Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
старший ребёнок остался , девочка , потому что необходимо разрешение бывшего мужа , я так поняла из постов , могу ошибаться
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну сфабриковали. Так почему старшего ребенка оставили в РБ? Или неважно, будут ее преследовать за маму или нет? Я как почитаю автора, так ужас, ужас от чего бежали...Почему в этом ужас, ужас остался старший ребенок?

Алена, мы видимо две туго думающие.
Я уже задавала этот вопрос ранее, безответно. И мало того, если добираться огородами-перебежками, как ребенок будет это делать сам? Без родителей? И на какие средства?
Впрочем, можно снова не отвечать.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Прямо Белоника-2)
Но только у той муж-олигарх, можно и Лазурку фотографировать, можно и книжки пописывать.

А таким, как вы, нужна конкретная и востребованная профессия. Она у вас есть?
Я не знаю, кто такая Белоника))
А подработка на стоках всегда была вполне себе заработком от $200. И главное - по закону можно.

Профессия и образования есть. Но тут они невостребованы. Мне нужно будет учиться с нуля, вернее, переучиваться и подтверждать диплом.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так почему старшего ребенка оставили в РБ? Или неважно, будут ее преследовать за маму или нет? Я как почитаю автора, так ужас, ужас от чего бежали...Почему в этом ужас, ужас остался старший ребенок?
Тут возможны разные варианты. Например, у нее не было Шенгена. Но если она несовершеннолетняя, то вопросов еще больше возникает. А если совершеннолетняя, то в два раза еще больше!
Parka вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:

Профессия и образования есть. Но тут они невостребованы. Мне нужно будет учиться с нуля, вернее, переучиваться и подтверждать диплом.
Я полагаю, у мужа тоже нет. Когда же и как вы собираетесь Францию отблагодарить?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:51
Мэтр

автор темы просит только советов ,
ну , почему так получается , загноить человека , а , вот тебе - в пику ,
не хотите - не советуйте и будет вам счастье
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
....
Старое 30.07.2016, 23:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, про носки, конечно, перебор
Впрочем, как и про последние 6 евро на вчерашний последний завтрак для детишек, самые дешевые а\б в Ниццу за 20 евро и про дыню на ужин за 0.99...

Нет, никто не спорит. Тяжело. А кто обещал, что будет легко? Разве кто-то ТС заставляет терпеть все эти трудности? А про то, что душат в Белоруси всех бизнесменов! Ну, бросили бы бизнесом заниматься и пошли бы работать на фабрику или колхоз Если бы не хотели таких тяжестей и лишений для детей. Или и всех наемных работяг сажают?
Там уже машина без вариантов. Да и детям было б лишений больше без родителей. Потому и терпим, и проходим все трудности. А про 6 евро и дыню это такая вот бытовуха неожиданная случилась. Бывает, как видите. Я, возможно, излишне эмоционально все это переживаю. Тут для меня все новое и незнакомое, а барахтаться приходится без преварительного ликбеза или вводного курса. Потому и спрашиваю советы, потому и впросак часто попадаю.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Какие тут ужастики про Беларусь пишут! Если бы не было друзей из Минска, могла бы поверить. У них действительно хороший бизнес, который им позволил купить шикарную квартиру в престижном квартале Канн, путешествовать. И были здесь они по визе визитер. Но папа, посмотрев на старушку Европу поближе, сказал, что хочет, чтобы сын продолжил его бизнес в Беларуси, поэтому они спокойно вернулись в Минск в этом году.
Но у них и в Минске отличная квартира и налаженный бизнес. Кстати, всегда хвалили чистоту и порядок в Беларуси!
Старое 30.07.2016, 23:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
alfi, так я потому и спрашиваю, могут ли старшего ребенка использовать как средство давления или нет. Раз уж такой беспредел в стране творится.
У меня не укладывается в голове, а как там на самом деле... Оказывается, все возможно.
Смогут. И скорее всего будут. Потому ищем варианты вывозить. Не все так просто.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
sonnisse написала верно - свои предположения ,
и я тоже согласна с её постами , могут так сфабриковать на пустом месте , что мало не покажется , а именно в республиках бывшего союза
Я тоже полностью согласна с постами sonnisse про Беларусь.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Да что вы за страховку цепляетесь. Муж в Белоруссии зубы лечит.
Зачем в Беларуси зубы лечить, если во Франции деньги компенсируют по страховке.
iricher вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:15
Кандидат в мэтры

Я полагаю, у мужа тоже нет. Когда же и как вы собираетесь Францию отблагодарить?)
У мужа есть, но надо будет либо подтвердить и получить лицензию, либо оде переучиваться.
Но, мне кажется, мало кто из стран бывшего работает по своей первой специальности.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Какие тут ужастики про Беларусь пишут! Если бы не было друзей из Минска, могла бы поверить. У них действительно хороший бизнес, который им позволил купить шикарную квартиру в престижном квартале Канн, путешествовать. И были здесь они по визе визитер. Но папа, посмотрев на старушку Европу поближе, сказал, что хочет, чтобы сын продолжил его бизнес в Беларуси, поэтому они спокойно вернулись в Минск в этом году.
Но у них и в Минске отличная квартира и налаженный бизнес. Кстати, всегда хвалили чистоту и порядок в Беларуси!
Klassnaia, Вы же понимаете, что одни друзья из Минска-- это не показатель того, что в стране не встречается беспредел. Никто же не пишет, что там бизнес развить вообще нельзя. Но и при этом, сегодня шикарная квартира, а завтра вид из окна через решетку, и тогда быстро взгляды на порядок в стране меняются.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Зачем в Беларуси зубы лечить
Я тоже там во все приезды зубы лечу, если есть возможность. Мне там за один поход ставили по две пломбы, а здесь - за три похода - одну :-ъ.
Качество одинаковое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У меня много знакомых и друзей в Беларуси с бизнесом, квартирами и без наездов. Или без бизнеса, но не менее хорошо. Кто-то много содержит органы, кто-то оказывал услуги своим клиентам и заводил полезные связи (типа крышу), кто-то просто так хорошо зарабатывает.
Это не отменяет второй стороны медали.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:23
Мэтр

Но, мне кажется, мало кто из стран бывшего работает по своей первой специальности.
да , надо переучиваться ,
Франция не признаёт диплом бывших соц республик , даже если вы закончили ВУЗ до распада СССР , поверьте мне ,
другие страны , как Германия , Испания , Куба , Болгария , и так далее признают мой диплом
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Там уже машина без вариантов. Да и детям было б лишений больше без родителей. Потому и терпим, и проходим все трудности. А про 6 евро и дыню это такая вот бытовуха неожиданная случилась. Бывает, как видите. Я, возможно, излишне эмоционально все это переживаю. Тут для меня все новое и незнакомое, а барахтаться приходится без преварительного ликбеза или вводного курса. Потому и спрашиваю советы, потому и впросак часто попадаю.
Да, ладно вам... У вас же только муж приехал. Без копейки денег? А что он делал до этого несколько недель? Не решал разве все вопросы?
Вот вы пишите, что читали про изюлянта. Я также читал. И я ему верю. Не одобряю его решения и не разделяю его мировозрение. Но верю тому, что он пишет.
А вы ведь намного умнее его (во всех смыслах). А пишите часто неправду, давя на жалость. На самом деле - вам проще не будет в ближайшее время. Особенно, когда приедет старшая... Вот радости у французов будет, особенно в отеле, в котором вы живете
Parka вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:31     Последний раз редактировалось Tatius; 30.07.2016 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ужас сколько тупой злобы из людей льётся. Просто так, потому что "понаехали тут", "на халяву".
Не поэтому (и не злоба), а потому что с ироничного "отчета" о получении 13 кг овощей (никто, я думаю, не отказался бы, даже от мятых) пошла какая-то наглость, что несколько раздражает. Не я одна это заметила. Мне нет дела до того, как автор с семьей добралась до Ниццы (пешком или на вертолете), через какие границы. Но когда после благодарственных речей в адрес социальных служб человек как бы невзначай роняет "кроме овощей в наш недельный паёк больше ничего не входило" (не обеспечили сбалансированное питание), я начинаю склоняться к тому, что первое впечатление всё-таки было самым верным.

И насчет угроз в Беларуси. Я не знаю, конечно, тамошних реалий, но если всё действительно так, как описывают форумчане, ситуация с оставшимися там отцом и ребенком совсем непонятна (вкупе с относительно благодушным настроем автора). Т.е. я вообще не могу себе такое представить. И уж точно я бы не стала выносить всю историю в интернет, будь мои близкие практически в заложниках (выглядит всё именно так). Плюс "друзья тут мимо нас проезжали"...

Здесь есть тема, в которой овдовевшие русские француженки с маленькими детьми просят совета у женщин в такой же ситуации, как и где дальше жить (оставаться во Франции или вернуться на родину). Два-три поста - "прошу откликнуться" - и всё.
Я не берусь судить автора и изначально настроена нейтрально, но чем дальше, тем больше вопросов.
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы недавно что ли обнаружили наличие Файсбук? Вы на него уже третий раз ссылаетесь, представьте я мало знаю людей у которых НЕТ аккаунта на фэйсбук))))
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вы здесь давно беседуете.Ваши сообщения такие...необычно-безграмотные...
Вы хоть среднюю школу закончили ? Думаю что нет. У Вас инвалидность ? может Вам пойти в тему о здоровье ?
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Зачем в Беларуси зубы лечить, если во Франции деньги компенсируют по страховке.
Belochka, крыска, iricher.
Просьба соблюдать правила форума, не оффтопить, не переходить на личности.
Иначе администрация форума будет вынуждена штрафовать на нарушение правил.
Не хотелось бы , чтобы эта тема закрылась по причине ненужного флуда и оффтопа.
Irbis вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
крыска, а вы уверены,что вы форумчанку Belochka не путаете с кем-то другим? где у нее катастрофическая неграмотность?
Solomka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
С приветом из синеокой могу поставить лайк под постами Соннис .
Ещё совсем недавно любой гражданин Рб мог оказаться в неоплатном долгу (штрафу) перед государством хотя бы за то, что в людном месте решил поаппладировать! Вам это тоже кажется нереальным?
Leila вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:17     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2016 в 00:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sonnisse, про загадки уже все давно проехали. И если бы автор не написала свой отзыв о походе за продуктами, а потом, извините, я пошутила, не было бы и этих обсуждений на нескольких страницах. Я лично вообще заметила по теме, что автор очень легко отказывается от своих слов переводя в шутку. Ну сходила за продуктами. зачем писать? Зачем этот отчёт о проделанной работе, видя, что народ реагирует на каждый пост? Я ещё могу понять, что одному что то показалось. Но, ведь не одному....
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Народ, вы чо из трусов сегодня выпрыгиваете то так?

Жаба душит, что выскочка из Белоруссии с темным бизнесом, вы же кристальными всю жизнь были, ошибки ни где и ни разу не совершали, в САМУ, о Боже, Ниццу приехала, а вы прогниваете в жалких городишках?
Ей помощь дают, а вы прогибаетесь на ненавистной работе, или дома сидите, потому как никому не нужны, жаба душит, что желчью не только бабы, но и мужики исходят, хотя, они тоже как бабы ведут
Боги вы наши! Это же надо, решают боги и, главное, кичатся!!!)))))кому помогали, кому помогут)))))) Это же надо, а я и не подозревала, что о помощи можно кричать на каждом углу)))))
Больную фантазию не таблетками с родины лечить надо, а причину искоренять неудовлетворенностью своей жизни)))
Особый привет Белорусскому бизнесмену с хорошим=темным бизнесом. Очень мудро поступил, если не отстегнет в следующий раз, а хороший бизнес только так и делается, если закроется очередная лазейка для его хорошего = темного бизнеса, хоть квартирка останется во Франции, все же не по дешевым отелям скитаться. Привет передаю, потому как знаю как бизнес хороший=темный может вестись в Белоруссии

Вы все молодцы сегодня, показали какие же на самом деле, если некоторые, отдать им должное, постоянно гадкие по "жизни"-форуму, Ирина С, Вы, заметьте, с большой буквы, неотразимы, как всегда, то другие просто раскрылись по полной своей низости, а у меня ещё были сомнения))))наивная
Форум превратился в большую помойку, самую настоящую, с настоящими помойными кошками и котами.
Кто там ручки свои грязные потирает, ожидая раскрытия тайны ТС? Я вас поздравляю, вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли.

Отдельное браво модераторам! Шапо, я бы так не смогла! Нелл была горда вашей работой . Больше добавить нечего

Ну что, мой пост будет удалён первым, если не единственным)))), он же, хоть и написан в стиле базарной бабы, помойной кошки, короче, как в этой теме 80/ писали, но, немного не в общем русле. ))))) После этой темы я не желаю иметь ничего общего с ЭТИМ, НЫНЕШНИМ форумом Инфранс

Отдельный респект тем, кто достойно себя вёл, вас было мало, но вы намного больше, выше и чище... мне было приятно с вами виртуально общаться, возможно , виртуальное пространство где-нибудь пересечёт наши интересы

Всем пока!
Мира в ваши души!
Старое 31.07.2016, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У меня, как и думаю у многих, есть знакомые из Белоруссии, и тот факт что они не сталкивались с подобными гонениями или даже не слышали о них, не отрицает саму возможность возникновения такой ситуации. Все же, эти случаи должны быть единичными, иначе пол-Беларуси уже было бы здесь. Знание того что и как конкретно произошло ситуацию в целом уже не изменит.
Старое 31.07.2016, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Это какой-то позор (с).
Старое 31.07.2016, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня, как и думаю у многих, есть знакомые из Белоруссии, и тот факт что они не сталкивались с подобными гонениями или даже не слышали о них, не отрицает саму возможность возникновения такой ситуации. Все же, эти случаи должны быть единичными, иначе пол-Беларуси уже было бы здесь. Знание того что и как конкретно произошло ситуацию в целом уже не изменит.
Так сколько там той Беларуси, и при этом бизнесом очень малый процент населения занимается. Поэтому даже в рамках самой страны не так часто можно столкнуться с такими ситуациями среди знакомых, а уж зарубежом и подавно. На первых страницах высказывались и белорусы, находящиеся в уверенности, что в стране нет ни коррупции, ни криминала, а уж такие ситуации и подавно себе представить не могут. А все почему? Потому что бизнес не просто так отбирают, а подгоняют под статьи, а люди пребывают в убеждении, что власти очередных мошенников поймали. Отсюда и необходимость обязательно осудить и посадить, а не просто отобрать.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
БорКа, не знаю-не знаю. Знакомые из Парижа в Белоруссию уехали. Сегодня разговаривали. Муж на месяц в Париж приехал. У нас в Лепеле дом. Племяник 3-х комнатную квартиру без кредита купил... таке что не надо. Свекровь там 10 лет прожила...
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие. Тут говорили, что овощи трудно купить во Франции. Не знаю, не знаю, вижу цены постоянно, они на копейки выше, чем в Испании (при том, что зарплаты выше намного, СМИК ровно вполовину). А в Беларуси можно работать и не иметь на поесть. Вообще.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие.
И что вы предлагаете? Переехать всей Белоруссией во Францию? А заодно и Украиной, Молдавией и т.п.
А французам, соответственно, в Швейцарию? - там уровень жизни повыше)

Нет, правда, интересно... и это я сейчас уже не про историю Борки, а вообще, в ответ на ваш пост.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие. Тут говорили, что овощи трудно купить во Франции. Не знаю, не знаю, вижу цены постоянно, они на копейки выше, чем в Испании (при том, что зарплаты выше намного, СМИК ровно вполовину). А в Беларуси можно работать и не иметь на поесть. Вообще.
А они все граждане, включая свекровь. Сестра мужа и ее муж на пенсии, дочь работает в университете бухгалтером. Ее муж служит в армии, однокомнатную квартиру купили без кредита.
Племянник с женой работают на "Нафтане", 3-х комнатную квартиру купили без кредита, 2 машины. Старшее поколение живет в Лепеле, дети в Новополоцке...
Старое 31.07.2016, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
И что вы предлагаете? Переехать всей Белоруссией во Францию? А заодно и Украиной, Молдавией и т.п.
А французам, соответственно, в Швейцарию? - там уровень жизни повыше)

Нет, правда, интересно... и это я сейчас уже не про историю Борки, а вообще, в ответ на ваш пост.
Я ничего и никому не предлагаю. Просто констатирую факт. Который знаю точно. Французы, кстати, тоже уезжают в Квебек, и я тоже не буду кидать камни.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет