![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вам надо возвращаться, краткосрочная виза ничего не меняет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2017
|
Здравствуйте!я новичок на этом форуме) в качестве гостя часто заходила сюда и много информации полезной для себя почерпала) начиная со сбора документов для женитьбы в мэрии и заканчивая сбором документов для визы жены и визы моей дочери 10 лет)спасибо всем участникам!! Хочу поделиться своей радостью- вчера мы получили наши визы D!!!!! сдали документы в пятницу
![]() Уточняю -выходила замуж по туристической визе) как показала практика -посольство на это внимание не обращает) и спокойно дало нам визы )главное для них =это наличие всех необходимых документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Irchik, подскажите пож, я собираю документы для подачи на визу жены и сразу для ребенка. Вы подавали декларацию о доходах за 2015 год или подавали только справки о заработной плате. И у нас проблема с справкой о предварительной записи в школу. Отправляют на собеседование, а ребенок то в Украине. Как Вы вышли из этой ситуации. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Спасибо за ответ. Мы живем в Aix les Bains регион Savoie. Но мы пошли сразу в школу по месту жительства, а они нас начали отправлять по разным администрациям. И в одной нам сказали, что справку дадут после собеседования и все объяснения, что ребенок в Украине были напрасны. Попробуем обратиться в мэрию. Там есть одна женщина адекватная, может поможет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2016
|
Всем привет!
Подскажите пжл какой срок действия документов для брака во Франции. Свид о рожд. Док о том, что я не замужем. Док о прож. Они у меня уже переведены и апостилированы. Мой мужчина француз в вечных командировках. Поэтому я переживают о сроке действительности доков. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте! Свид-во о рождении для брака во Франции действительно 6 месяцев (для иностранцев), свид-во , что не замужем -3 месяца , справка о месте жительства -по идее без сроков. (по крайней мере, мы когда подавали, так нам обяснили)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2017
|
Привет всем. Девушки, может у кого-то была така ситуация? Я подала на долгострочную визу жены 23 января. До сих пор нету ответа. Так получилось, что я осталась во Франции с просроченной туристической визой где-то 2 года. Но нас в мэрии согласились поженить. 24 января мне позвонили с визового центра с вопросом, какая виза у меня была на момент свадьбы. Я сказала правду, что у меня не было никакой визы. Скажите, у кого была подобная ситуация. Сколько ждали? Нам с мужем уже крышу рвёт, так переживаем
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы были во Франции нелегально целых 2 года. Вот теперь они и должны проверить, не представляете ли Вы опасность pour l'ordre public ![]() Скорее всего, отправили запрос, теперь ждут ответа, не было ли у Вас задержаний в полиции, не попадали ли Вы в другие темные истории, на всей территории Франции... И это может занять не одну неделю и не две, и не три.. Вот этого не надо. Вы серьезно нарушили правила пребывания в стране. Посоветуйте мужу (естественно, если он француз) оооочень вежливо обратиться в консульство и спросить, чем вызвана задержка с выдачей визы и как можно помочь поскорее разрешить ситуацию (какие еще документы выслать).
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Привет всем!
Я тут новенькая, но форум читаю уже давно :-) В понедельник еду в Киев подавать документы на визу жены. Скажите, пожалуйста, нужно ли платить за визу и сколько? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Долгосрочная виза жены категории D выдается бесплатно. P.S Я так же из Киева, если нужна будет помощь, обращайтесь в ЛС)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Спасибо за ответ! И за предложение :-) Надеюсь,что всё пройдет хорошо,а то в прошлый раз ,выходя из посольство, я плакала :-0 Думала,визу не получу (виза Au Pair). Но в этот раз ,думаю, всё будет проще
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Не переживайте. Не дать вам визу жены не могут. А Au Pair и виза жены это небо и земля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Получение визы
Добрый день, девочки. Я очень далека от этой темы, но вот поступило предложение руки и сердца
![]() Вопросы такие: можно ли остаться так говорит мужчина, без выезда. реально ли ребенку пойти в школу в сентябре, если мы поженимся летом. И какой документ мне нужен от отца ребенка. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не очень понимаю, кто такой имиграционный адвокат и зачем с ним встреча, если можно все узнать в мэрии по месту жительства или в посольстве ....От отца ребенка Вам нужен документ в зависимости от того по какой визе Вы будете ехать..если по турвизе, то разрешение на поездку с указанными датами.. если подавать на визу D ( виза несовершенолетнего ребенка супруги француза) то разрешение на выезд на постоянное место жительства. ...А вообще мне странная , если честно, Ваша ситуация.."Если если все окей, то женимся в июле и остаемся"....Ваше дело личное, но я бы посоветовала чтобы Ваш будущий супруг для начала узнал всю информацию, как правильно и без последствий вам все сделать ( документы) , чтоб не иметь в дальнейшем проблем..Мы этот путь прошли с моим мужем , и поверьте волокита большая с бумагами, но оно того стоит- делать все по правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. чтоб пожениться вам надо подать документы в мэрию, например в нашей мэрии записаться на подачу документов можно только через месяц, а после подачи вам надо найти свободное место для росписи - учитывая лето, все места могут быть заняты 3. если вы останетесь во Франции, то вы не сможете сразу получить вид на жительство, а только через 6 мес, или вам надо возвращаться в Украину за визой жены это из прямых трудностей из любопытства - вы никого на свадьбу приглашать не собираетесь и вообще свадьбу устраивать не собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
"если все окей" это больше для меня..мне трудно решиться на такой шаг
![]() вот как раз все сейчас и узнаем, потому что я не хочу разрывать ребенку учебный год, но и спешить тоже не хочу. Спасибо за ответ, вы очень помогли. Еще, если можно, вопрос по срокам. Как много времени занимает весь процес от женитьбы до визы и официального рпоживания во Франции? Спасибр |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
из любопытства - вы никого на свадьбу приглашать не собираетесь и вообще свадьбу устраивать не собираетесь?[/QUOTE]
я об этом не думала еще. если честно, лично мне это не принципиально, мы мотаемся на две страны уже год и всем родным уже примелькались, так что свадьба будет зависить от конкретных обстоятельств в конкретное время |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А как вы со школой вопрос решили? Дочь когда в школу пойдет?
PS мы тоже из Киева ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дочь пойдет в школу после приезда, мы специально едем в конце года, чтоб она привыкла и немного адаптировалась, язык начала понимать, а уже с сентября пойдет нормально. Мы узнали в мэрии еще до свадьбы по поводу школы. Нам дали номер территориального органа, который этим занимается. Они нам дали справку для посольства, о том , что ребенок будет записан в школу по приезду ( эта справка оьязательна для получения визы D). Теперь мы получили список необходимых документов и нас записали на 10 марта на тестирование, чтоб определить уровень знаний ребенка.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |