Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у вас все с ног на голову

пример у меня простой, дети дружат втроем например, при этом у всех мам дружеские отношения, вашего ребенка никогда не приглашают на плейдейт, а другого да, потому что мама англичанка.

я конечно делаю выводы по нескольким примерам перед моими глазами, даже не всегда меня касающимся

у меня за то время что я тут в основном подруги все иностранки, даже не из СНГ или республик а просто другие европейки, а англичанок могу пересчитать по пальцам, хотя возможностей дружить было много и я совсем не похожа на ту личность, что вы мне пытаетесь приписать
когда я говорила о личности, то я не имела вас в виду.
А быть иностранкой - не значит носить клеймо.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у вас все с ног на голову

пример у меня простой, дети дружат втроем например, при этом у всех мам дружеские отношения, вашего ребенка никогда не приглашают на плейдейт, а другого да, потому что мама англичанка.

я конечно делаю выводы по нескольким примерам перед моими глазами, даже не всегда меня касающимся

у меня за то время что я тут в основном подруги все иностранки, даже не из СНГ или республик а просто другие европейки, а англичанок могу пересчитать по пальцам, хотя возможностей дружить было много и я совсем не похожа на ту личность, что вы мне пытаетесь приписать
Я прекрасно понимаю, о чем вы, но во Франции абсолютно то же самое. Чтобы продуктивно общаться и иметь точки соприкосновения с людьми, близкими вам по духу, а не просто, с кем попало (с кем попало мы и дома ведь не общаемся), надо время. Надо их понять, узнать.
И в России то же самое наверняка. Представьте семью из, положим, Узбекистана, переехавшую в Россию, сколько времени им понадобится, чтобы обзавестись своим кругом среди местных? Много, имхо. Им всегда будет проще со своими. Это проблема чужестранца повсеместно, с территориальными нюансами.
Старое 28.03.2015, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2015
Если честно, то немного странно читать, что кто-то там из местных "не хочет впускать в свои круги" мне кажется, что нынешний мир настолько глобализировался, что "чужеземцы" типа англичан или русских, для большинства французов, к примеру, будут восприниматься без заведомо негативного отношения...думаю, что всё зависит от конкретных людей и их "интересности" для местых, т.е. если у приезжего видение мира весьма ограничено, а местные уже переросли этот уровень, то само-собой им будет не очень интересно общаться с такими приезжими (никого не хочу задеть)
+ у местных с детства тут друзья, знакомые, родные, они не испытывают недостатка общения(если брать среднестатистического человека), поэтому и нету прям огромной потребности в новых близких знакомствах итд...для них всё проходит нормально и они не чувствуют дискомфорта. А вот приезжие зачастую сильно нуждаются в новых друзьях итд Поэтому так через чур реагируют на то, что кто-то "не хочет принимать в круги"...
и опять же, чем люди старше, тем им сложнее заводить знакомства и тут не важно приезжий ты или местный

Согласен с Моррой про "кружки по интересам" и то, что не надо никому навязываться и страдать от того, что ты не в кругах...надо пробовать искать причину в себе)
Moscow14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMoscow14 пишет:
+ у местных с детства тут друзья, знакомые, родные, они не испытывают недостатка общения(если брать среднестатистического человека), поэтому и нету прям огромной потребности в новых близких знакомствах итд...для них всё проходит нормально и они не чувствуют дискомфорта. А вот приезжие зачастую сильно нуждаются в новых друзьях итд Поэтому так через чур реагируют на то, что кто-то "не хочет принимать в круги"...
и опять же, чем люди старше, тем им сложнее заводить знакомства и тут не важно приезжий ты или местный.
Вот это, ИМХО, совершенно правильно! Я как-то никогда под этим углом не смотрела.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот это, ИМХО, совершенно правильно! Я как-то никогда под этим углом не смотрела.
Вы себя дома вспомните, искали или нет дружбы со свежеприехавшими провинциалами или гостями из ближнего и дальнего (азиатского или африканского, например). Так вот мы - эти же провинциально-зарубежные, пока не настроимся на нужную волну. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, мимо кого-то вообще проходит.
Старое 28.03.2015, 22:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы себя дома вспомните, искали или нет дружбы со свежеприехавшими провинциалами или гостями из ближнего и дальнего (азиатского или африканского, например). Так вот мы - эти же провинциально-зарубежные, пока не настроимся на нужную волну. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, мимо кого-то вообще проходит.
Я бы не стал бы русских сравнивать азиатами(таджиками, узбеками итд) и неграми =) Всё таки наша страна на протяжении многих веков намного более тесно связана с Европой, чем с Азией и уж тем более с Африкой)...Культурное развитие, в принципе, практически такое же, как у Франции, Германии, Англии итд(само-собой у каждой страны есть свои особенности, кто-то шагнул чуть дальше, кто-то немного замедлил шаг). Между нами и Европой нету огромной пропасти в развитии(где-то они лучше нас, где-то мы лучше их, чего не скажешь про ту же Африку, например =) Приезжая в Европу, русский человек по-сути ничем не отличается от местных, ему не надо глобально менять никаких мировозрений, привычек и т.д. Поэтому у нас больше шансов найти общий язык с местными) Не понижайте свою самооценку так сильно))
Moscow14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 23:06
Мэтр

Я бы не стал бы русских сравнивать азиатами(таджиками, узбеками итд) и неграми =) Всё таки наша страна на протяжении многих веков намного более тесно связана с Европой, чем с Азией и уж тем более с Африкой)...Культурное развитие, в принципе, практически такое же, как у Франции, Германии, Англии итд(само-собой у каждой страны есть свои особенности, кто-то шагнул чуть дальше, кто-то немного замедлил шаг). Между нами и Европой нету огромной пропасти в развитии(где-то они лучше нас, где-то мы лучше их, чего не скажешь про ту же Африку, например =) Приезжая в Европу, русский человек по-сути ничем не отличается от местных, ему не надо глобально менять никаких мировозрений, привычек и т.д. Поэтому у нас больше шансов найти общий язык с местными) Не понижайте свою самооценку так сильно))
мы то не сравниваем, а вот некоторые французы сравнивают. Вспомним поговорку - Si le slave, il se lave...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 23:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вспомним поговорку - Si le slave, il se lave...
Это не поговорка и к теме не имеет отншения.
Старое 28.03.2015, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это не поговорка и к теме не имеет отншения.
поговорка или анекдот ,я толком не знаю, но так один француз насмехался над русскими
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 23:42
Мэтр

Вы уже жили во Франции и сталкивались с тем, как на самом деле к нам относятся? Большинству неприятно режет слух иностранная речь в бытовых условиях: магазин, парк, школа детей, к иностранцам относятся настороженно и считают дикарями грубо говоря, всех, кто не ЕС и англосакс, русские в этом плане ничем не лучше других, а то и хуже. И даже те, кто ЕС и англо-сакс тоже диковаты на их вкус .
Очень наивно думать, что русских, таких замечательных и неповторимых, кто-то будет выделять из огромной массы эмигрантов разных восточноевропейских и прочих стран. Для русского таджик будет роднее сенегальца по причине общего прошлого, а для француза - алжирец или любой другой черненький из бывших колоний. Так что вливаться придется, как и всем остальным, практически.
У меня лично с самооценкой все в порядке, но я уже слишком давно здесь живу, чтобы испытывать какие-то иллюзии по-поводу восприятия себя местным населением.
А с людьми, считающими себя выше кого-то, мне и самой неприятно общаться, французы это, русские или кто-то еще. Кстати, от высказываний неполиткорректных ни разу русскоязычных меня коробит гораздо больше, чем от косых взглядов французов. Поэтому лучше всего контакт с людьми, которые много путешествуют, жили за границей, открыты, со смешанными корнями, в смешанном браке.
Старое 28.03.2015, 23:49
Мэтр

поговорка или анекдот ,я толком не знаю, но так один француз насмехался над русскими
Я когда училась, первый и второй год девушки были в абсолютном меньшинстве, а я еще и иностранка, и понимала тогда процентов 70 быстрой речи, ох и доставалось. Еlle est slave elle se lave тоже было .
Старое 28.03.2015, 23:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ничиго в этом смешного нет, это из серии Rébus, énigmes, charades et devinettes .
Старое 28.03.2015, 23:57
Мэтр

Ничиго в этом смешного нет, это из серии Rébus, énigmes, charades et devinettes .
Margoo, это вы французам объясните, что ребус, а то они гогочут .
Старое 29.03.2015, 00:01
Мэтр

совсем не смешно, я согласна, особенно когда эту шараду интерпретируют тебе в лицо с издевкой
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А вы давно во Франции ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А вы давно во Франции ?
Насколько я поняла по соседней теме, человек в Москве и размышляет о переезде в Ниццу. Вот удивится, если переедет, разнице самовосприятия и восприятия себя другими.
Старое 29.03.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Насколько я поняла по соседней теме, человек в Москве и размышляет о переезде в Ниццу. Вот удивится, если переедет, разнице самовосприятия и восприятия себя другими.
А выводы делает, как еслиб прожила дольше меня здесь.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я бы не стал бы русских сравнивать азиатами(таджиками, узбеками итд) и неграми =) Всё таки наша страна на протяжении многих веков намного более тесно связана с Европой, чем с Азией и уж тем более с Африкой)...Культурное развитие, в принципе, практически такое же, как у Франции, Германии, Англии итд Между нами и Европой нету огромной пропасти в развитии
Это мы, русские, так думаем. Европейцы в большинстве своем даже не подозревают, что Россия "культурно связана" с Европой. Мы для них более чужды и непонятны, чем даже африканцы. К тем хоть ярлычок можно приклеить - Африка она и в Европе Африка А о русских, их менталитете и культуре тут неизвестно абсолютно ничего. Точнее, известно только плохое.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:26     Последний раз редактировалось Moscow14; 29.03.2015 в 23:30..
Новосёл

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А выводы делает, как еслиб прожила дольше меня здесь.
Не прожила, а прожил)

А выводы делаю из своего общения с французами + у меня родственники среди них есть да и по сути это не от прожитого времени во Франции зависит, а от самого человека, интересен ли он местным, с опаской ли к нему относятся или же он открытый человек итд и такое же "отношение" будет и в Англии, и в Германии, и в Италии, и даже в России) путешествовал я много, везде в Европе похожие люди и сильно выделять кого-то, типа французов, говорить, что они такие-то сложные в плане коммуникаций, ну не знаю)) Всё от людей зависит имхо)

По поводу того, что сенегальцы ближе русских — это вы загнули)

Кстати, почему в теме про Ниццу никто не отвечает?)))
Moscow14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что сенегальцы ближе русских — это вы загнули)
Это недалеко от истины. Россией интересуются только французы за 60 и редкие молодые люди.
Пока вы набегами здесь - вам не понять.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не прожила, а прожил)

А выводы делаю из своего общения с французами + у меня родственники среди них есть да и по сути это не от прожитого времени во Франции зависит, а от самого человека, интересен ли он местным, с опаской ли к нему относятся или же он открытый человек итд и такое же "отношение" будет и в Англии, и в Германии, и в Италии, и даже в России) путешествовал я много, везде в Европе похожие люди и сильно выделять кого-то, типа французов, говорить, что они такие-то сложные в плане коммуникаций, ну не знаю)) Всё от людей зависит имхо)

Блажен кто верует:-):-)
И вообще, не стоит путать туризм с эмиграцией.

И, кстати, присоединяясь к предыдущим высказываниям, добавлю, что таджики и узбеки ближе к русским, чем русские к французам:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:38
Мэтр

Не прожила, а прожил)

Не отвечают, потому что подобных тем - море, размусоливать в стописятый раз одно и то же устали. Поищите и почитайте.
Общаться с французами и жить среди них - две большие разницы, у всех наций будут свои заморочки, с уверенностью можно сказать только одно: русских в общей массе не любят нигде , как-то специально выделяя как приближенную к европейским стандартам популяцию.
Старое 29.03.2015, 23:40     Последний раз редактировалось lipa1; 29.03.2015 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
русских в общей массе не любят нигде
А кого любят?) И где? Даже сужу вопрос - кого любят во Франции?
Мне представляется, что в принципе ожидать любви за то,что ты русский или таджик,или еврей- это само по себе странно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да даже если кто-то русских и не "не любит"( а это не то, любит:-), африканцы все равно понятнее и привычнее, так исторически сложилось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.03.2015 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Во Франции любят себя и только себя, как венец творения, образец правильной мысли и пример для подражания всему миру .
Точно так же, как и русские в своем географическом пространстве из бывших республик и стран соцлагеря ощущают себя эталоном во всех областях, нет? Поэтому и не представляют, как это: оказаться наравне в сенегальцами и магребинцами, а то и хуже, это тяжелый удар по самолюбию, увы.
Старое 30.03.2015, 00:15
Мэтр

Мне представляется, что в принципе ожидать любви за то,что ты русский или таджик,или еврей- это само по себе странно.
Франция очень устала от иностранцев. Страна - жертва собственной славы. Поэтому наверно не любят но на себе я лично этого не почувствовала, за редкими случаями
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 00:21
Мэтр

Я тоже склоняюсь к мнению, что ожидание к себе особого отношения или даже любви - чисто русские заморочки, с какой стати нас выделять из общей массы желающих вкусить французского образа жизни?
Старое 30.03.2015, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А у вас, извините за вопрос, гражданство британское (или другой страны ЕС) есть? Потому что просто с британским видом на жительство постоянно тут жить нельзя. Нужно будет по новой с нуля обращаться за французским видом на жительство.

А так - миллионы англичан тут пол-жизни прожили, а сами двух слов по-французски связать не могут. Не вы первые, не вы последние
Карта английская меняется автоматически на французскую в Префектуре. Подписывается контракт интеграции. как и любая другая Евросоюза. Прописку временную дают организации ...а так все по новому надо начинать. с нуля. Регистрация. запись в школу и детям и вам и досье собирать на минимальную финансовую помощь. Место в готели или общежитии и так дальше. Процесс долгий и трудный как всегда и везде. . Всю подробную информацию получите на сайте Префектуры. Перевод досье и тд.Удачи и терпения
Korinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Во Франции любят себя и только себя, как венец творения, образец правильной мысли и пример для подражания всему миру
Точно. Собой гордятся.
Так все гордятся: американцы гордятся, англичане гордятся, русские гордятся, не так давно и украинцы стали гордится. Кого ни возьми...все гордятся.

А выводы делаю из своего общения с французами + у меня родственники среди них есть да и по сути это не от прожитого времени во Франции зависит, а от самого человека...
.....
В общем - написано верно. В частности - в семье не без урода, как говорится. Все от человека зависит, конечно, но не надо забывать, что :
1) они собой гордятся,
2) есть "странные" люди (на Ваш взгляд), которые живут в "другом мире" и на своей волне, т.е. волны у вас будут разные. А поэтому - не сойдетесь никак и никогда; т.е. заранее приготовится к тому что не все зависит от человека.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 10:59
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2016
Ruuknet, Здравствуйте! Хотела бы у Вас поинтересоваться, Вы переехали на Юг Франции как планировали? У нас такая почти ситуация, живем в Лондоне, сыну 4 года. Подумываем переехать на Юг Франции... буду рада, если поделитись своим опытом.
Кимка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки