![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Запишитесь на любой экзамен по языку с корочкой государственной, прокатит вместо него легко. Это не обязательно DILF, что угодно, но "диплом от государства" :-). Около сотни стоит, самое сложное - найти близкую дату. В том же Evry центр есть, где сдают (забыла адрес уже, давно дело было). Подойдите туда, узнайте из первых рук. Не так далеко от RER, я пешком шла до станции. Может, вас добавят к группе сдающих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Small_birdie, Спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Но с другой стороны у нас префектура добрая к ученым, я в первый раз не все документы принесла и мне разрешили донести недостающие. UPD Посмотрела список, да, там написано, что надо доказать ваш уровень владения языком. "tout document de nature à attester de votre niveau suffisant de connaissance de la langue française". Я для этого рабочий контракт преподавателя предоставляла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
RenataTroian, спасибо за уточнение! Да, действительно, просто доказать уровень, а DILF лишь как пример (...par exemple le diplôme initial de langue française (DILF) ). Это я и упустил. Буду думать как выстроить диалог при подаче, если позволят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
В нашей префектуре, кстати, список отличался от того, что на сайте, поэтому я и доносила потом документы. Может и в вашей так будет. Тогда можно попросить подать после НГ. Поживете две неделю без карты, зато соберете весь пакет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
шансы получить десятилетку
Добрый вечер,
Взяла rendez-vous на 10 летнюю карту. Во Франции – 11 лет, поменяла несколько статусов – étudiant, salarié, а 3 года назад – vie privée et familiale в связи с рождением ребенка (француз). Живу в гражданском браке, то есть ни брака, ни пакса. CDI, плачу налоги. Какие шансы получить десятилетку? Читала на форуме, что на подачу документов нужно приходить с мужем. Но мы же не женаты? Значить, можно без него? В списке документов нужно предоставить certificat de nationalité française de mon enfant. Его делают через суд, и сроки – несколько месяцев. Я подала, но до rendez-vous в префектуре не успею сделать... У дочери ест CNI и французский загранпаспорт. Этого достаточно??? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
alice225, у нас вообще не требуют присутствие мужа, ни на подачу, ни на выдачу. Уточните в Вашей префектуре,может тоже не надо. На форуме у всех разные ситуации
Из ребенкиных документов просили только свидетеьство о рождении и паспорт (если был сделан) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alice225, присуствие мужа не требуется если его нет. Его могут потребовать только если муж, разумеется, официальный, - это основание на получение семейного вида на жительство. А в вашем случае, это не муж, а ребенок. Поэтому на него потребуются подтверждения его французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, fille 77, Solomka и Ptu, ответы.
В списке документов требуют CNI et Certificat de Nationalité Française de votre enfant. По срокам в суде, думаю, не успею! ![]() У меня еще один вопрос: требуют Attestation CAF en cours de validité, я никогда dossier в CAF не отправляла, позвонила им, попросила attestation, что «не стою у них на учете». Отказали. Это нормально? В смысле, префектура это поймет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Подскажи те, сегодня были с мужем в префектуре, доки все в порядке, речь франц понимаю, ответить могу, но мне дали написать под диктовку текст, его передадут мэру города где я живу и он будет решать дать мне кдд на 10лет или нет. Я в тексте кучу ошибок сделала, уже вся извелась( может было у кого-нибудь такое?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Странно что мэр будет решать давать ли карту.....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так это давнишняя практика, сперва префектура посмотрит все ли в порядке, а потом досье у мэра пожет пройти визирование. Ведь в коммуне вас знают лучше, чем в префектуре, в коммуне же могут решить являться ли домой, побеседовать ли об интеграции... А вообще везде свои порядки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня подруга в супрефектура запрашивал, поболтали с ней немного и отпустили, виза получена, а тут,...., мне как всегда везёт((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() Добрый вечер!
Такой вопрос: CR_1ere_demande.pdf Как я понимаю на несвежую голову (конец дня): Цитата:
А вот с Цитата:
Поправьте меня, если я напутал с первым или вторым. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
В общем вопрос более не имеет смысла
![]() В calvados все проходит тихо и спокойно. Цитата:
Цитата:
Выдали ****. Что интересно по механике - они уведомляют мера моего города для 10 летней карты. И если он не против, то ее собственно выдают. У него есть 2 месяца. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
nikitasius, он может вообще ничего не отвечать им из -за занятости, и тогда тоже дадут.
Karin MO, не переживайте, это, скорее всего, к бумажкам своим приложат отчетным, что процедуру провели, вот доказательства, рекомендуем и до свидания. а в префектуре могут даже и не читать ничего из этих бумажек, вы же не конкурс проходили на должность чиновника - там диктанты пишут и оценивают. А у вас - Это типичное французское (и не только) "больше бумаги - чище"... А про что диктант-то хоть был? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Petite Pauline, так и сказали. Если он дает положительный ответ или ничего не дает - считается за плюс.
Город маленький, мэрия хорошая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Всем добрый вечер и с Новым годом!
Пролистала много страниц темы, но так и не уяснила для себя. Подскажите свое мнение, народ! Я замужем с ноября 2011 за российским гражданином, официально проживающим на территории Франции. Мы подавали на воссоединение семьи, что заняло год, переехала я на ПМЖ сюда в ноябре 2012. Сейчас срок подавать на четвертую карту (первая была годовая виньетка плюс две годовые карты), могу ли я рассчитывать на 10-летку? То есть в браке больше четырех лет, во франции проживаю больше трех лет, но вот муж стал французом только недавно. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Всем добрый вечер и с Новым годом!
Пролистала много страниц темы, но так и не уяснила для себя. Подскажите свое мнение, народ! Я замужем с ноября 2011 за российским гражданином, официально проживающим на территории Франции. Мы подавали на воссоединение семьи, что заняло год, переехала я на ПМЖ сюда в ноябре 2012. Сейчас срок подавать на четвертую карту (первая была годовая виньетка плюс две годовые карты), могу ли я рассчитывать на 10-летку? То есть в браке больше четырех лет, во франции проживаю больше трех лет, но вот муж стал французом только недавно. Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |