Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Roudoudouce, вы не поняли о чем я, совсем
Вы тоже не поняли, о чём я.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Навеяло одной историей тут на форуме несколько лет назад. Жила была одна форумчанка, и она говорила что все в ее жизни случилось так как она решила. Решила забеременеть в такой то день, забеременела, была уверена в дате родов, родила, как решила, второй ребенок тот же сценарий и пол и дата беременности. Все в голове. Дату родов настроила, так и не иначе. И тут бум, дата надуманных родов уходит и вот жуть ещё чуть чуть и знак зодиака сменится, а это никак никак не допустимо ) и была такая паника, марафоны и коктейли с касторкой. Катастрофа в общем, все рухнуло.
В итоге все равно родилась примиленького девочка, в природой задуманный срок.
Старое 23.10.2017, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
в том-то и дело,что вами это только обсуждается,а остальными было прочувствовано
И что? У меня нет права высказать своё мнение? Я знаю, что мне тоже будет больно, но постараюсь справиться. Не думаю, что после моих родов, Вы поменяете своё мнение по поводу того, что я пишу
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
а как так? кесарево планируют же по медицинским показаниям. Обязательно есть обстоятельства,при которых его надо назначать.
Не берем случаи,когда роженица сама его просит,платит и ей его делают - тут итак все понятно,ей сзватки не нужны и она на них не согласится
Бывают же разные причины для планового кесарева. Например, могут увидеть, что плацента стареет или еще какие-то причины, из-за которых ребенок внутриутробно уже страдает - тогда ему нужно появиться на свет раньше и, конечно, ждать до ПДР или до естественного начала родов рискованно (и никто не будет этого делать в такой ситуации).

Но бывают и другие причины – например, те самые проблемы с сетчаткой, при которых не рекомендуется тужиться. Или, скажем, ягодичное предлежание (знаю, что порой рожают и с ним, но иногда при этом решают, что кесарево лучше). Если причины только такого рода, а в остальном с ребенком и мамой все в порядке, то ведь нет необходимости назначать кесарево на строго определенный день (когда удобнее врачу и т.п.), вполне можно дождаться естественного начала, то есть первых схваток, которые будут означать, что ребенок уже готов, и тогда делать операцию.

Ну, в общем, это просто один из вариантов. Понятно, что он подходит не всегда, и понятно, что это нужно решать с врачом. Просто есть случаи, когда такой подход оправдан, вот и все, что я хотела сказать.
encrier вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:45
Мэтр

а как так? кесарево планируют же по медицинским показаниям. Обязательно есть обстоятельства,при которых его надо назначать.
Не берем случаи,когда роженица сама его просит,платит и ей его делают - тут итак все понятно,ей сзватки не нужны и она на них не согласится
Encrier очень хорошо резюмировала случаи, когда кесарево назначают по медицинским показаниям, но планово, то есть, не в экстренном порядке. У Larisa_D именно такой случай: ей нельзя тужиться из-за проблем со зрением. Но это не значит, что нельзя подождать, пока первый этап родов начнётся.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:48
Мэтр

Roudoudouce, vous êtes gonflée, madame!

Вам тут вежливо и подоброму все пытаются сказать что вы вообще не понимаете о чем пишете, это не значит, что то что вы прочитали в книжках не правда, это просто значит что жизнь это не книжки. Но самое главное у вас впечатление что вы правильно настраиваетесь, а на деле вы себя форматитуете, на то что нельзя предсказать, вы должны расслабиться и довериться телу и природе. Не пытайтесь контролировать невозможное.
Старое 23.10.2017, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
titan, это всё-таки немножко про другое история. Про людей, которые привыкли всё решать и планировать сами вплоть до ситуаций, которые от них не зависят. То есть немножо из другого лагеря, не из "природного".

Мне вспомнилась другая. Которая не родив ни одного ребёнка, говорила, что анестезия не нужна и что "главное - настрой". В итоге кажется было кесарево и очень трудное искусственное вскармливание, потому что с грудным не заладилось. Но всю беременность тут всем внушалось, что как женщина себя настроит, так и будет.
elfine вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:57
Мэтр

Roudoudouce, vous êtes gonflée, madame!

Вам тут вежливо и подоброму все пытаются сказать что вы вообще не понимаете о чем пишете, это не значит, что то что вы прочитали в книжках не правда, это просто значит что жизнь это не книжки. Но самое главное у вас впечатление что вы правильно настраиваетесь, а на деле вы себя форматитуете, на то что нельзя предсказать, вы должны расслабиться и довериться телу и природе. Не пытайтесь контролировать невозможное.
Именно этим я и занимаюсь И Вы меня с кем-то путаете - ничего контролировать я не собираюсь. Контроль - это плановое КС, ЭА.

Прошу Вас не переходить на личности.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 14:58
Мэтр

У меня были большие предубеждения касательно воспитания ( смайлик закатывающий глаза),
Но с первых же секунд можешь собственного мамского опыта, даже ещё не держав моего карапуза на руках я поняла, что все что я думала это бред и что сделаю, что смогу, а уж получится как получится.
Что бы понять нужно это пережить. По другому нельзя.
Старое 23.10.2017, 15:02
Мэтр

Roudoudouce, аргументы иссякли, на вашу личность я не перехожу, но признаться напрягает такая агрессия по отношению к участникам дискуссий.
Ещё раз всего вам что сами себе желаете.
Старое 23.10.2017, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И что? У меня нет права высказать своё мнение?
конечно,есть правл,но звучит это, поверьте,как минимум смешно
Если Вы имеете в виду, что операционный блок и бригада не были готовы, или что акушерка не заметила признаки souffrance foetale то это уже совсем другая история.
не имею я это ввиду
но учитывая,что я полностью согласна с titan, то добавить мне нечего
Вам тут вежливо и подоброму все пытаются сказать что вы вообще не понимаете о чем пишете, это не значит, что то что вы прочитали в книжках не правда, это просто значит что жизнь это не книжки.
Solomka вне форумов  
Старое 23.10.2017, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Первые роды закончились срочным кесаревым. Во вторую беременность противопоказаний к ест. родам не было, но в ПДР роды не начались (у меня 2 раза из трех не начинались), а по протоколу ни стимулировать нельзя, ни перехаживать. Результат - второе кесарево. Третья бер. уже без вариантов кесарево. За неделю до ПДР. Это реальный случай из моих знакомых. И в случае ягодичного предлежания ест. роды не противопоказаны, например.

И, да, считается, что для мамы и ребенка лучше (физиологически, с точки зрения гормонов), когда процесс родов запустился сам.
Старое 23.10.2017, 15:26
Мэтр

titan,

Пока агрессия - от Вас и от некоторых Ваших сторонниц в моём направлении.

И всё из-за того, что я пытаюсь сама собрать информацию о родах, понять, что происходит в организме в это время, чтобы принимать активное участие в моих родах, а не слепо довериться методике, разработанной ирланскими медиками или воспользоваться анестезией, ввёденной в процесс родов мужчиной (он тоже не рожал, но это не мешает Вам слепо использовать эго способ, не задаваясь вопросами о побочных эффектах и о Ваших возможостях родить самостоятельными силами, без анестезии).

Франция - чемпион Европы (а возможно, и мира) по использованию ЭА. В других европейских странах, по-Вашему, женщины менее чувствительные? Сомневаюсь... Откуда же такая разница?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Первые роды закончились срочным кесаревым. Во вторую беременность противопоказаний к ест. родам не было, но в ПДР роды не начались (у меня 2 раза из трех не начинались), а по протоколу ни стимулировать нельзя, ни перехаживать. Результат - второе кесарево. Третья бер. уже без вариантов кесарево. За неделю до ПДР.
а как это противоречит тому,что я сказала?

И, да, считается, что для мамы и ребенка лучше (физиологически, с точки зрения гормонов), когда процесс родов запустился сам.
мы о плановом кесарево говорим.
по мне - лучше заранее кесарево,чем проблемы у мамы или ребенка или у обоих
Solomka вне форумов  
Старое 23.10.2017, 16:23
Мэтр

Roudoudouce, я с вами о всем то что вы написали не спорила совсем. агрессия в моих постах вам показалась, ее не было совсем, так как попросту быть не может.

но это не мешает Вам слепо использовать эго способ, не задаваясь вопросами о побочных эффектах и о Ваших возможостях родить самостоятельными силами, без анестезии).
Я совсем не поняла в чем вы меня упрекаете и вообще о чём речь? Чем я слепо воспользовалась?
Нужно было умереть ?
Старое 23.10.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
мы о плановом кесарево говорим.
по мне - лучше заранее кесарево,чем проблемы у мамы или ребенка или у обоих
Какие проблемы у матери и ребенка при ягодичном предлежании, если дождаться естественного запуска процесса родов и сделать плановое кесарево? Или если проблемы с сетчаткой и нельзя тужиться?

И речь не о том, чтобы до 10 см ждать и лезть на стену от боли, а о том, что когда очевидно, что процесс пошел, делается кесарево, но не раньше. При этом я понимаю, что в условиях совеременного роддома это утопично, но это не отменяет того, что именно так физиологичнее.
Старое 23.10.2017, 16:58
Мэтр

Какие проблемы у матери и ребенка при ягодичном предлежании, если дождаться естественного запуска процесса родов и сделать плановое кесарево? Или если проблемы с сетчаткой и нельзя тужиться?
думаю,что проблемы могут быть большие,если будут стремительные роды и в первом и во втором вашем примере

но это не отменяет того, что именно так физиологичнее.
не отменяет,но весы,для меня,лично перевесят в другуб сторону.
Так же как физиологичней не пить лекарст
Solomka вне форумов  
Старое 23.10.2017, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Опасность начала родов при неправильном положении ребенка, в том, что с началом родовой деятельности, которая может быстро-быстро прогрессировать, или же пока мама доедет до больницы, малыш опускается в родовые пути, если он лежит не правильно, то он тоже опускается и может заклинится, и тогда чтобы его вытащить, даже при кесарево, врачам придется маму и разрезать-разорвать по "всем швам", что опасно для мамы кровотечением, и ребенку тожа могут повредить. Или же он на схватках в попытках опустится, бъется головой о кости мамы(мз-за неправильного положения), набивая шишку, что плохо для малыша и после родов ему дают не молочко мамы, а лекарства.
Ни один врач не может предсказать, как пройдут роды или кесарево, думают одно-оказывается другое.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Campanule,
Да более физиологично, но утопично
Но меня лично покоробили больше утверждения о ГВ и связи с младенцем.
Старое 23.10.2017, 17:42
Мэтр

Только что звонил муж с работы, у жены коллеги родилась девочка, почти 5 кг.
КС не планировали, решили смотреть по ходу дела. Закончилось все как у Nita.
Такие ситуации меня просто опустошают физически и морально.
Ps: тема то о ЭА.
Старое 23.10.2017, 17:59
Мэтр

dva.raz,

Может быть, прежде чем утверждать обратное, почитать исследования, которыми я поделилась?

Например:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16306734

Цитата:
CONCLUSIONS:

Among women who breast-fed previously, those who were randomly assigned to receive high-dose labor epidural fentanyl were more likely to have stopped breast-feeding 6 weeks postpartum than woman who were randomly assigned to receive less fentanyl or no fentanyl.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17980469

Цитата:
FINDINGS:

significantly fewer babies of mothers with EDA during labour suckled the breast within the first 4 hours of life [odds ratio (OR) 3.79]. These babies were also more often given artificial milk during their hospital stay (OR 2.19) and fewer were fully breast fed at discharge (OR 1.79). Delayed initiation of breast feeding was also associated with a prolonged first (OR 2.81) and second stage (OR 2.49) and with the administration of oxytocin (OR 3.28). Fewer newborns of multiparae received artificial milk during their hospital stay (OR 0.58). It was also, but to a lesser extent, associated with oxytocin administration (OR 2.15). Full breast feeding at discharge was also positively associated with multiparity (OR 0.44) and birth weight between 3 and 4 kg (OR 0.42).

KEY CONCLUSIONS:

the study shows that EDA is associated with impaired spontaneous breast feeding including breast feeding at discharge from the hospital. Further studies are needed on the effects of EDA on short- and long-term breast-feeding outcomes.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 18:08
Мэтр

И про другие эффекты ЭА:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12011872

Цитата:
Epidural analgesia is used by more than half of laboring women, yet there is no consensus about what unintended effects it causes. To evaluate the state of our knowledge, we performed a systematic review of the literature examining the unintended maternal, fetal, and neonatal effects of epidural analgesia used for pain relief in labor by low-risk women. Our review included randomized and observational studies appearing in peer review journals since 1980. Much of the evidence is equivocal. Existing randomized trials are either small or do not allow clear interpretation of the data because of problems with protocol compliance. In addition, few observational studies control for the confounding factors that result because women who request epidural are different from women who do not. There is considerable variation in the association of epidural with some outcomes, particularly those that are heavily practice-based. Despite this variation, there is sufficient evidence to conclude that epidural is associated with a lower rate of spontaneous vaginal delivery, a higher rate of instrumental vaginal delivery and longer labors, particularly in nulliparous women. Women receiving epidural are also more likely to have intrapartum fever and their infants are more likely to be evaluated and treated for suspected sepsis. There is insufficient evidence to determine whether epidural does or does not tend to increase the risk of cesarean delivery or fetal malposition. Adverse effects on the fetus may occur in the subset of women who are febrile. Women should be informed of unintended effects of epidural clearly supported by the evidence, especially since epidural use is almost always an elective procedure. Further research is needed to advance our understanding of the unintended effects of epidural. Improved information would permit women to make truly informed decisions about the use of pain relief during labor.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2017, 18:48
Мэтр

Roudoudouce, а что личный опыт в расчет уже не берется?
Или из-за статьи я должна согласиться, что привязана к своему ребенку меньше, чем могла бы.
Поймите, эти утверждения ранят многих (не меня, я толстокожая )
Старое 23.10.2017, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Roudoudouce, а что личный опыт в расчет уже не берется?
Или из-за статьи я должна согласиться, что привязана к своему ребенку меньше, чем могла бы.
Я не спорю про гормоны, обратите внимание. Но готовясь к ПКС можно себя настроить на многое. А некоторые, пройдя ЕР, ребенка не кормят, хотя гормонов хоть отбавляй. Ну и что?
Старое 23.10.2017, 18:57
Мэтр

О привязанности к малышу. Из моей немногочисленной практики, неприятие новорожденного, вплоть до отказа встречалось только у тех женщин, у которых были сложные-болезненные роды, как ни странно все они были без ЭА.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 18:59
Мэтр

Франция, это страна, где поколение родителей моего мужа, предпенсионное, не кормило грудью, по причине порпоганды ИВ в то время, не принято было ГВ и ЭА в те времена применялось не часто.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 19:04
Мэтр

А я считаю что главная проблема в том числе в затяжных и тяжёлых родах, а так же последствиях у мам и малышей, прежде всего возраст мамв целом и особенно на момент первых родов.
Старое 23.10.2017, 19:08
Мэтр

прежде всего возраст мамв целом и особенно на момент первых родов.
Мне было 21, в Украине говорили, что старо - первородящая, наверное поэтому роды были затяжные )) из-за возраста.

Среди медиков считается, что это больше генетика, как мама рожала - так скорее всего и дочка будет рожать.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Не поимет, уже десяток страниц одно и то-же.
Старое 23.10.2017, 19:19     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.10.2017 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, вы не поняли о чем я, совсем
Титан, спокойнее, спокойнее (UPD хотя и моего спокойствия и ЧЮ уже не хватает) дайте ей самой родить, а потом, после родов, мы на эту тему поговорим уже. Это все "юношеский" максимализм нерожавшей, который улетучивается с первыми настоящими схватками, которые оказываются неожиданной амплитуды. И сравнить ни с чем, кроме средневековых пыток разве, невозможно . Потом вопрос, продуктивны ли они.
Все, что мы тут расскажем, будет в пользу бедных. Самое обидное при таком запланированном сценарии - это когда все идет совсем не по плану (да и план не очень хочется осуществлять).

Roudoudouce, пишите план родов, но в голове нужно иметь все возможные варианты, может быть все, подчеркиваю, все, что угодно, это не только от вас зависит, ваше тело будет делать свою работу так, как сможет. Ваш мозг и ваш настрой там будет вообще не при чем, даже мешать будут, вот.

Закладки