Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2016, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, что много местных "нищих" морочат вам голову, и все.
В таком случае они морочат голову не мне, а работникам Resto de Coeur, в чьи обязанности входит все эти истории проверять с документами в руках. Но Вам, конечно же, виднее.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.03.2016 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая,
чтобы вы не считали меня монстром бездушным, вы задайте следующий раз вопрос такой старушке: "Как так выходит, что вы не получаете положенную вам по закону пенсию для неимущих?" Если она скажет, что ее пенсия 390, спросите, почему она не получает установленный законом обязательный размер?

П.С. Предупреждаю: объяснения будут такими туманными и уводящими в дебри, что вы все равно ничего не поймете)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:56     Последний раз редактировалось blanca94; 26.03.2016 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
пособие -то по старости в любом случае будет. Сейчас 1450 евро на пару, скромно, но прожить можно.
Самые свежие цифры: 800 на одного и 1242 на пару

http://droit-finances.commentcamarch...esse-2016-aspa

И вот смотрите как интересно построена система. Получил свои 800 и казалось бы иди не в чем себе не отказывай. Но (!) за медицинскую страховочку то будь люьезен заплати (потому как потолок доя cmu ты слегка но всеже перепрыгнул). А не будет у тебя cmu так не будет и скидки на транспорт (да, мэрия может тебе с транспортом помочь, но это - игры доброй воли мэрии и то что она тебе поможет сегодня не означает что и завтра она захочет и сможет тебе платить твой транспорт а абонемент в подпарижье например почти 100 евро в месяц). Далее, не будет тебе cmu - не будет и льготного тарифа на электричество. Ну и тд и тп. Подозрение у меня что государство специально такое изощренное издевательство над пенсионерами устраивает - дает им ровно столько чтобы они на пару копеек льготный потолок перкшагивали и платили за все по полноц.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Самые свежие цифры: 800 на одного и 1242 на пару
спасибо.Завысила я немного цифру.
Старое 26.03.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
Я автор темы. Удивлен, что тема вышла в топ, видимо людей она волнует.
волнует, да ещё как. Вы сами какой вывод для своих детей сделали? Где будущее для них лучше?
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я автор темы. Удивлен, что тема вышла в топ, видимо людей она волнует. Но сколько же злости? ДАвайте будем уважительно относиться к собеседникам? Мы тут всего лишь делимся своим жизненным опытом. от себя хочу добавить - из России сейчас очень много уезжает молодых людей от 25 до 40 лет, многие владельцы своего бизнеса, очень умные ребята с большим кругозором и потенциалом. Они много поездили по заграницам, они понимают, что должны быть хорошие дороги, читые подъезды, как в Европе, цветочки, лавочки и тд. Это я утрирую. Если бы они оставались и их бы пустили в управление, Россия стала бы другой - более цилизованной. Но к сожалению, сейчас в России создана сложная система для ее развития. Потенциала, кроме продажи нефти нет. Таких продвинутых людей в управление не пускают, губернаторы и даже главы городов не избираются, а назначаются, конкуренции на рынке власти нет. Молодые люди-приспособленцы примазываются к госструктурам, где можно брать откаты и даже к КПРФ в Госдуме. В 35 лет! Коммунист! Есть такой шапочный знакломый. А что? Зарплата 5 тысяч евро, бесплатная 146 -метровая квартира в хорошем районе Москвы, водитель бесплатно, медобслуживание в лучших учреждениях бесплатно и для ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ, проживание в лучших санаториях Подмосковья и Сочи беслпатно, перелеты бизнес-классом бесплатно, еще и мили как-то по Бонусу собирает, теперь жена его летает бизнесом бесплатно, и проче-прочее. Главное, не хера не делать и изображать себя единомышленником. А то что твоя деятельность особо развития стране не дает - ПОХЕР. И таких ОЧЕНЬ и очень много. И знаю прекрасных ребят, о которых сказано выше, они тоже это видят и понимают, они не готовы ломать эту СИСТЕМУ и вынуждены уезжать. Я думаю, если в России не произойдет какой-нибудь переворот, боюсь, что кровавый, в течение ближайших 10-15 лет, это будет чудо. Вот такие грустные мысли. Не кидайте тапками, СВП.
По-французски читаете? Познакомьтесь с биографией Тома Фабиус.
Если вы думаете, что после 2 лет подготовительных курсов в бизнес школу любой молодой человек может влиться в разные структуры и даже там как-то закрепиться и не вылететь (наверное, ума палата, не иначе, вундеркинд)...
Ну пусть русские ребята приезжают и ломают французскую систему. Если им дадут ее сломать...
Старое 26.03.2016, 20:45
Мэтр

Что касается моего примера - где он на страницах этой темы??? затерялся за пенсиями и материнским капиталом... уехал молодой человек после французского вуза, уже нашел работу в Москве. Пока взяли на испытательный срок. Жилья вот в Москве у него нет, придется снимать. Это минус. Хотя тут были споры на страницах этой темы и про жилье. Было бы жилье в Москве (мамино-бабушкино) - вообще была бы лафа. Но нету. Но ничего - главное, набираться опыта. Насколько знаю, его однокурсники ищут и ищут работу... У этого хоть по два собеседования в неделю было, хоть в этом поднаторел, и результат уже есть... что есть у однокурсников - не знаю... были ли хоть у них собеседования???
Старое 26.03.2016, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Познакомьтесь с биографией Тома Фабиус.
Навскидку,можно еще познакомиться с биографией Жана Саркози.
Старое 26.03.2016, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Что касается моего примера - где он на страницах этой темы??? затерялся за пенсиями и материнским капиталом... уехал молодой человек после французского вуза, уже нашел работу в Москве. Пока взяли на испытательный срок. Жилья вот в Москве у него нет, придется снимать. Это минус. Хотя тут были споры на страницах этой темы и про жилье. Было бы жилье в Москве (мамино-бабушкино) - вообще была бы лафа. Но нету. Но ничего - главное, набираться опыта. Насколько знаю, его однокурсники ищут и ищут работу... У этого хоть по два собеседования в неделю было, хоть в этом поднаторел, и результат уже есть... что есть у однокурсников - не знаю... были ли хоть у них собеседования???
Как я согласна с Вашим мнением. Вот сын тоже заканчивает и долбимся мы, то с поиском стажировки, то с поиском работы. И Университет заканчивал не на периферии, и вроде далеко не глупый. А то одно- давай опыт, то другое- закончим, потом поговорим. Замкнутый круг какой то. Тоже все чаще и чаще задумывается о возвращении в Москву или Питер.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Навскидку,можно еще познакомиться с биографией Жана Саркози.
эти дети не кровавые, потому не считаются Кровавые - это по определению только в России...во Франции просто хитрые и не высовывающиеся, имеющие свою красивую жизнь тихим сапом в узком закрытом кругу.
Stroka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
МРС,
Я думаю, кровавый переворот в России не произойдет. Все время такое впечатление, что он вот-вот произойдет, а он не происходит)
Когда же он во Франции произойдет-то ! В колыбели революций, ёлки. А то к следующим президентским вообще страна не то, что в опе, еще глубже окажется..., куда приведет ее летучий Олландец.
Старое 26.03.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
из России сейчас очень много уезжает молодых людей от 25 до 40 лет, многие владельцы своего бизнеса, очень умные ребята с большим кругозором и потенциалом. Они много поездили по заграницам, они понимают, что должны быть хорошие дороги, чистые подъезды, как в Европе, цветочки, лавочки и тд.
меняем название страны с России на Францию и добавляем,что лавочки здесь есть и дороги основные хорошего качества,а дальше ничем не отличается. Так может дело не в лавочках и дорогах?
Молодые люди-приспособленцы примазываются к госструктурам, где можно брать откаты
Главное, не хера не делать и изображать себя единомышленником. А то что твоя деятельность особо развития стране не дает - ПОХЕР. И таких ОЧЕНЬ и очень много. И знаю прекрасных ребят, о которых сказано выше, они тоже это видят и понимают, они не готовы ломать эту СИСТЕМУ и вынуждены уезжать.
Вы наивно полагаете,что во Франции не так? Политика-это высокооплачиваемый бизнес в любой стране.
Старое 26.03.2016, 22:24     Последний раз редактировалось tyupa; 26.03.2016 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда же он во Франции произойдет-то ! В колыбели революций, ёлки. А то к следующим президентским вообще страна не то, что в опе, еще глубже окажется..., куда приведет ее летучий Олландец.
Мне кажется, что если в жизни (в семье, на работе) все хорошо, то мысли о переворотах в голове не возникают.

ИМХО - тема о том, как что-то у кого-то во Франнции не сложилось, и не попробовать бы в Россию из-за границы.

Если нет морального равновесия, то почему за родителей должны отвечать дети? Ориентация на возврат в Россию, где дети (от 18 и старше) самостоятельно не проживали, идёт с подачи родителей (имхо).

Почему дети должны расплачиваться за ваши неудачи и несбывшихся мечты?
tyupa вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Почему дети должны расплачиваться за ваши неудачи и несбывшихся мечты?
Изначально, речь шла о подростках, закончивших 11 классов в России, стоит ли их везти во Францию на учёбу, найдут ли они работу во Франции. Речь шла об обычных российских детях, рождённых в России.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Изначально, речь шла о подростках, закончивших 11 классов в России, стоит ли их везти во Францию на учёбу, найдут ли они работу во Франции. Речь шла об обычных российских детях, рождённых в России.
Ага, и где (в России) родители добились нехилого положения, такого, что смогли выехать визитерами во Францию... Или я ошибаюсь?
Старое 26.03.2016, 22:49
Мэтр

Я оперирую лишь первым сообщением автора темы.

Вопрос к родителям детей- подростков, но может, и помладше. Переезжая во Францию, и перевезя своих детей, мы меняем их судьбу. Смогут ли они здесь жить нормально ао взрослом возрасте? Какое образование получат? Найдут ли работу, учитывая уровень безработицы? В Ницце после универа сами молодые французы работают в пиццериях. Не хотелось бы такой судьбы своим детям. Или я что- то не понимаю? В Москве или Петербурге для них больше вощможностей устроить жизнь - купить жилье, выучиться, иметь норм зарплату или свой бизнес. Вести бизнес во Франции с их налогами странно. Понятно, что экономическая ситуация в России сейчас не айс. Очень интересно услышать мнение людей, которых это также волнует. Понятно, что женам и детям французов полегче, а полностью русским семьям? Поделитесь мыслями, пожалуйста.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Я оперирую лишь первым сообщением автора темы.
И последнее сообщение. Прямо небо и земля.
Старое 26.03.2016, 23:05
Мэтр

И последнее сообщение. Прямо небо и земля.
Мне так не показалось.Человек рассматривает варианты с иммиграцией по изложенным в последнем постинге причинам.
Старое 26.03.2016, 23:16
Мэтр

Мне так не показалось.Человек рассматривает варианты с иммиграцией по изложенным в последнем постинге причинам.
В первом сообщении
Цитата:
В Ницце после универа сами молодые французы работают в пиццериях. Не хотелось бы такой судьбы своим детям. Или я что- то не понимаю? В Москве или Петербурге для них больше вощможностей устроить жизнь - купить жилье, выучиться, иметь норм зарплату или свой бизнес.
В последнем
Цитата:
из России сейчас очень много уезжает молодых людей от 25 до 40 лет, многие владельцы своего бизнеса, очень умные ребята с большим кругозором и потенциалом. Они много поездили по заграницам, они понимают, что должны быть хорошие дороги, читые подъезды, как в Европе, цветочки, лавочки и тд
....
И знаю прекрасных ребят, о которых сказано выше, они тоже это видят и понимают, они не готовы ломать эту СИСТЕМУ и вынуждены уезжать.
Ну так делай бизнес в России на лавочках, чистых подъездах, цветочках... иначе приедут специалисты из Европы, которым надоест работать в пиццерии и сделают...
Просто у человека зависть к тем, кто присосался к власти и пользуется благами. Так и во Франции такие есть, просто автор еще не в курсе, он думает, что в французских верхах так же чисто и красиво, как цветочки и лавочки на улицах...
Старое 26.03.2016, 23:25     Последний раз редактировалось libellule; 26.03.2016 в 23:28..
Мэтр

Груша, а в чем противоречие? Автор не хочет жить России, причины озвучил. Ищет варианты отъезда,но беспокоится за будущее детей,так как среди молодежи во Франции высокая безработица.

Что нелогично?
Ну так делай бизнес в России на лавочках, чистых подъездах, цветочках.
Для того, чтобы сделать бизнес на цветочках,скамейках в России должны быть местные налоги как во Франции. И за чистые подъезды захотят ли жильцы платить?
Старое 26.03.2016, 23:30
Мэтр

libellule, ну как же, безработица во Франции испугала... По-моему, автора пугает другое - остаться в России, где вот-вот "грянет кровавый переворот", а так там все более-менее прекрасно - бизнес делают, квартиры машины покупают, правда цветочков-лавочек маловато, а еще присосавшиеся к власти хорошо живут, так что завидки берут...

Цитата:
И знаю прекрасных ребят, о которых сказано выше, они тоже это видят и понимают, они не готовы ломать эту СИСТЕМУ и вынуждены уезжать
чтобы работать в пиццериях в Ницце?
Старое 26.03.2016, 23:33
Мэтр

а в чем противоречие?
в том, что в первом сообщении он говорит, что в России для молодых людей больше возможностей, и они там могут нормально устроить жизнь. А в последнем сообщении он говорит, что молодые люди в России жизнь устроить не могут и уезжают

Как-то растерялся человек, везде получаются преграды: во Франции вроде всё казалось легко и красиво (нет кровавой гэбни, цветочки и чистые подъезды), а оказалось, что работы нормальной нет и батрачить в пиццерии придется. А в России система мешает, когда во власть не дают пробиться и откаты другие берут.
Stroka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда же он во Франции произойдет-то ! В колыбели революций, ёлки.
а она уже происходит. Только не в том привычном понимании робеспьеров и парней 68-го года. Она идет на невидимом фронте исламизации и выдавливания европейской культуры (цивилизации, мира и порядка) силами мигрантов.
Stroka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Не стала читать всю тему, так как позиции основных участников давно мне известны .

Насчет вопроса автора - знаете, каждый человек делает свою жизнь сам, пусть это прописная истина, но я все же ее напишу.

Кто-то сидит ночами над учебниками, учит язык, знакомится с людьми, старается влиться... а кто-то работает в пиццерии.

Любой адекватный человек может найти работу во Франции (Германии, Израиле, США, России... и тп.). Нужно только понять, в чем адекватность стране заключается. Во Франции нужно, ИМХО, уметь адекватно общаться - кому-то это просто, а кому-то не под силу вообще - ну не понимает человек, в чем он неадекватен.

Я работаю со второго года приезда сюда, и никто меня никуда не устраивал. Последних два рабочих места вообще себе сама создала, никто не помогал.

Так что все возможно - но только это можно узнать, попробовав. Не получается влиться - уезжать. Получается - взять с полки пирожок. Как-то так.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
последнем сообщении он говорит, что молодые люди в России жизнь устроить не могут и уезжают
Да нет,он пишет,что несмотря на то, что у них есть бизнес, молодые люди уезжают.
Вот цитата:
очень много уезжает молодых людей от 25 до 40 лет, многие владельцы своего бизнеса, очень умные ребята с большим кругозором и потенциалом.
А вообще удивительно,что разные люди читают одно и то же,и понимают по-разному.
Старое 27.03.2016, 00:09
Мэтр

Да нет,он пишет,что несмотря на то, что у них есть бизнес, молодые люди уезжают.
Наверняка уезжают, а бизнес все равно в России делают. Потому что как его сделать в Европе, если там свои )(с высшим образованием, местным менталитетом) работают в пиццериях?
Это так же, как из Казахстана мои родственники уехали в Россию, а бизнес остался в Казахстане. Или там про какого-то министра российского где-то слышала - он проводил совещания в пятницу в 7 утра, чтобы потом сесть в самолет и полететь в Европу к семье.
Старое 27.03.2016, 00:10
Мэтр

libellule, для меня просто понятие "устроить жизнь" - это быть своей жизнью довольным.
Stroka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:37
Мэтр

в России, где вот-вот "грянет кровавый переворот"
Ага, а во Франции арабское лето вовсю намечается. Так что хлеба может и не будет зато его отсутствие с лихвой компенсируется зрелищем.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А не будет у тебя цму так не будет и скидки на транспорт (да, мэрия может тебе с транспортом помочь, но это - игры доброй воли мэрии и то что она тебе поможет сегодня не означает что и завтра она захочет и сможет тебе платить твой транспорт а абонемент в подпарижье например почти 100 евро в месяц).
Ага, только вы забыли про carte seniors и всякие прочие avantages, все перечислять не буду, погуглите, если интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:47
Мэтр

Ага, только вы забыли про carte seniors и всякие прочие avantages, все перечислять не буду, погуглите, если интересно.
Погуглила и ничего интересного не нагуглила. Ну да эта карта дает скидку на поезда 40% в первом классе и 25% во втором. Пенсионер получающий минималку - 800€ - вы думаете у него остаются деньги кататься на поезде? Ну может и сьездит раз в год куданить, сэкономит в лучшем случае 50 евро. А на саму карту потратит 60! Во выгода то
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки