![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Rucya, каждый судит по своему окружению и примерам, соответствующую версию и выдаёт.
Теперь перенесёмся во Францию: много там людей, могущих себе позволить самостоятельно квартиру в 100метров купить? Их тоже единицы по сравнению с остальными, снимающими жилье, либо живущими в наследственном, либо купивших с помощью родителей, либо живущими в очень скромных (далеко не просторных условиях). Вот наглядный пример - Martingale обобщенно так радостно сообщила, что в России живут в тесных условиях по сравнению с Францией. Но от прямого ответа в насколько просторном жилье живет она сама, ушла ![]() ![]() На самом деле уровень жизни не измеряется отдельно жильём, временем на дорогу, выездом врачей на дом и т.д., это всё нужно смотреть в комплексе, начиная вообще с психологического комфорта, который не только в материальных вещах заключается. Бывает, что человек живет в спартанских условиях, а ему хорошо от самореализованности в каком-то любимом деле, с друзьями, с кругом общения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В общем, суъективно всё это. Мы вот полАзии в России трудоустроили, значит, места рабочие есть, так? Настолько, что даже другому географическому региону работу даём. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я в этой теме отвечала Лесе, у которой сын заканчивает обучение в киноиндустрии. Я не писала, что приехав в ПЕтербург, можно зарабатывать большие деньги, но можно устроиться для получения опыта, а возможно и переориентации даже в этой отрасли. Тем более в городе есть знакомые ребята. И стоит пожить в таком прекрасном городе (пусть и с непростым климатом) молодежными тусовками и новыми знакомствами. Пару лет не будут определяющими в его жизни. Но,может быть, будет опыт по профессии и перспективы.
![]() |
|
Мэтр
|
дворниками,уборщиками, подсобниками в торговле, рабочими на стройках, живущих в жутких условиях без каких-либо прав?
![]() |
|
Мэтр
|
это тоже работа...или у нас только "белоручки" считаются в статистике по трудоустройству?
На самом деле уже и официанты, и ресепшионисты, и (даже!) участковые полиции, и офисные работники есть из Азии, многие и русским гражданством успели обзавестись со всеми вытекающими правами, детей в школы пристроить, квартиры снимают. Они просто не чураются никакой работы (которая пока есть), пока аборигены капризно носом крутят. Я в целом согласна с Nita по поводу детей - лучше дать им как можно больше, чтобы потом была возможность выбора за счет предоставленных возможностей (языка, образования, культуры), сейчас мир настолько меняется, что не знаешь где лучше будешь себя чувствовать через десяток лет. Поэтому лучше иметь способность адаптироваться и там, и там. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
Одни относятся спокойно, когда ребенок не видит отца месяцами, а жена мужа. Другие, считают полноценной семью, когда отец и муж рядом (редкие командировки).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да-а, как всё просто, оказывается
![]() Но, у нас вот квартира 115 метров,живем вдвоем, купили 15 лет назад,без кредита. Первый взнос муж во Франции заработал,родственники дали в долг на год ![]() И с самореализацией проблем нет,и с восприятием жизни тоже. Но это,уверена, не от места зависит. А ехать после французского вуза в Россию,сравнив уровень безработицы и количество миллиардеров на душу населения,это абсурд. Сначала пусть получит образование молодой человек,попробует реализоваться,работу найти. Сам,не по рассказам,а потом уже решит. Предложат в РОссии,подумает,нужно ли ему это. Но сначала нужно найти эту работу в РОссии, лучшую, чем во Франции. Это всё индивидуально.Но в целом, если объективно,ситуация не располагает к таким надеждам. Киноиндустрия это вообще,извините,такой гадюшник,что рассчитывать пробиться пришельцу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, я об этом же говорю, и что?
![]() А рассказывать про знакомых и подруг можно сколько угодно...только это может быть мало применимо к другой отдельно взятой семье/человеку. Больше только языком почесать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Да, добавлю что "радостно" - это Ваша личная интрепретация. Я была бы счастлива, если бы средний уровень жизни был выше в России чем в любых других странах, но ни статистика, ни личные примеры этого, к сожалению, не потдверждают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но к чему отрицать, что экономическая ситуация сейчас хреновая и очень многим жить просто тяжело?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Martingale, а где Вы увидели хамство? Вы могли спокойно точно так же сказать, что о себе лично говорить не хотите, предпочитаете об абстрактных "знакомых" и вопрос был бы закрыт.
Для меня просто самые наглядные примеры - личные, настоящие, а не ОБС. Потому что в абстрактных примерах много приукрашено в ту или другую сторону. Ну и настроение у меня сегодня хорошее, улыбаюсь, да, уж извините, если задела чем-то. Я с такой же иронией и применительно к себе говорю, с улыбкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что это за минимальная оплата труда в этих городах? Она как то отдельно существует что ли от минимальной оплаты труда по стране?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лет пять назад я бы молодым посоветовала поехать в Европу,поучиться, поработать.Вернуться потом с новым опытом. Сейчас не посоветую - опыт не пригодится, мало того, косо смотреть будут.Да и в Европе неспокойно. Но ив Россию тоже не посоветовала бы тем, кто выбирает. Для таких перемен в наше время нужны или веские основания, или хорошие гарантии в виде знакомств и финансовой поддержки. А САМОМУ пробиваться, что в РОссии, что во Франции - шансы приблизительно равны при прочих равных. Хотя, немного лукавлю - уровень жизни во Франции повыше будет пока, среда не такая жесткая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Собственно, если свое жилье досталось по наследству, то можно и на СМИК неплохо жить в провинции, когда есть дети то еще и пособия доплачивают А средняя зарплата в 2000 евро - ничего не могу поделать, статистика не врет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Дело не в белоручках, но такие з/платы, Вы вообще знаете сколько им платят, порой именно 15000? За эти деньги даже крохотную квартиру не купишь (и врядли им служба безопасности банка даст добро на кредит). Да снимают квартиры, но одну квартиру несколько семей. Деньги чаще всего отправляют семьям домой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все-таки утверждаю, что в этом отношении Петербург очень отличается от Москвы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, хотя,может,просто висят и не понятно, временно или постоянно: Видеооператор 30 000-40 000 руб. Видеосъемка и монтаж видеолекций. Организация съемочного процесса. Участие в написании сценариев для съемки курсов. Опыт работы видеооператором. Уверенные навыки видеомонтажа. Знание основ motion design. ООО Стадиум Санкт-Петербург • 29 январяОткликнуться Видеооператор 25 000-40 000 руб. Съемка выездных мероприятий (семейные, детские торжества). Монтаж видеофильма. Умение делать монтаж видеофильма. Опыт видеосъемки. Ответственность, оперативность, целеустремленность. Большое желание работать и зарабатывать. Фотостудия MODERN Санкт-Петербург • 29 января • CAREER.RU Итак,это 300- 500 евро грязными. И опыт требуется! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
)))...переходим на чисто женскую, милую манеру ведения беседы на форуме (в духе "щас я тебе космы-то повыдираю, весь компромат выложу
![]() ![]() Если серьезно, то продолжила бы Ваше высказывание по поводу звёзд...в принципе, звездами в любом деле становятся единицы, а вот достойно жить реально любому крепкому середнячку, не обязательно для этого становиться звездой. И если возвращаться к вопросу lecia о творческих специальностях, так их круг не ограничен. Устраиваются те, кто банально очень активно себя ведёт и осваивает смежные специальности -например, работа в издательствах, телевидении, не только кино. Есть редакторы, кастинг-директора, продюсеры, стилисты, промоутеры, event managers, владельцы собственных агентств развлечений, клип-мейкеры, арт-менеджеры, сценаристы, рекламщики, столько их всех сейчас развелось... Другое дело, что при экономическом кризисе первой страдает индустрия развлечений, когда люди сразу начинают экономить на досуге. Но мне кажется, что крупные города всё равно держатся на плаву, и там жизнь кипит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Даже , представьте , и оттуда бывают. И иностранная рабочая сила все таки есть и из Беларуси, Украины, Молдавии, есть и Азербайжан, да весь круг. Понятное дело, что много от нищеты и без профессии приезжают, но есть и посты "без швабры и лопаты" , представьте себе, занятые такими мигрантами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но работа-то есть???!
![]() И какая разница как гражданство получают - получают же, значит, и права имеют. Это уже о том, что тоже не стоит обобщать о несчастной доли азиатов на чужбине. Раз живут - значит, такая жизнь устраивает и лучше, чем у себя дома. У них уже и свои "крестные отцы"-миллионеры имеются. Но это уже всё далеееекий оффтоп. Если только не говорить о том, что кто-то из азиатов, по аналогии, надумывает вернуться обратно в какой-нибудь Таджикистан ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Москве в 2015 -14500руб. Это так называемая ставка 1 разряда. Любой предприниматель перечисляет в фонды не меньше, чем из этой суммы (хотя иногда платит черной з/платой больше) Не знаю, как в Париже, но в Лондоне тоже доплачивают за столицу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |