant для пересмотренная дела
Проще подать ещё раз, когда все косяки исправлены и все условия выполнены, чем судиться. Или подать по браку, если супруга француженка. Тут ведь явно отказ не из-за того, что "femme au foyer" или что безработный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А детям сколько лет ?
4, 8 и 10
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Но у него другие были проблемы которые не указывали в ajournement он несколько лет не платил штрафы и один год налог на доход от предприятия у него через суд заставили платить
Понятно,что эму отказали
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:35
Дебютант

А если муж и дети получат гражданство, я могу получить его потом автоматом , как жена француза?
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:44
Дебютант

Потому что собственно зачем оно ей?
Мой муж платит достаточно социальных отчислений, а льгот кроме как AF, нам не положено.
Просто хотелось бы иметь какие-то социальные гарантии,. Француза точно не оставят с голоду помирать, а вот иностранца вполне могут...
Anelik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мой муж платит достаточно социальных отчислений, а льгот кроме как AF, нам не положено.
Просто хотелось бы иметь какие-то социальные гарантии,. Француза точно не оставят с голоду помирать, а вот иностранца вполне могут...
Если вы окажетесь за чертой бедности, то пособия будут одинаковой величины вне зависимости от гражданства. Но, тимхо, это же такой мизер, что голодными остаются и французы и не французы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки