Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране.
Я бы не обобщала.
Каждому свое надо.

А вот с этим согласна.
Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Но кто-то получает мужа и расстается с московской сытной жизнью.
А кто-то наоборот........
CLEA вне форумов  
Старое 11.12.2015, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ну как? Мы сейчас разработаем мастеркласс по уборке
Вот-вот. В теме "Если не хватает ЗП мужа". Об уборке уже есть темы на форуме.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Добавляем ее каждый раз в воду для мытья полов, кухня, коридор, ванна
мы тоже добавляем

и туалет
добавлем средство для чистки унитазов , но не хлорку
alfi вне форумов  
Старое 11.12.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Антикал
Ввели в ступор на несколько секунд..
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2015, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ввели в ступор на несколько секунд..
Это популярное средство от диареи )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.12.2015, 20:26     Последний раз редактировалось teffi; 11.12.2015 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
мы тоже добавляем

добавлем средство для чистки унитазов , но не хлорку
Я имела в виду хлорку для мытья пола - в туалете в том числе. А на унитаз - ессно, спецсредства. В общем на бытовую химию прилично уходит. Я уже не говорю о брызгалках против насекомых - скорпионы задолбали, являются регулярно раз в неделю.
Ну и для бассейна хлор в таблетках, конечно , - этот дорогой. И пшикалка от ос - они как раз под покрытием перед бассейном себе гнезда мастерят.
Старое 11.12.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В общем на бытовую химию прилично уходит
Правильно. Причем на ВСЮ бытовую в широком смысле слова (шампуни-гели включая). А всем несогласным посвящаю вот эту горяче мною любимую песню

https://m.youtube.com/#/watch?v=Y8qgE4dxj3Q
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
ИринаС, что за улитка для окон, объясните, пожалуйста? Мне надо...
Погуглите robot lave vitre, сейчас они разные есть.

Мне вот этот понравился (хотя я других живьем не видела):

http://www.e-zicom.com/e-ziclean-ent...ean-hobot.html
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
IrinaS, спасибо. Посмотрела. Такие противоречивые отзывы. Но что-то мне кажется, негативные отзывы от людей, которые незнакомы с роботами-помощниками. У меня опыт уже есть.Позитивный. У меня два робота: просто пылесос и моющий робот.
Больше не оффтоплю! Не бейте, модераторы
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:32     Последний раз редактировалось tyupa; 11.12.2015 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
teffi, если Вы читали предыдущие страницы, то речь шла о 1000 евро на двоих без выпивки, хлеба, выпечки с закупками в супермаркете на акциях. А Вы пишете про привычки Вашего мужа иметь запасы всего, от консервов до выпивки. Я не понимаю, люди на Луне живут или в реальной жизни? Мартини 10 евро. Пастис 20 евро. Шампанское от 15 до 30 евро. Итд итп. Это что каждый день покупается и выпивается? Это так бьет по карману? Как и хлор для бассейна?????? От 35 до 60 евро ведро на весь сезон. Зато столько разговоров. Вы ещё в расходы включите ЭДФ за то, что насос в бассейне работает. Или Вы насос из экономии отключаете ?
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не понимаю, люди на Луне живут или в реальной жизни?
а если принять во внимание близость Испании,куда народ за спиртным и,кстати,прекрасными консервами мотыляется,то ....
Я,например,часто в Германию ездила за бытовой и уходовой химией,но потом решила-если уж по дороге,то прихвачу,а специально...Одновременно все равно никогда ничего не кончается,смысла не вижу поэтому.
Поэтому вывода два,судя по постам о куче денег на эту категорию-или человек-маньяк и не работает,отсюда время драить каждый день по максимуму и с хорошим расходом.Или человек преувеличивает.
Как работающая мама маленького ребенка могу сказать одно-если раз в неделю удастся по полной убраться,то повезло-обычно пылесос,взмах перышком и протер губкой со средством.(кстати,обычный Доместос классический по 2 евра и унитаз идеальный,даже скрести не нать)
lecia вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я вспомнила мой переезд во Францию из Москвы. После хорошей зарплаты, хорошей должности, ну и всяких других радостей жизни в виде театров, кино, баров-ресторанов. Сейчас я живу в провинции, половина из этих прелестей отсутствует.
И я здесь же на форуме читала разные интересующие темы, подковывалась. И калькулировала перед тем как сказать ДА мужу.
Только, местная жизнь, настолько отличается от российской с ее смешными налогами, я уже не говорю о московской с ее приличными зарплатами, чего не поймешь пока не окунешься в местную жизнь.
Я это все к чему, что как бы сейчас не рассматривала зарплатные листки мужа ТС, все равно ничего не поймет. Если муж честно не прокомментирует, почему такие рассхождения между брутто и нетто, останется недоверие.
А насчет жизни здесь после хорошей жизни в Москве, все индивидуально. Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Так что ТС я бы посоветовала почитать разные темы форума о жизни во Франции, но не принимать все близко к сердцу, что муж что-то не договаривает и обманывает. Если человек лжет, то он лжет не в чем-то одном, появятся еще звоночки. Но жить с мыслью о том, что тебя обманывают не стоит.
Прекрасное сообщение и по теме.
у автора похоже: после хорошей ситуации французская провинция плюс муж со средней французской зарплатой.
maman N вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Мама дорогая! Дамы, куда вы столько бытовой химии тратите? так при таком количестве от нее можно кони двинуть,как от пестицидов. Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
Дорогой автор, не впадайте в кому после прочтения последних страниц. Не все так страшно и дорого,как описали. Кое-кто уж сильно преувеличил свои траты. Разберетесь со временем,найдете "черные дыры" в вашем с мужем бюджете и найдете возможность их "залатать". Все будет хорошо!
Старое 11.12.2015, 22:03     Последний раз редактировалось kika78; 11.12.2015 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я сейчас прикинула:
С 01.12. на продукты потрачено 270 евро, но в месяц не более 500-540 евро. Нас трое и сын ест больше мужа. Т.е., на обед ребенку и на ужин всем 3 муж всегда готовит мясо. Говядину, свинину, иногда ягнятину. Красную рыбу покупаем 2 раза в месяц. Креветки изредка (раньше чаще).

Бытовая химия:
дисцилированная вода-1,75.
гель для унитаза-2-3 шт./мес. -около 3 евро.
ср-во для мытья полов-Ajaxe 2 шт. по акции/mr. Propper/ или обычное ср-во Monopri/LP 1-2 евро.
CIF-1 б. на 2-3 месяца-около 1,5 евро.
туалетная бумага 4-6 евро.
носовые платки 2-3 евро.
мыло для рук - 3 евро.
моющее ср-во для посуды - 2 евро.
соль и гель для ополаскивания посуды в посудомойке - очень редко покупаю, но постоянно использую. Таблетки самые дешевые, посуда отмывается очень хорошо.

"Бомбочки" для травли пауков в подвале 8 евро/шт. Очень разорительно.
Старое 11.12.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Какая познавательная тема
Можно много чего узнать о форумчанах
Кто бы подсказал где бы найти такиё цены на продукты и химию в Москве.
Наверное, Бланка
Старое 11.12.2015, 22:24
Мэтр

Сообщение не сохранилось.

Деодезорант Sanex 4,35/2=2,15
Шампунь для волос мне 3,52×2=7
Маска для волос 7/2=3,5
Гель для душа Sanex/Cadum/Ив Роше 3-4 евро

Шампунь мужчинам 4/2=2 евро
Лак для волос ребенку копейки.

Стрижка+покраска раз в 3 месяца 30-50 евро. Стрижка ребенка 15-20 (иногда 40 евро).
Старое 11.12.2015, 22:29
Мэтр

Домашний телефон - 49 евро
Мой мобильный 38 евро
Мобильный мужа 20 евро
Мобильный ребенка 2 евро

Мой Navigo 1-5 зона - 70 евро
Navigo ребенка 1-4 зона - 57 евро/мес. (350 или 370 за учебный год).
Тренировки ребенка 350 евро/год (В прошлом году было 500 евро/год, было больше экипировки).
Старое 11.12.2015, 22:34
Мэтр

Подарки в декабре 120 евро (это только декабрь). В прошлом месяце было 50. В феврале будет примерно 100 евро.

Обслуживание банковского счета 8+3 = 12 евро.
Страховка от несчастного случая по дороге на/с работы 12,60
Мutuelle 65,05
Старое 11.12.2015, 22:37     Последний раз редактировалось kika78; 11.12.2015 в 22:41..
Мэтр

Единовременные покупки одежды членам семьи я не считаю. Ребенок самый разорительный.
30-40 евро в неделю ребенку, скорее 30. Сейчас он наказан и 2 недели точно никто ничего не даст.

Вот как-то так у меня получилось.

Духи, крема и косметику я не считаю, т.к. это зависит от сезона, настроения и возможности.

Самая ужасная статья расходов-курящий муж.
Старое 11.12.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мама дорогая! Дамы, куда вы столько бытовой химии тратите? так при таком количестве от нее можно кони двинуть,как от пестицидов. Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
"Не в бровь, а в глаз", брависсимо!!!
Испугало прямо-таки, как так можно травиться, теми же испарениями хлорки (я тоже использую,но не бочками).
Если решусь устраивать генеральную уборку 3 раза в неделю, придеться урвать 2-3 часа из 6-7 часов ночного сна. Больше времени нет.
M I K A вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
teffi, если Вы читали предыдущие страницы, то речь шла о 1000 евро на двоих без выпивки, хлеба, выпечки с закупками в супермаркете на акциях. А Вы пишете про привычки Вашего мужа иметь запасы всего, от консервов до выпивки. Я не понимаю, люди на Луне живут или в реальной жизни? Мартини 10 евро. Пастис 20 евро. Шампанское от 15 до 30 евро. Итд итп. Это что каждый день покупается и выпивается? Это так бьет по карману? Как и хлор для бассейна?????? От 35 до 60 евро ведро на весь сезон. Зато столько разговоров. Вы ещё в расходы включите ЭДФ за то, что насос в бассейне работает. Или Вы насос из экономии отключаете ?
Tyupa, я читала внимательно. Мой пост был в поддержку поста Droopy о том, что можно тратить 1000евро в месяц на "еду", особенно если к ней присоединить бытовую химию, что в том же магазине вместе с еженедельным "курсом" и покупается. А про автора топика как раз неЯсноскольки именно тратится, и на еду в том числе, и ничего не было про то, с выпивкой ли это или без. А 1000 евро эту сумму сами форумчане вывели как "потерявшуюся" между зарплатой net И net a payer. Но возможно у ее мужа такие же привычки в еде и тратах как у моего, тем более, что автор говорила - раньше он жил в свое удовольствие - путешествия, ресто и т.д.

П.С. У нас юг, так что купальный сезон 6 месяцев в году, и больше одного ведерка уходит, но на зиму то тоже воду не сливаем. И на всякую химию тоже много уходит, реально больше, чем я тратила в России (но я в квартире, не доме жила), и на traite против разных насекомых - о существовании которых я раньше даже не подозревала - тоже прилично.
Старое 11.12.2015, 22:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.12.2015 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно много чего узнать о форумчанах
Ну да, одни заср...цы, а другие драят унитазы до полного охренения))) - ужасные скелеты в шкафу...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
Ага, как раз размышляла над этим парадоксом))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:51
Мэтр

Отличная тема на вечер пятницы, настроение поднимает.
Старое 11.12.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.12.2015 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Боже, вы там плов что ли каждый день в огромных котлах навариваете, что у вас вся кухня в жире??

У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье))

П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
Поскольку Вы меня аж два раза спросили - да, мой муж профессиональный шеф-повар (на пенсии) и каждый день у нас обед готовится по полной программе как в ресторане, интернациональная кухня каждый день - поэтому практически каждый день к нам друзья набиваются в гости - так что хоть и кухня у нас полуиндустриальная, но все равно никаких вытяжек не хватает, мыть надо все ежедневно, тоже как в ресторане (он всегда сам за собой убирает, но все равно уборки неслабо остается). Качественное питание - это для него один из жизненных принципов. Если я ему просто намекну про "кашки и супчики", он меня задушит как Шекспир Дездемону.

И кстати по ценам - хотя так, как мы, по качеству очень мало кто здесь питается, мы определили для себя цифру в 50 евро на человека на еду в неделю и вписываемся в нее. Уже знаем, что и где покупать, и когда не стоит переплачивать.

А на робот-пылесос я давно облизываюсь С теми же гостями все полы надо мыть ежевечерне, а гости у нас сидят практически каждый день и вечер.

Насчет "улитки" для окон тоже посмотрю, это очень интересно, спасибо.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Поскольку Вы меня аж два раза спросили
Рыжая, это у нас так форум постоянно глючит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
задушит как Шекспир Дездемону.
Чего только не узнаешь..
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:56
Мэтр

поэтому практически каждый день к нам друзья набиваются в гости
А вы куда-нибудь набиваетесь каждый день?)) А то хороши нахлебнички... вам это надо, каждый день?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 11.12.2015 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Если я ему просто намекну про "кашки и супчики", он меня задушит как Шекспир Дездемону.
и я его поняла бы.

как представила 200 гр крупы в день, это же 18 кг каши на душу в месяц!

Пусть у меня будет лишний килограмм, но я вместо такого количества каши(пару кг все же оставлю) съем дюжину-другую устриц и запью хорошим вином. Утешу себя тем,что морепродукты тоже очень полезны.

У кого-то литры хлорки уходят! Упомянутый "Доместос" заменяет половину всякой химии.
У меня два кота,которые в течение дня безостановочно циркулируют по маршруту:сад-дом. Соседские в гости забегают, но спасибо моему кине,который после каждого сеанса миотерапии в течение 3 дней мне запрещает поднимать вес не тяжелее тарелки и нельзя ничего делать из домашней работы,и то еще грязью не заросла.
Старое 11.12.2015, 22:57
Мэтр

он всегда сам за собой убирает, но все равно уборки неслабо остается). Качественное питание - это для него один из жизненных принципов.
Так вы ему скажите, что для вас КАЧЕСТВЕННАЯ уборка - один из жизненных принципов.
Раз хочет пачкать, пускай САМ КАЧЕСТВЕННО убирает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки