![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, пару дней назад была в РЕ, пока ждала очереди, на большом экране крутили ролик о aide soignante. Что это самая востребованная работа и полно курсов для этого. Если вам конечно подходит. Просто вспомнилось. Наша соседка только переехала к нам из ПАрижа, как тут же пошла на эти курсы. После окончания сразу же нашла работу в Париже и вернулась туда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Вот я про них и говорила. А еще есть работа на складе, где даже женщины таскают тяжести. И все равно работа - это работа.
На конвеерах, тоже не самая легкая работа и список можно продолжить. Просто когда ищешь хоть какую-нибудь работу, то нужно пробовать и смотреть, сможешь или нет. То что одному легко, другому невозможно трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Женщины тоже виноваты в этом, боролись за равноправие во всех сферах.
А теперь, как стол какой нести - "я не могу". Я тоже принтеры тяжеленные таскала по лестницам по заводу. Изредка грузчики помогали, если не заняты были. Никому не жаловалась, сама выбрала работать на такой должности. Колготки, юбки, каблуки не могла носить, только джинсы и брюки (очень страдала от этого :-)). Пардон за оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почтальоны у нас и на машинах, и на велосипедах простых или электрических, и с тачками по городу ходят и еще и на элетро-мобилях видела. И это все в соседнем городке (населения всего-то тысяч 8). Так что можно и без прав. Но, на такую работу тоже очередь, по крайней мере у нас. И наверняка будут требовать соответсвующее образование. Я когда на курсах в Грете была, паралельно обучалась группа, желающих стать почтальоном
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Но это, конечно, не как основное направление, а так, вариант подработки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
У нас городок совсем маленький, и между ближайшими 9-12 км. Депо почтовые в более крупных городах. Поэтому у нас только на машине, а вот по самому городу более крупному где депо но электровеликах. Я так понимаю вы живете в достаточно крупных пригородах и разнос почты может быть и без машины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Прошлой весной отправила СВ на пост мойщика посуды. Позвонили, я пошла поговорить. Оказалось, что ищут на контракт экстра. Я согласилась. Работала с 8 до 14-16. Работа не тяжелая, просто надо делать все быстро и аккуратно. Ресто в гостинице в центре города, проводили то конференции, то семинары. Учащиеся всяких кулинарных школ работали официантами. Всех кормили как на убой. Оплачивали все часы без вычета на обед. Одежду рабочую я держала в шкафу, быстро перероделся и вперед. Мне подходило по времени, вечер свободный. Потом пришел мол.парнишка, с которым работали один день в паре, т.к. было крупное мероприятие и сказал, что его скоро оформят туда на СДИ, т.к мэтр д отель знакомый его семьи. Больше не звонили, но на небольшой отпуск я себе там заработала.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Small_birdie, попробуйте действительно развесить объявления (в булочных, супермаркетах) с предложениями о помощи в выполнении заданий по физике, информатике, русскому языку. Сейчас очень многие родители ищут репититоров для детей. У меня русскоязычная знакомая так нашла себе несколько учеников (через объявление в булочной). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Не путайте людей , скорее всего рекламируют не Aide Soignante, а aide a domicile = > помощь/ уход , на дому. работа очень не стабильная + слишком много подводных камней ![]() На AS надо проходить государственный конкурс и + собеседование/ мотивация . A далее учиться год , но еще .... вродe бы ограничений по возрасту нет , но берут в школы AS в основном молодых и дам , но максимум до 40. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ответ от школы Aide Soignante жду в начале июня. Конкурс , если есть бак , можно подтверждение от ЭНИК НАРИК, это собеседование и осветить вопрос по предложенной теме. Мне больше 40 и желающих много, это да. И все демарши надо делать за год до начала обучения, так что времени много теряется, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
3а6аБа, спасибо, что уточнили. У меня-то профессия такая, что в 40 км от дома работаю редко, поэтому я все вношу, даже 700 км. И как-то не задумывалась, что у других не так. В любом случае, когда в первый раз делаете frais réels, лучше пойти со списком раcxодов в налоговую и у них уточнить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, неа, не препутала. Речь была о курсах aide soignant
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Small_birdie, тоже подброшу в вашу копилочку.
http://www.cidj.com/article-metier/a...e-vie-scolaire Лучше вот это. On distingue l'AVS-co (collectif) et l'AVS-I (individuel), qui suit un élève en particulier. Pour devenir auxiliaire de vie scolaire, il faut être titulaire du baccalauréat ou d'un diplôme équivalent. Т.е. достаточно только среднего образования, быть старше 20 лет. Mais les emplois proposés sont souvent des temps partiels. Il faut faire acte de candidature auprès de son rectorat d'académie, uniquement sur Internet, puis se faire recruter par un chef d'établissement, sur la base d'un contrat de droit public de 1 an renouvelable 6 fois.
![]() |
||
Мэтр
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это в данный момент только временные контракты по 6 месяцев и 20 часов в неделю_
Надо записывать всё за ученика. Необходим хороший французский письменный. Коллективный помощник занимается отдельно с каждым учеников, то с одним, то с другим. У моего сына такой помощник. В начальную школу берут и без БАК.
![]() |
|
Мэтр
|
Inventoriste - участник инвентаризации
Distribution de flyers - раздавать рекламу на улице Dog-sitter, garde animaux - смотреть за домашними животными Service à la personne agée - уход за пожилыми Baby-sitter, nounou, garde d'enfants - присмотр за детьми Operateur(trice) Animateur(trice) Attractions (Disneyland Paris) - работать в парке развлечений Le réceptionniste à l'hôtel - работа по приёму клиентов в отеле Femme de chambre à l'hôtel - уборка в отеле Préparateur de commandes - готовить заказы Préparateur(trice) de commandes drive en grande distribution - готовить заказы в супермаркете Opératrice en caisse de magasin - работать на кассе Employé(e) de libre service - выкладывать товар в магазине Enquêteur client mystère - секретный клиент/проверка Employé de bureau - офисный работник Employé polyvalent - разнорабочий Agent administratif CAF, URSSAF, CPAM, EN, ... - бумажная работа в различных организациях Agent service d'accueil EN - встречающий детей в школе ??? Hôtesse d'accueil - секретарь по приёму клиентов Saisie de données - ввод данных Serveuse - официантка Opérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires - работа на прозводстве продуктов питания Aide fleuriste - помощник флориста Facteur - почтальон L'auxiliaire de vie scolaire - помощник для тех детей в школе, что нуждаются в помощи Soutien scolaire - помогать с учёбой в школе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть что добавить, исправить или пояснить - милости прошу.
Я не вписывала профессии, которые требуют специального длительного обучения. Именно подработку на короткий срок. Всё остальное считаю уже работой, а не подработкой. Работу в отеле (réception) вписала только потому, что есть надежда, что кому-то повезёт сходу устроиться. По-хорошему - тоже учиться нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вычеркивайте. может конечно, кому то и повезет, но без соответствующего образования вас не возьмут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, помощника бухгалтера смело вычеркивайте. Меня без опыта после BTS не берут. А уж без местного бразования ващще нереально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо. Написала, взяв за основу пост форумчанки в другой теме, что её взяли помощником бухгалтера, и даже через PE.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, может раньше и можно было каким то чудом, сейчас это просто невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Мне кажется что устроиться подработать все-таки больше вероятности через интерим. Ну а раз ищем любую подработку- вот наверное все-таки больше вероятности если приходишь, и говоришь- ищу любую подработку. Хотя конечно, нужно высылать СВ на все вакансии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, в агенстве интерим меня просили заполнить анкетку, там нужно написать, какую работу могу выполнять.
Просто "нужна работа срочно" писать? Когда я устраивалась на последнюю свою работу на родине, мне отвечали в отделе кадров: "Для женщин ничего нет." Тем не менее, я там 8 лет проработала, на мужской должности, которая мне испортила CV для Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine Saf, в парижском регионе можно. С BTS CGO взяли бы. Но без подготовки как? Проблема здесь в том, что неподготовленные работники иногда только усложняют задачу другим, даже за стажёрами на DCG часто всё надо переделывать. Меня брали с зачатками французского образования, но собеседование было похоже на настоящий экзамен, проверили всё. Поэтому соглашусь, что для подработки без опыта и подготовки не очень годится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
кто искал работу в школьной столовке
http://www.objectifemploi.fr/annonce...gn=alertes3004 ясли http://www.objectifemploi.fr/annonce...gn=alertes0205 есть еще работа горничной в Шеврез, работа тяжелая
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIKI, поправьте ссылки, пожалуйста.
У меня не открываются, например. |
![]() |
|
Закладки |