Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2016, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А я думала, что пахнет каким-то жаренным, думала, может это они еду себе жарят на пальмовом масле, например. Но пахнет, даже от детей.
А что за мускус? Это у них вместо духов что ли?
Угу это духи такие, у меня знакомая одна тоже любит запах мускуса, покупает в сефоре, но там он синтезированный достаточно приятный, а у тут совершенно другой, болле натуральный я бы сказала
Естественным запахом тела тоже быть не может, ибо надо отдать должное пахнет тах далеко не ото всех. Обычно это идет в комплекте с определенного вида одеждой. Этот наверное шик у них такой.
Старое 28.01.2016, 09:59
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2016
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Почему высказывания против афро - черных-арабов считается расизмом, а против европеидной рассы(славян, других европейцев) не считается?
Парадокс какой то.
И вообще, почему когда обсуждают арабов из северной африки - это расизм?
Ведь никто не рассматривает китайцев как бандитов? Или индусов? Они ведь тоже другой расы.
Что такое рассим? Кто нибудб может объяснить?
Мне кажется, потому что так сложилось исторически. Если бы в прошлом африканцы захватывали европейцев, чтобы забрать их к себе и сделать рабами, то сейчас бы высказывания против европейцев были бы признаком расизма.
Fleur-de-pierre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Racisme antiblanc
Во Франции тоже были слабые попытки начать дискуссию на тему расизма против белых. Но быстро замяли. Видимо, привилегия быть расистом остается за белыми. Это самое эффективное "оскорбление" для французского уха.
Старое 28.01.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Еще эти арабо-негритянские товарищи любят в очереди на кассе оставить вмето себя тележку_банку_хлеб. А потом прийти и возмущаться: "Мол, я тутава стояло, а вы, курвы, не заметили!"
В последний раз это оказалась баночка сметаны. Дамочка с 3!!! детьми, старшему, как минимум лет 12, оставила баночку сметаны заместо себя и ушла. Пришла французская старушка - божий одуванчик. Выложила на ленту 5-6 покупок, и тут нарисовалась эта негритоска с оравой детей и полной телегой кока-колы и прочего. И понеслось:"я тут стояло, вот сметана, я грибы забыла, я что не имею право забыть грибы?!" У старушки 6 покупок! Но эта многодетная коза, она ж принципиальная. Говорит, мол вот и мадам (на меня кивает) может подтверить! Et la c'est le drame! Говорю ей, да я видела как вы ушли.
Что поразило, кассиры делают вид "я не я и лошадь не моя". Сами не вмещиваются и охрану не зовут.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Что поразило, кассиры делают вид "я не я и лошадь не моя". Сами не вмещиваются и охрану не зовут.
Роль кассира-- рассчитать покупателей за покупки, а не разруливать конфликты. Им тоже в течение дня достается неоднократно. Вы ведь не вмешались тоже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 00:02     Последний раз редактировалось Vesta-P; 29.01.2016 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
sonnisse, как раз я то и вмешалась. Еще потом пожалела, что не посоветовала ей презирвативов прикупить, пожалеть КАФ...

По поводу кассиров - объктивно согласна-не их роль конфликты разруливать, но субъективно... Если бы кассир сказала, что баночка сметаны - это НЕ держатель очереди, то дамочка замолчала бы быстрее.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 01:15     Последний раз редактировалось melba; 29.01.2016 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеFleur-de-pierre пишет:
Мне кажется, потому что так сложилось исторически. Если бы в прошлом африканцы захватывали европейцев, чтобы забрать их к себе и сделать рабами, то сейчас бы высказывания против европейцев были бы признаком расизма.
Вообще то такое бывало, вы никогда не слышали о белых рабах? На невольничьих рынках в Константинополе продавали славян, грузинок и других европейцев. Одна из них украинка , стала даже султаншей.
Кстати , вспомните "Бахчисарайский фонтан ". Пушкина и вспомните кем была Мария, и как она попала в гарем.

Между прочим, Греция , Болгария, Сербия, столетиями были под турками, а Испания и Португалия под арабами . Пираты у берегов Туниса захватывали корабли и продавали пассажиров и команду в рабство, это было настоящим бедствием, считают, что полтора миллионов было продано в рабство. Только после того как европейские страны и американцы объединились, смогли остановить пиратство.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Опасно вмешиваться, это может перерасти в скандал. Я даже видела драку черных парней с охранником (тоже черным) в магазине. Уж не знаю в чем там было дело, поспешила уйти оттуда.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки