![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Так при раскрытии в 5 см не особо то и страдала, вот в чем дело. Голова не соображала, спрашивала у мужа, что делать, у акушерки, никто не посоветовал, сказали решай сама. А у меня в голове мысль все была, что устану до полного раскрытия, надо поспать, отдохнуть. Глупая! первые роды. Ну вообще относилась как-то попустительски, если честно. Не принимала я свою беременность, о чем очень жалею сейчас
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я хотела без.
Но когда началось очень больно - стала говорить, что хочу как только можно будет и "ну что же не идет анестезист". С передуралью сразу стала хорошо и сонно. Схватки и время почти не чувствовалось, и я, кажется, часто засыпала. А вот в момент Х, правда, все чувствовалось, наверное, как если бы вообще не было передурали. Я осталась довольна, но в следующий раз я бы все же хотела попробовать без. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Одна знакомая недавно здесь рожала. При раскрытии 7 см ей поставили перидураль, после чего раскрытие остановилось и схватки пропали. Прокесарили.
![]() Говорит, попросила перидураль, так как сильно устала, хотела немного отдохнуть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
я родила совсем недавно,на раскрытие 8 см поставили анестезию в 5 утра ,что сильно замедлело процес родов. В итоге я родила только в 11 утра. Но за это время я успела хорошенько отдохнуть,выспаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Я рожала с перидюралью, приехала в больницу в 19:00, родила в 23:00. Боли не было вообще, усталости после родов тоже. Ни разрывов, ни епизиотомии. Первый ребенок. Так что по разному бывает. Я рада, что родила с перидуралью, никогда не думала, что родить может быть так просто и приятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Martingale, а где-то написано, что официально нельзя? Может, просто не рекомендуется или считается нецелесообразным? А когда эпидуральную ставить поздно, ставят спинальную.
Я в последний раз долго прикидывала, не попробовать ли мне на этот раз обойтись без анестезии. Но уже дома и тем более по дороге поняла, что сидя - смогла бы. Но лёжа - отброшу коньки, не доживя до потуг. А других вариантов кроме лежачего этот роддом не предлагает. Я приехала с раскрытием 8 см, так что было бы странно в бумагах писать 6-7. Но никто не отказывал в анестезии и не предлагал другую. Долго торговалась с акушеркой за возможность вообще не ложиться на спину, даже для осмотра, от одной мысли о схватках лёжа (а они шли непрерывно) глаза на лоб вылезали. Лечь пришлось, но вот оставаться так дальше без анестезии я бы не смогла. Предупреждали, что могут не успеть, если анестезиолог занят. Потом он сам предупреждал, что может не подействовать. Но выбрал очень точную небольшую дозу, ровно такую, чтобы чувствовать каждую схватку, но не лезть на стенки. Стыдно сказать, впервые чётко почувствовала и осознала выход ребёнка. Потому что в предыдущие разы были крайности между полным затмением сознания от боли и полной отключкой из-за слишком большой дозы анестезии после бессонной ночи. Совсем без анестезии - лично для меня было бы реально, если бы можно было рожать сидя. Лёжа - только с разумной оптимальной дозой. Умеренная боль - в самый раз. Жаль, что не всегда удаётся этот оптимальный вариант найти. Более "продвинутые" роддома я выбирать не рискнула из-за расстояний, боялась родить по дороге. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции же еще на каждое правило по 10 исключений, так что может если есть специальные причины то и можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если я правильно понимаю, то с анестезией, при полном раскрытии можно тужиться в любое время, а без анестезии - когда есть потуги, и тужиться хочется. Правильно? Получается тужиться с анестезией - все равно, что тужиться когда нужно "по большому", но как раз в этот момент не хочется : )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нам в роддоме сказали, что анестезию можно делать, а можно и не делать, но бумажки нужно подписать заранее, что соглашаешься на анестезию, а потом если что по ходу событий решить. Я только боюсь, что если я подпишу бумажки, что согласна на анестезию, то или сама воспользуюсь этой возможностью или будет давление персонала, что типа уже пора, потом будет поздно и т.д., что уже согласишься, даже если и не собирался.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Martingale, значит в этом плане анестезия не полностью отключает все ощущения, что хорошо.
Вопрос ко всем, нет нигде у нас на форуме таблички или списка "преимущества и недостатки анестезии" и "приемущества и недостатки природных родов"? Прежде чем решиться рожать с анестезией или без, нужно взвесить все за и против, и было бы здорово, если бы эти за и против были в одном "нейтральном" списке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl,
мне кажется, что главными критериями при выборе с анестезией/или без являются мотивация и болевой порог роженицы, а это по определению личные параметры. Поэтому ИМХО идеального варианта "для всех" не существует, в каждом отдельном случае каждая женщина должна выбирать для себя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Martingale, а как понять какой у меня болевой порог? Я помню, как-то ехала на автобусе из Украины в Германию, поездка длилась 30 часов. Даже сейчас я сама удивляюсь как это я 30 часов сидения выдержала, а в тот день было очень даже нормально, я не страдала вовсе. Так, наверное, и с родами. Настроился терпеть, значит вытерпишь, оно все равно того стоит! Другое дело когда женщины категорически не хотят никакой боли и "комфортных" родов, тогда, конечно, любая боль нестерпима.
Еще пример мотивации, когда обычно спал бы до 9-10-11, а когда какое-то важное событие - просыпаешься без будильника и очень бодр, нет никакой сонливости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Arianna, да, но это потому что так сейчас принято. Раньше мне и без анестезии иногда ковыряли. Не приятно, конечно, но не смертельно. Зависит еще на сколько глубоко ковырять надо.. помню еще боль после перелома ноги, после посещения врача (уже не помню какого) ходила - пела от боли, ну и конечно спазмовую боль при менструации. Если сравнивать боль при родах - она по определению не может быть такой ужасной, как боль после перелома ноги, например, т.к. эта боль непостоянная и через несколько часов все равно закончится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы не с тем сравниваете. Вы выдержите 30 часов зубной боли без обезболивания? Или сможете полечиьт зуб без анестезии? Или же вы порезались и чтобы зашить рану вам нужна анестезия, или сможете вытерпеть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sirniki, про рану не знаю, конечно, на себе не испытывала, но я бы не сравнивала схватки или потуги с постоянной болью. То, что между схватками есть перерывы, как и конец - это уже облегчение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
onlinegirl, я бы так не сказала. У меня высокий болевой порог, первые роды естественные, вторые не выдержала из за сложного положения ребенка. Но самое интересное потом, когда из-за кровотечения, матку "чистили" 3 раза "вручную". Др словами это как 3 аборта подряд наживую.... Вот там я и эпидюралью выла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так и в родах, раньше же рожали без анестезии и ничего, выдерживали.
Вы хотите, определиться, но вот так вам никто не скажет, какая у вас будет боль. В спину, например, у меня была менее болезненна, а в живот - караул. Каждые роды - это свой тип реакции и невозможно предушадать, одно можно сказать, что без анестезии вы однозначно выдержите, и с анестезией тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как сказать, как сказать, может и не быть перерывов.
Из пюсов анестезии, что в случае чего сразу делают кесарево и спасают ребенка, без промедления, и если после родов возникает осложнение у мамы, то ее спасают тоже не тратя время на анестезию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
хHelenaх, мне кажется, что нельзя сравнивать роды и операционные вмешательства, типа чистки. Роды - хоть и больны, но наш организм для этого создан. Схватки созданы для того, чтобы произошло открытие, а потуги - вытолкнуть ребенка, помочь ему родиться. На операционные вмешательства наш организм изначально не готов. При операциях вырывают или вырезают то, что вообще-то должно оставаться на своем месте, в этом большая разница.
Еще мне не понятно почему моя свекровь легко родила первого и второго ребенка, а с третьим ей было очень сложно и больно. Вроде бы и опыт уже был, а третий - больнее первых двух. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Экстренное кесарево очень редко нужно, и, на сколько я знаю, на этот случай есть локальная анестезия, которая быстро действует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, она такая же локальная, как эпидуральная. Это спинальная анестезия. Абсолютно тот же принцип, только иголка тоньше и заходит глубже. Разница в том, что эпидуральную можно добавлять, чтобы она длилась, а спинальная рассчитана на ограниченный отрезок времени, её потом уже не регулируют. Либо общий наркоз, если нет другого выхода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, Вы сами себя пытаетесь уговорить. Прислушайтесь к своему организму и решите, что для вас приемлемее всего, никакие сравнения вам в этом не помогут, это только в вашей голове все, делайте так как вам подсказывает сердце. У всех все по разному, каждые роды - индивидуальны. Зависит все не только от подготовленности организма и от того, как идет ребенок, где прикрепилась плацента (от этого зависит локализация бои спина или живот), какая поддержка вокруг, вы можете настраиваться на роды с муже, а во время родов ваш муж не смог приехать - это очень сильно может выбить из колеи... и т.д. Никто не в силах предугадать всего.Единственное вам повезло, у вас есть выбор, у женщин в большинства роддомов России такого выбора нет - там рожают обычно без анестезии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sirniki, да нет, я не стараюсь себя уговорить. Я скорее стараюсь сделать все возможное, чтобы избежать кесарева и разрезов влагалища. Я в целом не против анестезии, но боюсь, что с анестезией может не получиться родить без кесарева и разрезов. Хотя нет гарантий, что попытки родить самой не окончатся тем же самым кесаревым.
Мой идеальный вариант был бы сначала попробовать родить самой, и если чувствую, что не смогу - попросить анестезию, но с эпидуральной анестезией так не получится. Нужно решить более или менее заранее будут ее ставить или нет, в этом-то и проблема! |
![]() |
|
Закладки |