![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Есть такие дома, где люди годами ждут, когда хоть что-нибудь начнёт продаваться, какое тут снижение цен,готовы втридорога платить
я скорее француженка чем россиянка в данном контексте, не трачу своё время на метания в валютах |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так кому нужна аренда в Ницце зимой, когда дубак и шторма?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Пишу с телефона поэтому коротко.Вопрос есть.Агентство купило большую квартиру и собирается разделить,сделать ремонт и часть этой квартиры продать мне.На просмотре понятно что конь не валялся ещё.Обещаюти клянутся что через два месяца будет готово.В принципе меня почти всё устраивает.Но закончат ли?Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто оферта не имеет никакой ценности и веса. Если кто то решит купить, то ему отдадут, про вас и не вспомнят. Единственная для вас гарантия, это подписание компромисса и внесение 10% аванса. Вы в компромиссе можете прописать все ваши условия, при которых вы согласны купить и в случае их невыполнения сделка расторгается и деньги вам возвращаются. Есть такая страховка garantie d achèvement des travaux
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Второй момент. Мне иногда и самому кажется что я не умён. Теперь прогноз. Нет. Не кажется.Русских владеющих недвижимостью в Ницце слишком мало чтобы влиять серьёзно на рынок. Если конечно в один день на три четыре они договорятся это сделать то рынок рухнет на некоторое время. Есть понимание старых денег. А русскоязычные покупатели это новые деньги. Капля в море.И в России и в Украине сейчас очень сложно. И какое то количество уже продаёт свои дачки и квартиры. Дальше больше. Рынок стоит и продаж особых нет. Вот тут то придёт большинству непродавших мысль выйти на рынок аренды. Налоги с одной стороны а евровалюта с другой стороны подскажут это решение. На казалось бы смешными два года назад 1000 евро в Москве можно сейчас жить семье из двух человек. Вот эти то вышедшие на рынок аренды владельцы подопустят общий уровень цен. Добавьте сюда не приезжающих на отдых из за курса своих валют граждан бывшего СНГ и картина станет ещё чуть печальнее. Аренда пойдёт вниз. Цены на недвижимость наверное будут крутится у каких то привычных чисел. Переоценённые объекты зависнут до появления разума у продавцов.Маленькие недорогие квартирки чуть подорожают. Средняя температура по больнице останется 36,6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оффр несет санкции на продавца, но не несет на покупателя. А замораживать на полгода (или еще хуже - потом судиться с нотариусом) насчет 10% - это несерьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я здесь 25 лет воюю и знаю все оффр не имеет никакои юридическои силы и не обязывает продавца продавать квартиру тому, кто сделал этот оффр, если никаких денег не внесено нотариусу. Грамотно прописанныи компромисс и отлагательные условия покупки в случае невыполнения строительных работ согласно проекту и смете вполне возможны Другое дело, кто пропишет грамотно такои компромисс, это вопрос Надо, чтобы квартира была грамотна разделена на несколько небольших по проекту Garantie de parfait achèvement есть такая страховка, которая заставит строителеи в течение года исправлять недостатки кухня непростая, но так делают надо брать квартиру брутто, чтоб было подведено электричество, вода и канализация, и потом делать ремонт под себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алексей, также есть страховка и для вас, которая вам поможет засччитить ваши права как владельца строики
L’assurance de dommages ouvrage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я на полном серьёзе читаю этот форум уже давно.И благодарен его создателям за уйму оказавшейся полезной для меня информации.Часть этой информации помогает обезопасить и себя и финансы.Низкий поклон этим людям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Qui doit souscrire l’assurance de dommages?
L’article L. 242-1 du code des assurances précise que «Toute personne physique ou morale qui, agissant en qualité de propriétaire de l'ouvrage, de vendeur ou de mandataire du propriétaire de l'ouvrage, fait réaliser des travaux de construction, doit souscrire avant l'ouverture du chantier, pour son compte ou pour celui des propriétaires successifs, une assurance garantissant, en dehors de toute recherche des responsabilités, le paiement de la totalité des travaux de réparation des dommages de la nature de ceux dont sont responsables les constructeurs au sens de l'article 1792-1, les fabricants et importateurs ou le contrôleur technique sur le fondement de l'article 1792 du code civil». Différentes catégories de maîtres d’ouvrage sont donc concernées : les promoteurs immobiliers ou les vendeurs, qui doivent souscrire cette assurance au bénéfice des propriétaires successifs ; les constructeurs de maison individuelle, puisque la loi oblige à préciser, dans le contrat de construction conclu avec le maître d’ouvrage, la référence de l’assurance dommages-ouvrage. A défaut d’obtention de cette assurance dans le délai prévu par le contrat de construction de maison individuelle, toutes les sommes versées doivent être remboursées au maître d’ouvrage ; les particuliers maîtres d’ouvrage, lorsqu’ils traitent directement avec le constructeur (entrepreneur, architecte etc.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Я не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае" вы это имеете в виду??? не только агенты по продаже недвижимости имеют знания в области технологии продажи квартиры или дома смешнои вы какои |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть проект разделения ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra. Расскажу сейчас чего опасаюсь. Фирма эта купила несколько квартир под разрезку на маленькие квартирки.Есть красивые планы с зонированием и расстановкой мебели. В шахматке даже есть проданные квартирки.Снесены внутренние стены и довольно чисто.Завезены проклятые гипсокартонные листы.(ненавижу и презираю как материал)На вопрос почему нет работ-отвечают что пока не так много продано и типа надо чуть подождать.При этом бьют себя пяткой в грудь что через два месяца будет у меня новоселье.Объяснять итальянцам что бетонная стяжка выдерживается 21 день я стесняюсь.Их много а я один.Подозреваю в бесконечном затягивании строительных работ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что не устраивает в них? Главное, чтобы это не были стены между разными квартирами
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу стяжки. Её нет пока. Думаю что после стен нальют самовыравнивающимся полом. В том волшебном доме в центре Квадрата поступили оригинальнее. На бруски уложили ГВЛ листы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И самое невероятное то что все эти строительные деревенские приёмы употребляются в городе с невероятно красивой архитектурой. В городе где за несколько минут можно пройти из одной эпохи в другую.В городе где трамвай опускает пантограф и едет на аккумуляторах чтобы на центральной площади не было уродских столбов и проводов.И тут какие то плебеи в бывших буржуйских покоях ленятся возвести кирпичную стену потому как она украдёт бесценные сантиметры и придётся написать в досье что уже не 38 метров а 36.43. Попандос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В России и в Украине подобные стены (гипсокартон-шумка-гипсокартон)строят только в офисах. В Москве на межкомнатках ставится 10 пеноблок(в худшем случае)а для экономии на выравнивании гипсокартон. В Крыму вместо пеноблоков могут использовать ракушечник а снаружи опять гипсокартон. Но межквартирные стены не из кирпича или не ж/б это не комильфо.И кирпич то берут не любой а стараются тяжёлый силикатный. На потолок гнуть волны и карнизы из гипсокартона с диодными лентами и разноцветной подсветкой продолжают только упоротые колхозники. Здесь я смотрю тема только начинается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет силикатного кирпича это вы лихо ))) Тема пошла в оффтоп...
Что касается макаронников-чудомастеров, то я не совсем пойму - вы их хаете, но жаждете у них что-то прикупить сами с их ремонтом. Или боитесь, что самостоятельный ремонт не осилите? Зато, реально договориться на дополнительную скидку. Деловой совет вам дала Iryna13, прислушайтесь. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061009826 Я бы еще поостерегся покупать квартиру после деления. Это надо быть четко в теме, чтобы потом не было проблем. Нотариус проведет сделку, но он не отвечает за коммуникации - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уходим из оффтопа. Я ищу. Не спеша. В день два-три просмотра. Не найду если то на праздники уеду а в середине февраля продолжу. Квартира нужна будет после лета и можно немного потянуть,но и в вечного ходока по агентствам превращаться нет желания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я бы все же не решился бы приобретать деленную квартиру. Слишком много подводных камней, которые могут всплыть "потом". Начиная от некорректного оформления документов, судебных споров в будущем с соседями (кого-то что-то не устроило) и заканчивая простыми бытовыми проблемами (засор канализации соседа, проходящей горизонтально под полом вашей части квартиры - это самый простой пример). Опять же - никакого тамбура/прихожей в квартиру, нет подвала (он достался не вам) ...
Кстати, мне вот интересно. А как организуются отдельные входы в каждую квартиру? В современных домах это реально сделать, прорубив независимые входы в каждую комнату. Но это уже другие проблемы.... А в старых домах обычно лестничная площадка маленькая - часто всего на пару квартир. И как в таком случае обстоит дело с общим коридором, после которого уже и будут конкретные двери в каждую квартиру? Он делится в пропорции на каждого жильца? Вот мина замедленного действия на будущее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
В какой момент вообще это разделение происходит или произойдет? Вы не боитесь оказаться в коммунальной квартире ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В старых домах первая входная дверь остаётся общей. Затем небольшой коридор из которого двери ведут уже в сами квартиры. Двери ставятся современные металлические а входная так и остаётся декоративной. Этот момент очень даже не плох. По поводу засоров и прочих проблем всё тоже не так страшно. Не боги горшки обжигают и труба она и в Африке труба и её можно прочистить.
А вот с документами...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, Боюсь но хочется. По поводу маленького коридора перед квартирами. Он точно так же принадлежит всем как и основной коридор.Оказаться в коммуналке не боюсь потому что многоквартирный жилой дом и есть коммуналка с отдельными санузлами и кухнями.Владелец частного дома с обособленной территорией в страшном сне видит своё проживание во вполне благополучной многоквартирной резиденции. Я это к тому что всё очень и очень относительно.Кто то падает в обморок при виде 25 метровой квартиры а кто то при виде 70 метровой.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |