Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2017, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Irina13, Вы в объявлении указываете, что курить нельзя?
Интересуюсь, потому что, в моем представлении, если про курение ничего не написано, то курить можно. А оказывается хозяева по умолчанию считают, что курить нельзя.
Также про уборку: мне не встречались объявления с подробным описанием, что именно должен убрать арендатор при выезде. Поэтому я наивно полагаю, что если плата за уборку взята, то убирать я при выезде ничего не должна.
Поэтому и говорю, что тема чрезвычайно полезна:открываешь для себя взгляд с другой стороны.
Юбязательно указываю. Но,даже, если это требование не указано отдельной строкой, то априори без разрешения хозяина курить нельзя. Ни хозяин, ни другие жильцы не должны дышать гадостью и жить в вонючей квартире или гостиничном номере.
Старое 03.09.2017, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
blanca94, люди курящие тоже далеко не всегда любят находиться в помещении, пропахшем чужим холодным табаком. Не думаю, что гостиницы и частники, запрещающие курить в помещении, останутся в одиночестве, скорее наооборот, те, кто приветствует курение в помещении, будут иметь очень ограниченную клиентуру. К тому же, закон (можно, я не буду искать какой?) обязывает хозяина установить детектор дыма в арендуемом помещении. Если кто захочет покурить, сирена заорет так, что мало не покажется.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
априори без разрешения хозяина курить нельзя
априори можно. Предупреждать клиента о своих требованиях - дело хозяина.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и будите куковать в гордом одиночестве. Старые то клиенты все помрут а новые к тем кто наказывает материально не поедут. Обанкротитесь
Обуздание ваших чудаковатых фантазий не входит в число моих приоритетов. А, судя по возрасту большинства моих клиентов, они с легкостью переживут меня 😄.
Старое 03.09.2017, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В ваших ссылках речь идёт о гостиничных номерах. А я спрашиваю про аренду в частном секторе
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
априори можно. Предупреждать клиента о своих требованиях - дело хозяина.
Это примерно из серии- априори можно мочиться мимо туалета. Съёмщик не в своём жилье.
Старое 03.09.2017, 15:17
Мэтр

blanca94, люди курящие тоже далеко не всегда любят находиться в помещении, пропахшем чужим холодным табаком. Не думаю, что гостиницы и частники, запрещающие курить в помещении, останутся в одиночестве, скорее наооборот, те, кто приветствует курение в помещении, будут иметь очень ограниченную клиентуру. К тому же, закон (можно, я не буду искать какой?) обязывает хозяина установить детектор дыма в арендуемом помещении. Если кто захочет покурить, сирена заорет так, что мало не покажется.
Да это понятно. Но это же из другой области "понравится ли вам?" а разговор пока в области "имеет право или нет?"
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:24
Мэтр

Съёмщик не в своём жилье.
Ошибаетесь. Съёмщик у себя дома. А у себя дома он делает то что хочет. Потом, если есть материальный ущерб (например от мочи разъела кафель на полу) можете удержать из стоимости залога (или если залога не достаточно то в судебном порядке) но запретить не можете поэтому если вдруг он решит пописать на пол он это сделает на вполне законном основании. Даже если вам это не нравится
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:25
Мэтр

blanca94, вы невнимательно читаете. Там четко написано, что закон Мермаз, защищающий права жильца, не действует при проживании в гостиницах, сезонной аренде, служебных квартирах и т.д. Это контрактные отношения, при которых хозяин или управляющий могут запретить курение в одной или нескольких комнатах или вообще везде. То же с домашними животными. Никто не может запретить человеку держать кошку при обычном контракте на аренду, это его полное право (есть закон, я его уже когда-то цитировала), но это не касается гостиниц, служебного жилья и сезонной аренды. Если хозяин не хочет животных, то турист не может сослаться на свое законное право, потому что нужный закон здесь не действует.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:26
Мэтр

Съёмщик у себя дома.
- у себя дома - это закон Мермаз. Он здесь не действует.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:31
Мэтр

Это примерно из серии- априори можно мочиться мимо туалета.
Не позволяйте эмоциям захлестывать. Это из другой серии.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:31
Мэтр

- у себя дома - это закон Мермаз. Он здесь не действует.
Какая досада!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:38
Мэтр

Какая досада!
Главное - быть в курсе своих прав и обязанностей. Предупрежден - приспособишься!
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:40
Мэтр

Ошибаетесь. Съёмщик у себя дома. А у себя дома он делает то что хочет. Потом, если есть материальный ущерб (например от мочи разъела кафель на полу) можете удержать из стоимости залога (или если залога не достаточно то в судебном порядке) но запретить не можете поэтому если вдруг он решит пописать на пол он это сделает на вполне законном основании. Даже если вам это не нравится
Хотите приехать и попробовать делать что хотите? Поверьте, у меня есть очень действенные сбособы обуздать такие хотелки.
Старое 03.09.2017, 15:45
Мэтр

Не позволяйте эмоциям захлестывать. Это из другой серии.
Это не эмоции. Не пишут же в магазинах,что нельзя гадить на полу . Т.е. это априори запрещено. Если хозяин магазина захочет разрешить, то повесит соответствуещее объявление. Пока нет официального объявления, то априори запрещено.
Старое 03.09.2017, 15:47
Мэтр

Хотите приехать и попробовать делать что хотите? Поверьте, у меня есть очень действенные сбособы обуздать такие хотелки.
Да я вообще то с самого начала темы не про себя пишу (а в тех редких случаях где про себя - я это специально уточняю), а "вообще", "глобально" о возможных гипотезах. И так, к слову, на любые действенные способы обычно всегда находятся другие, не менее действенные способы
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:51
Мэтр

Iryna13, нет закона, регулирующего писанье в и мимо унитаза. А про курение и защиту прав жильца - есть. Зачем же сравнивать? И с точки зрения закона, ничего априори не запрещено, а все, что не запрещено, априори разрешено. Про магазины и отсутствие в них запрета на "гадить на полу": тут, я думаю, вполне можно найти статью - нарушение общественного порядка, что-нибудь с гигиеной и т.д. Если существует закон, его вывешивать необязательно, потому что его незнание, как известно, ни от чего не освобождает.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 15:51
Мэтр

Это не эмоции. Не пишут же в магазинах,что нельзя гадить на полу . Т.е. это априори запрещено. Если хозяин магазина захочет разрешить, то повесит соответствуещее объявление. Пока нет официального объявления, то априори запрещено.
Магазин в отличии от жилого помещения априори не предназначен для проживания поэтому там априори запрещено все то что связано с жизнедеятельностью организма (например лечь поспать вы там тоже не сможете)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Хорошо, что данная тема появилась. Узнала много интересного.
Аналогично! Очень полезная тема!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
приготовили одну двуспальную кровать
Ох уж эти везде двуспальные кровати... Найти дом с нормальным количеством односпальных не везде вообще возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 16:50
Мэтр

Про магазины и отсутствие в них запрета на "гадить на полу": тут, я думаю, вполне можно найти статью - нарушение общественного порядка, что-нибудь с гигиеной и т.д.
так курение в помещении-то же не соблюдение гигиены,порча чужого имущества и нарушение прав некурящих. Закон-дело такое,он,как дышло:куда повернешь-туда и вышло.
Старое 03.09.2017, 17:00
Мэтр

Iryna13, я про закон, а Вы - про понятия.. Ну, как хотите.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Попробую выразиться точнее, что именно меня смущает в таком объявлении. Вы часто видите, чтобы пришедший в чужой дом курящий человек, стал курить в помещении? Я - нет. А при этом никаких запрещающих табличек там нет. Понимаете, есть нормы, общеизвестные и вот подобные "запреты" выглядят диковато. Характеризуют хозяина не с лучшей стороны.
Одно дело прийти в гости и совсем другое-- снять дом на выходные или каникулы. У людей, привыкших курить у себя дома, может быть притуплено обоняние, да, и проблем с курением в помещении они могут не видеть. И если не указать на то, что курить запрещено, то прокурят все. Вот Вы бы хотели остановиться в прокуренном доме в отпуске? Я готова стерпеть сломанный кондиционер и сильную жару, но вот находиться весь отпуск в доме с запахом въевшегося табака-- нет ( хотя сама курю, но почти никогда не делаю этого в закрытых помещениях). В гостиницах тоже всегда указывается, можно ли курить в номере. Там где можно, стоят, как правило, пепельницы, а там, где нельзя, всегда висит табличка со знаком и надписью о запрете курения. От того, что в доме до тебя отдохнул Шерлок Холмс, спать легче не станет. А для некурящих людей это вообще может обернуться большой проблемой, как и для арендодателей. Если дом, в котором запрещено курить, можно сдать всем, то дом, где курение разрешено-- только ограниченной категории клиентов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Интересуюсь, потому что, в моем представлении, если про курение ничего не написано, то курить можно. А оказывается хозяева по умолчанию считают, что курить нельзя.
Абсолютно везде, где мы останавливались в последние много лет, либо висели таблички "не курить", либо во внутренних правилах, которые лежат во всех gîtes et chambres d'hôtes, написано чуть ли не на первой странице - курить в помещении НЕЛЬЗЯ.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
ну об этом же нужно узнавать до бронирования, а не по приезду
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
А лучше вообще не курить
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я вообще-то не рассчитываю, что в помещении во Франции МОЖНО курить.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это решается через один звонок или сообщение арендодателю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2017, 22:14
Мэтр

Iryna13, я про закон, а Вы - про понятия.. Ну, как хотите.
Вы можете привести текст закона,в котором черным по белому написано,что курить в снимаемом жилье разрешено? Только не говорите,что разрешено "по умолчанию",так как точно так же "по умолчанию" может быть и не разрешено курение,как и многое другое.
        Ответ        

Закладки