Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2015, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В нашей префектуре достаточно либо св-в о рождении родителей, либо св-ва о их браке, хотя в списке указано - и то, и то.
... либо справки о разводе.

Если вообще нет никаких документов, то приложите заявление (или при подаче документов просто скажите), что данных о родителе нет и Вы их предоставить не можете. Но если Вы всё же знаете какие-то сведения, то могут их записать с Ваших слов (мне такое предлагали).
la meilleure вне форумов  
Старое 11.05.2015, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2011
Всем привет!

Я сейчас готовлю документы для подачи на гражданство в Париже (5 лет проживания во Франции, из них 2 года учебы на мастер).

Одна знакомая мне говорила, что нужно прикладывать также информацию о финансовом обеспечении за все время проживания во Франции (кто покрывал расходы, пока была студенткой, выписки со счетов и тд). В офиц. списке документов этого требования нет.

Поделитесь опытом, прикладывали ли вы эти документы, и запрашивали ли у вас их дополнительно после отправки досье? Особенно интересует Парижская префектура.

Заранее спасибо!

Лиля
Lilia.K вне форумов  
Старое 11.05.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLilia.K пишет:
Поделитесь опытом, прикладывали ли вы эти документы, и запрашивали ли у вас их дополнительно после отправки досье? Особенно интересует Парижская префектура.
для префектуры Парижа готовьте всё по списку, если вдруг потребуют дополнительные документы, запросят.
fille77 вне форумов  
Старое 19.05.2015, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Добрый день! Кто-то подавал недавно на гражданство в префектуре Страсбурга? Приехала сегодня, а там таааааакаааая очередь!!! В общем, нет ли у вас списка документов? Спасибо)
Lusinda вне форумов  
Старое 19.05.2015, 16:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Такой вопрос, какие документы я могу предоставить, если у меня нет свидетельства рождения одного из моих родителей (человек жив, но не хочет давать документ).
Кто как выходил из ситуации и безвыходная ли она?
А оно нужно? Насколько я знаю копии св-ва о браке родителей достаточно.
Zulf вне форумов  
Старое 19.05.2015, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Кто-нибудь знает какой срок действия для префектур у справки о несудимости, сделанной в РФ?
Zulf вне форумов  
Старое 19.05.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Zulf, зависит от префектур региона, как правило это 3 месяца, но здесь были случаи и 6-месячной, узнайте конкретно в Вашей.
la meilleure вне форумов  
Старое 20.05.2015, 09:14
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня traducteur assermenté здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
ElenaK30 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не могу понять одну вещь, если подаешь по браку, обязательны ли свидетельства о рождении родителей и их свидетельство о браке? Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
malinovka, или то, или другое. Всего лишь для того, чтоб составить французское св-во о рождении твое.
Старое 20.05.2015, 11:47
Мэтр

Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
имеет значение конечно. Поищите во французских источниках ссылки на закон.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:16
Мэтр

fille77, да вот ищу
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070721

http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100B4
нет нигде никакого уточнения,
может я не внимательно смотрю конечно...
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:20
Мэтр

malinovka, припоминаю, что есть требование, что нужно удостоверить тот факт, что супруг имел французское гражданство на момент заключения брака с иностранкой. Нужно предоставить соответствующий документ: сертификат о гражданстве или св-во о рождении мужа-француза и его родителей.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеElenaK30 пишет:
Добрый день, подаю на гражданство и у меня тоже небольшая проблема с маминым свидетельством. Оригинал в России, а у меня только копия. Достаточно просто сделать перевод во Франции этой копии без нотариального заверения ? У меня традуцтеур ассерментé здесь просит оригинал для перевода. Спасибо заранее.
Для перевода маминого свидетельства о рождении достаточно копии документа.
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика.
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Coeurshka, спасибо!!!
у меня еще один вопрос, меня тут знакомая в тупик поставила вопросом, хотя мне казалось логичным, что я могу подавать на гражданство. Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство. С момента получения гражданства им мы живем 5 лет, и я, следуя этой логике (4-5 лет) брака, думаю подавать по браку. Знакомая спрашивает - я на момент заключения брака муж был француз? Это имеет значение или нет, что-то я нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
Это имеет значение!
Найдите список документов, требуемый для подачи досье на гражданство. Этот пункт является одним из ключевых. Я могу вам предоставить список нашего департамента. Вам лучше найти информацию именно с вашей префектуры.
liina вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:42
Мэтр

malinovka, смотрите, какую информацию выдаёт департамент Nord. Найдите на этой странице раздел "Outil d'aide à la constitution de votre dossier" и нажмите на cliquer ici. Там вы можете ввести данные по вашей ситуации и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret.
liina вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:44
Мэтр

Спасибо всем большое за ответы!!!
malinovka вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:44
Мэтр

Вообщем, ситуация такая- муж подал на гражданство, через месяц мы расписываемся, через полгода он получает гражданство.
Посмотреть сообщениеliina пишет:
и если на вопрос "был ли ваш супруг на момент регистрации брака французом?" нажать "нет", то ответ приходит - Vous ne pouvez pas déposer de demande d'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.
Si vous souhaitez dès à présent obtenir la nationalité française, nous vous invitons à consulter la procédure par décret.
malinovka, получается Вам по браку нельзя подавать. Только по процедуре натурализации через декрет.
fille77 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 12:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеLilia.K пишет:
Всем привет!

Я сейчас готовлю документы для подачи на гражданство в Париже (5 лет проживания во Франции, из них 2 года учебы на мастер).

Одна знакомая мне говорила, что нужно прикладывать также информацию о финансовом обеспечении за все время проживания во Франции (кто покрывал расходы, пока была студенткой, выписки со счетов и тд). В офиц. списке документов этого требования нет.

Заранее спасибо!

Лиля
В Префектуре им нужно знат,какое у вас финансовое положение.
Стабильное ли оно.
Будучи студентом,такое мало вероятно.Как правило , работа временная,или мы зависим от родителей.
Хорошо,если после учебы ви нашли работу,и проработали год уже,или хотя бы несколко месацев.
Так вы можете предоставит зарплатние листы о настоясчем заработке.
За предыдусчие года надо предоставит декларации по налогам.Тк если вы работали во время учебы,ви показываете,что все,что зарабатывали,то декларировалы,как хорощий налогопмателщик.
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Подскажите, можно ли не пойти на церемонию получения гражданства? Это обязательно?
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Подскажите, можно ли не пойти на церемонию получения гражданства? Это обязательно?
Мне кажется, что это не обязательно.Но желательно, если нет реальной уважительной причины туда не ходить.
А потом интересно. Опыт. Такое один раз бывает
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Coeurshka, спасибо!!!
узнавайте в своей префектуре. в Клермоне сказали одной знакомой что она может подавать по браку, хотя муж получил гражданство после их свадьбы через год вроде. я тоже думала что по браку она не может подавать. в августе она подаст. напишу, если развернут ее))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
air31am, спасибо.
Зла не хватает, указали номер, а по нему никто не отвечает.
Работа - уважительная причина, надеюсь.
Это кому как опыт, мне лично будет мука, которой бы я хотела избежать.
nevelena вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Для перевода маминого свидетельства о рождении достаточно копии документа.
Если переводчик не соглашаетса,тогда просто поменяйте переводчика.
Спасибо большое ! Я уже написала другому переводчику ! Всем удачи с гражданством
ElenaK30 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 14:39
Бывалый

Хорошо
Если будет нужно, то дам моего.
air31am вне форумов  
Старое 20.05.2015, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну вот и мне пришлось задуматься на тему, которую поднимали в теме о ВНЖ.
Вот такое требование выдвигает префектура: Tout document justifiant d'une résidence régulière et ininterrompue en France d'au moins trois ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail, attestation du Pôle emploi…).

Можно ли попросить такой документ в мэрии, о том, что я проживала всё время здесь? У нас деревушка маленькая, всё друг друга знают. Если мэрия согласна, примут ли подобный документ в префектуре?
liina, дала ли вам мэрия нужное письмо? отправили вы уже документы? нет ли еще ответа от префектуры? как долго ждать после подачи? навожу справки, так как возможно перееду в ваши края или же в россию. в общем, неизвестно еще точно.
еще один вопрос: посмотрела требования префектуры Лиля и пишут что свид.родителей можно без прис.переводчика подать, это самой переводить или все такие не рисковать и перевести с прис.переводчиком?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.05.2015, 18:29     Последний раз редактировалось Likusha; 20.05.2015 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
аир31ам, спасибо.
Зла не хватает, указали номер, а по нему никто не отвечает.
Работа - уважительная причина, надеюсь.
Это кому как опыт, мне лично будет мука, которой бы я хотела избежать.
По этому поводу с работы вас обязаны отпустить на полдня, правда за свой счет.

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15868.xhtml

"tout salarié a le droit de bénéficier, sur présentation de l'invitation du préfet, d'un congé non rémunéré d'une demi-journée pour assister à sa cérémonie.''
Likusha вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:06     Последний раз редактировалось Нюся; 22.05.2015 в 14:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеLusinda пишет:
Добрый день! Кто-то подавал недавно на гражданство в префектуре Страсбурга? Приехала сегодня, а там таааааакаааая очередь!!! В общем, нет ли у вас списка документов? Спасибо)
Lusinda, список документов Вам может дать ТОЛЬКО префектура, так как он может меняться,в зависимости от новых требований; а чтобы взять его в ОЧЕРЕДИ стоять не нужно - список дают прямо при входе - там окошко специально для гражданства и очереди там никогда нет
Рандеву для подачи досье на гражданство берут ТОЛЬКО по телефону.. http://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarche...onalite#F15832 Par téléphone
Service Naturalisation
+33 3 88 21 61 46
Sur internet

http://www.bas-rhin.gouv.fr/
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Ouvertures :

Du lundi au vendredi de 09:00 à 11:30
Нюся вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
liina, дала ли вам мэрия нужное письмо? отправили вы уже документы? нет ли еще ответа от префектуры? как долго ждать после подачи? навожу справки, так как возможно перееду в ваши края или же в россию. в общем, неизвестно еще точно.
еще один вопрос: посмотрела требования префектуры Лиля и пишут что свид.родителей можно без прис.переводчика подать, это самой переводить или все такие не рисковать и перевести с прис.переводчиком?
Я сейчас в процессе сбора документов.
С подписью мэра проблем быть не должно, у нас сельпо на 2000 чел и, в принципе, люди знакомы между собой. Мне сказали, что дадут, но я пока ещё не ходила, поэтому не знаю, в какую форму это оформится. Я в этой деревне уже 13 лет живу, поэтому мэр выступает как живой свидетель)) Дают ли подобные свидетельства в мэриях больших городов, я даже не знаю. Впрочем, и не знаю, сыграет ли эта бумажка какую то роль для префектуры.
Насчёт свидетельства родителей, мой переводчик сказала, что апостиль не нужен, просто перевод сделать напечатанный. Я сделаю перевод по лекалу апостилированного перевода и приложу копию свидетельства.

Насчёт сроков ответа префектуры, у меня получается так, что, если всё сложится, я отправлю досье почтой в июне и уеду в отпуск на полтора месяца. Поэтому я собираюсь вложить в письмо пометку, о том, чтобы звонили после моего возвращения, с указанием дат. Как рассказывают мне те, кто подавал на гражданство, отвечает префектура как минимум через несколько недель, а то и несколько месяцев проходит, если попадает на летние отпуска.
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация