![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Элли, для начала можно попробовать связаться с этими центрами:
IGR - https://www.gustaveroussy.fr/fr/cont...#233;partement Robert-Debré - http://robertdebre.aphp.fr/consultat...t/hematologie/ Necker - http://hopital-necker.aphp.fr/presen...-dhematologie/ |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Модератор
![]() |
Обычно в госпиталях имеются urgence, вот они и принимают круглосуточно во всеми срочными проблемами со здоровьем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
MARGOO, спасибо, поинтересовалась у нашего педиатра, альтернативы травмопунктам не существует даже при ортопедических клиниках, все дороги ведут в urgence при педиатрических больницах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Kamysh, частники не будут работать ночью. По закону, скорая должна принимать всех, кто со страховкой и кто без неё, даже себе в убыток (если сразу поступят десятки нелегалов, например). Это неинтересно частному предприятию, работать ночью, чтобы срочно помогать всем.
Поэтому если и есть такие травмопункты, то только днём и только для людей со страховкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Камыш, всюду по разному, у нас есть "скорая кисти" "скорая стопы" (специализированные, соответственно, без очередей) и частный кабинет для террапевтических консультаций 7/7 криглосуточно, который может, в случае чего, направить на срочную консультацию не в скорую, а по убыстренному способу к специалисту. Если травма, то можно вызывать пожарных, пациенты пожарных в общей очереди не сидят, пямо поступают внутрь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Kamysh, иногда выход из положения, чтобы не сидеть с ребенком в очереди, приезжать в скорую рано утром ( одна врач подсказала). После 17-00 обычно идет наплыв народа. Принимают иногда в скорую при частных клиниках, в определенные часы, но не 24 часа в сутки, надо вам разузнать про такие в вашем городе. А лучше конечно быть всегда в полном здравии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что ж, неделю просидели дома с двумя больными детьми: с сломанной ключицей и с противным гриппом. Сегодня, у меня начинается грипп, а значит следующая неделя тоже придется нелегкой. А жаль, очень много важных дел. У нас недалеко была частная клиника с ортопедическим отделением, но не так давно её закрыли и перенесли в больницу. А в той больнице детей точно не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
скорее всего у вас ранка была не глубокой , и слава богу ![]() Так для инфо , учтите что накладывать швы и зашивать живые ткани , нужно скорее , не помню точно сколько часов по мед/протоколу хотя , часто люди и сидят эти часы > в бесконечных очередях , порой проходя все лимиты ![]() Même en dehors de la chirurgie, toutes les blessures ouvertes doivent être suturées, profondes ou non. Car dès que la barrière de protection que constitue notre peau est rompue, la plaie devient une porte d'entrée pour tous les germes. Si elle n'est pas nettoyée et refermée dans les six heures qui suivent le traumatisme, la cicatrisation ne peut pas se faire et même une simple plaie peut provoquer une infection grave. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У нас при частном госпитале работает скорая помощь, дважды туда обращались, оба раза ожидание не превышало 10 минут. В гос.госпитале приходилось ждать часами, в том числе и с ребенком, рассекшим себе веко, которое потом зашивали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, адресок частной клиники не дадите? Мы, кажется, с Вами, не так далеко друг от друга живем. И, главное, принимают ли они там в выходные и вечером?
Но мне было очень грустно видеть других деток в очень больном состоянии, которых так же держали в ожидании часами. Почему для них не предусмотрены кушетки? Даже мальчика с открытым, по всей видимости, переломом обеих ног, продержали час. Многие приезжали так же как и мы, в полном семейном составе. А ку да же ещё девать маленьких детей? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Primavera, Хороший совет и альтернатива обычным *скорым*- Это *скорая* частного госпиталя/клиники если есть рядом и там действительно очереди меньше и нет "интернов", ( но в курортных зонах в сезон и там столпотворение ).
И ещё с мелкими ранами ушибами порезами > можно обращаться к обычным врачам или к дежурным врачам , Maisons Médicales de Garde ( assurent des consultations urgentes en médecine générale pendant les horaires de fermeture des cabinets médicaux.) , мы так всегда делали и делаем . A обращение в *скорую* госбольниц > снизили на минимум , только в случае force majeure , блaго было всего 3 раза , ( вывих , падение со скутера, с лесницы и с лестницой вместе ), в этих случаях нужен был осмотр регнген итд... .... в остальных , даже когда я паниковала насчёт перелома носа, мы сначала срочно бежали к своему деревенскому врачу , который осматривал и оказывал первую помощь и + успокаивал , что в скорую вам идти не к чему , всё ОК ! не сломано , зашито , вытащено , зачем вам там в очереди сидеть бестолку , ничего большего они вам там не сделают . И один раз влетев башкой в почтовый ящик и даже не заплакав, а только ругаясь, но всё таки паникуя , что хлынула кровь и много, мы просто через 10 метров забежали в аптеку и осмотрев голову рану ребёнка на месте , всей аптекой всё остановили промыли и залепили пластырем голову ребёнка так как ранка была была крохотная царапина, не больше 2 милиметров ну и синяк с шишкой конечно . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы видно не представляете что такое открытый перелом обеих ног. Мальчик при нем уже бы кровью истек и отправился бы на небеса. Вот к чему все эти преувеличения?
Меня пожарные после аварии привезли,всю окровавленную,ждала 4 часа не в зале,а за дверьми на кушетке,пока не то,что врач подойдет,а хоть раны продезинфицируют и кровь остановят.
![]() |
||
Мэтр
|
Я сюда обратилась за определенной информацией, во избежании повторения нынешней ситуации в будущем. Ничего же страшного , что у моей дочери теперь к сломанной ключице добавился ещё и грипп. Несколько месяцев назад мы с ней уже были госпитализированны два раза. И меня тоже сейчас этот грипп "размазывает". И старший ребенок ещё не отошел. У нас только папа ещё в форме (тьфу-тьфу-тьфу) Iryna13, не надо меня обвинять в выдумках и преувеличиниях. Я вовсе не задалась целью рассказывать здесь ужасы о местной медицине, хотя у моей семьи большой опыт негативного опыта мед.обслуживания, какой Вам и не снился. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а Вам не снилось потерять двух членов семьи из-за медицинской ошибки? А мне,представляете,приснилось,и третий был на грани жизни и смерти. Поэтому и не стоит преувеличивать и строить догадки. Вы же не первый день во Франции, тем более,как Вы пишите,что у Вас много родственников-медиков здесь. Неужели они Вам до сих пор не рассказали как и все функционирует в этой стране? Нам это может нравиться,может не нравиться,но мы ничего не изменим.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень жаль Ваших родственников. Желаю Вам и всем крепкого здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, POLY-KARAYA : comment ça marche
- La polyvinylpolypyrrolidone : . a une action protectrice sur la muqueuse intestinale grâce à son pouvoir couvrant et par la fixation des toxines microbiennes, . adsorbe les gaz intestinaux et réduit, de ce fait, le météorisme abdominal, . a un pouvoir hygroscopique et gonflant. - La gomme karaya : a un pouvoir hydrophile très important : elle est capable de fixer 96 fois son poids d'eau. Elle augmente le volume du bol fécal et régularise le transit intestinal en permettant une progression physiologique des selles. Несколько свойств, и стенки защищает, и немного абсорбирует, и очень гидрофильный, то есть сильно увеличивает объем каловой массы, что способствует ее продвижению (от запора). Сильные абсорбенты как правило имеют обратное действие - способствуют запорам. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2015
|
Подскажите куда бежать
Мужчина 49 лет, первый раз в жизни потерял сознание в стрессовой ситуации ( в префектуре). На минуту примерно, но как только его положили горизонтально - пришёл в себя. Было даже непроизвольное мочеиспускание, сильно побледнел. В анамнезе - апное, небольшой лишний вес, недавно перенесённый бронхит. Кардиограмму в уржанс сделали - каких-то патологий нет. Женералист его очень бестолковая, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога и невролога в Париже и окрестностях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит, способствует нормализации работы кишечника? |
|
![]() |
|
![]() |