Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Но лично Вам отвечаю, на мой страх и риск: мой последний опыт обращения к медикам в России ограничивается визитом к дантисту, где меня уже в зале ожидания зааставили надеть бахилы.
Зачем Вам бахилы у дантиста???? Вы бы хотя бы поинтересовались у дантиста или погуглили, на худой конец.

Честное слово, такое впечатление, что недовольны неношением перчатк только те, кому заняться не ем, и кто от медицины далёк как от Луны.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Зачем Вам бахилы у дантиста????
Эх, как Вы не понимаете? вдруг какой-либо пациент нечаянно ногой от страха дернет, дантисту в челюсть попадет,а ноги-то может немытые,дантист заразиться и погибнет во цвете лет,от заражения крови,судорожно цепляясь за бормашину. А с бахилами только вывихом челюсти отделается.
Вот почитаешь про бахилы у дантиста и только плечами пожмешь,так как никакой надобности в них нет,а на впечатлительных пациентов действует. Ну и стоимость бахил на законном основании в счет включают,завысив саму эту стоимость раз в десять. Один из способов честного отъема денег последователем Остапа Бендера.
Старое 03.07.2016, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
стоимость бахил на законном основании в счет включают,завысив саму эту стоимость раз в десять. Один из способов честного отъема денег последователем Остапа Бендера.
Ну, это стопроцентно! За этим дело в наших родных клиниках не станет, ради этого и придуманы бахилы в кабинете у дантиста! Прочитав тему вчера, целый вечер была под впечатлением от этих самых бахил. Может, выдвинуть идею одевать защитные очки, входя в кабинет к подологу? Тоже деньги...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вообще не смотрела никогда, как её у меня берут, эту кровь (ни здесь, ни на родине).
Всегда отворачиваюсь и в стенку смотрю (или глаза закрываю).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
дубль
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вообще не смотрела никогда, как её у меня берут, эту кровь (ни здесь, ни на родине).
Всегда отворачиваюсь и в стенку смотрю (или глаза закрываю).
И это правильно: меньше знаешь/видишь - лучше спишь
При заборе крови я тоже сижу с широко закрытыми глазами
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ношение бахил объясняется просто климат.
Я о Москве. Осенне-зимне- весеннее : таяющий снег, в дождливую погоду плохие стоки и поэтому пыль, смешанная с дождем дает грязь.
По поводу перчаток, возможно это требования горздрава. Не обращала никогда внимание, при случае спрошу.
Старое 04.07.2016, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот почитаешь про бахилы у дантиста и только плечами пожмешь,так как никакой надобности в них нет,а на впечатлительных пациентов действует. Ну и стоимость бахил на законном основании в счет включают,завысив саму эту стоимость раз в десять. Один из способов честного отъема денег последователем Остапа Бендера.
Кому включали?
Почему Вы считаете, что именно Вы современны во взглядах и познаниях. А другие так и остались в каменном веке. Если кого и удивляют бахилы, то скорее всего тех, кто не живет постоянно в СНГ.
Если это платная поликлиника, то в калькуляцию закладываются расходы по содержанию (это в том числе и бахилы). Которые стоят копеек 30, если их закупают в большом кол-ве.
Сейчас немного другие времена, и платные поликлиники не стараются завышать расценки, а выигрывают за счёт работы до 22 или круглосуточно, в выходные и праздничные дни, современной техники и оперативности.
Если уж где завышают, то во Франции так распишет дантист свои минуты работы, что кошелек сразу намного станет легче.
Старое 04.07.2016, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы абсалютно правы , контакт и методика другая !
для не понятливых, вот картинки из инета ( с сайта школы медсестер)

и где здесь прямой контакт с кровью пациэнта ?
В России давно берут кровь таким же образом.
Старое 04.07.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Кому включали?
Почему Вы считаете, что именно Вы современны во взглядах и познаниях. А другие так и остались в каменном веке. Если кого и удивляют бахилы, то скорее всего тех, кто не живет постоянно в СНГ.
Если это платная поликлиника, то в калькуляцию закладываются расходы по содержанию (это в том числе и бахилы). Которые стоят копеек 30, если их закупают в большом кол-ве.
Сейчас немного другие времена, и платные поликлиники не стараются завышать расценки, а выигрывают за счёт работы до 22 или круглосуточно, в выходные и праздничные дни, современной техники и оперативности.
Если уж где завышают, то во Франции так распишет дантист свои минуты работы, что кошелек сразу намного станет легче.
Вы мне отказываете в праве иметь мою точку зрения на правила гигиены? Конечно, во Франции дождей не бывает, улицы блещут чистотой,какие уж тут бахилы... Современны мои взгляды или нет-абсолютно не имеет никакого значения, они всего лишь реалистичны.
Старое 04.07.2016, 10:25     Последний раз редактировалось Kamysh; 04.07.2016 в 12:53..
Мэтр

А может отстутствие бахил в медучереждениях во Франции - это всего лишь проблема финансирования? Когда несколько неожиданно была госпитализированна с ребенком в госсекторе, мне отказали в подушке и одеяле. В следующий раз экипировалась как нужно, уже знала, что в больницах с одеялами большой напряг, даже в частном секторе, а после операции мерзнуть под простынкой совсем не комфортно. Кроме того, в палате никогда не было дезинфицирующей жидкости и салфеток для вытирания рук. При этом медсестры постоянно жаловались на нехватку средств и что многое крадут пациенты :-(
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а может ответ с бахилами немного другой

Замечаю, что в во Франции я обувь практически не мою никогда, она чистая
А вот в России после каждого прихода домой приходится мыть

Если что, это не в деревне, в городе миллионнике, не Москве
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 11:09
Мэтр

Конечно у каждого из нас свое мнение.
Но в России остались санэпидстанция и пожнадзор.
У меня знакомый главврач в одной из платных поликлиник, там уборщицы в течение дня постоянно везде моют и протирают, потому что в любой момент могут придти и белыми платочками проверить, а еще взять смывка на пробу. Штрафы намного больше, чем приобретение бахил.
Старое 04.07.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мы забываем, что культура гигиены в России многим обязана интенсивной пропаганде гигиены
До этого большая часть России была чудовищно грязной и негигиеничной, гораздо грязнее любой западной страны.
централизованная медицина имела возможность активно пропагандировать и насаждать последние требования гигиены, типа не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Таким образом людей приучили.
Просто шедевральный пост...... И так, как он в данной теме оффтопом не сочтён, я могу справедливо полагать и ответ на него оффтопом не является))))

Во Франции никогда этого не было по двум причинам: во-первых, народ таки был чище и не мёр массово от немытых рук холеры каждые несколько лет,

Вы когда-нибудь историческую книгу (о Франции спрашиваю и о французских книгах))) ) в руках держали?????

Там, порой очень даже красочно, приводятся ну очень! многочисленные факты полностью противоречащие вашей идеальной картине "чистоплотности" Франции (справедливости ради надо сказать это относиться ко всей Европе..... Кстати, книги эти в свободном доступе в любой библиотеке в неограниченном количестве))

Что бы долго не писать: посетите ради интереса "курсы" для гидов. (о себе)) : именно после посещения этих курсов, где преподавали исключительно Французы во мне растворились остатки "любви" к европейской цивилизации))) (речь не только, естественно, о "чистоплотности").

Ну и задайте себе вопросы ( а вдруг найдёте ответы) об общеизвестных местах и фактах типа: каким образом рыбацкая деревушка Канны превратилась в Канны, почему всё-таки для Виктории был спешно построен отель Регина на Семье в Ницце, почему столько дворцов в долине Луары, каким образом жители горных деревушек добывали воду (как частный пример ЭЗ- в каком "древнем" году и кто провёл на собственные средства водопровод в деревушку в которой задолго до этого жили знаменитости), чем и как "защищались" местные жители при многочисленных эпидемиях???... Список можно продолжать бесконечно...

После ответов на эти вопросы можно попытаться что-то сравнивать с "чудовищно грязной" Россией (говорю именно о России, а не о её некоторых западных "окраинах").....
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 23:26     Последний раз редактировалось Nancy; 04.07.2016 в 23:29..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
И так, как он в данной теме оффтопом не сочтён, я могу справедливо полагать и ответ на него оффтопом не является))))
Является.
Особенно после предуперждения.
Да и вообще, см. название темы.
Откройте отдельную тему об "исторической (не)чистоплотности"
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Та бутылочка, которую можно таскать в сумочке (как и все остальные влажные салфетки и пр.), позволяет избавиться только от 15% патогенных бактерий. Тогда как мытье тук под проточной водой с мылом - от 85%. Почувствуйте разницу, как говорится. Смею надеяться, как и профессиональные средства дезинфекции рук. Но тут цифрами не владею.
Наверное, это не по теме, ну уж очень хочется узнать, подробнее про 15% - откуда такая информация????
У меня, например, на работе большая бутыль Nexcare фирмы 3М, купленная в аптеке, в сумке такая же маленькая - и на них написано 99,9% бактерий и вирусов уничтожает... А дома стоит бутыль, которую дали в роддоме - как раз те, которые у них весят по всей больнице...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот только - что пришел очередной проспект мужу о " технике безопасности " на работе. Он вынужден практически постоянно работать в перчатках, именно для защиты, ибо имеет дело с бактериями. Так вот там ясно написано, что при длительном ношении перчаток на руках развиваются бактерии, надо их менять не реже 3 минут работы и обязательно дезинфицировать потом руки раствором, а не только мыть. А когда у вас кровь берут в перчатках, пусть и меняют перед каждым пациентом, вы уверены, что дезинфицирует руки? А ведь берутся за перчатки, чтоб их надеть, руками, на которых разбились , возможно бактерии. Нет, когда приходишь давать кровь, видишь сам, что лаборант полил на свои руки перед забором из бутылочки и спокоен. И так, кто его знает, что у него под перчатками? Кстати, недавна лаборантка порезалась листком с распечатками этикеток перед забором у меня крови. Извинилась и ушла, тут же пришла другая. Так что с ранами на руке они не могут работать.
        Ответ        

Закладки