Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
likadi, вы не можете воссоединяться, то есть нужно искать пути, как если вы и не имеете дочери в Лионе. К примеру рабочая виза, или виза визитера без права на работу. Зависит от ваших средств и намерений работать. Проще получить гражданство Чехии и тогда спокойно приехать во Францию как европейцы.
Спасибо Вам большое за ответ. Будем думать и искать пути!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Подскажите, пожалуйста, можно ли после свадьбы, которая должна состояться во Франции, просить сразу не воссоединение семьи, а visiteur? А на следующий год уже воссоединение? Или французы не очень приветствуют, когда до воссоединения запрашивают visiteur? Я во Франции третий год, работаю. Молодой человек живет в России. Пока ездил по туристической визе 3 через 3. Простите, если вопрос уже поднимался. Перечитала тему, но конкретно про такой случай, когда сначала visiteur, а затем воссоединение, ничего не нашла.
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли после свадьбы, которая должна состояться во Франции, просить сразу не воссоединение семьи, а visiteur? А на следующий год уже воссоединение? Или французы не очень приветствуют, когда до воссоединения запрашивают visiteur? Я во Франции третий год, работаю. Молодой человек живет в России. Пока ездил по туристической визе 3 через 3. Простите, если вопрос уже поднимался. Перечитала тему, но конкретно про такой случай, когда сначала visiteur, а затем воссоединение, ничего не нашла.
По сути никому нет дела, подаете вы на воссоединение или нет. Когда хотите тогда и подавайте. Можете вообще не подавать.
А условия для получения визы visiteur читайте в соответствующей теме. Там главный критерий - финансовая независимость аппликанта.
Старое 31.07.2015, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2015
воссоединение семьи на месте

Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом по процессу воссоединения семьи во Франции. Мой муж имеет более 2-х лет ВНЖ как визитер и направил полное досье на меня и нашего родившегося во Франции сына в местное OFII. Оттуда нам пришел ответ Attestation De Depot, в котором написано, что наше досье зарегистрировано под таким то номером и что решение следует ожидать в течении 6 месяцев. И если в течении 6 месяцев ответ не прийдет, то решение по нашему досье можно считать отрицательным. И вот может кто-либо сказать сколько на самом деле нам ждать ответ? И какой ответ обычно приходит? И приходит ли вообще?
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
А! Еще забыла рассказать.
В ОФИИ Ниццы яузнавала на счет варианта уехать в Россию на время ожидания воссоединения и сделать гостевую или туристическую визу в России. Ту, что с приглашением от мужа, в общем.
Ответили, что в консульстве Франции в России мне скорее всего откажут. Потому что пока оформляется воссоединение, никаких параллельных оформлений не положено. На вопрос "почему", получила нелогичный ответ. Мол, они боятся, что вы по этой гостевой визе можете остаться во Франции. Ну, комментировать, что воссоединение для этого и делается, я не стала.
Предполагаю (), что в другие страны Шенгена можно делать параллелльно туристическую визу.
Если вы уедите, то визу вам точно не дадут. Никакую и никакая европейская страна. добивайтесь воссоединения на месте.
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSchtil пишет:
Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом по процессу воссоединения семьи во Франции. Мой муж имеет более 2-х лет ВНЖ как визитер и направил полное досье на меня и нашего родившегося во Франции сына в местное OFII. Оттуда нам пришел ответ Attestation De Depot, в котором написано, что наше досье зарегистрировано под таким то номером и что решение следует ожидать в течении 6 месяцев. И если в течении 6 месяцев ответ не прийдет, то решение по нашему досье можно считать отрицательным. И вот может кто-либо сказать сколько на самом деле нам ждать ответ? И какой ответ обычно приходит? И приходит ли вообще?
С визитером не воссоединяют, насколько я знаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А что в таком варианте предпринять если мы все находимся во Франции и ребенок здесь родился 6 месяцев назад.
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А что в таком варианте предпринять если мы все находимся во Франции и ребенок здесь родился 6 месяцев назад. В консульстве в Москве тоже отправили на воссоединение на месте.
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Получать визитеров на всю семью, видимо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Меня (годовой ВНЖ) воссоединили с несовершеннолетними детьми на месте во Франции в течение 10 месяцев в этом году, дети приехали по тур.визам (не французским) год назад, ходят в школу.
В письме префект ссылался на артикль:
Article R411-6 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile stupile que
"Le bénéfice du regroupement familial ne peut être refusé à un ou plusieurs membres de la famille résidant sur le territoire français dans le cas où l'étranger qui réside régulièrement en France dans les conditions prévues aux articles R. 411-1 et R. 411-2 contracte mariage avec une personne de nationalité étrangère régulièrement autorisée à séjourner sur le territoire national sous couvert d'une carte de séjour temporaire d'une durée de validité d'un an. Le bénéfice du droit au regroupement familial est alors accordé sans recours à la procédure d'introduction. Peuvent en bénéficier le conjoint et, le cas échéant, les enfants de moins de dix-huit ans de celui-ci résidant en France, sauf si l'un des motifs de refus ou d'exclusion mentionnés aux 1°, 2° et 3° de l'article L. 411-5 leur est opposé."
Старое 08.09.2015, 12:26     Последний раз редактировалось Ptu; 08.09.2015 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Schtil, воссоединяют, ведь если вы не подавали досье на визитера вместе с вашим мужем и не получили визу визитера всей семьей, вам придется воссоединяться. Об этом как раз недавно писала одна форумчанка визитер.
Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060941927

То есть помимо условий визитера нужно еще и выполнить воссоединение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 10:59
Новосёл

Vella, СПАСИБО за участие. Хотелось бы кое-что уточнить: то есть вы подали док-ты на воссоединение в OFII, вам прислали Attestation de depot d'une demande de regroupement familial и присвоили номер вашему досье? С этого момента прошло 10 месяцев? Ведь на ответ они берут 6 месяцев (и по закону так). Интересно было бы узнать, в течении какого времени, и приходили ли вообще к вам смотреть жилищные условия представители префектуры?
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 10:28
Кандидат в мэтры

и присвоили номер вашему досье? С этого момента прошло 10 месяцев? Ведь на ответ они берут 6 месяцев (и по закону так). Интересно было бы узнать, в течении какого времени, и приходили ли вообще к вам смотреть жилищные условия представители префектуры?
Да, мы подали в OFII, да прислали аttestation de depot и присвоили номер, это было в декабре. С того момента до получения письма от префекта прошло 9 месяцев.
Приходил смотреть жильё представитель из мерии именно нашего города в феврале (через два месяца). В первый визит он заполнил досье, попросил, чтобы я сделала замеры комнат, кухни и т.д. (периметр, площадь) к его второму визиту.
Во второй визит он занёс эти размеры в досье, посмотрел жильё, ни к чему претензий не имел (у нас где-то электричество не проведено, где-то ремонт не закончен).
Старое 12.09.2015, 08:56
Новосёл

... С того момента до получения письма от префекта прошло 9 месяцев.
[/QUOTE]

а разве в аttestation de depot не было сказано, что если ответа не последует в течении 6 месяцев - значит это отказ?...
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 15:37
Кандидат в мэтры

а разве в аttestation de depot не было сказано, что если ответа не последует в течении 6 месяцев - значит это отказ?...

Было сказано, но я не читала, прочитала только благодаря вам. Спасибо.
Старое 13.09.2015, 09:04
Новосёл

Спасибо вам большое, Vella! Уверенности после общения с вами чуть-чуть прибавилось. Запасаемся терпением и ждем...
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Почитала что с визитером не воссоединяют, а если мы подавали и нам пришел отказ по данной визе, "Воссоединение семьи" мы же можем запрос сделать?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 10:46
Кандидат в мэтры

Vella, Вопрос к вам, у вас дети приехали по тур визе как я понимаю тур виза выдается на три месяца, а сама процедура воссоединения шла 10 мес., не было препятствием для положительного ответа по воссоединению нарушенные сроки по тур визе? или я чего то не поняла.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 11:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Vella, Вопрос к вам, у вас дети приехали по тур визе как я понимаю тур виза выдается на три месяца, а сама процедура воссоединения шла 10 мес., не было препятствием для положительного ответа по воссоединению нарушенные сроки по тур визе? или я чего то не поняла.
У детей были турвизы на 14 дней, когда мы подавали на воссоединение, они давно закончились. Это не было препятствием для положительного ответа. Когда к нам приходил представитель из мерии и попросил паспорта детей с визами, я, показывая визы, несколько смущалась, он, напротив, остался крайне удовлетворён самим наличием виз.
Я предположила, что, видимо, бывает, что у людей виз вообще нет.
Старое 19.10.2015, 12:03
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 12:05
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Albina268, Разница в том, что "на месте", ребенок с Вами ( не все префектуры соглашаются на эту процедуру), просто" воссоединение", ребенок ждет положительного результата у себя на Родине.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 16:51
Кандидат в мэтры

Спасибо, а Префектура в Париже согласна на это? или лучше уже там и узнать.
И на воссоединение на месте, должна запрашивать я сама или может мой муж? (не био отец ребенка)
Я на этот момент не буду работать и не смогу предоставить справки с работы и свое жилье, но в квитанциях у мужа я вписана, при таких условиях мама может запрашивать?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 17:19
Мэтр

или может мой муж?
Нет, только Вы, так как Ваш супруг как бы чужой человек для Вашего ребенка, а вот все справки о зарплате, площадь дома и.т.д. будете показывать Вашего мужа, если у Вас на тот момент не будет работы, не забывайте, что мужнина зарплата будет делиться на два безработных лица (Вы и Ваш ребенок), посчитайте заранее, чтобы не было сюрпризов на момент подачи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 17:22
Мэтр

или лучше уже там и узнать
Узнайте в Вашем ОФФИ, так как сначало документы подаете к ним, а они после своего положительного ответа, отправляют на рассмотрение в префектуру.
(может сейчас все изменилось, так как я обьединялась с дочерью 6 лет назад).
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 17:25
Кандидат в мэтры

Где то я видела ссылки на квадратные метры и на зарплату, но сейчас не могу найти и там и тут смотрю.
ОФФИ критейл у нас.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 00:11
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2015
Здравствуйте,хочу спросить один вопрос . ситуация токая:
Я и мой муж подписалис во Франции,потом здали документы на воссоединение семьи.В июне уже дали номер регистрации и через несколько дней пришли в дом на проверку.не какой проблемы не возникло.
После этого не пришло не одно письмо. 6 -месячный срок истекает 15 декабря.А когда ми звоним в мэрию ,на горячем линии никто не отвечает.Потом позвонили в префектуру,и там вииснилось,что в течение 5 месяцев,никаких документов не было вислано в префектуру.
А в мэрии сказали ,что только в письменном виде можно обрашатся.
Мне интересно:
1. когда перешлут наши документы в префектуру,нам об этом сообщат по почте?
2. После 6-ти месяцов как нам действовать?
dududa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте! У нас немного нестандартная ситуация.
Муж имеет рабочую визу уже два года. Мы, в свое время, решили не проходить воссоединение семьи - боялись, что затянется. Хотели быть вместе.
Для нас проще стало получение разрешения на работу для меня. И вот, я прилетела с рабочей визой, начала работать, но мысли о воссоединении меня не покидают. Это же уже на месте, почему бы не сделать. Хотя у нас обоих контракты CDI, но все в жизни бывает.
Когда в нашем случае можно начинать воссоединение на месте? Через 18 мес моей работы или это уже не важно?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Здравствуйте! У нас немного нестандартная ситуация.
Муж имеет рабочую визу уже два года. Мы, в свое время, решили не проходить воссоединение семьи - боялись, что затянется. Хотели быть вместе.
Для нас проще стало получение разрешения на работу для меня. И вот, я прилетела с рабочей визой, начала работать, но мысли о воссоединении меня не покидают. Это же уже на месте, почему бы не сделать. Хотя у нас обоих контракты CDI, но все в жизни бывает.
Когда в нашем случае можно начинать воссоединение на месте? Через 18 мес моей работы или это уже не важно?
Если очень хочется делать воссоединение, то сейчас это можно оформить только на мужа, поскольку он уже 2 года во Франции. Однако тогда вы будете привязаны к его виду на жительства: если у него будут проблемы с работой, вам вид на жительство не продлят. Делая воссоединение, вы получаете в качестве бонуса возможность работать по любой специальности по всей территории Франции (а не у одного работодателя и только в выбранной сфере, как с рабочим видом на жительство) и даже возможность не работать вообще (например, в декрет уйти). Но уверены ли вы, что у вашего мужа достаточно стабильная ситуация на работе... А то вам придется заново оформлять рабочий статус и воссоединение уже на себя...
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Если очень хочется делать воссоединение, то сейчас это можно оформить только на мужа, поскольку он уже 2 года во Франции. Однако тогда вы будете привязаны к его виду на жительства: если у него будут проблемы с работой, вам вид на жительство не продлят. Делая воссоединение, вы получаете в качестве бонуса возможность работать по любой специальности по всей территории Франции (а не у одного работодателя и только в выбранной сфере, как с рабочим видом на жительство) и даже возможность не работать вообще (например, в декрет уйти). Но уверены ли вы, что у вашего мужа достаточно стабильная ситуация на работе... А то вам придется заново оформлять рабочий статус и воссоединение уже на себя...
А почему мне не дадут визу? Да, он скажем потерял работу, но у меня-то она есть. Я просто пойду в префектуру, как обычно продлевать рабочую визу и все. А про воссоединение я думаю ещё потому что, рано или поздно подавать на гражданство будем. С воссоединением один получил, а у второго автоматически... Нет?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи