![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Каждому свое надо. А вот с этим согласна. Но кто-то получает мужа и расстается с московской сытной жизнью. А кто-то наоборот........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я имела в виду хлорку для мытья пола - в туалете в том числе. А на унитаз - ессно, спецсредства. В общем на бытовую химию прилично уходит. Я уже не говорю о брызгалках против насекомых - скорпионы задолбали, являются регулярно раз в неделю.
Ну и для бассейна хлор в таблетках, конечно , - этот дорогой. И пшикалка от ос - они как раз под покрытием перед бассейном себе гнезда мастерят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Правильно. Причем на ВСЮ бытовую в широком смысле слова (шампуни-гели включая). А всем несогласным посвящаю вот эту горяче мною любимую песню
https://m.youtube.com/#/watch?v=Y8qgE4dxj3Q |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Погуглите robot lave vitre, сейчас они разные есть.
Мне вот этот понравился (хотя я других живьем не видела): http://www.e-zicom.com/e-ziclean-ent...ean-hobot.html
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
IrinaS, спасибо. Посмотрела. Такие противоречивые отзывы. Но что-то мне кажется, негативные отзывы от людей, которые незнакомы с роботами-помощниками. У меня опыт уже есть.Позитивный. У меня два робота: просто пылесос и моющий робот.
Больше не оффтоплю! Не бейте, модераторы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
teffi, если Вы читали предыдущие страницы, то речь шла о 1000 евро на двоих без выпивки, хлеба, выпечки с закупками в супермаркете на акциях. А Вы пишете про привычки Вашего мужа иметь запасы всего, от консервов до выпивки. Я не понимаю, люди на Луне живут или в реальной жизни? Мартини 10 евро. Пастис 20 евро. Шампанское от 15 до 30 евро. Итд итп. Это что каждый день покупается и выпивается? Это так бьет по карману? Как и хлор для бассейна?????? От 35 до 60 евро ведро на весь сезон. Зато столько разговоров. Вы ещё в расходы включите ЭДФ за то, что насос в бассейне работает. Или Вы насос из экономии отключаете ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а если принять во внимание близость Испании,куда народ за спиртным и,кстати,прекрасными консервами мотыляется,то ....
Я,например,часто в Германию ездила за бытовой и уходовой химией,но потом решила-если уж по дороге,то прихвачу,а специально...Одновременно все равно никогда ничего не кончается,смысла не вижу поэтому. Поэтому вывода два,судя по постам о куче денег на эту категорию-или человек-маньяк и не работает,отсюда время драить каждый день по максимуму и с хорошим расходом.Или человек преувеличивает. Как работающая мама маленького ребенка могу сказать одно-если раз в неделю удастся по полной убраться,то повезло-обычно пылесос,взмах перышком и протер губкой со средством.(кстати,обычный Доместос классический по 2 евра и унитаз идеальный,даже скрести не нать) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
у автора похоже: после хорошей ситуации французская провинция плюс муж со средней французской зарплатой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Мама дорогая! Дамы, куда вы столько бытовой химии тратите? так при таком количестве от нее можно кони двинуть,как от пестицидов.
![]() ![]() Дорогой автор, не впадайте в кому после прочтения последних страниц. Не все так страшно и дорого,как описали. Кое-кто уж сильно преувеличил свои траты. Разберетесь со временем,найдете "черные дыры" в вашем с мужем бюджете и найдете возможность их "залатать". Все будет хорошо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я сейчас прикинула:
С 01.12. на продукты потрачено 270 евро, но в месяц не более 500-540 евро. Нас трое и сын ест больше мужа. Т.е., на обед ребенку и на ужин всем 3 муж всегда готовит мясо. Говядину, свинину, иногда ягнятину. Красную рыбу покупаем 2 раза в месяц. Креветки изредка (раньше чаще). Бытовая химия: дисцилированная вода-1,75. гель для унитаза-2-3 шт./мес. -около 3 евро. ср-во для мытья полов-Ajaxe 2 шт. по акции/mr. Propper/ или обычное ср-во Monopri/LP 1-2 евро. CIF-1 б. на 2-3 месяца-около 1,5 евро. туалетная бумага 4-6 евро. носовые платки 2-3 евро. мыло для рук - 3 евро. моющее ср-во для посуды - 2 евро. соль и гель для ополаскивания посуды в посудомойке - очень редко покупаю, но постоянно использую. Таблетки самые дешевые, посуда отмывается очень хорошо. "Бомбочки" для травли пауков в подвале 8 евро/шт. Очень разорительно.
![]() |
|
Мэтр
|
Сообщение не сохранилось.
![]() Деодезорант Sanex 4,35/2=2,15 Шампунь для волос мне 3,52×2=7 Маска для волос 7/2=3,5 Гель для душа Sanex/Cadum/Ив Роше 3-4 евро Шампунь мужчинам 4/2=2 евро Лак для волос ребенку ![]() Стрижка+покраска раз в 3 месяца 30-50 евро. Стрижка ребенка 15-20 (иногда 40 евро).
![]() |
|
Мэтр
|
Домашний телефон - 49 евро
Мой мобильный 38 евро Мобильный мужа 20 евро Мобильный ребенка 2 евро Мой Navigo 1-5 зона - 70 евро Navigo ребенка 1-4 зона - 57 евро/мес. (350 или 370 за учебный год). Тренировки ребенка 350 евро/год (В прошлом году было 500 евро/год, было больше экипировки).
![]() |
|
Мэтр
|
Подарки в декабре 120 евро (это только декабрь). В прошлом месяце было 50. В феврале будет примерно 100 евро.
Обслуживание банковского счета 8+3 = 12 евро. Страховка от несчастного случая по дороге на/с работы 12,60 Мutuelle 65,05
![]() |
|
Мэтр
|
Единовременные покупки одежды членам семьи я не считаю. Ребенок самый разорительный.
30-40 евро в неделю ребенку, скорее 30. Сейчас он наказан и 2 недели точно никто ничего не даст. ![]() Вот как-то так у меня получилось. Духи, крема и косметику я не считаю, т.к. это зависит от сезона, настроения и возможности. Самая ужасная статья расходов-курящий муж.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Испугало прямо-таки, как так можно травиться, теми же испарениями хлорки (я тоже использую,но не бочками). Если решусь устраивать генеральную уборку 3 раза в неделю, придеться урвать 2-3 часа из 6-7 часов ночного сна. Больше времени нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
П.С. У нас юг, так что купальный сезон 6 месяцев в году, и больше одного ведерка уходит, но на зиму то тоже воду не сливаем. И на всякую химию тоже много уходит, реально больше, чем я тратила в России (но я в квартире, не доме жила), и на traite против разных насекомых - о существовании которых я раньше даже не подозревала - тоже прилично.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, одни заср...цы, а другие драят унитазы до полного охренения))) - ужасные скелеты в шкафу...
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, как раз размышляла над этим парадоксом))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И кстати по ценам - хотя так, как мы, по качеству очень мало кто здесь питается, мы определили для себя цифру в 50 евро на человека на еду в неделю и вписываемся в нее. Уже знаем, что и где покупать, и когда не стоит переплачивать. А на робот-пылесос я давно облизываюсь ![]() Насчет "улитки" для окон тоже посмотрю, это очень интересно, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы куда-нибудь набиваетесь каждый день?)) А то хороши нахлебнички... вам это надо, каждый день?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() как представила 200 гр крупы в день, это же 18 кг каши на душу в месяц! ![]() Пусть у меня будет лишний килограмм, но я вместо такого количества каши(пару кг все же оставлю) съем дюжину-другую устриц и запью хорошим вином. Утешу себя тем,что морепродукты тоже очень полезны. ![]() У кого-то литры хлорки уходят! Упомянутый "Доместос" заменяет половину всякой химии. У меня два кота,которые в течение дня безостановочно циркулируют по маршруту:сад-дом. Соседские в гости забегают, но спасибо моему кине,который после каждого сеанса миотерапии в течение 3 дней мне запрещает поднимать вес не тяжелее тарелки и нельзя ничего делать из домашней работы,и то еще грязью не заросла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз хочет пачкать, пускай САМ КАЧЕСТВЕННО убирает.
|
Закладки |