![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() Тогда если Франция так процветает, надо пересмотреть будущее наших детей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А в России в эту статистику еще не входят зарплаты серые и черные. И вот еще КАК Французские дети ...ну не дети уже конечно... а те которые воспитаны в этом самом обществе будут эти самые зарплаты воспринимать? А всякие схемы специальные, что бы обойти законы. А взятки в ГИБДД , а "заносы" ? В России без этого ну никак. А то , что все Русские в России почти все националисты и власть их в этом поддерживает. И много много всего ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
За небольшую двушку счет получила в прошлом месяцев 5356 рублей. Это с водой. Телефон 487 рублей. Электричество - кто как тратит, но где-то около 500-600 рублей в месяц - это без стирок ночью и экономных лампочек. Это около 6 евро в месяц.
По сегодняшнему курсу Сбербанка (не биржи, а Сбербанка) это 63 евро. Телефон 5,7 Евро. Во Франции 76 евро в месяц электричество, несмотря на бОльшую продолжительность светового дня и постоянную экономию - лампочки, стирка и мойка посукды ночью и т.п. Расход киловатт-часов во Франции у меня меньше, цены в несколько раз выше.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Теперь можно соотнести цены со средней зарплатой/доходом, именно процентное соотношение будет показательным. 6000 коммунальных и иных платежей к 17 000 рублей (такие зарплаты тоже бывают) не то же самое, что, предположим, 250 евро коммунальных платежей к 3000 евро (возможный доход семьи).
Вот по этой ссылке получается, что средний доход семьи - 2400 евро (в территориальной Франции, т.е. среднее между провинцией и Парижем; каким бы ни был состав семьи - холостяк, семья с тремя детьми и т.п.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, была я летом в Москве. Делала себе и документы (в полиции, мне даже подсказывали как быстрее сделать, чтобы время не терять), проходила в обычной поликлинике обследование, с детьми тоже прошла. Нигде ничего не платила. Все знали откуда я (не скрыть было) и никто не вынуждал на те самые поборы. Может где и пришлось бы сунуть подарочек, только в целях благодарности людям и только после предоставления услуг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну во первых я не ору...
Во вторых сам активно поддерживаю и участвую во всех этих схемах. так кто же спорит. Так ее и довели до этого абсурда те самые вчерашние дети о которых мы тут толкуем. Поэтому и озадачился , а смогут они с таким воспитанием воспринять страну с другим менталитетом по отношению к экономике, к законам, к национальным вопросам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну может с Высшей школой сразу и попадешь на хорошую должность. Только там наверное не бесплатно учат. Что большинство французского населения может себе позволить учебу там (имею в виду деньги, мозги само собой подразумеваются)? А вот просто с хорошим ВУЗом надо побегать. Я разговариваю с французским окружением, прощупываю почву для детей. Вот и делаю выводы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lipa1, Налог на проживание только во Франции. Даже, если самую дешёвую коммуналку во Франции брать, она в любом случе будет выше самой большой в Москве. Основные прблемы конечно со стажем для пенсии. Это сдерживающий фактор из-за которого пока жить на две страны: несколько лет тут, несколько лет там, не получится, кроме как экспатом. Надо делать окончательный выбор страны. И тут у детей, которые родились и выросли во Франции, как бы им не хотелось из неё уехать по многим очевидным причинам, выбора реального особо и нет и мы тут переливаем из пустого в порожнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто хороший вуз - это какой,например? у медицинского проблемы с трудоустройством? у дофина? у sciences po? у ветеринаров? у écoles des mines? у физиков и прочих умных людей? В школах учат не бесплатно,но студенты берут кредит как раз под это обучение и начинаютего выплачивать после окончания учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Так же и французы или русские, выросшие в тепличных условиях, могут однажды переехать в Россию и работать на подходящей им должности (и это будет далеко не 17тысяч, поверьте), несмотря на то, что в стране "схемы специальные, система заносов, националисты" и вообще она несовершенна. Просто кому-то по складу характера, стремлений, возможностей, подходит одна страна, а другому - другая. Вот еще дам один наглядный пример француза (который был воспитан в том самом, тепличном французском обществе), который уже долго живет в России, любит страну, и процветает там, несмотря на все приведенные "ужасы". Знаю этого человека лично, его многие в московском франкоязычном сообществе знают, т.к. он часто в своей квартире устраивал тусовки (не знаю как сейчас, не до тусовок ![]() http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/int....php#p=344553; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да конечно уж не 5 и не 10....
Просто люди которые довели свою страну до ТАКОГО состояния , они нам тут зачем? Толиристию прививать? А впрочем надо посмотреть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
почему в денежную?? почему вы только о бизнес-школах говорите. я же привела примеры не бизнес-школ
(кредит в 15 -20 тясяч) достаточно просто отдать человеку,который нашел работу после обучения там. обычно это все-таки молодежь без жен-мужей-детей и подобных расходов) ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Славик, у меня к Вам вопрос, как к человеку из научных кругов (если я не ошибаюсь).
Вот молодой человек, который хочет стать ученым в некоторых областях физики, или астрономии, или геологии например. Есть у него перспективы научные в России? И есть ли перспективы во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы проиллюстрировать разбег между разными зарплатами, используется медиан показатель, который для чистой зарплаты во Франции составляет 1772 евро в месяц, то есть ровно половина зарплат меньше этой суммы и ровно половина больше http://www.insee.fr/fr/themes/docume...?ref_id=ip1565 En 2013, le salaire mensuel en équivalent temps plein (EQTP) dans le secteur privé ou dans les entreprises publiques est, en moyenne, de 2 912 euros bruts et de 2 202 euros nets des prélèvements à la source. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения за ошибочные данные по России
wikipedia дает среднемесячную зарплату в 35 тыс рублей, медианную в 23 тыс уже после подоходного налога https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D0%B8%D0%B8 Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за июнь 2015 составила 35 395 рублей [2]. Однако около 70% зарплат ниже этого показателя. На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы 50 % работающих россиян зарабатывают больше этого числа, а 50 % – меньше). При этом данная сумма включает себя подоходный налог, работник с такой зарплатой получает на руки 20 487 рублей |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Но и во Франции тоже положение не простое, и оно меняется не к лучшему в последнее время. И,да, молодой ученый в французской системе просто вынужден поработать в других странах, таковы условия, насколько я понимаю. Речь об исследователях, не преподавателях. Но таких грантов исследовательских, как во Франции, молодой ученый не найдет в РОссии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну потому что, чтобы там выучиться надо заплатить. Правильно? И потом кредит в 15-20 тысяч....а что 20тилетним неработающим дают кредиты? Я как-то не очень представляю. Ну согласитесь странно, чтобы выучиться простому среднему французу надо влезать в такие кредиты. Я вообще говорю про среднее население. А так-то понятно: кто хочет лучшего и платит, и кредиты берет...
|
![]() |
|
Закладки |