Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 22.02.2016, 10:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
200 евро в России мало?
Нормально, особенно на периферии. Там и цены на всё другие, не как в центре или крупных городах.
Suare вне форумов  
  #1172
Старое 22.02.2016, 10:17
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.439
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Suare, да,я знаю-это вопрос Маргарите.
Сегодня с одной из подруг общалась-она тоже говорит,что денег мало,что садики платные и т.д.
Одновременно мечтает выкроить от детей время и сходить в бассейн,СПА или к косметологу...
Честно,я о таком давно не мечтаю-не только потому,что некогда,а потому,что не на что.
И все как то с зп в евро здесь и в рублях там.
lecia вне форумов  
  #1173
Старое 22.02.2016, 10:23
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
А моя соседка, средняя француженка, которой хоть какая-то помощь положена, просто взяла по факту и вычла свои постоянные расходы из з/п+помощь и получились у нее 200 евро
Именно так и есть с детьми, после оплаты столовых, продлёнок и досуговых при зарплате совсем не минимальной, а весьма большей, от моей зарплаты более 200 евро не оставалось, но это лучше, чем ноль и многие мои знакомые француженки говорили, что когда дети были маленькие, они вообще работали в убыток какой-то период, но предпочитали работать ради стажа. Так что со своими 200 евро в остатке я себя чувствовала совсем богатой...
YuliyaV, Вы очень хорошо описали. Французская стабильность заключается именно в том, что Вы пишете: после уплаты налогов, столовых и т.п. остаётся небольшая сумма, зато в этом и есть некая стабильность: годами одно и тоже, равномерно.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
этой семье возможно еще вместо налогов, возмещение из бюджета чеком в энную сумму
ЧИВО??? Какое возмещение? На какую сумму? Докажите или не пишете то, что не существует. Многодетные семьи во Франции никого не интересуют, решение иметь столько-то детей - решение родителей, которые на себе тянут ответственность за это решение. пособия крошечные, на них просто смешно рассчитывать, если не работать и рассчитывать на эти пособия, то можно ноги протянуть или как-то друг на друге в нечеловеческих условиях выживать впроголодь.
У меня очень много знакомых, у которых от пяти и более детей, все коренные французы с хорошим образованием и все до единого работают оба и ... платят налоги при этом и получают крошечные пособия, которые лучше, чем ничего, но помощи никакой нигде не получают. ВСЕ до единого секции и кружки оплачивают полностью ибо не существует вообще для них никакой помощи по оплате кружков и секций. Многие мамы в таких семьях работают учительницами потому нет необходимости платить за досуговый в каникулы, что сильно облегчает бюджет. Я платила всегда с 4 детьми досуговый от 12 до 15 евро + еда 5-6 евро в день за каждого ребёнка, никакой помощи не существует, зачем её придумывать? Даже, если детей было бы восемь, то тоже платили бы такую же самую сумму. Так что мне приходилось брать иногда летом отпуск за свой счёт потому что слишком дорого обходились досуговые центры. Я также не работала по средам некоторое время потому что плата за содержание детей была колоссальная. Я никогда ни на какую помощь не рассчитывала, мы всегда платили налоги, но её как таковой, кроме крошечных пособий просто на просто не существует.
Все эти разговоры в пользу бедных о том, что в России все умерли давно, у кого много детей, не оправдывают никак фантазии о якобы имеющейся помощи и поддержке многодетным семьям во Франции.

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я представила, если работать и платить по полной...абсурд какой-то.
У нас был один период, когда я была вынуждена не работать потому что содержание троих маленьких детей: двоим няню и пакет (столовая, продлёнка, досуговый, няня, если ребёнок болеет) в дет саду, полностью поглощали бы всё мою зарплату и требовали бы часть зарплаты мужа. Действительно абсурд: работать получалось роскошью. Так что некоторые просят у мужей купить им брильянты, а для меня такой роскошью было бы пойти работать и последнее от семьи отрывать. Просто не то слово, какой абсурд. При этом не было ни одного года, чтобы мы налоги не платили.
maman N вне форумов  
  #1174
Старое 22.02.2016, 10:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MargaritaR
 
Дата рег-ции: 02.03.2009
Сообщения: 333
lecia, так там зарплаты даже не 200, а 100

"У меня при стаже работы в школе в 25 лет и первой категории ставка с января этого года, после повышения, составляет 12 тысяч 180 рублей, - рассказала нам сельская учительница Наталья Иванова. – При нагрузке в 23 учебных часа, плюс классное руководство, проверка тетрадей, я сейчас получаю примерно 15 тысяч рублей «чистыми». Судите сами, много это или мало… А у начинающих учителей зарплата около 8 – 9 тысяч."

http://www.bryansk.kp.ru/daily/26104/3000935/
MargaritaR вне форумов  
  #1175
Старое 22.02.2016, 10:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Одновременно мечтает выкроить от детей время и сходить в бассейн,СПА или к косметологу...
И находят ведь на это и время и деньги, ну а плакаться мы все умеем. Всегда хочется больше, чем имеем. Мне сейчас в России нравятся программы для третьего возраста, пенсионеров. У меня соседки постоянно ходят на какие то курсы, бесплатные, им дают билеты в театр, кино, музеи. Вот сейчас предложили абонементы в бассейн за чисто символическую сумму.
Suare вне форумов  
  #1176
Старое 22.02.2016, 10:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MargaritaR
 
Дата рег-ции: 02.03.2009
Сообщения: 333
А вообще, для тех, кто жалуется на жизнь во Франции думаю интересно будет почитать своих единомышленников в Италии:
" И пока мы ожидали исполнения заказанного, я услышал, что: жить в Италии очень тяжело, нескончаемый экономический кризис, низкие зарплаты, продукты дорожают, Максимка постоянно болеет, лекарства стоят дорого, у мужа на работе интриги, туристический бизнес хиреет, в Венеции жить невозможно, постоянные наводнения, сырость, на машине не прокатишься, сумки надо носить в руках, ходить в магазин пешком. А еще преступность растет, толпы мигрантов, наводнивших Апеннины, всколыхнули уровень безработицы...

Прослушав в очередной раз эту мантру, я решил хотя бы один раз рассказать людям, что такое кризис по-русски. Красноречиво оглядев стол с бокалами и закусками, я вкрадчиво спросил моих друзей: стало быть, вы полагаете, что живете в условиях кризиса? Увы! - ответили они. - Так оно и есть. Ну что ж, - сказал я, - а теперь представьте себе, что однажды утром вы просыпаетесь и узнаете, что все ваши сбережения, все накопленное за долгие годы превратилось в ничто. Причем то же самое случилось с каждым итальянцем.

Мои собеседники замерли и вопросительно поглядели на Лену: дескать, это он о чем? Я объяснил Лене, что этот кризис, поразивший россиян, количественно превышавших население Италии, случился с нами на рубеже веков, то есть совсем недавно. И если то, что происходит в Италии, и то, что случилось в России, называется кризисом, то нам надобно договориться о терминах. После этого тема кризиса растаяла сама собой вместе с мороженым на десерт. И мы приступили к фотографии на память."

http://www.rg.ru/2014/11/24/lena.html
MargaritaR вне форумов  
  #1177
Старое 22.02.2016, 10:34     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2016 в 10:42..
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
на 3 детей платят не более 600 евро
На трёх детей платят 280 евро. Откуда такая огромная сумма 600 евро?
С тремя детьми только при условии, если оба родителя не работают платят минимум, который меньше 1500 евро на всю семью.
Прошу найти ссылки тех, кто распространяет небылицы о гигантских чеках и платах на детей. а после этого прошу объяснить, как прожить на ту сумму, которую найдёте в ссылках семье с детьми по французской стоимости жизни. Тогда сами поймёте, можно ли с детьми не работать и не рассчитывать хоть на те 200 евро, которые останутся на руках после оплаты за то и сё.
Интересный факт: о том, что кто-то там что-то получает, имеет какие-то льготы огромные и гигантские чеки пишут те, кто об этом знает понаслышке, то есть с потолка.

YuliyaV, Я тоже думаю не без грусти, что мои дети, которые выросли и, которые начинают получать высшее образование, свои силы и старания положат, чтобы быть дойными коровами. Если бы налогов было меньше, больше оставалось бы на то, чтобы люди сами распоряжались своими средствами на своих детей потому что как расходуются налоги и на что, это дело известное: не только на дет сады, школы и на то, что действительно нужно.
Плюс отчисления с работодателя и работника такие, что это препятствует найму работников.
maman N вне форумов  
  #1178
Старое 22.02.2016, 10:36     Последний раз редактировалось Roupy; 22.02.2016 в 10:41..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Suare, как,как стать собственником квартиры, хотя я о домах писала, выйдя с институтской скамьи и без помощи родителей? без начального вложения, приехавшему иностранцу, без семейных накоплений и приватизированного еще бабушками жилья. Расскажите на конкретном примере обячного ребенка ваших знакомых или друзей. На одну учительскую зарплату в провинции. как? Кредит молодому специалисту неподьемен. неужели это уже возможно в России? тогда я рада, но что- то пока не слышала о таком.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1179
Старое 22.02.2016, 10:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
MargaritaR, почему этот пример должен быть показательным ? Как может один человек утверждать за всю страну ? В России, как и во Франции, есть разные слои населения. Кому то 100 евро за обед в ресторане - мелочь, а кому то - размер пенсии. Вы посмотрите сколько приличных с виду французов роется в контейнерах с отходами возле супермаркетов, это ведь не от того, что им делать нечего, а просто не хватает денег на жизнь.
Suare вне форумов  
  #1180
Старое 22.02.2016, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, как,как стать собственником квартиры, хотя я о домах писала, выйдя с институтской скамьи и без помощи родителей? без начального вложения, приехавшему иностранцу
Рупи, Вы как-то всё в одно кучу смешали.
Зеркальный пример: а как приехавшему иностранцу (русскому) во Франции после институтской скамьи купить дом или квартиру без помощи родителей?
Наверное, надо как-то отделять мух от котлет: просто молодой специалист или еще и бедный несчастный иностранец вдобавок
Stroka вне форумов  
  #1181
Старое 22.02.2016, 10:47
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
lecia, так там зарплаты даже не 200, а 100

"У меня при стаже работы в школе в 25 лет и первой категории ставка с января этого года, после повышения, составляет 12 тысяч 180 рублей, - рассказала нам сельская учительница Наталья Иванова. – При нагрузке в 23 учебных часа, плюс классное руководство, проверка тетрадей, я сейчас получаю примерно 15 тысяч рублей «чистыми». Судите сами, много это или мало… А у начинающих учителей зарплата около 8 – 9 тысяч."

http://www.bryansk.kp.ru/daily/26104/3000935/
Это 163 евро, правильно?
Так вот, работая в ВУЗе примерно теже часы, я получала 180 евро.
Подготовка лекций, практических, проверка контрольных.

Получала стипендию (европейский грант), но работать на 2-ой работе не имела права, согласно условиям контракта. Если бы не получала стипендию, зарплата на 2-ой работе была около 300-350 евро.

Было бы желание.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1182
Старое 22.02.2016, 10:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Roupy, я вам ясно написала, что выше были приведены примеры. В России много чего поменялось сейчас, что то в худшую сторону, что то в лучшую. Я много могу привести фактов на примере близких, но это ведь вам ничего не докажет, так ? Вы свой жизненный выбор уже сделали давно, поэтому будете его защищать всеми силами, а кто то сейчас на распутье и должен принять судьбоносное решение. Сам, без всяких давлений извне с чужими примерами.
Suare вне форумов  
  #1183
Старое 22.02.2016, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
MargaritaR, и какое отношение пример с сельской учительницей имеет к теме жизни детей в Москве и Петербурге? Предполагается, что дети вырастут, выучатся на учителя и уедут в сельскую местность в России?
Stroka вне форумов  
  #1184
Старое 22.02.2016, 10:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Посчитайте какой % по отношению к з/ плате мужа у Вас получается подлежащий перечислению после всех расчетов, учитывая трех иждивенцев налог уменьшается на очень приличную сумму.
Даже если Вы платите за обед по самому высокому тарифу, там всё равно заложен какой- то % дотации.
Ваши дети учатся бесплатно, откуда может появляться з/ плата работникам д/ садов и школ, оплата всех платежей по содержанию здания?
Бесплатные библиотеки за счёт чего содержатся?
Вы оставляете детей на продлёнку? И к этой стоимости заложена дотация.
Кстати неработающие мамы могут сэкономить на обедах, забирая в обед домой.
При з/ плате 50000 и трех иждивенцах налог 1975 евро( это так для примера)
При з/П 100000 и трех иждивенцах 12600, что составляет 12,6% это без зачета допзанятий
Из полученных в доход государства 100 евро, 23,50 возвращается налогоплательщикам.
Это без учета дотаций на образование, обеды, кружки, досуговых центры и .,..
Неработающие мамы зачастую и права-то не имеют оставлять детей на обед: при записи обязательна справка от работодателя, ибо мест в столовой мало, преимущество у работающих.


Школа бесплатна не только во Франции, но и в России и во всех цивилизованных странах, а вот бюрократический аппарат везде разный, и, соответственно, налоги, на которые этот аппарат содержится, тоже разные. И вопрос о налогах возникает от крайней неэффективности распределения средств во Франции.

Франция тратит на ученика/студента больше, чем во всех остальных странах OCDE, а каков выхлоп? От 20 до 25% учеников к началу коллежа не имеют достаточного уровня во французском и математике.

Медицинская система - хорошая в своем замысле, но каков дефицит? Причем, по ТВ не так давно был репортаж: в Эльзасе дефицит меньше, чем в среднем по стране, а почему? Потому что махинаций там меньше, в силу менталитета, близкого к немецкому.

Здесь, на форуме, как-то мелькала инфо о семье, которая живет на RSA уже несколько лет, недавно вот вернулась из отпуска с экзотических островов, дети одеваются в одежду, которая далеко не всем доступна, это нормальная ситуация?

Эффективно используются наши налоги? Нет. Поэтому и платить их не хочется.
__________________
07/2012
03/2019
Mme Colette вне форумов  
  #1185
Старое 22.02.2016, 10:52
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
В ВУЗе на мне еще была какая-то административная нагрузка, за которую никто не доплачивал.
+работа в приемной комиссии при подаче документов+работа секретаря на защитах дипломов и проверка правильности оформления этих самых дипломов.
И студенты, писавшие дипломы под моим руководством.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1186
Старое 22.02.2016, 10:52
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы посмотрите сколько приличных с виду французов роется в контейнерах с отходами возле супермаркетов, это ведь не от того, что им делать нечего, а просто не хватает денег на жизнь.
При этом среди них есть те, кто работает.

Очень повеселилась, прочитав, что во Франции в 30 лет становятся собственниками жилья, если и есть один такой, который стал, то преподносить это, как норму, зачем? С какой целью?
Распространителям такой рекламы прошу заглянуть в статистику о том, сколько процентов во Франции в принципе становятся собственниками. А ещё лучше в детальную статистику по категориям и возрастам, а также сколько лет в среднем выплачиваются жилищные кредиты теми, кому банки их выдают в принципе.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Когда я посчитала и соц.работнику сказала,что у меня выходит 300 евро на еду и обслуживание машины,она сказала,что еще повезло-у многих вообще ничего не остается после обязательных выплат и при зп выше...Привела пример двух мужчин с зп выше моей,но не семейных.
Я встречалась со своим банковским консультантом и она у меня спросила, как мне удаётся не иметь decouverte, она сказала, что сейчас (в прошлом году) абсолютное большинство их клиентов не состоянии его не использовать.
maman N вне форумов  
  #1187
Старое 22.02.2016, 10:56
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Это 163 евро, правильно?
Так вот, работая в ВУЗе примерно теже часы, я получала 180 евро.
Подготовка лекций, практических, проверка контрольных.

Получала стипендию (европейский грант), но работать на 2-ой работе не имела права, согласно условиям контракта. Если бы не получала стипендию, зарплата на 2-ой работе была около 300-350 евро.

Было бы желание.
Сравнивая доходы в евро, надо прежде всего сравнить, чему это соответствует по стоимости жизни потому что сем тут ясно, что 200 евро в российской глубинке и во Франции - это как говорят сами знаете, где - две большие разницы.
maman N вне форумов  
  #1188
Старое 22.02.2016, 10:57
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Я только 4 месяц не падаю в минус в банке. Путем тщательного подсчета всех расходов.

И в январе была последняя выплата по 4-х летнему кредиту. Правда, проценты по кредиту в сравнении с постсоветским пространством приятные.
Зато сняли за годовое обслуживание из-за 1 месяца. Уверяли, что снимут за 1 месяц. )
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1189
Старое 22.02.2016, 10:59
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
maman N, ну, и на что учитель жалуется. Я сама жила примерно на такие же деньги какое-то время при преподавательской работе.
В отпуск ездила, на маникюр, косметолога, кино и кафе, хватало. 25-27 лет мне тогда было.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1190
Старое 22.02.2016, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Stroka, ну мои купили, взяли кредиты и купили. ( вуз, правда был уже французский). работа была, да. Мы помогать им не могли. у нас кстати, свой кредит на покупку дома, и получали мы его как иностранцы. а вот живущие в россии дети друзей " с нуля" купить не могут, только взяв кредит. ибо с зарплаты учителя невозможно этот кредит оплачивать, и еще и жить при этом самостоятельно, на ту же зарплату. так что отправляя детей на " историческую родину" родителям надо будет и о жилье длчя них позаботиться. опять, на ваши плечи все ляжет. об этом тоже забывать не стот.
Сейчас будет о более престжных профессиях, чем учитель в провинции и их возможностях. Я именно об этой профессии, ибо, допустим, ребенок видет в этом свое призвание. Зачем " наступать на горло собственной песни"? у меня таких " учительских2 примеров нет", хотя есть дочка подруги после пединститута, работает деканом, правда, жилье есть отдельное, но это от бабушки дом достался. до этого долго жила с родителями, даже снимать не могла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1191
Старое 22.02.2016, 11:00
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
И вопрос о налогах возникает от крайней неэффективности распределения средств во Франции.
О ней родимой, если бы родители, как в других странах, например США, могли бы больше на руки получать и свободу распоряжаться заработанными средствами вместо того, чтобы у них вырывали бы на неэффективное управление заработанными ими средствами.

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Медицинская система - хорошая в своем замысле, но каков дефицит?
Аппарат управления мед страхованием слишком дорого обходится. Если бы сами граждане покупали бы частные страховки по собственному выбору, то это бы обходилось дешевле.
maman N вне форумов  
  #1192
Старое 22.02.2016, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
Suare, я просто о том, есть или будет у детищек, вернувшихся ы россию приобрести собственную крышу над головой. Именно собственную. на собственные деньги, которые только из зарплаты. Если нет- то это надо будет предусматривать заранее. и очень заранее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1193
Старое 22.02.2016, 11:06
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
maman N, ну, и на что учитель жалуется. Я сама жила примерно на такие же деньги какое-то время при преподавательской работе.
В отпуск ездила, на маникюр, косметолога, кино и кафе, хватало. 25-27 лет мне тогда было.
Я сама была преподавателем в 90 годы, номинальной зарплаты в ВУЗе не хватало и на еду, но была возможность дополнительно заработать, так я за неполный месяц смогла заработать сумму, которой хватило на оплату самолёта бизнес классом (годовой билет, чтобы поехать учиться в Париж), на залог за жильё в Париже и на первое время жития в Париже. Всё за неполный месяц. Но, когда не подрабатывала, а только преподавание в ВУЗе, тогда голодала в те-то годы.
maman N вне форумов  
  #1194
Старое 22.02.2016, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Stroka, ну мои купили, взяли кредиты и купили. ( вуз, правда был уже французский). работа была, да
Рупи, я спрашивала точно так же, как и Вы, КАК?
Вы дайте все составляющие - какая была работа (уровень зп, в каком заведении), сразу ли после окончания ВУЗа (после скамьи, как Вы говорите) или все-таки был уже опыт и какие-то накопления, какой дом (размер, стоимость) и где (район, чтобы понять насколько он вообще привлекателен с точки зрения жилья), на каких условиях кредита (Вы уже оговорились "мои", т.е. не один человек явно покупал, а семья с каким-то совокупным доходом).
Вот после всей этой конкретики будет понятно насколько реально во Франции молодому человеку купить дом (квартиру), а иначе - туманно радужное представление действительности.
Stroka вне форумов  
  #1195
Старое 22.02.2016, 11:09
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В ВУЗе на мне еще была какая-то административная нагрузка, за которую никто не доплачивал.
+работа в приемной комиссии при подаче документов+работа секретаря на защитах дипломов и проверка правильности оформления этих самых дипломов.
И студенты, писавшие дипломы под моим руководством.
А я тогда поступила в очную аспирантуру и в ВУЗе осталась почасовиком, что меня освободило от дополнительных нагрузок и бесплатного участия в написании глав в учебники и прочие пособия. Зато появилось время для больших заработков.
maman N вне форумов  
  #1196
Старое 22.02.2016, 11:13     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2016 в 11:18..
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Рупи, я спрашивала точно так же, как и Вы, КАК?
Вы дайте все составляющие - какая была работа (уровень зп, в каком заведении), сразу ли после окончания ВУЗа (после скамьи, как Вы говорите) или все-таки был уже опыт и какие-то накопления, какой дом (размер, стоимость) и где (район, чтобы понять насколько он вообще привлекателен с точки зрения жилья), на каких условиях кредита (Вы уже оговорились "мои", т.е. не один человек явно покупал, а семья с каким-то совокупным доходом).
Вот после всей этой конкретики будет понятно насколько реально во Франции молодому человеку купить дом (квартиру), а иначе - туманно радужное представление действительности.
Так она вообще пишет, что во Франции покупают жильё с нуля 30 летние и выдаёт это за норму. Пусть заглянет в статистику и ознакомится с реальной ситуацией в данном вопросе. Допустим даже, если действительно есть один случай, что кому-то удалось... ну, если представить такую редкую вероятность... Не самом деле к 30 годам, если и удалось найти постоянный контракт, что не всем удаётся, то в этом возрасте только начинают платить кредиты на жильё, которые длятся долгие годы. Пусть ознакомится с информацией по данному вопросу, чтобы туманно-радужные представления сменились реальными, ведь это не сложно в наш век...
maman N вне форумов  
  #1197
Старое 22.02.2016, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, я просто о том, есть или будет у детищек, вернувшихся ы россию приобрести собственную крышу над головой. Именно собственную. на собственные деньги, которые только из зарплаты. Если нет- то это надо будет предусматривать заранее. и очень заранее.
Ну вы же не считаете этих людей настолько глупыми, что они об этом не подумали ? Решение о возвращение принял взрослый человек, у которого есть жильё в России. А взрослый сын ещё так молод, что может попробовать свои силы и в России. Что он теряет ? Посмотрите тему о переезде французов в Россию, там пишут очень разумные люди, которые обстоятельно подготовили свой переезд. Просто не нужно держать людей за недалёких. У каждого своя судьба .
Suare вне форумов  
  #1198
Старое 22.02.2016, 11:21     Последний раз редактировалось lipa1; 22.02.2016 в 11:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.570
Как-то тема странно развернулась -от поиска места, где лучше, в смысле, перспективнее для молодых, к поиску места,где жить дешевле. Это ведь принципиально разные жизненные стратегии и стили жизни. Просто представьте- приехал молодой человек строить карьеру в ту же Москву и на собеседование пришел в сандалиях за 400 рублей. Я утрирую, но либо ты себя изначально позиционируешь как успешного(читай - не бедного), либо выбирай нишу по себе. И вот, если о нише для "бедных", то давайте уж тогда не только дешевизну такой жизни обсудим в той же Москве или Питере, но и остальные компоненты. И тогда станет яснее, хотите ли Вы ЭТОГО для своих детей.

Думаю, никого не удивлю, если скажу, что "богатые и успешные русские" тратят несравнимо больше "богатых и успешных" французов. То есть,если в деньгах измерять, как уж в теме принято,то быть успешным в Москве или Питере в разы дороже того же во Франции. Говоря другим языком,ресурсов нужно в разы больше - всяких, финансовых, культурных (дипломов всяких,тоже не дешевых), социальных (связей). Вот, если всё это есть, то можно двигаться в Москву... Если нет, то нужно быть готовым жить бедно,но не по-французски, а по-московски.
lipa1 вне форумов  
  #1199
Старое 22.02.2016, 11:21
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.439
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
MargaritaR, я про жизнь и кризис в России предпочитаю читать не в интернете,а напрямую узнавать,ну и сама поеду и своими глазами посмотрю.
А в интернет можно что угодно выложить.

Suare, права,да и выше я уже писала об этом-сначала начинают про тяжелую жизнь рассказывать,а потом надо спрашивать о деталях и на что ,конкретно,денег не хватает.Только так картина полнее получается.
lecia вне форумов  
  #1200
Старое 22.02.2016, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.195
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Допустим даже, если действительно есть один случай, что кому-то удалось... ну, если представить такую редкую вероятность...
Думаю, что и там не обошлось без продажи российской квартиры и наследства мужа. А так да, всё радужно, вполне.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше всего вывезти из Франции честно заработанные деньги? Safonych Цены, покупки, банки, налоги 34 14.02.2012 11:45
Как развлечь французов (и не только) в Петербурге? Lolita Встречи-тусовки во Франции и России 4 09.09.2002 18:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX