![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте!
Через некоторое время я хотела бы подать документы на визу "visiteur" ребенку, которому исполняется 6 лет. Сама я одновременно с ним буду пробовать получать студенческую визу (боже, в который раз уже...). Сейчас, как я понимаю, подача документов в Москве будет происходить в визовом центре. Нужно ли личное присутствие ребенка в визовом центре? (Раньше в Консульстве его нужно было поднимать и показывать в окно ![]() Нужно ли предоставлять нотариально заверенный перевод справки, что он посещает детский сад (показатель "профессионального статуса")? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ребенок не может быть визитером, так как визитер должен иметь собственные средства на проживание, которых у ребенка не может быть по определению...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, а почему тогда в списке документов на визитера под пунктом 10 обозначены документы для несовершеннолетнего ребенка (предзапись в школу с 6 лет и согласие на выезд) ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Avrora2503, визу детям действительно дают с пометкой визитер. Но вам все равно не в эту тему, так как дети по настоящему не визитеры, а сопровождающие родителей.
То есть вашему ребенку не дадую визу вообще, если он не едет с мамой. Сперва маме дают визу, а если дали, то рассматривается досье и ребенка. Вам в студенческий раздел. Кажется даже есть тема о студентах с детьми и получения ими виз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Это все понятно. Я конкретно по документам на визу визитер. Нужно ли справку из садика ребенку делать и заверять. И нужно ли его личное присутствие при подаче (Parka ответил уже, что не нужно).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один ребенок на визитера подать никак не может...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka сам визитер, поэтому у него и дети автоматом визитеры...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я не визитер и дети мои не визитеры ![]() ![]() А ответил я то, что является требованием ВЦ. Это общее требование для всех категорий виз: C и D Avrora2503, вас PTU правильно послала в другую тему... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2016
|
Добрый вечер. Нужна помощь - подаю документы на долгосрочную визу "гость", застряла на мотивационном письме. Не знаю, что писать. 3 года в отношениях с французом, заключен ПАКС, жилье есть, финансы на год есть. То есть истинная причина, по которой хочу уехать - совместная жизнь с любимым человеком. Но на чем строить письмо? Стоит ли делать акцент на отношениях или нужно выдумать какую-то другую причину, а ПАКС и прочую лирику упомянуть вскользь? Кто подавал на "визитера" по той же причине, что у меня, помогите идеями насчет письма. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962 Но что-то я очень сомневаюсь, что так будет у каждого (если это вообще все правда) ![]() Слишком ломаются стереотипы прошлого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Отношения являются узаконенными, почему нет? Я собираюсь приложить к досье все 8 приглашений от него, по которым я поучала визы в последние годы. смысл скрывать отношения, если вся моя визовая история на них построена?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VikaZ, виза визитера базируется на финансовых возможностях. Вот о них и нужно писать. А ваша семейная жизнь в ПАКСе является небольшим плюсом, о нем тоже стоит написать. Но как о дополнении. Если финансово квартирные условия не выполнены или слабы то никакой ПАКС не спасет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
C финансами порядок у обоих, квартира своя у него там, у меня здесь. Понятно, что не ПАКСом единым. Жилье и деньги - это критерии и я под них подхожу. Причина, господа, нужна причина. Поэтому и спрашивала о чем в мотивационном писать, так как по мне, мотивационное письмо должно пояснить, что именно побудило на такой дерзкий шаг, как запрос долгосрочной визы. Глупо ж звучит: хочу поехать жить во Францию, потому что у меня есть деньги а у того дяди квартира и деньги. Гораздо лучше - есть семья, партнер по ПАКС, финансово тоже могЕм. Всем спасибо за участие в обсуждении, обязательно отпишусь о результате. Всем добра и с пятницей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Мы писали мотивационные письма оба, каждый со своей стороны, в общих чертах о ваших отношениях, где и как виделись (вот тут и показываете свою визовую историю, фото у нас спрашивали), как планируете жить и на что. А почему не женитесь, так это ваше право пожить предварительно вместе, узнать что и как, дабы не плодить страшные истории потом на форуме, что муж после свадьбы и рутины оказался козлом и т.д. Если хотите подробнее, пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
кстати, вопрос - в каком случае финансовые условия считаются слабыми? Жилье - собственное моего партнера, есть подтверждающие документы, квартира 51м2 на двоих - не вызовет вопросов же? Насчет финансов - в пределах какой суммы начинается понятие " приемлемо"? Спрашиваю абсолютно серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Это принципиально, чтобы деньги были мои в полном обьеме? если, к примеру, его сбережений и его текущей зарплаты с лихвой хватает на двоих (здесь я от СМИКа отталкиваюсь в расчетах) и это подтверждаем документально и от него письмо о том. что он в курсе. согласен и проч.? Плюс, кстати, в ПАКСе оговорена обоюдная материальная поддержка. спасибо, что отвечаете)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VikaZ, это точно вам никто не скажет. Этот вопрос на рассмотрение консульства.
ПАКС такая штука, сегодня он есть, завтра нет, даже развода не нужно, простым письмецом можно все разорвать, поэтому солидарность тут тоже штука довольно эфемерная... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Добрый день, перечитываю предыдущую тему по вопросу визы визитер и текущую. Есть ли в этих темах детальный список документов на эту визу? Глазам больно, сдают нервы... :-) на сайте консульства список какой то хиленький, условный... тыкнете меня пожалуйста в нормальный список документов (если таковой имеется). Хочу помочь маме запросить эту визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
куда уж подробнее? Все четко прописано. Все остальное - сопутствующие документы... Все ньюансы вашей подачи (на маму) можно прочитать только на форуме. Никто вам лучше не расскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Вот и мне наконец дали визу Визитер. На год дали с 5 апреля.
Мурыжили аж 4 месяца. Страховка моя была кстати российская Ингосстрах. Прокатила. На банковском счету была сумма около 20 СМИК. Перезвонили и спросили что могу ли я увеличить сумму. Доложил еще 10 Смиков. Сказали теперь нормально. Счет Сбербанк в евро. Нервов пожог немеряно за такие долгие непонятки. Майские вот отгуляю дома и в путь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |