Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Rucya, каждый судит по своему окружению и примерам, соответствующую версию и выдаёт.
Теперь перенесёмся во Францию: много там людей, могущих себе позволить самостоятельно квартиру в 100метров купить? Их тоже единицы по сравнению с остальными, снимающими жилье, либо живущими в наследственном, либо купивших с помощью родителей, либо живущими в очень скромных (далеко не просторных условиях).
Вот наглядный пример - Martingale обобщенно так радостно сообщила, что в России живут в тесных условиях по сравнению с Францией. Но от прямого ответа в насколько просторном жилье живет она сама, ушла Зато сразу переводится разговор на "знакомых" и "кучу примеров"

На самом деле уровень жизни не измеряется отдельно жильём, временем на дорогу, выездом врачей на дом и т.д., это всё нужно смотреть в комплексе, начиная вообще с психологического комфорта, который не только в материальных вещах заключается. Бывает, что человек живет в спартанских условиях, а ему хорошо от самореализованности в каком-то любимом деле, с друзьями, с кругом общения.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
кругом масса безработных - среди знакомых,причем, катастрофически много за последние 2 года стало таких
ну какая "масса безработных"?! опять среди "знакомых"? знаете, у меня тоже масса знакомых, все трудоустроены А те, кто не трудоустроен - просто очень капризен, зп хочет побольше, с начальством поспорить, коллектив не устраивает, сменили уже несколько мест, просто ждут лучшего...
В общем, суъективно всё это.
Мы вот полАзии в России трудоустроили, значит, места рабочие есть, так? Настолько, что даже другому географическому региону работу даём.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я в этой теме отвечала Лесе, у которой сын заканчивает обучение в киноиндустрии. Я не писала, что приехав в ПЕтербург, можно зарабатывать большие деньги, но можно устроиться для получения опыта, а возможно и переориентации даже в этой отрасли. Тем более в городе есть знакомые ребята. И стоит пожить в таком прекрасном городе (пусть и с непростым климатом) молодежными тусовками и новыми знакомствами. Пару лет не будут определяющими в его жизни. Но,может быть, будет опыт по профессии и перспективы.
Старое 29.01.2016, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мы вот полАзии в России трудоустроили, значит, места рабочие есть, так? Настолько, что даже другому географическому региону работу даём.
дворниками,уборщиками, подсобниками в торговле, рабочими на стройках, живущих в жутких условиях без каких-либо прав?
Старое 29.01.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Во Франции зато еще много людей на контрактах "précaire", на полставки и т.д.
Таких и у нас множество.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rucya, так немало и квалифицированных кадров.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
дворниками,уборщиками, подсобниками в торговле, рабочими на стройках
это тоже работа...или у нас только "белоручки" считаются в статистике по трудоустройству?
На самом деле уже и официанты, и ресепшионисты, и (даже!) участковые полиции, и офисные работники есть из Азии, многие и русским гражданством успели обзавестись со всеми вытекающими правами, детей в школы пристроить, квартиры снимают.
Они просто не чураются никакой работы (которая пока есть), пока аборигены капризно носом крутят.

Я в целом согласна с Nita по поводу детей - лучше дать им как можно больше, чтобы потом была возможность выбора за счет предоставленных возможностей (языка, образования, культуры), сейчас мир настолько меняется, что не знаешь где лучше будешь себя чувствовать через десяток лет. Поэтому лучше иметь способность адаптироваться и там, и там.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:02
Мэтр

Stroka пишет:
Rucya, каждый судит по своему окружению и примерам, соответствующую версию и выдаёт.
Дело в том, что окружение-то разное у одного и того же человека. Соседи, с которыми живешь десятилетия. Бывшие одноклассники, однокурсники, сотрудники свои, мужа,детей.

Stroka пишет:
На самом деле уровень жизни не измеряется отдельно жильём, временем на дорогу, выездом врачей на дом и т.д., это всё нужно смотреть в комплексе, начиная вообще с психологического комфорта, который не только в материальных вещах заключается.
Понятие комфорта тоже у всех разное.
Одни относятся спокойно, когда ребенок не видит отца месяцами, а жена мужа.
Другие, считают полноценной семью, когда отец и муж рядом (редкие командировки).
Старое 29.01.2016, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я же написала выше, что они за 2 платят меньше, чем мы за одну тут (которая кстати не в самом Париже). По поводу воды, если есть счетчики,то вообще можно меньше платить. А если расчет идет из количества прописанных в квартире, то все равно меньше намного получается , чем тут за воду платить...

Вы мне так и не ответили где вы платите по 20-30 тыс. квартплаты...
А где я писала, что плачу по 20 - 30 тыс.???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:04
Мэтр

Да-а, как всё просто, оказывается)

Но, у нас вот квартира 115 метров,живем вдвоем, купили 15 лет назад,без кредита. Первый взнос муж во Франции заработал,родственники дали в долг на год. Хорошо,дом строили года три,можно было вносить по частям.

И с самореализацией проблем нет,и с восприятием жизни тоже. Но это,уверена, не от места зависит. А ехать после французского вуза в Россию,сравнив уровень безработицы и количество миллиардеров на душу населения,это абсурд.
Сначала пусть получит образование молодой человек,попробует реализоваться,работу найти. Сам,не по рассказам,а потом уже решит. Предложат в РОссии,подумает,нужно ли ему это. Но сначала нужно найти эту работу в РОссии, лучшую, чем во Франции. Это всё индивидуально.Но в целом, если объективно,ситуация не располагает к таким надеждам.
Киноиндустрия это вообще,извините,такой гадюшник,что рассчитывать пробиться пришельцу сложно. Ну,просто посмотрите на то,что эта индустрия на гора выдает и звезд посмотрите. Неужели,никаких мыслей не возникает в этой связи?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:06
Мэтр

это тоже работа...или у нас только "белоручки" считаются в статистике по трудоустройству?
На самом деле уже и официанты, и ресепшионисты, и (даже!) участковые полиции, и офисные работники есть из Азии, многие и русским гражданством успели обзавестись со всеми вытекающими правами, детей в школы пристроить, квартиры снимают.
Они просто не чураются никакой работы (которая пока есть), пока аборигены капризно носом крутят.
Дык мой племянник тоже не чурается никакой работы, год назад закончил институт (Специальность финансы и еще что-то), работу по специальности не смог найти, работает охранником.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:08
Мэтр

Понятие комфорта тоже у всех разное.
да, я об этом же говорю, и что? сделали тут уже вывод о том, что единого рецепта не существует.
А рассказывать про знакомых и подруг можно сколько угодно...только это может быть мало применимо к другой отдельно взятой семье/человеку. Больше только языком почесать
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
[Вот наглядный пример - Martingale обобщенно так радостно сообщила, что в России живут в тесных условиях по сравнению с Францией. Но от прямого ответа в насколько просторном жилье живет она сама, ушла Зато сразу переводится разговор на "знакомых" и "кучу примеров"
Не ожидала от Вас такого хамства. Да, я ушла от ответа, потому что не считаю нужным афишировать свою личную жизнь публично. И считаю абсолютно некорректным публично задавать личные вопросы, а потом еще и делать многообещающие выводы с намеками и улыбками.

Да, добавлю что "радостно" - это Ваша личная интрепретация. Я была бы счастлива, если бы средний уровень жизни был выше в России чем в любых других странах, но ни статистика, ни личные примеры этого, к сожалению, не потдверждают.
Martingale вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:12
Мэтр

А то Вы бросаетесь из крайности в крайность. Буквально год назад для Вас в России всё было зашибись как хорошо, а сейчас прямо туши свет как плохо, так не бывает.
Вы что-то путаете. Во-первых, ситуация была плохой уже и год назад, а во-вторых, как я здесь уже писала, я стараюсь объективно писать: если пишут, что в России жрать нечего, я первая кинусь возражать (кстати, я по-моему об этом и спорила год назад), услуг всяких больше и многое гораздо удобнее, я за "Крымнаш" и т.п.

Но к чему отрицать, что экономическая ситуация сейчас хреновая и очень многим жить просто тяжело?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:18
Мэтр

Martingale, а где Вы увидели хамство? Вы могли спокойно точно так же сказать, что о себе лично говорить не хотите, предпочитаете об абстрактных "знакомых" и вопрос был бы закрыт.
Для меня просто самые наглядные примеры - личные, настоящие, а не ОБС. Потому что в абстрактных примерах много приукрашено в ту или другую сторону.
Ну и настроение у меня сегодня хорошее, улыбаюсь, да, уж извините, если задела чем-то. Я с такой же иронией и применительно к себе говорю, с улыбкой.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я уже написала выше, во Франции семьи с детьми в однокомнатных квартирах не живут. Ну кроме начинающих эмигрантов, это никак не массовое явление.
И кстати, средняя зарплата во Франции около 2000 евро, выше смика. А около 1500 евро это только средний доход (включая пенсионеров, безработных и пр.)
Все еще продолжаю открывать для себя Францию, в которой оказывается на СМИК можно круто жить, а не выживать ; легко квартиры, а не коморки снимать . А средняя зарплата в 2000 просто умилила. Остался только один вопрос :"Почему очень большая часть работающего населения страны не хочет получать свои 2000 тыс, а вкалывают за СМИК? Альтруисты они или просто идиоты?"
Старое 29.01.2016, 18:22
Мэтр

Stroka пишет:
да, я об этом же говорю, и что? сделали тут уже вывод о том, что единого рецепта не существует.
А рассказывать про знакомых и подруг можно сколько угодно...только это может быть мало применимо к другой отдельно взятой семье/человеку. Больше только языком почесать
А что Вы занервничали? Все мы здесь приводим примеры. И все понемногу чешем языком.
Старое 29.01.2016, 18:25
Мэтр

Я как раз читаю по теме. О будущем детей (соответственно молодых и одиноких) и в городах Москва и Петербург.
Кроме того в этих городах существует узаконенная минимальная оплата труда.
Ну для меня "будущее" понятие длительное, но если рассматривать на короткую перспективу, то Вы конечно правы.

А что это за минимальная оплата труда в этих городах? Она как то отдельно существует что ли от минимальной оплаты труда по стране??
Martingale вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:27
Мэтр

Лет пять назад я бы молодым посоветовала поехать в Европу,поучиться, поработать.Вернуться потом с новым опытом. Сейчас не посоветую - опыт не пригодится, мало того, косо смотреть будут.Да и в Европе неспокойно. Но ив Россию тоже не посоветовала бы тем, кто выбирает. Для таких перемен в наше время нужны или веские основания, или хорошие гарантии в виде знакомств и финансовой поддержки. А САМОМУ пробиваться, что в РОссии, что во Франции - шансы приблизительно равны при прочих равных. Хотя, немного лукавлю - уровень жизни во Франции повыше будет пока, среда не такая жесткая.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Все еще продолжаю открывать для себя Францию, в которой оказывается на СМИК можно круто жить, а не выживать ; легко квартиры, а не коморки снимать . А средняя зарплата в 2000 просто умилила. Остался только один вопрос :"Почему очень большая часть работающего населения страны не хочет получать свои 2000 тыс, а вкалывают за СМИК? Альтруисты они или просто идиоты?"
Ну про круто жить на СМИК - этого я не писала. я писала, что люди жилье в кредит на СМИК приобретают, а что Вас удивляет, здесь и на форуме полно таких людей
Собственно, если свое жилье досталось по наследству, то можно и на СМИК неплохо жить в провинции, когда есть дети то еще и пособия доплачивают

А средняя зарплата в 2000 евро - ничего не могу поделать, статистика не врет та же статистика говорит, что 17 миллионов французов получает СМИК, то есть примерно половина работающих, ну значит остальная половина получает больше, или гораздо больше
Martingale вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:31
Мэтр

Ptu пишет:
Rucya, так немало и квалифицированных кадров.
Ptu, из Киргии и Таджикистана?

По поводу гражданства, получают они его не в Москве, а в приграничных зонах за взятки.
Дело не в белоручках, но такие з/платы, Вы вообще знаете сколько им платят, порой именно 15000? За эти деньги даже крохотную квартиру не купишь (и врядли им служба безопасности банка даст добро на кредит). Да снимают квартиры, но одну квартиру несколько семей. Деньги чаще всего отправляют семьям домой.
Старое 29.01.2016, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Киноиндустрия это вообще,извините,такой гадюшник,что рассчитывать пробиться пришельцу сложно. Ну,просто посмотрите на то,что эта индустрия на гора выдает и звезд посмотрите. Неужели,никаких мыслей не возникает в этой связи?
Киноиндустрия включает в себя много технических профессий. Видеосъемки, реклама,архивы и много чего, о чем я уже писала.
Я все-таки утверждаю, что в этом отношении Петербург очень отличается от Москвы.
Старое 29.01.2016, 18:37     Последний раз редактировалось lipa1; 29.01.2016 в 18:41..
Мэтр

много технических профессий. Видеосъемки, реклама,архивы и много чего, о чем я уже писала.
За такой работой нужно ехать в Питер? В Париже нет? В Питере, кстати, есть вакансии?

Есть, хотя,может,просто висят и не понятно, временно или постоянно:

Видеооператор
30 000-40 000 руб.
Видеосъемка и монтаж видеолекций. Организация съемочного процесса. Участие в написании сценариев для съемки курсов.
Опыт работы видеооператором. Уверенные навыки видеомонтажа. Знание основ motion design.
ООО Стадиум
Санкт-Петербург • 29 январяОткликнуться
Видеооператор
25 000-40 000 руб.
Съемка выездных мероприятий (семейные, детские торжества). Монтаж видеофильма.
Умение делать монтаж видеофильма. Опыт видеосъемки. Ответственность, оперативность, целеустремленность. Большое желание работать и зарабатывать.
Фотостудия MODERN
Санкт-Петербург • 29 января • CAREER.RU

Итак,это 300- 500 евро грязными. И опыт требуется!
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:40
Мэтр

уж извините, если задела чем-то. .
забудем, может и я как-то не так поняла от усталости тогда извините
Martingale вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:40
Мэтр

А что Вы занервничали?
)))...переходим на чисто женскую, милую манеру ведения беседы на форуме (в духе "щас я тебе космы-то повыдираю, весь компромат выложу ). А что Вас задело, что захотелось камень в мой огород кинуть и ждать, что вдруг "занервничаю"? Улыбнуло

Если серьезно, то продолжила бы Ваше высказывание по поводу звёзд...в принципе, звездами в любом деле становятся единицы, а вот достойно жить реально любому крепкому середнячку, не обязательно для этого становиться звездой. И если возвращаться к вопросу lecia о творческих специальностях, так их круг не ограничен. Устраиваются те, кто банально очень активно себя ведёт и осваивает смежные специальности -например, работа в издательствах, телевидении, не только кино. Есть редакторы, кастинг-директора, продюсеры, стилисты, промоутеры, event managers, владельцы собственных агентств развлечений, клип-мейкеры, арт-менеджеры, сценаристы, рекламщики, столько их всех сейчас развелось...
Другое дело, что при экономическом кризисе первой страдает индустрия развлечений, когда люди сразу начинают экономить на досуге. Но мне кажется, что крупные города всё равно держатся на плаву, и там жизнь кипит.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu, из Киргии и Таджикистана?
Даже , представьте , и оттуда бывают. И иностранная рабочая сила все таки есть и из Беларуси, Украины, Молдавии, есть и Азербайжан, да весь круг. Понятное дело, что много от нищеты и без профессии приезжают, но есть и посты "без швабры и лопаты" , представьте себе, занятые такими мигрантами.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:46
Мэтр

Дело не в белоручках, но такие з/платы, Вы вообще знаете сколько им платят
но работа-то есть???! Я ж о работе, в принципе, говорила. Разговор начался об уровне безработицы в России.
И какая разница как гражданство получают - получают же, значит, и права имеют. Это уже о том, что тоже не стоит обобщать о несчастной доли азиатов на чужбине. Раз живут - значит, такая жизнь устраивает и лучше, чем у себя дома. У них уже и свои "крестные отцы"-миллионеры имеются. Но это уже всё далеееекий оффтоп.

Если только не говорить о том, что кто-то из азиатов, по аналогии, надумывает вернуться обратно в какой-нибудь Таджикистан
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А что это за минимальная оплата труда в этих городах? Она как то отдельно существует что ли от минимальной оплаты труда по стране??
Да. Так по стране МРОТ на 2015 год в размере 5965 рубля в месяц.
По Москве в 2015 -14500руб.
Это так называемая ставка 1 разряда.
Любой предприниматель перечисляет в фонды не меньше, чем из этой суммы (хотя иногда платит черной з/платой больше)

Не знаю, как в Париже, но в Лондоне тоже доплачивают за столицу.
Старое 29.01.2016, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
но работа-то есть???!
такое впечатление,что вы издеваетесь
Solomka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Даже , представьте , и оттуда бывают. И иностранная рабочая сила все таки есть и из Беларуси, Украины, Молдавии, есть и Азербайжан, да весь круг. Понятное дело, что много от нищеты и без профессии приезжают, но есть и посты "без швабры и лопаты" , представьте себе, занятые такими мигрантами.
Я ведь отвечала на вопрос об Азии.

Закладки