Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 22:45     Последний раз редактировалось athmos; 03.08.2016 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Можно назвать хоть один отель на Буффа, где бы площадь номера составляла 5-7 кв.м.?
нет таких комнат во французских отелях и быть не может, по нормам жилая площадь мин 9м
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как будто для совета просто необходимо додавить автора в признании своих дипломов.
Супер... Это ж надо так прикопаться к простому вопросу, заданному один раз с многчисленными оговорками, что не хотите - не отвечайте. Наверное, надо процитировать, как "додавливали" автора.
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
BorKa, вы бы написали, кто вы и ваш муж по специальности. Может, кто-то что-то полезное подскажет. Не на сегодняшний день, так на будущее.
Я не о личных подробностях, а о специальности по диплому. Это ведь не секретная информация. Вам бы подсказали, насколько она востребована. Если нужно на будущее. Я не выпытываю, просто это был бы более конструктивный разговор, чем то, что происходит сейчас. Но выбор за вами, конечно.
Еще вопрос: если автор рассуждает, что на будущее, не в ситуации просителя убежища ей полезна и интересна информация о перепродаже машин (или что там про эти пресловутые машины было), почему нельзя посоветовать на будущее прозондировать вопрос о востребованности ее профессии в выбранном регионе? Кто ее вообще пытал и давил этим вопросом?..

Получается так, что сначала попросили советов, а когда люди стали эти советы давать, ориентируясь на исходные данные, оказалось, что советы не те, а сопутствующие уточнения бестактны. В таких случаях говорят: "Всего хорошего".
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
нет таких комнат во французских отелях и быть не может
Даже, на Гамбетта
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
нет таких комнат во французских отелях и быть не может, по нормам жилая площадь мин 9м
Может быть имелась площадь ванной, а не номера?
Гель и шампунь каждый день выдают? Это 3 звезды, как минимум. И там же плитку разрешают держать и готовить? И есть, куда разместить овощи из ассоциации? Я уже вообще ничего не понимаю.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
tyupa , ванная да, может быть, PMR они примерно 6-7 м. Если 3 звезды, то даже 9м комната быть не может, там по моему от 14м норма, но на вскидку точно не помню.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Потому что пособие начисляется и кидается на спецкарту через 30-45 дней от дня сдачи в префектуре.
Про CADA нам не озвучивали. Сказали, что есть на примере "appartement" для нашей семье.
Вы меня извините, но вы хоть одну информативную ссылку читаете? Я лично давала ссылку, что до тех пор, пока CADA не примет вас, о каком пособии вы говорите?

Про гостиницу. Люди, вы и впрямь думаете, что 115 заселяет в нормальную гостиницу с древней плиткой?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы меня извините, но вы хоть одну информативную ссылку читаете? Я лично давала ссылку, что до тех пор, пока CADA не примет вас, о каком пособии вы говорите?

Про гостиницу. Люди, вы и впрямь думаете, что 115 заселяет в нормальную гостиницу с древней плиткой?
а куда заселяют?
Старое 03.08.2016, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016

Простите великодушно, что снова влезаю. В нашем, например, случае в ОФФИ сразу в окошке выдали эту карту, попросили проверить ПИН-код в их присутствии, объяснив, что пособие будет поступать сразу же, с сегодняшнего дня, но только снять его возможно лишь после официального оформления в CADA. То есть начисляется оно сразу, но не сразу доступно. А если они откажутся от CADA? Их ведь не лишают пособия?
Может просто те данные по вашей ссылки успели измениться?
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
а куда заселяют?
Пункт временного размещения насколько я знаю, кто дружит с этими службами. Но, это не те гостиницы, которые с туристами.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Живу возле Диснея. Гостиница 3* для туристов Диснея в общей массе, там уже больше года живет семья беженцев. Нормальная и "дорогая" гостиница.

Старое 03.08.2016, 23:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Простите великодушно, что снова влезаю. В нашем, например, случае в ОФФИ сразу в окошке выдали эту карту, попросили проверить ПИН-код в их присутствии, объяснив, что пособие будет поступать сразу же, с сегодняшнего дня, но только снять его возможно лишь после официального оформления в CADA.
Может просто те данные по вашей ссылки успели измениться?
Я сама ничего не выдумываю. Я дала официальную ссылку с сайта, который занимается беженцами. Искать по всей теме не буду. Кому интересно, могут найти. Видимо, не особо интересна эта тема.
По ссылке, я помню, что было написано четко, что пособия начинают выплачивать только после того, как CADA приняли вас.
Какой порядок начисления этих пособий, я не знаю. Ссылку эту давала, когда говорилось в теме про CMU
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Не, ну я, конечно, могу попробовать затребовать документы на номер с указанием квадратуры... Но зачем? Площадь для хождения по полу - сумарно около 3 м: примерно 5 на 0.5-0.7 м. Плюс санузел ( зато с ванной!).
Вообще, для более-менее длительной жизни эта комната не предназначена, даже не принимая во внимание тараканов, квадратуру, умирающую плиту, немытый пол (пришлось мыть отельными полотенцами) и половину переломанного того, что можно поломать и не желать чинить. Но у неё есть три неоспоримых плюса, которые перекрывают все минусы: 1. Бесплатно, 2. Все вместе, 3. Ну очень удобное и хорошее местоположение.
ПыСы. Не жалуюсь.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:18
Кандидат в мэтры

Можно назвать хоть один отель на Буффа, где бы площадь номера составляла 5-7 кв.м.?
Номер номера тоже?
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:20
Заблокирован(а)

Вообще, для более-менее длительной жизни эта комната не предназначена, даже не принимая во внимание тараканов, квадратуру, умирающую плиту, немытый пол (пришлось мыть отельными полотенцами) и половину переломанного того, что можно поломать и не желать чинить.
И это гостиница для туристов с видом на море?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:23
Кандидат в мэтры

Супер... Это ж надо так прикопаться к простому вопросу, заданному один раз с многчисленными оговорками, что не хотите - не отвечайте. Наверное, надо процитировать, как "додавливали" автора.
Еще вопрос: если автор рассуждает, что на будущее, не в ситуации просителя убежища ей полезна и интересна информация о перепродаже машин (или что там про эти пресловутые машины было), почему нельзя посоветовать на будущее прозондировать вопрос о востребованности ее профессии в выбранном регионе? Кто ее вообще пытал и давил этим вопросом?..

Получается так, что сначала попросили советов, а когда люди стали эти советы давать, ориентируясь на исходные данные, оказалось, что советы не те, а сопутствующие уточнения бестактны. В таких случаях говорят: "Всего хорошего".
В этом случае, мне кажется, удобнее и полезнее исходить не из моей/мужа специальности и диплома, а из востребованности специальности в этом регионе/городе. Если мы оба были б крутые в плетении из соломки, зачем оно тут?
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:24     Последний раз редактировалось sara-rufina; 03.08.2016 в 23:31..
Дебютант

Я сама ничего не выдумываю. Я дала официальную ссылку с сайта, который занимается беженцами. Искать по всей теме не буду. Кому интересно, могут найти. Видимо, не особо интересна эта тема.
По ссылке, я помню, что было написано четко, что пособия начинают выплачиваться только после того, как CADA приняли вас.
Какой порядок начисления этих пособий, я не знаю.
Понимаете, как показывает опыт, официальная информация может разниться и отличаться. Я лично присутствовала при подаче документов со своей подругой, стояла вместе с ней у всех официальных окон и кабинетов, в качестве няни ее малышу и мы вместе с ней "проходили" этот путь буквально пару месяцев назад именно в такой последовательности:
- форум
- префектура
- оффи
Все разговоры с чиновниками я слышала и слушала сама.
В частности про пособие было сказано, что детным оно начисляется сразу из расчета 13 евро в день, но допуск к деньгам будет ограничен до определенного срока, а именно, когда придет подтверждение, что досье принято к рассмотрению.
Какой смысл тыкать в ссылки повелительным тоном, когда уже минимум два человека по собственному опыту говорят вам, как это происходит на самом деле в настоящее время.
Может автор темы поправит меня, если я что-то не так рассказываю, а может в его случае уже все поменялось.
Ситуация по беженцам меняется чуть ли не ежемесячно.
И потом, в случае, если люди отказываются от жизни в CADA, они ведь не лишаются получения пособия. Если, например, у человека есть вариант где жить, например, приютили друзья.
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:25
Кандидат в мэтры

И это гостиница для туристов с видом на море?
Да. Но без вида море. Море в 5 мин ходьбы. Через два квартала/светофора. Типа две звезды.
Мне соседка сказала, что если б мы были туристами/клиентами, отбыла б вероятность, что нам бы что-то улучшили - отремонтировали, поменяли. А так...
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
athmos, я понимаю . 5-7 м2 - это будет площадь двух односпальных кровате и может быть ещё двух тумбочек. На ванную не хватит.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:29
Кандидат в мэтры

Понимаете, как показывает опыт, официальная информация может разниться и отличаться. Я лично присутствовала при подаче документов со своей подругой, стояла вместе с ней у всех официальных окон и кабинетов, в качестве няни ее малышу и мы вместе с ней "проходили" этот путь буквально пару месяцев назад именно в такой последовательности:
- форум
- префектура
- оффи
Все разговоры с чиновниками я слышала и слушала сама.
В частности про пособие было сказано, что детным оно начисляется сразу из расчета 13 евро в день, но допуск к деньгам будет ограничен до определенного срока, а именно, когда придет подтверждение, что досье принято к рассмотрению.
Какой смысл тыкать в ссылки повелительным тоном, когда уже минимум два человека по собственному опыту говорят вам, как это происходит на самом деле в настоящее время.
Может автор темы поправит меня, если я что-то не так рассказываю, а может в его случае уже все поменялось.
Ситуация по беженцам меняется чуть ли не ежемесячно.
Именно так у нас и есть .
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:29     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 23:33..
Заблокирован(а)

Какой смысл тыкать в ссылки повелительным тоном, когда уже минимум два человека по собственному опыту говорят вам, как это происходит на самом деле в настоящее время..
sara-rufina, вы что ко мне привязались? Каким повелительным тоном я вам тычу? Вам хочется спорить? Спорьте...Мне, нет!
Повторяю еще раз. Что прочитала, то и написала. Выдумывать, вообще не в моей привычке. Что нужно узнать, открыла и прочитала. А куда вы и с кем ходите, я уже поняла по сумме начислений пособия. Так же отстаивали на пустом месте, насколько вы правы! Даже, не открыв и не посмотрев. Плиз, не цитируйте меня больше. Отвечать вам не буду.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:32     Последний раз редактировалось Parka; 03.08.2016 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
tyupa , ванная да, может быть, PMR они примерно 6-7 м. Если 3 звезды, то даже 9м комната быть не может, там по моему от 14м норма, но на вскидку точно не помню.
2 звезды, 16 мкв. Про 5-7 мкв. это была шутка...

Да. Но без вида море. Море в 5 мин ходьбы. Через два квартала/светофора. Типа две звезды.
Мне соседка сказала, что если б мы были туристами/клиентами, отбыла б вероятность, что нам бы что-то улучшили - отремонтировали, поменяли. А так...
Почему "типа"? Две звезды +, кстати, очень неплохие отзывы
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
athmos, я понимаю . 5-7 м2 - это будет площадь двух односпальных кровате и может быть ещё двух тумбочек. На ванную не хватит.
Тумбочек тут нет. Две кровати односпальные, два стула, одна деревянная лавка, стол, зеркало на стене, тв на подставке на стене.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В этом случае, мне кажется, удобнее и полезнее исходить не из моей/мужа специальности и диплома, а из востребованности специальности в этом регионе/городе. Если мы оба были б крутые в плетении из соломки, зачем оно тут?
А если в другом регионе умение плести из соломки на вес золота, вы всё-равно из выбранного города ни ногой. Это я поняла.
Вы уж тогда огласите весь список, из чего исходить участникам форума для вашего максимального удобства и пользы. Надеюсь, что не сильно давлю.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:36
Кандидат в мэтры

И потом, в случае, если люди отказываются от жизни в CADA, они ведь не лишаются получения пособия. Если, например, у человека есть вариант где жить, например, приютили друзья.
Лишаются. И пособия, и медстраховки, и соцработника, и жилья, и продуктовых пакетов и т.д.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
BorKa, Вы бы тут особенно не расписывали место Вашего прибывания снаруже. А то к Вам потянется вереница форумчан, чтобы проверить насколько Ваше сказанное соответствует действительности.
Да и с Вашей родины.
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:39
Дебютант

sara-rufina, вы что ко мне привязались? Каким повелительным тоном я вам тычу? Вам хочется спорить? Спорьте...Мне, нет!
Повторяю еще раз. Что прочитала, то и написала. Выдумывать, вообще не в моей привычке. Что нужно узнать, открыла и прочитала. А куда вы и с кем ходите, я уже поняла по сумме начислений пособия. Так же отстаивали на пустом месте, насколько вы правы! Даже, не открыв и не посмотрев. Все, можете меня не цитировать. Отвечать вам не буду.
Вы бы валерьянке выпили что ли..
Эк вас проняло.
Разве я сказала, что вы что-то придумали? Просто ваши ссылки устарели, видимо, если на деле ситуация отличается.
Я к вам не привязывалась от слова "совсем". О повелительности вашего тона свидетельствует манера вашего общения.
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:41
Заблокирован(а)

sara-rufina, вы меня знаете и мою манеру общения с 25 постами? Свои выводы оставьте при себе! Это не мои ссылки. Это государственные сайты.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:43
Кандидат в мэтры

А если в другом регионе умение плести из соломки на вес золота, вы всё-равно из выбранного города ни ногой. Это я поняла.
Вы уж тогда огласите весь список, из чего исходить участникам форума для вашего максимального удобства и пользы. Надеюсь, что не сильно давлю.
Нет, совсем.
Но официальные данные по востребованности где-то должны быть на оф.сайтах ведомст. Реальные данные не знаю, насколько сильно отличаются от официальных.
Мне пока этим воспользоваться не светит, пока есть запрет на работу. А помочь соседке посмотреть малыша или поварить суп/кашу, или помыть пол, или выгулять попугайчика ... Но вы и так понимаете, оно может быть вначале. Но пока вопрос и ответ по работе закрыт для меня.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:44
Дебютант

Лишаются. И пособия, и медстраховки, и соцработника, и жилья, и продуктовых пакетов и т.д.
Я про одиночек сейчас.
Мой двоюродный брат никогда не жил в CADA, получал пособие, жил у друзей.
Получил статус полгода назад. Сейчас сам снимает, частично ему компенсируют. Пособие даже повысили.
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:46
Кандидат в мэтры

2 звезды, 16 мкв. Про 5-7 мкв. это была шутка...

Почему "типа"? Две звезды +, кстати, очень неплохие отзывы
Как раз плохие отзывы))) Вы, доктор Ватсон, снова облегчаете себе задачу поиска места. Не стоит. Тут отели такие на каждом углу.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет