Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне с телефона неудобно ссылку копировать, но достаточно в инете забить по-французски "средняя зарплата во франции" и выбрать ссылку инсее.
Сейчас посмотрела - средняя зарплата чистыми во Франции 2200 евро, медиан зарплата во Франции 1770 евро. Для дополнительной информации там есть подробный анализ.
Это что реально так пишут? Чистыми 2200, т.е. без учета вычета налогов около 3300? Чтоб всем так средним французам жилось. Они наверное туда з/п президента и его окружения включили, за счет чего и получились такие показатели
Тогда если Франция так процветает, надо пересмотреть будущее наших детей
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Это что реально так пишут? Чистыми 2200, т.е. без учета вычета налогов около 3300? Чтоб всем так средним французам жилось. Они наверное туда з/п президента и его окружения включили, за счет чего и получились такие показатели
А есть ещё зарплата акционеров Total, l'oreal, Auchan итд. Это из серии если взять одного миллионера и тысячу бедняков
Старое 01.02.2016, 09:03     Последний раз редактировалось Славик; 01.02.2016 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Они наверное туда з/п президента и его окружения включили, за счет чего и получились такие показатели
ну вот именно -это все не показательно.
А в России в эту статистику еще не входят зарплаты серые и черные.
И вот еще КАК Французские дети ...ну не дети уже конечно... а те которые воспитаны в этом самом обществе будут эти самые зарплаты воспринимать? А всякие схемы специальные, что бы обойти законы. А взятки в ГИБДД , а "заносы" ? В России без этого ну никак.
А то , что все Русские в России почти все националисты и власть их в этом поддерживает. И много много всего ...
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
За небольшую двушку счет получила в прошлом месяцев 5356 рублей. Это с водой. Телефон 487 рублей. Электричество - кто как тратит, но где-то около 500-600 рублей в месяц - это без стирок ночью и экономных лампочек. Это около 6 евро в месяц.
По сегодняшнему курсу Сбербанка (не биржи, а Сбербанка) это 63 евро.
Телефон 5,7 Евро.
Во Франции 76 евро в месяц электричество, несмотря на бОльшую продолжительность светового дня и постоянную экономию - лампочки, стирка и мойка посукды ночью и т.п. Расход киловатт-часов во Франции у меня меньше, цены в несколько раз выше.
Старое 01.02.2016, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Франции 76 евро в месяц электричество
А коммуналка и состоит из электричества плюс вода. То есть получается не в разы больше, чем в России? Точнее,не на порядок, как тут писали выше.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.02.2016, 09:52     Последний раз редактировалось YuliyaV; 01.02.2016 в 09:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну вот именно -это все не показательно.
А в России в эту статистику еще не входят зарплаты серые и черные.
И вот еще КАК Французские дети ...ну не дети уже конечно... а те которые воспитаны в этом самом обществе будут эти самые зарплаты воспринимать? А всякие схемы специальные, что бы обойти законы. А взятки в ГИБДД , а "заносы" ? В России без этого ну никак.
А то , что все Русские в России почти все националисты и власть их в этом поддерживает. И много много всего ...
Да везде есть взяточники, везде есть блат и прочее. Просто про Россию привыкли громче всего орать, вот и нарисовалась картинка. Я повторюсь, это все быт. А вот притеснения белых тут, потеря культуры страны, народ бежит от Парижа подальше жилье покупает, а потом ездит часами на поездах или на машине от Парижа и обратно вот что светит нашим детям пока. Может что поменяется конечно, но что-то не верится. В Росии по крайнее мере я где хочу там и живу, если деньги позволят, а не там где спокойнее. В России, если есть хорошее образование, то можно при желании найти работу хорошую. А тут? Выучишься и еще не факт, что найдешь что-то приличное в виде работы. А еще того хуже как мне муж рассказывал (он работает в крупной компании): приходят устраиваться 2 человека один белый, а другой....другой. И после собеседования видно, что белый отличный работник, а тот ну не шарит во многом. В итоге взяли другого. Почему? Да потому что страх у работодателя, что на него за расизм подадут. Страна просто до абсурда дошла. В итоге этот другой не хило так посидел 2 года на хорошей з/п, ничего не делая, за ним все исправляли и доделывали. В конце концов он там что-то из ряда вон сделал и тогда его поперли, зная, что его заявы о расизме в данном случае не прокатят. Какие ж тут перспективы у детей, если от страха к другому брать не будут на работу.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 09:58     Последний раз редактировалось irinane; 01.02.2016 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
цены в несколько раз выше.
Теперь можно соотнести цены со средней зарплатой/доходом, именно процентное соотношение будет показательным. 6000 коммунальных и иных платежей к 17 000 рублей (такие зарплаты тоже бывают) не то же самое, что, предположим, 250 евро коммунальных платежей к 3000 евро (возможный доход семьи).

Чистыми 2200
Вот по этой ссылке получается, что средний доход семьи - 2400 евро (в территориальной Франции, т.е. среднее между провинцией и Парижем; каким бы ни был состав семьи - холостяк, семья с тремя детьми и т.п.)
irinane вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да просто явное желание видеть в розовом свете и обычных франузов живущих, как их министры
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:04
Мэтр

Да, кстати, была я летом в Москве. Делала себе и документы (в полиции, мне даже подсказывали как быстрее сделать, чтобы время не терять), проходила в обычной поликлинике обследование, с детьми тоже прошла. Нигде ничего не платила. Все знали откуда я (не скрыть было) и никто не вынуждал на те самые поборы. Может где и пришлось бы сунуть подарочек, только в целях благодарности людям и только после предоставления услуг.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:09
Мэтр

громче всего орать, вот и нарисовалась картинка.
ну во первых я не ору...
Во вторых сам активно поддерживаю и участвую во всех этих схемах.

Страна просто до абсурда дошла
так кто же спорит.
Так ее и довели до этого абсурда те самые вчерашние дети о которых мы тут толкуем.
Поэтому и озадачился , а смогут они с таким воспитанием воспринять страну с другим менталитетом по отношению к экономике, к законам, к национальным вопросам?
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
В России, если есть хорошее образование, то можно при желании найти работу хорошую. А тут? Выучишься и еще не факт, что найдешь что-то приличное в виде работы.
а что тут? вы знаете французских выпускников хороших вызов,которые сидят без работы? я не знаю,все работают и довольны
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:

Вот по этой ссылке получается, что средний доход семьи - 2400 евро (в территориальной Франции, т.е. среднее между провинцией и Парижем; каким бы ни был состав семьи - холостяк, семья с тремя детьми и т.п.)
Средние цифры как з/п у человека и доход семьи это совершенно разные вещи. Потому как при такой средней з/п доход семьи должен быть выше 2000. А вот в доход семьи из 3-4 человек можно еще поверить. Но согласитесь, такой доход это ж жить от з/п до з/п практически, особо не пошикуешь.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:13
Мэтр

ну во первых я не ору...
Во вторых сам активно поддерживаю и участвую во всех этих схемах.
Славик, не обижайтесь, я не про вас. Это образное выражение. Не хотела вас обидеть.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:18
Мэтр

Славик, не обижайтесь, я не про вас. Это образное выражение. Не хотела вас обидеть.
да нее я имел ввиду не обиду...а что как раз наоборот
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а что тут? вы знаете французских выпускников хороших вызов,которые сидят без работы? я не знаю,все работают и довольны
Ну может с Высшей школой сразу и попадешь на хорошую должность. Только там наверное не бесплатно учат. Что большинство французского населения может себе позволить учебу там (имею в виду деньги, мозги само собой подразумеваются)? А вот просто с хорошим ВУЗом надо побегать. Я разговариваю с французским окружением, прощупываю почву для детей. Вот и делаю выводы.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
средний доход семьи - 2400 евро (в территориальной Франции, т.е. среднее между провинцией и Парижем; каким бы ни был состав семьи - холостяк, семья с тремя детьми и т.п.)
Для семьи весьма не густо.

lipa1, Налог на проживание только во Франции. Даже, если самую дешёвую коммуналку во Франции брать, она в любом случе будет выше самой большой в Москве.

Основные прблемы конечно со стажем для пенсии. Это сдерживающий фактор из-за которого пока жить на две страны: несколько лет тут, несколько лет там, не получится, кроме как экспатом. Надо делать окончательный выбор страны. И тут у детей, которые родились и выросли во Франции, как бы им не хотелось из неё уехать по многим очевидным причинам, выбора реального особо и нет и мы тут переливаем из пустого в порожнее.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
со стажем для пенсии.
для какой?
Для Российской?
Не берите ее в голову!
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:33
Мэтр

для какой?
В одной из двух стран.
Через сорок лет всё может сильно измениться.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:40     Последний раз редактировалось Solomka; 01.02.2016 в 10:47..
Мэтр

Ну может с Высшей школой сразу и попадешь на хорошую должность. Только там наверное не бесплатно учат. Что большинство французского населения может себе позволить учебу там (имею в виду деньги, мозги само собой подразумеваются)? А вот просто с хорошим ВУЗом надо побегать. Я разговариваю с французским окружением, прощупываю почву для детей. Вот и делаю выводы.
ну я,вроде как,тоже не с потолка примеры привожу плюс сама училась ни один год. У меня все одногруппники работают,абсолютно все.
Просто хороший вуз - это какой,например?
у медицинского проблемы с трудоустройством? у дофина? у sciences po? у ветеринаров? у écoles des mines? у физиков и прочих умных людей?

В школах учат не бесплатно,но студенты берут кредит как раз под это обучение и начинаютего выплачивать после окончания учебы.
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:46     Последний раз редактировалось Stroka; 01.02.2016 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Слушайте, Славик, а как Вашу зарплату, например, может воспринимать какой-нибудь смикар? Вы ведь наверняка не пять копеек зарабатываете, смикару может быть обидно от такой классовой несправедливости (извините, что я опять с личным примером, но нагляднее для понимания не придумаешь).

Так же и французы или русские, выросшие в тепличных условиях, могут однажды переехать в Россию и работать на подходящей им должности (и это будет далеко не 17тысяч, поверьте), несмотря на то, что в стране "схемы специальные, система заносов, националисты" и вообще она несовершенна.

Просто кому-то по складу характера, стремлений, возможностей, подходит одна страна, а другому - другая. Вот еще дам один наглядный пример француза (который был воспитан в том самом, тепличном французском обществе), который уже долго живет в России, любит страну, и процветает там, несмотря на все приведенные "ужасы". Знаю этого человека лично, его многие в московском франкоязычном сообществе знают, т.к. он часто в своей квартире устраивал тусовки (не знаю как сейчас, не до тусовок ). Информацию даю тоже только потому, что о нем публично написали в прессе. Но на самом деле таких "обрусевших французов" достаточное число в России, просто кто с ними не сталкивался, думает, что ни один нормальный француз в нашей стране не выживет.
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/int....php#p=344553;
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Через сорок лет всё может сильно измениться.
Господи как я Вам завидую...
Вы на сорок лет живете вперед.
Я от нового года до лета...от лета до НГ... ну сессиями ))))
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:50
Мэтр

ну я,вроде как,тоже не с потолка примеры привожу плюс сама училась ни один год. У меня все одногруппники работают,абсолютно все.
Просто хороший вуз - это какой,например?
у медицинского проблемы с трудоустройством? у дофина? у ветеринаров? у écoles des mines? у физиков и прочих умных людей?

В школах учат не бесплатно,но студенты берут кредит как раз под это обучение и начинаютего выплачивать после окончания учебы.
Да я не спорю. Я же и говорю, что все упирается в денежную составляющую в очень хороших ВУЗах. Немногие могут позволить себе выучиться в них, поэтому таких немного и они пристороены. Я вообще имела в виду среднее население, их большинство.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не пять копеек зарабатываете,
да конечно уж не 5 и не 10....

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Так же и французы или русские, выросшие в тепличных условиях, могут однажды переехать в Россию и работать на подходящей им должности (и это будет далеко не 17тысяч, поверьте), несмотря на то, что в стране "схемы специальные, система заносов, националисты" и вообще она несовершенна.
Я же не спорю....
Просто люди которые довели свою страну до ТАКОГО состояния , они нам тут зачем? Толиристию прививать?
А впрочем надо посмотреть...
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Просто люди которые довели свою страну до ТАКОГО состояния , они нам тут зачем? Толиристию прививать?
ничего не поняла какую страну, до какого состояния, тут - это где? причем тут толиристия?!
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:58
Мэтр

Я же и говорю, что все упирается в денежную составляющую в очень хороших ВУЗах.
почему в денежную?? почему вы только о бизнес-школах говорите. я же привела примеры не бизнес-школ

(кредит в 15 -20 тясяч) достаточно просто отдать человеку,который нашел работу после обучения там. обычно это все-таки молодежь без жен-мужей-детей и подобных расходов) )
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Славик, у меня к Вам вопрос, как к человеку из научных кругов (если я не ошибаюсь).
Вот молодой человек, который хочет стать ученым в некоторых областях физики, или астрономии, или геологии например. Есть у него перспективы научные в России? И есть ли перспективы во Франции?
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 11:03
Мэтр

специально для Вас нашла ссылку
чтобы проиллюстрировать разбег между разными зарплатами, используется медиан показатель, который для чистой зарплаты во Франции составляет 1772 евро в месяц, то есть ровно половина зарплат меньше этой суммы и ровно половина больше
http://www.insee.fr/fr/themes/docume...?ref_id=ip1565

En 2013, le salaire mensuel en équivalent temps plein (EQTP) dans le secteur privé ou dans les entreprises publiques est, en moyenne, de 2 912 euros bruts et de 2 202 euros nets des prélèvements à la source.
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 11:10
Мэтр

Прошу прощения за ошибочные данные по России
wikipedia дает среднемесячную зарплату в 35 тыс рублей, медианную в 23 тыс уже после подоходного налога

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D0%B8%D0%B8

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за июнь 2015 составила 35 395 рублей [2]. Однако около 70% зарплат ниже этого показателя.

На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы 50 % работающих россиян зарабатывают больше этого числа, а 50 % – меньше). При этом данная сумма включает себя подоходный налог, работник с такой зарплатой получает на руки 20 487 рублей
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Славик
Вот молодой человек, который хочет стать ученым в некоторых областях физики, или астрономии, или геологии например. Есть у него перспективы научные в России? И есть ли перспективы во Франции?
Научные перспективы сомнительны. Говорю, как человек как раз из этой,научной сферы и как родительница физика,тоже ученого, молодого.

Но и во Франции тоже положение не простое, и оно меняется не к лучшему в последнее время. И,да, молодой ученый в французской системе просто вынужден поработать в других странах, таковы условия, насколько я понимаю. Речь об исследователях, не преподавателях.

Но таких грантов исследовательских, как во Франции, молодой ученый не найдет в РОссии.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.02.2016, 11:20
Мэтр

почему в денежную?? почему вы только о бизнес-школах говорите. я же привела примеры не бизнес-школ

(кредит в 15 -20 тясяч) достаточно просто отдать человеку,который нашел работу после обучения там. обычно это все-таки молодежь без жен-мужей-детей и подобных расходов) )
Ну потому что, чтобы там выучиться надо заплатить. Правильно? И потом кредит в 15-20 тысяч....а что 20тилетним неработающим дают кредиты? Я как-то не очень представляю. Ну согласитесь странно, чтобы выучиться простому среднему французу надо влезать в такие кредиты. Я вообще говорю про среднее население. А так-то понятно: кто хочет лучшего и платит, и кредиты берет...
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки