Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2016, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Скажите, а существуют ли во Франции, в Париже травмопункты, принимающие 24 часа и в выходные? Альтернатива скорой помощи в больницах на случай травм?
Kamysh вне форумов  
Старое 02.02.2016, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
MARGOO, спасибо большое за ссылки!
Элли вне форумов  
Старое 05.02.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Элли, для начала можно попробовать связаться с этими центрами:
IGR - https://www.gustaveroussy.fr/fr/cont...#233;partement
Robert-Debré - http://robertdebre.aphp.fr/consultat...t/hematologie/
Necker - http://hopital-necker.aphp.fr/presen...-dhematologie/
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 06.02.2016, 11:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подолог - специалист по болезням стопы
Старое 06.02.2016, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Скажите, а существуют ли во Франции, в Париже травмопункты, принимающие 24 часа и в выходные? Альтернатива скорой помощи в больницах на случай травм?
Обычно в госпиталях имеются urgence, вот они и принимают круглосуточно во всеми срочными проблемами со здоровьем.
Старое 06.02.2016, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обычно в госпиталях имеются urgence, вот они и принимают круглосуточно во всеми срочными проблемами со здоровьем.
В том то и дело, в скорой помощи больницы с переломом приходится сидеть иногда несколько часов среди больных со всеми болезнями. инфекционными в том числе. В нашем случае речь шла о ребенке, описывала ситуацию в другой теме. В результате просиживания в очереди, другой ребенок подхватил вирус.
MARGOO, спасибо, поинтересовалась у нашего педиатра, альтернативы травмопунктам не существует даже при ортопедических клиниках, все дороги ведут в urgence при педиатрических больницах.
Kamysh вне форумов  
Старое 06.02.2016, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Kamysh, частники не будут работать ночью. По закону, скорая должна принимать всех, кто со страховкой и кто без неё, даже себе в убыток (если сразу поступят десятки нелегалов, например). Это неинтересно частному предприятию, работать ночью, чтобы срочно помогать всем.
Поэтому если и есть такие травмопункты, то только днём и только для людей со страховкой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2016, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Поэтому если и есть такие травмопункты, то только днём и только для людей со страховкой.
Страховка есть, пунктов нет, вот что обидно Нас французские родственники несколько обнадежили, сказав, что при ортопедических клиниках могут быть такие пункты. Ан нет, таких нет. Ортопед, в случае чего, все равно не примет сразу же на следующий день, а пошлет в скорую при больнице. Просто, на эту педиатрическую больницу у нас с мужем уже сильная аллергия, которая начинается именно с контакта с медиками в скорой.
Kamysh вне форумов  
Старое 06.02.2016, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Камыш, всюду по разному, у нас есть "скорая кисти" "скорая стопы" (специализированные, соответственно, без очередей) и частный кабинет для террапевтических консультаций 7/7 криглосуточно, который может, в случае чего, направить на срочную консультацию не в скорую, а по убыстренному способу к специалисту. Если травма, то можно вызывать пожарных, пациенты пожарных в общей очереди не сидят, пямо поступают внутрь
zanuda вне форумов  
Старое 06.02.2016, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Kamysh, иногда выход из положения, чтобы не сидеть с ребенком в очереди, приезжать в скорую рано утром ( одна врач подсказала). После 17-00 обычно идет наплыв народа. Принимают иногда в скорую при частных клиниках, в определенные часы, но не 24 часа в сутки, надо вам разузнать про такие в вашем городе. А лучше конечно быть всегда в полном здравии.
SvDid вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Kamysh, иногда выход из положения, чтобы не сидеть с ребенком в очереди, приезжать в скорую рано утром ( одна врач подсказала).
Да, но когда ребенок жалуется со слезами на боль, не может двигать полноценно рукой, это нормальный рефлекс тут же бежать к врачу хотя бы за рентгеном. Тем более, что моя дочь сама дала нам понять о необходимости показаться врачу. Я бы не смогла спать спокойно ночью, не зная,что именно у неё.
Ну что ж, неделю просидели дома с двумя больными детьми: с сломанной ключицей и с противным гриппом. Сегодня, у меня начинается грипп, а значит следующая неделя тоже придется нелегкой. А жаль, очень много важных дел.
У нас недалеко была частная клиника с ортопедическим отделением, но не так давно её закрыли и перенесли в больницу. А в той больнице детей точно не принимают.
Kamysh вне форумов  
Старое 06.02.2016, 23:43
Мэтр

Да, но когда ребенок жалуется со слезами на боль, не может двигать полноценно рукой, это нормальный рефлекс тут же бежать к врачу хотя бы за рентгеном. Тем более, что моя дочь сама дала нам понять о необходимости показаться врачу. Я бы не смогла спать спокойно ночью, не зная,что именно у неё.
Каждый выбирает что ему ближе. Но между просидеть в очереди в приемной 4 часа и подхватить какой-нибудь вирус и пересидеть дома и поехать под утро, я предпочту второй вариант. Как-то поехала с ребенком, который разбил себе лицо и что сидела в очереди 3 часа, никто и не поспешил нам оказывать помощь, хотя видели прекрасно окрававленное лицо, тьфу-тьфу все обошлось.
SvDid вне форумов  
Старое 07.02.2016, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Каждый выбирает что ему ближе. Но между просидеть в очереди в приемной 4 часа и подхватить какой-нибудь вирус и пересидеть дома и поехать под утро, я предпочту второй вариант. Как-то поехала с ребенком, который разбил себе лицо и что сидела в очереди 3 часа, никто и не поспешил нам оказывать помощь, хотя видели прекрасно окрававленное лицо, тьфу-тьфу все обошлось.

скорее всего у вас ранка была не глубокой , и слава богу соглассна даже царапины на лице или в голове кровоточат сильно , хотя ткани сосуды артерии целы и нервы не задеты
Так для инфо , учтите что накладывать швы и зашивать живые ткани , нужно скорее , не помню точно сколько часов по мед/протоколу хотя , часто люди и сидят эти часы > в бесконечных очередях , порой проходя все лимиты и живые ткани уже начали *работать*

Même en dehors de la chirurgie, toutes les blessures ouvertes doivent être suturées, profondes ou non. Car dès que la barrière de protection que constitue notre peau est rompue, la plaie devient une porte d'entrée pour tous les germes. Si elle n'est pas nettoyée et refermée dans les six heures qui suivent le traumatisme, la cicatrisation ne peut pas se faire et même une simple plaie peut provoquer une infection grave.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.02.2016, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
скорее всего у вас ранка была не глубокой , и слава богу соглассна даже царапины на лице или в голове кровоточат сильно , хотя ткани сосуды артерии целы и нервы не задеты
Через 3 часа сидения в очереди, когда наконец-таки все продезинфецировали, решили не зашивать. Шрамик остался. Но ведь видели что ребенок маленький, и непонятно было насколько серьезная рана, но никто не поторопился нас принять. Французская скорая помощь
SvDid вне форумов  
Старое 07.02.2016, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У нас при частном госпитале работает скорая помощь, дважды туда обращались, оба раза ожидание не превышало 10 минут. В гос.госпитале приходилось ждать часами, в том числе и с ребенком, рассекшим себе веко, которое потом зашивали.
Primavera вне форумов  
Старое 07.02.2016, 01:17
Мэтр

Primavera, адресок частной клиники не дадите? Мы, кажется, с Вами, не так далеко друг от друга живем. И, главное, принимают ли они там в выходные и вечером?

Чего теперь руками размахивать? Вся задача в том, что ни я, и никто не видел как она упала. Она нам категорически отказалась рассказывать заявив, что расскажет об это "только доктору". Муж уговаривал меня поехать утром, но видя мою готовность, не стал отпускать нас с ней на ночь глядя. Так и пришлось поехать всей семьей. Правда, 5 часов ожидания превозошли все его опасения. Хорошо, что на ночь мы там не остались.
Но мне было очень грустно видеть других деток в очень больном состоянии, которых так же держали в ожидании часами. Почему для них не предусмотрены кушетки? Даже мальчика с открытым, по всей видимости, переломом обеих ног, продержали час. Многие приезжали так же как и мы, в полном семейном составе. А ку да же ещё девать маленьких детей?
Kamysh вне форумов  
Старое 07.02.2016, 01:21     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.02.2016 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Primavera, Хороший совет и альтернатива обычным *скорым*- Это *скорая* частного госпиталя/клиники если есть рядом и там действительно очереди меньше и нет "интернов", ( но в курортных зонах в сезон и там столпотворение ).

И ещё с мелкими ранами ушибами порезами > можно обращаться к обычным врачам или к дежурным врачам , Maisons Médicales de Garde ( assurent des consultations urgentes en médecine générale pendant les horaires de fermeture des cabinets médicaux.) , мы так всегда делали и делаем .
A обращение в *скорую* госбольниц > снизили на минимум , только в случае force majeure , блaго было всего 3 раза , ( вывих , падение со скутера, с лесницы и с лестницой вместе ), в этих случаях нужен был осмотр регнген итд... .... в остальных , даже когда я паниковала насчёт перелома носа, мы сначала срочно бежали к своему деревенскому врачу , который осматривал и оказывал первую помощь и + успокаивал , что в скорую вам идти не к чему , всё ОК ! не сломано , зашито , вытащено , зачем вам там в очереди сидеть бестолку , ничего большего они вам там не сделают .

И один раз влетев башкой в почтовый ящик и даже не заплакав, а только ругаясь, но всё таки паникуя , что хлынула кровь и много, мы просто через 10 метров забежали в аптеку и осмотрев голову рану ребёнка на месте , всей аптекой всё остановили промыли и залепили пластырем голову ребёнка так как ранка была была крохотная царапина, не больше 2 милиметров ну и синяк с шишкой конечно .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.02.2016, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Даже мальчика с открытым, по всей видимости, переломом обеих ног, продержали час
вы видно не представляете что такое открытый перелом обеих ног. Мальчик при нем уже бы кровью истек и отправился бы на небеса. Вот к чему все эти преувеличения?
Меня пожарные после аварии привезли,всю окровавленную,ждала 4 часа не в зале,а за дверьми на кушетке,пока не то,что врач подойдет,а хоть раны продезинфицируют и кровь остановят.
Старое 07.02.2016, 14:13     Последний раз редактировалось Kamysh; 07.02.2016 в 14:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы видно не представляете что такое открытый перелом обеих ног. Мальчик при нем уже бы кровью истек и отправился бы на небеса. Вот к чему все эти преувеличения?
Не спорю, я не медик. Но мальчика принес на руках отец, и на обеих ногах были кровоточащие раны, не царапины. Персонал быстренько осмотрел его, и снова отправил в общий зал ожидания. Как выяснил потом мой муж, в отделениии был всего один ортопед, и то он был на операции. Поэтому такое долгое ожидание.
Я сюда обратилась за определенной информацией, во избежании повторения нынешней ситуации в будущем. Ничего же страшного , что у моей дочери теперь к сломанной ключице добавился ещё и грипп. Несколько месяцев назад мы с ней уже были госпитализированны два раза. И меня тоже сейчас этот грипп "размазывает". И старший ребенок ещё не отошел. У нас только папа ещё в форме (тьфу-тьфу-тьфу)
Iryna13, не надо меня обвинять в выдумках и преувеличиниях. Я вовсе не задалась целью рассказывать здесь ужасы о местной медицине, хотя у моей семьи большой опыт негативного опыта мед.обслуживания, какой Вам и не снился.
Kamysh вне форумов  
Старое 07.02.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
хотя у моей семьи большой опыт негативного опыта мед.обслуживания, какой Вам и не снился.
а Вам не снилось потерять двух членов семьи из-за медицинской ошибки? А мне,представляете,приснилось,и третий был на грани жизни и смерти. Поэтому и не стоит преувеличивать и строить догадки. Вы же не первый день во Франции, тем более,как Вы пишите,что у Вас много родственников-медиков здесь. Неужели они Вам до сих пор не рассказали как и все функционирует в этой стране? Нам это может нравиться,может не нравиться,но мы ничего не изменим.
Старое 07.02.2016, 17:32     Последний раз редактировалось Kamysh; 07.02.2016 в 17:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
как и все функционирует в этой стране? Нам это может нравиться,может не нравиться,но мы ничего не изменим.
Iryna13, слушайте, раздел называется "Медицинское справочное бюро". Я пришла сюда за информацией, а не за дискуссией, даже, если моя чаша терпения по отношению к медицине на данный момент переполнена. Скажу Вам по секрету, с этой ближайшей педитрической больницей несколько месяцев назад у нас была очень неприятная история, взбудоравжившая даже моих родственников-медиков, которые были вынуждены даже вмешаться. Не буду грузить Вас деталями, возможно это нам так не везло, и самое интересное, что сразу по всем пунктам. Длилось это несколько месяцев, включая месяц кошмара для нас родителей, но для меня самое главное, что с ребенком слава Богу все в порядке, хотя она теперь под наблюдением в частном секторе. Я немного выучила особенности работы медиков в этой больнице, насмотрелась попросту. Поэтому, буду рада в случае чего сменить это медучереждение на другое, где больше порядка. Не всегда есть возможность быстро получить рандеву у суперспециалиста.
Мне очень жаль Ваших родственников.
Желаю Вам и всем крепкого здоровья!
Kamysh вне форумов  
Старое 08.02.2016, 23:58
Мэтр

Подскажите, препарат poly karaya это абсорбент? Читала аннотацию, но что- то недопоняла.
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2016, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvDid, POLY-KARAYA : comment ça marche

- La polyvinylpolypyrrolidone :

. a une action protectrice sur la muqueuse intestinale grâce à son pouvoir couvrant et par la fixation des toxines microbiennes,

. adsorbe les gaz intestinaux et réduit, de ce fait, le météorisme abdominal,

. a un pouvoir hygroscopique et gonflant.

- La gomme karaya :

a un pouvoir hydrophile très important : elle est capable de fixer 96 fois son poids d'eau. Elle augmente le volume du bol fécal et régularise le transit intestinal en permettant une progression physiologique des selles.

Несколько свойств, и стенки защищает, и немного абсорбирует, и очень гидрофильный, то есть сильно увеличивает объем каловой массы, что способствует ее продвижению (от запора).
Сильные абсорбенты как правило имеют обратное действие - способствуют запорам.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2016, 20:14
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2015
Подскажите куда бежать

Мужчина 49 лет, первый раз в жизни потерял сознание в стрессовой ситуации ( в префектуре). На минуту примерно, но как только его положили горизонтально - пришёл в себя. Было даже непроизвольное мочеиспускание, сильно побледнел. В анамнезе - апное, небольшой лишний вес, недавно перенесённый бронхит. Кардиограмму в уржанс сделали - каких-то патологий нет.

Женералист его очень бестолковая, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога и невролога в Париже и окрестностях.
Dijik вне форумов  
Старое 09.02.2016, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Несколько свойств, и стенки защищает, и немного абсорбирует, и очень гидрофильный, то есть сильно увеличивает объем каловой массы, что способствует ее продвижению (от запора).
Сильные абсорбенты как правило имеют обратное действие - способствуют запорам.

значит, способствует нормализации работы кишечника?
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2016, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Судя по описанию , да
POLY-KARAYA : ses indications

Traitement symptomatique des colopathies non organiques : diarrhée, constipation, météorisme.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2016, 04:05
Мэтр

Ptu, спасибо вам за разъяснения.
SvDid вне форумов  
Старое 10.02.2016, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Primavera, адресок частной клиники не дадите? Мы, кажется, с Вами, не так далеко друг от друга живем. И, главное, принимают ли они там в выходные и вечером?
Это Hopital privé d'Antony v Antony.
Primavera вне форумов  
Старое 10.02.2016, 14:54
Мэтр

Primavera, спасибо.
Kamysh вне форумов  
Старое 17.02.2016, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посоветуйте,пожалуйста,хорошую добавку Кальций+ Витамин D. Очень-очень надо.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки