![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Многие вообще практически не говорят по-русски. Даже зарегистрированные в фонде соц.страхования должны каждый год подтверждать и еще не значит, что в поликлинике их будут принимать на постоянной основе. ПЕрвые полгода п/налог 30%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Допустите возможность, что далеко не все, кто не получает 2000 тыс, автоматом получают больше. Зачастую как раз получают меньше. Если зарплату директора какого- нибудь Тоталя или EDF разделить на количество сотрудников, то по статистике они будут получать может и более 2 тыс, а на практике- гораздо меньше. Такая усредненная статистика= средней температуре по больнице.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Руся, я Вам про наличие рабочих мест в стране (раз есть работа - значит, меньше предпосылок к безработице), а Вы мне опять про несчастные семьи азиатов.
Давайте придерживаться темы. Во Франции много рабочих мест, на которые так же легко, как в России, могли бы устроиться выходцы из других стран? Вы можете себе представить, чтобы, скажем, пол-московского региона переехало во Францию и работало так же, как работают мигранты в Москве, найдя работу разнорабочими, уборщиками, горничными, официантами? Вот в таких же количествах, даже в стесненных условиях проживания и на маленькой зарплате? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Работа есть,но низко квалифицированная и низко оплачиваемая. Это что - аргумет,что нужно стремиться на такой рынок труда? Это показатель бедственного положения этого рынка. И как следствие едут за такой работы люди соответствующие.Отсюда среда такая.
Франция сейчас вопит про безработицу понятно,почему. курс на либерализацию-мол,непомерные расходы на выплаты безработным. Оланду прямо сказать партийная принадлежность не позволяет, вот он фактами подводит к "логичному" решению. Снизят их или время сократят выплат. И вот тогда будет похоже, как в России. Будет скрытая безработица и каждый будет выкручиваться сам, без помощи гос-ва и не рассчитывая на него. А если еще и СМИК снизят ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве мало во Франции нелегалов, работающих по-черному и перебивающих з/плату у французов? То, что выделяют рабочие места,это в том числе определенная политика Государства. Коррупционные связи, когда за то, чтобы приехать нужно заплатить, потом ежемесячно отдавать %. Поэтому на некоторые работв россияне и даже москвичи с удовольствием устроились бы, только их туда не возьмут. Не могу понять почему Вы решили, что можете оценивать ситуацию в России, а другие не владеют вопросом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока (именно пока) работа есть разная, и с этим в России лучше, чем во Франции (по моему субъективному мнению, хотя я в будущее пессимистично смотрю, и думаю, что волна увольнений не за горами).
Что хуже - наличие работы в достаточном количестве, невысокооплачиваемой, но работы (когда человек в тонусе) или наличие гарантированного минимального заработка при фактическом отсутствии работы и кучи паразитов на шее государства, живущих на пособиях и пробивающих бездонную брешь в бюджете - большой вопрос. Ну и наличие низкоквалифицированной работы, приравненное к бедственному положению рынка - это какое-то новое слово в экономике. Мы ж тут не агитируем никого. О детях-то что? Мы вот в нашем случае подумывали вернуться (только наоборот, во Францию), так у нас климат, получается, больше российский подходит по здоровью, тут уже не о квартирах и зарплатах будешь думать, а смотреть что первостепенно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А азиатки в России устраиваются с полпинка. П.С. тут владеющих вопросом нет, вроде как обсудили, что каждое восприятие субъективно, так что я ничего не решила, время есть- участвую в теме со своим ИМХО, потерпите как-нибудь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такое впечатление, что в Минтруда сидят вредители. Собираются принять
дополнения о внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 мая 2015 г. № 324н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются». Причем перечислены творческие профессии артистов балета(хотя практически во всех странах мира танцуют наши артисты), оперы, оркестров, гидов (со временем гиды из Азии будут рассказывать об истории России, достопримечтельностях, культуре ![]() В списке профессии, по которым тяжело устроится россиянам. В какой стране еще такое возможно ![]() http://regulation.gov.ru/projects#npa=45469 Нужно нажать и открыть текст проекта нормативно правового акта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
почему то в этой теме все перешли на расчеты,а я вот с вами согласна и с
Rucya, -когда,Если не в молодости,пробовать?Когда авантюры переживать? Когда мой сын свою первую короткометражку снимал,они с бандой таких же как он жили человек 10 в маленькой квартирке в Ницце,непонятно чем питались и снимали,и веселились.Мне,как маме,было жутко,боялась всего,но им было интересно! Я в его жизнь не очень вмешиваюсь-он сам рассказывает,даю советы,если попросит. Я второй год сижу на русских сериалах-это,конечно,не серьезное кино,но с удовольствием отмечаю как изменился уровень съемок,игра ,даже молодых совсем,артистов.Захочет ехать-пусть едет,пока молодой и несемейный,надо все пробовать. Он и здесь не сидит ,сложа руки,но ,положа руку на сердце,здесь то такой движухи в этой отрасли не наблюдается.Снимают,конечно,но особо захватывающих сериалов или фильмов очень мало все таки. (ему б еще моего темперамента чуть больше и "сломяголовности" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За них этот вопрос решает кто-то из диаспоры. Кто их привозит и потом на этом зарабатывает.
Недалеко от меня международная гостиница. Когда-то в ней работали многие соседи, тперь на пенсии. А вот из мододых никто не может устроится. Я была там два дня назад у нотариуса, обслуга вся из Азии. Вот Вам и полпинка. Дворником никто не возьмет. Все разбито по диаспорам: молдоване, киргизы, таджики. На этом я и закончу. Живем мы в разной Москве.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В смысле новое слово? Я про рынок труда ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Да, а коренные жители не перестают тем временем ныть, что приезжие у них работу отнимают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вы не правы. В свой последний приезд в Питер была поражена, что все позиции в супермаркетах были представлены выходцами из Азии, не только в центре, но и в спальных районах. Мой брат пытался устроиться на любую работу, даже готов был снег убирать с крыш и с улиц - не вышло, берут азиатов. Они работают за копейки, снимают квартиры и набиваются туда полчищами. Мой район - Красносельский в Питере, Петергофское шоссе, правительственная трасса в Петергоф и Стрельну.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы пытаетесь факты принизить какими-то оговорками, уведя в сторону.
Какая разница как устраиваются? Если устраиваются, значит, спрос на рабочую силу есть? Места рабочие есть? То бишь, безработица небольшая. Во Франции никакие "диаспоры" даже в виде мужей, связей через их семей особо не помогают. Нет такого, чтобы женщины-иностранки десятками на работу устраивались при желании сразу по приезду. Почему? Безработица и барьеры выше в стране. П.С. Живем мы в одной Москве, восприятие и опыт разные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, право же, я не знаю, как дело с работой обстоит в Питере. Я пишу о своих родственниках в Москве приехавших несколько лет назад из Средней Азии и не имевших даже российского гражданства. Далеко не все смогли или захотели найти работу по диплому, это тоже правда. На данный момент, да, кризис, но у многих уровень жизни вполне приличный.
А вот когда каждый день в Париже наблюдаю как нормальные на вид люди вылавливают подпорченные фрукты и овощи из мусорных баков рядом с супермаркетами, или одежду, это на меня производит более, чем удручающее впечатление. Этого я в Подмосковье почти не видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто Вы живете на своем уровне благополучия. Иностранцы в любом государстве не могут просто так с разгону устроиться на работу. В России это получается в пол-оборота. Почему? Я постаралась объяснить, Вы это не воспринимаете, потому что Вы никогда не опускались в другой слой общества, где действуют иные законы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, а сейчас брат безработный? Если да, то как долго? И интересно еще на что у нас безработные живут (можете не отвечать, если личное). У нас ведь на пособия не разгуляешься, да и само пособие еще попробуй выбей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не диаспоры , а те кто приехал раньше или жил уже в Москве и организовал прием, регистрацию и … Вы пишите о русскоязычных, надо полагать они спасались из среднеазиатских республик? Так вот некоторые из них смогли получить статус беженца и соответственно решение квартирного вопроса. А я о тех, кто практически не говорит по-русски. Мы какое-то время летали во Францию с пересадкой и, прилетая в Домодедово видела как проходят паспортный контроль пассажиры из Ср,Азии и их тут же ожидают автобусы или родственники. Кто ноеет? Я написала позже с ссылкой о том, что кто-то лоббирует и будут приняты дополнения по Минтруду, которые как раз и будут ущемлять очень многие профессии. Есть профессии, которая любая страна защищает,если нет гражданства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, мы, например, из них.
А вот это уже миф! Не знаю ни одну семью, которая бы получила статус беженца и решила таким образом квартирный вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Мои двоюродные братья устроились технорями, младший в Питере в начале работы уже получал больше, чем я, постоянно проживающая. У него за плечами филиал Балтийского института, старший распсиздяй, диплом полегче, потому и работа поскромнее. Из Азии сейчас остатки русскоговорящий с дипломами едут, моя добрая знакомая переехала из Бишкека в Омск, очень довольна! Говорит, что местные - избалованы, что зарплата хоть и не огромная, но на неё умудряются и жить и бумаги делать и мебель прикупать потихоньку. Кстати, несмотря на кризис, за двушку там, купили отличную двушку в Омске. Так что... не только дворники, кстати, муж подруги дороги создавал в горах, он знаток карт и каких-то сложных вещей. Работу нашёл в первый же месяц. Было тяжело, много нового, но за полгода привык, очень рад! Просто у нас велико их количество и, в отличие от Франции, все при деле, нужном и выгодном для самой России. Последним не санкциями грозить , а поучиться у России!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ведь тоже наверное не опускались и точно не знаете как живут разные выходцы из других стран? Вы Судите только по разовым наездам в страну, рассказам знакомых или ТВ, верно? Посмотрите на пост Камыш выше, не надо обобщать всех под одни кошмарики. Есть люди, которые живут в жутких условиях, а есть те, кто вскладчину на первых порах на нескольких человек делят квартиру, потом поднимаются и могут больший комфорт себе позволить. Точно так же иностранные студенты могут вскладчину в квартирах жить во Франции. Например, девочки-модели, их набивают в квартиры несколько человек, живут впроголодь на первых порах, далеко не всем удается пробиться. И Вы про нормальные условия информацию тоже не воспринимаете, почему-то ближе истории про "ужасы нашего городка". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам отвечу из чувства личного уважения к Вам. Мой брат умер год назад от рака печени, так и не сумев найти никакой работы (а он автомеханик) в возрасте 54 лет, жил вместе с мамой на ее пенсию, я помогала как могла. Два месяца, которые он умирал дома без лекарств и без помощи, подорвали все мое уважение к государству под названием Россия, к "здравоохранению", к больницам и к самому понятию человечности в России. Я выла от ужаса, не имея возможности прилететь. Это другой мир, другие законы, другая полиция и другая медицина. Это не Ваша вина, что Вы этого не знаете, все хорошо, пока Вы в своей нише, но к государству это относится мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И писала Kamysh, по поводу беженцев. Опыт у нас действительно очень разный.Даже по стажу работы. И как постепенно завоевывался рынок труда я могла наблюдать с самого начала. Когда только начали приезжать и работать на дачах, на вещевых рынках. Как во Франции работают связи, наверное, знаю не только я.
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, понятно, соболезную.
Вам кажется, что я лично тут порхаю в неведении. У меня просто другое отношение к системе как в России, так и к загранице, повидав и столкнувшись с разным. Я считаю, что рассчитывать всегда можно только на себя и на близких, и что остальным по большому счету мы никому не нужны, чтобы нас спасать-лечить-защищать. Поэтому дальше (помимо собственных сил) - как повезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю две семьи из Узбекистана. В обеих семьях муж и жена врачи. Вы полагаете они объявляли своим соотечественникам как им удолось получить? Я уже давно не верю наивным сказкам как сегодня работая дворником, можно и комфортное жилье снять для себя и семье отправить деньги.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю какие правила сейчас. Раньше были биржи труда, где надо было регистрироваться при отсутствии работы. Если был предыдущий стаж, человек имел право на пособие, но его выплачивали только при соблюдении определенных условий: что-то вроде сходить на необходимое количество собеседований, куда эта биржа отправляла и доказать, что тебя там не взяли. Какие-то трудновыполнимые там были условия, чтоб это пособие получить, проще было на новую работу устроиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Все задаетесь вопросом "почему"... да потому что коррупция. Сидит руководства ДЭЗа, управляющей компании, гостиницы или еще чего-либо и берет себе 80 процентов зарплаты принимаемых на работу азиатов. Те бесправные и на все согласны. Во Франции такая ситуация невозможна.
|
Закладки |