![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Навеяло одной историей тут на форуме несколько лет назад. Жила была одна форумчанка, и она говорила что все в ее жизни случилось так как она решила. Решила забеременеть в такой то день, забеременела, была уверена в дате родов, родила, как решила, второй ребенок тот же сценарий и пол и дата беременности. Все в голове. Дату родов настроила, так и не иначе. И тут бум, дата надуманных родов уходит и вот жуть ещё чуть чуть и знак зодиака сменится, а это никак никак не допустимо
![]() В итоге все равно родилась примиленького девочка, в природой задуманный срок.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Но бывают и другие причины – например, те самые проблемы с сетчаткой, при которых не рекомендуется тужиться. Или, скажем, ягодичное предлежание (знаю, что порой рожают и с ним, но иногда при этом решают, что кесарево лучше). Если причины только такого рода, а в остальном с ребенком и мамой все в порядке, то ведь нет необходимости назначать кесарево на строго определенный день (когда удобнее врачу и т.п.), вполне можно дождаться естественного начала, то есть первых схваток, которые будут означать, что ребенок уже готов, и тогда делать операцию. Ну, в общем, это просто один из вариантов. Понятно, что он подходит не всегда, и понятно, что это нужно решать с врачом. Просто есть случаи, когда такой подход оправдан, вот и все, что я хотела сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Encrier очень хорошо резюмировала случаи, когда кесарево назначают по медицинским показаниям, но планово, то есть, не в экстренном порядке. У Larisa_D именно такой случай: ей нельзя тужиться из-за проблем со зрением. Но это не значит, что нельзя подождать, пока первый этап родов начнётся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, vous êtes gonflée, madame!
![]() ![]() Вам тут вежливо и подоброму все пытаются сказать что вы вообще не понимаете о чем пишете, это не значит, что то что вы прочитали в книжках не правда, это просто значит что жизнь это не книжки. Но самое главное у вас впечатление что вы правильно настраиваетесь, а на деле вы себя форматитуете, на то что нельзя предсказать, вы должны расслабиться и довериться телу и природе. Не пытайтесь контролировать невозможное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
titan, это всё-таки немножко про другое история. Про людей, которые привыкли всё решать и планировать сами вплоть до ситуаций, которые от них не зависят. То есть немножо из другого лагеря, не из "природного".
Мне вспомнилась другая. Которая не родив ни одного ребёнка, говорила, что анестезия не нужна и что "главное - настрой". В итоге кажется было кесарево и очень трудное искусственное вскармливание, потому что с грудным не заладилось. Но всю беременность тут всем внушалось, что как женщина себя настроит, так и будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Прошу Вас не переходить на личности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня были большие предубеждения касательно воспитания ( смайлик закатывающий глаза),
Но с первых же секунд можешь собственного мамского опыта, даже ещё не держав моего карапуза на руках я поняла, что все что я думала это бред и что сделаю, что смогу, а уж получится как получится. Что бы понять нужно это пережить. По другому нельзя.
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, аргументы иссякли, на вашу личность я не перехожу, но признаться напрягает такая агрессия по отношению к участникам дискуссий.
Ещё раз всего вам что сами себе желаете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
конечно,есть правл,но звучит это, поверьте,как минимум смешно
но учитывая,что я полностью согласна с titan, то добавить мне нечего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И, да, считается, что для мамы и ребенка лучше (физиологически, с точки зрения гормонов), когда процесс родов запустился сам.
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Пока агрессия - от Вас и от некоторых Ваших сторонниц в моём направлении. И всё из-за того, что я пытаюсь сама собрать информацию о родах, понять, что происходит в организме в это время, чтобы принимать активное участие в моих родах, а не слепо довериться методике, разработанной ирланскими медиками или воспользоваться анестезией, ввёденной в процесс родов мужчиной (он тоже не рожал, но это не мешает Вам слепо использовать эго способ, не задаваясь вопросами о побочных эффектах и о Ваших возможостях родить самостоятельными силами, без анестезии). Франция - чемпион Европы (а возможно, и мира) по использованию ЭА. В других европейских странах, по-Вашему, женщины менее чувствительные? Сомневаюсь... Откуда же такая разница? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
по мне - лучше заранее кесарево,чем проблемы у мамы или ребенка или у обоих |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, я с вами о всем то что вы написали не спорила совсем. агрессия в моих постах вам показалась, ее не было совсем, так как попросту быть не может.
Нужно было умереть ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И речь не о том, чтобы до 10 см ждать и лезть на стену от боли, а о том, что когда очевидно, что процесс пошел, делается кесарево, но не раньше. При этом я понимаю, что в условиях совеременного роддома это утопично, но это не отменяет того, что именно так физиологичнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
не отменяет,но весы,для меня,лично перевесят в другуб сторону. Так же как физиологичней не пить лекарст |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Опасность начала родов при неправильном положении ребенка, в том, что с началом родовой деятельности, которая может быстро-быстро прогрессировать, или же пока мама доедет до больницы, малыш опускается в родовые пути, если он лежит не правильно, то он тоже опускается и может заклинится, и тогда чтобы его вытащить, даже при кесарево, врачам придется маму и разрезать-разорвать по "всем швам", что опасно для мамы кровотечением, и ребенку тожа могут повредить. Или же он на схватках в попытках опустится, бъется головой о кости мамы(мз-за неправильного положения), набивая шишку, что плохо для малыша и после родов ему дают не молочко мамы, а лекарства.
Ни один врач не может предсказать, как пройдут роды или кесарево, думают одно-оказывается другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Только что звонил муж с работы, у жены коллеги родилась девочка, почти 5 кг.
КС не планировали, решили смотреть по ходу дела. Закончилось все как у Nita. Такие ситуации меня просто опустошают физически и морально. Ps: тема то о ЭА.
![]() |
|||
Мэтр
|
dva.raz,
Может быть, прежде чем утверждать обратное, почитать исследования, которыми я поделилась? Например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16306734 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И про другие эффекты ЭА:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12011872 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, а что личный опыт в расчет уже не берется?
Или из-за статьи я должна согласиться, что привязана к своему ребенку меньше, чем могла бы. Поймите, эти утверждения ранят многих (не меня, я толстокожая ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я не спорю про гормоны, обратите внимание. Но готовясь к ПКС можно себя настроить на многое. А некоторые, пройдя ЕР, ребенка не кормят, хотя гормонов хоть отбавляй. Ну и что?
![]() |
|
Мэтр
|
О привязанности к малышу. Из моей немногочисленной практики, неприятие новорожденного, вплоть до отказа встречалось только у тех женщин, у которых были сложные-болезненные роды, как ни странно все они были без ЭА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я считаю что главная проблема в том числе в затяжных и тяжёлых родах, а так же последствиях у мам и малышей, прежде всего возраст мамв целом и особенно на момент первых родов.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне было 21, в Украине говорили, что старо - первородящая, наверное поэтому роды были затяжные
![]() Среди медиков считается, что это больше генетика, как мама рожала - так скорее всего и дочка будет рожать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Титан, спокойнее, спокойнее
![]() ![]() Все, что мы тут расскажем, будет в пользу бедных. Самое обидное при таком запланированном сценарии - это когда все идет совсем не по плану (да и план не очень хочется осуществлять). Roudoudouce, пишите план родов, но в голове нужно иметь все возможные варианты, может быть все, подчеркиваю, все, что угодно, это не только от вас зависит, ваше тело будет делать свою работу так, как сможет. Ваш мозг и ваш настрой там будет вообще не при чем, даже мешать будут, вот.
Закладки |