![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Если вообще нет никаких документов, то приложите заявление (или при подаче документов просто скажите), что данных о родителе нет и Вы их предоставить не можете. Но если Вы всё же знаете какие-то сведения, то могут их записать с Ваших слов (мне такое предлагали). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Всем привет!
Я сейчас готовлю документы для подачи на гражданство в Париже (5 лет проживания во Франции, из них 2 года учебы на мастер). Одна знакомая мне говорила, что нужно прикладывать также информацию о финансовом обеспечении за все время проживания во Франции (кто покрывал расходы, пока была студенткой, выписки со счетов и тд). В офиц. списке документов этого требования нет. Поделитесь опытом, прикладывали ли вы эти документы, и запрашивали ли у вас их дополнительно после отправки досье? Особенно интересует Парижская префектура. Заранее спасибо! Лиля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Zulf, зависит от префектур региона, как правило это 3 месяца, но здесь были случаи и 6-месячной, узнайте конкретно в Вашей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2015
|
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня traducteur assermenté здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721 http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4 нет нигде никакого уточнения, может я не внимательно смотрю конечно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
malinovka, припоминаю, что есть требование, что нужно удостоверить тот факт, что супруг имел французское гражданство на момент заключения брака с иностранкой. Нужно предоставить соответствующий документ: сертификат о гражданстве или св-во о рождении мужа-француза и его родителей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, смотрите, какую информацию выдаёт департамент Nord. Найдите на этой странице раздел "Outil d'aide à la constitution de votre dossier" и нажмите на cliquer ici. Там вы можете ввести данные по вашей ситуации и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Стабильное ли оно. Будучи студентом,такое мало вероятно.Как правило , работа временная,или мы зависим от родителей. Хорошо,если после учебы ви нашли работу,и проработали год уже,или хотя бы несколко месацев. Так вы можете предоставит зарплатние листы о настоясчем заработке. За предыдусчие года надо предоставит декларации по налогам.Тк если вы работали во время учебы,ви показываете,что все,что зарабатывали,то декларировалы,как хорощий налогопмателщик. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
еще один вопрос: посмотрела требования префектуры Лиля и пишут что свид.родителей можно без прис.переводчика подать, это самой переводить или все такие не рисковать и перевести с прис.переводчиком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15868.xhtml "tout salarié a le droit de bénéficier, sur présentation de l'invitation du préfet, d'un congé non rémunéré d'une demi-journée pour assister à sa cérémonie.'' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() Рандеву для подачи досье на гражданство берут ТОЛЬКО по телефону.. http://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarche...onalite#F15832 Par téléphone Service Naturalisation +33 3 88 21 61 46 Sur internet http://www.bas-rhin.gouv.fr/ Accessible aux personnes à mobilité réduite Ouvertures : Du lundi au vendredi de 09:00 à 11:30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С подписью мэра проблем быть не должно, у нас сельпо на 2000 чел и, в принципе, люди знакомы между собой. Мне сказали, что дадут, но я пока ещё не ходила, поэтому не знаю, в какую форму это оформится. Я в этой деревне уже 13 лет живу, поэтому мэр выступает как живой свидетель)) Дают ли подобные свидетельства в мэриях больших городов, я даже не знаю. Впрочем, и не знаю, сыграет ли эта бумажка какую то роль для префектуры. Насчёт свидетельства родителей, мой переводчик сказала, что апостиль не нужен, просто перевод сделать напечатанный. Я сделаю перевод по лекалу апостилированного перевода и приложу копию свидетельства. Насчёт сроков ответа префектуры, у меня получается так, что, если всё сложится, я отправлю досье почтой в июне и уеду в отпуск на полтора месяца. Поэтому я собираюсь вложить в письмо пометку, о том, чтобы звонили после моего возвращения, с указанием дат. Как рассказывают мне те, кто подавал на гражданство, отвечает префектура как минимум через несколько недель, а то и несколько месяцев проходит, если попадает на летние отпуска. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |