Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Почему же обобщать? У меня, например, совсем другой опыт: спрашивали
всегда))
Мне показалось, что Leila говорила об УЗИ первого триместра. Может только показалось, но изначально контекст был о нём. Потому что между первым и вторым разница колоссальная. В первом чтобы увидеть, специалист должен быть опытным, и то не факт, что он увидит пол сразу, по просьбе пациента ему ещё придётся дополнительно "помучиться", чтобы быть уверенным. А если пациент не просит, так и время нет смысла тратить, цель этого УЗИ - не в определении пола, там много других задач. А на втором УЗИ надо, если сказать утрированно, наоборот постараться, чтобы пол не заметить, отсюда и вопрос, говорить ли его пациенту или он хочет сюрприз. Я в своё время в первую беременность на втором УЗИ назвала пол сама :-) Меня ещё спросили, не врач ли я. И то откопала тут эти картинки, в 2000 году качество было совсем не тем, что в 2014.

Поэтому то, что написала сначала я, относилось к 1 триместру, а если уточнить, то будет так. В 1 триместре вопрос насчёт пола не ставился никогда, во втором триместре его задавали всегда, хочу ли я знать пол. Потому что знаю людей, которые чуть ли не в суд готовы подать, если им назовут пол на УЗИ. Поэтому врачи перестраховываются. Допускаю, что есть врачи, которые в любом триместре перестраховываются и заикаться про пол вообще не будут, пока пациент сам не спросит. Но у меня за все годы во Франции постоянных врачей-гинекологов так и не завелось, всё время были разные, в последнюю беременность вообще сделала один визит к терапевту, а потом перешла под наблюдение роддома, минуя частных гинекологов. УЗИ делала в специальных центрах. Поэтому я точно не обобщаю на основе единичного опыта, а сужу по многим разным ситуациям.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Travelogue, моя гинеколог в специальные масла не верит, посоветовала просто увлажняющим кремом пользоваться, желательно с витамином Е.
У меня дома был запас чистого кокосового масла. Я пользуюсь им и миндальным (но по поводу последнего тоже разнятся мнения, кто-то считает, что оно плохо влияет на ребенка). В этой теме приводили ссылки на кремы от растяжек и даже кто-то давал рецепт смеси натуральных масел.
Спасибо!!!
Travelogue вне форумов  
Старое 09.06.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
elfine, я тоже первое узи имела в виду. Одно дело - спросить, и совсем другое что-то там высмотреть. В нашем случае, врачи спрашивали хотим ли знать пол (это ж происходило во время непринужденной беседы, не то чтобы в шутку, а так, как бы между прочим), но при этом они сразу добавляли, что на данном этапе очень сложно будет что-либо утверждать на 100%, посему этот вопрос оставался без ответа с нашей стороны:-). И никто не "высматривал" кто же там - мальчик или девочка - во время первого узи.
Старое 09.06.2015, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеTravelogue пишет:
Всем добрый день, подскажите пожалуйста на каком сроке беременности кто начал пользоваться маслом от растяжек,и каким? Спасибо за ответ.
кремом от растяжек надо пользоватся с самого начала берменности и еще 1 месяц после родов. а выбор этих кремов и масел велик. мой фаворит Alphanova
Lussas вне форумов  
Старое 09.06.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Передаю нежный Привет Baila-Baila . Мне удалось за 4 недели до родов сменить запись на госпиталь, который ратует за естественные роды и обещает мне родить не хуже , чем в Дании.
Lussas, от души желаю родить так, как вы себе намечтали . Чтобы все прошло легко и быстро.
Старое 09.06.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
lyubov_y пишет:
Привет всем мамочкам,нас можно вычеркивать,родились 01.06.2015,Veronica,3950 и 52 см
Всем удачных родов!

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Поздравляю!!

А можно спросить? Как вы рожали?
Кс? Ест роды?
Как все прошло?

У меня совсем нет опыта.
С курсами запаздываю...
lyubov_y ---Я тоже Вас поздравляю от всего сердца!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Titan, сочувствую. Но хотя бы кончилась рвота, и то хорошо.
Меня рвало вплоть до дня родов почти каждый день по несколько раз, в остальное время была изжога . Которая лечилась вертикальным положением, которое я не могла принимать из-за схваток . В общем, тушите свет, иногда хотелось попросить у мужа пистолет и застрелиться. Но все прошло сразу после родов, уже и забыла, как жевала на последних неделях найденный засахаренный имбирь пакетами, чтобы хоть что-то оставалось в желудке, тоже не помогало ничего.
Старое 09.06.2015, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
вот фото в 12 недель мальчика и девочки, по моему трудно ошибиться
Сейчас открыла свои фотографии..что то не вижу вообще такой картинки..есть только как -голова и туловище до ног(ноги не видно..затемнен в этой части рисунок.. отдельно на другой фото ноги..это этот ракурс или такие фото специально просят?))предварительно тоже сказали девочка..УЗИ было 1 июня))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:23
Мэтр

Baila-baila

Поздравляю Вас с рождением доченьки!
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
нет нет, ТАК никому не желаю
мда, как у вас все серьезно, конечно такое никому не пожелаешь, просто со вторым ребенком при токсикозе тоже потеряла около 5 кг, а в последние 2 раза тошнит , а есть все равно хочется, а рвоты у меня вообще не было никогда, просто вес теряла из за того, что ничего не могла впихнуть, я к чему про вес пошутила, всегда много набираю за беременность, в этот раз начала прям с самого начала, так потом тяжело терять
Старое 09.06.2015, 18:31
Мэтр

Девочки..скажите пожалуйста..у кого нибудь болели икры на ногах?как будто спортом позанимались много..мне как раз выписали специальные чулки(из за вен)до этого..завтра заберу в аптеке..может это поможет?или кто то пользовался чем нибудь другим?
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:32
Мэтр

NatalieM, есть ряд обязательных параметров, которые врач на УЗИ 12 недель должен проверить. Определение пола в число обязательных задач не входит. Поэтому разумеется картинок с таким ракурсом может вообще не быть.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
NatalieM, ну такие ракурсы выбирают специально, что б пол показать родителям, кстати у своего гинеколога переспросила, а правда ли что до 16 недель трудно пол угадать, мол в 12/13 все же предположение , сказал что не правда , на этом мол сроке уже совершенно по разному выглядят, в его практике практически не было ошибок, но и на 11 неделе как мне тогда он никому не смотрит
Старое 09.06.2015, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
кремом от растяжек надо пользоватся с самого начала берменности и еще 1 месяц после родов. а выбор этих кремов и масел велик. мой фаворит Alphanova
😳 а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Buburuzka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
�� а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Проще спросить у своей мамы, были ли у нее растяжки. С первым ребенком я советовалась с гинекологом, она сказала, что это чистая генетика и если кожа досталась от родителей склонная к растяжкам, то масла могут улучшить ситуацию, но ну очень слабо. Я посмотрела на растяжки мамы, но все равно мазалась маслами и специальными кремами. Животик у меня был очень маленький. Так как я сама очень крупная. Тоесть кожа растянулась не очень. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. Мясо не ела 2 месяца до родов и остальные советы слушала. У подруги, что рожала на месяц раньше меня был огромный живот, так как она худенькая. Но у нее кожа от природы (как у ее мамы и сестры) очень эластичная. Родила и растяжек нет вообще. Ничем не мазалась и последний раз перед родами ела шашлык.
Так что все эти крема только чтоб успокоиться.
Вот у меня сейчас вторая беременность и кожа начинает трещать, так как живот уже такой, как я в превый раз шла рожать, а мне еще 12 недель носить. Кремами уже не мажу и ем что хочу.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки..скажите пожалуйста..у кого нибудь болели икры на ногах?как будто спортом позанимались много..мне как раз выписали специальные чулки(из за вен)до этого..завтра заберу в аптеке..может это поможет?или кто то пользовался чем нибудь другим?
Это может быть по нескольким причинам. Одна из них - нехватка магния. Ещё судороги могут быть. Мне прописывали Магне Б6 или минеральную воду можно попить Hepar с магнием. Чулки я носила, но они от болей не помогали), это профилактика варикоза.
Старое 09.06.2015, 20:51     Последний раз редактировалось elfine; 09.06.2015 в 20:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
�� а если не с самого начала,у меня срок 3 мес. пока не пользовалась,думала рано.Значит ли это что растяжки обеспеченны?
Это ничего не значит вообще. Всё зависит от генетики. У меня пятеро детей, последнюю родила в 43 года. Кремами от растяжек не пользовалась никогда, никакими маслами тоже. Что такое растяжки - так и не узнала, не довелось. Никого не призываю делать, как я. Это просто ответ на то, обеспечены растяжки или нет. Просто многие не хотят проверять, что будет, если ничем не пользоваться, потому что заранее особенностей своей кожи никто не знает, как и не знает, как она себя поведёт во время беременности. А крема и масла - это целая индустрия и чей-то хороший доход.

3a6aBa, так кожа может достаться не от мамы, а от папы. Или от прабабушки :-) Тут не угадаешь.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
NatalieM, есть ряд обязательных параметров, которые врач на УЗИ 12 недель должен проверить. Определение пола в число обязательных задач не входит. Поэтому разумеется картинок с таким ракурсом может вообще не быть.
Да..конечно я понимаю)Просто я задавала специально вопрос про пол..поэтому и начала сравнивать фотографии))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:56
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Проще спросить у своей мамы, были ли у нее растяжки. С первым ребенком я советовалась с гинекологом, она сказала, что это чистая генетика и если кожа досталась от родителей склонная к растяжкам, то масла могут улучшить ситуацию, но ну очень слабо. Я посмотрела на растяжки мамы, но все равно мазалась маслами и специальными кремами. Животик у меня был очень маленький. Так как я сама очень крупная. Тоесть кожа растянулась не очень. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. Мясо не ела 2 месяца до родов и остальные советы слушала. У подруги, что рожала на месяц раньше меня был огромный живот, так как она худенькая. Но у нее кожа от природы (как у ее мамы и сестры) очень эластичная. Родила и растяжек нет вообще. Ничем не мазалась и последний раз перед родами ела шашлык.
Вот у меня сейчас вторая беременность и кожа начинает трещать, так как живот уже такой, как я в превый раз шла рожать, а мне еще 12 недель носить. Кремами уже не мажу и ем что хочу.
спасибо за совет,обязательно поинтересуюсь у нее
Buburuzka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Насколько я слышала, это больше связано с магний Б6. Это если на мышечные спазмы больше похоже. Если у вас были намеки на варикоз, то могут ноги потяжелеть, но это ощущение не похоже на боль икр после спорта. И чаще всего венки повиднее становятся на ногах. Еще может быть примерно в третьем триместре отеки из-за объемов жидкости/соли в питании или добавляет "радости" то, что объем крови в теле стал больше на пару литров. Поэтому тяжелее сердцу прокачивать. Но, думаю, что вы бы в первую очередь на тахикардию или общую утомляемость обратили внимание.
В общем, делаю ставку на Магний Б6.
Lena Gor вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Это может быть по нескольким причинам. Одна из них - нехватка магния. Ещё судороги могут быть. Мне прописывали Магне Б6 или минеральную воду можно попить Hepar с магнием. Чулки я носила, но они от болей не помогали), это профилактика варикоза.
Мне помогало скушать парочку бананов. А то иногда от судорог просыпалась ночью и кричала от боли. Хотя в обычном состоянии (до и после беременности) никогда судорог не было. Мне сказал врач, что скорее всего нехватка калия, раз так быстро прошло при поедании бананов. После этого периодически бананы кушала до родов, хотя я их не очень люблю. В эту беременность тоже периодически ем бананы и судорог и болей пока не было.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это ничего не значит вообще. Всё зависит от генетики. У меня пятеро детей, последнюю родила в 43 года. Кремами от растяжек не пользовалась никогда, никакими маслами тоже. Что такое растяжки - так и не узнала, не довелось. Никого не призываю делать, как я. Это просто ответ на то, обеспечены растяжки или нет. Просто многие не хотят проверять, что будет, если ничем не пользоваться, потому что заранее особенностей своей кожи никто не знает, как и не знает, как она себя поведёт во время беременности. А крема и масла - это целая индустрия и чей-то хороший доход.
Ох,как же хочется оставаться всегда молодой и красивой,без растяжек и лишних кг и чтоб токсикоз не мучал (я уже набрала 5) и при этом нарожать красивых здоровых детей))
Buburuzka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Согласна, что это больше от индивидуальной особенности кожи зависит. Я кремом мазалась (Мустела, Лиерак) где-то с месяца 4-го, а на 8-м месяце кожа так натянулась, что думала лопнет, всё время чесалась и шелушилась, разные крема и масла не помогали, единственное что на время помогало - это мазь календулы. И ничего, ни одной растяжки.)Но не думаю, что это из-за использования средств, у моей мамы тоже растяжек нет.
Старое 09.06.2015, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
NatalieM, ну такие ракурсы выбирают специально, что б пол показать родителям, кстати у своего гинеколога переспросила, а правда ли что до 16 недель трудно пол угадать, мол в 12/13 все же предположение , сказал что не правда , на этом мол сроке уже совершенно по разному выглядят, в его практике практически не было ошибок, но и на 11 неделе как мне тогда он никому не смотрит
ну ..будем ждать подтвердится девочка или нет)))выхода пока нет))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
. И все было хорошо, но перевд родами за недели 2 живот опустился резко и низ живота "порвало". Все было в ужасных ростяжках. .
Я тоже слышала про последние 2-3 недели..
Может быть, бандаж предродовой может помочь?
Девочки, кто-нибудь носил?
Lena Gor вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Спасибо)посмотрела комплекс витаминов-вроде магний там есть..минералку попью)))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:06
Мэтр

Да..конечно я понимаю)Просто я задавала специально вопрос про пол..поэтому и начала сравнивать фотографии))
В 1 триместре? Картинки опять же выбираются так, чтобы передать все необходимые параметры другим специалистам, которые будут смотреть результаты этого УЗИ. Это для нас, родителей, это что-то типа фотоальбома, у врачей к этим результатам совсем другое отношение, им важна медицинская информация. Врач вполне может увидеть пол во время УЗИ, но не сохранить картинок, потому что для врачей это второстепенно.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:06
Мэтр

Насколько я слышала, это больше связано с магний Б6. Это если на мышечные спазмы больше похоже. Если у вас были намеки на варикоз, то могут ноги потяжелеть, но это ощущение не похоже на боль икр после спорта. И чаще всего венки повиднее становятся на ногах. Еще может быть примерно в третьем триместре отеки из-за объемов жидкости/соли в питании или добавляет "радости" то, что объем крови в теле стал больше на пару литров. Поэтому тяжелее сердцу прокачивать. Но, думаю, что вы бы в первую очередь на тахикардию или общую утомляемость обратили внимание.
В общем, делаю ставку на Магний Б6.
Спасибо большое)У меня 14я неделя началась..до третьего триместра далеко..значит правда магния не хватает..
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:08
Мэтр

Мне помогало скушать парочку бананов. А то иногда от судорог просыпалась ночью и кричала от боли. Хотя в обычном состоянии (до и после беременности) никогда судорог не было. Мне сказал врач, что скорее всего нехватка калия, раз так быстро прошло при поедании бананов. После этого периодически бананы кушала до родов, хотя я их не очень люблю. В эту беременность тоже периодически ем бананы и судорог и болей пока не было.
Возьму на заметку)спасибо))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:08
Мэтр

Может быть, бандаж предродовой может помочь?
Девочки, кто-нибудь носил?
Не носила, так как ребенок опускаться должен, иначе когда рожать, то все равно он там все порвет, если кожа такая, а если от природы эластиичная, то и без кремов ничего не будет. Но я уже смирилась, да и со временем растяжки стали еле заметные, особенно когда постройнела до добеременного веса и прошло 3 года. Но есть и косметические процедуры, лазером вроде, чтоб убрать растяжки. Узнавала немного поверхностно, так как не буду делать, пока не рожу второго. А то смылса нет )
3a6aBa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки