Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я тоже так говорила. Но когда вокруг отношение "зачем страдать, если есть перидюраль", а тебе и правда очень больно, то это начинает казаться единтсвенным решением
Так при раскрытии в 5 см не особо то и страдала, вот в чем дело. Голова не соображала, спрашивала у мужа, что делать, у акушерки, никто не посоветовал, сказали решай сама. А у меня в голове мысль все была, что устану до полного раскрытия, надо поспать, отдохнуть. Глупая! первые роды. Ну вообще относилась как-то попустительски, если честно. Не принимала я свою беременность, о чем очень жалею сейчас
vtimide вне форумов  
Старое 16.10.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Так при раскрытии в 5 см не особо то и страдала, вот в чем дело. Голова не соображала, спрашивала у мужа, что делать, у акушерки, никто не посоветовал, сказали решай сама. А у меня в голове мысль все была, что устану до полного раскрытия, надо поспать, отдохнуть. Глупая! первые роды. Ну вообще относилась как-то попустительски, если честно. Не принимала я свою беременность, о чем очень жалею сейчас
Ну это первые роды, не знаешь чего ждать, это нормально
IdaLou вне форумов  
Старое 16.10.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Девочки, вот такая мысль очень помогает: боль в родах - это сигнал, что всё идёт как надо, матка сокращается, малыш продвигается! Эта боль - ваш союзник!
Анастезия нас лишает какого-либо контроля над ситуацией. В данном случае маме невозможно помочь малышу в прохождении его пути, а ведь порой, достаточно мAлого.
Я знала об этой мысли, но во время родов надо было, чтобы кто-то это напоминал
IdaLou вне форумов  
Старое 09.11.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Я хотела без.
Но когда началось очень больно - стала говорить, что хочу как только можно будет и "ну что же не идет анестезист". С передуралью сразу стала хорошо и сонно. Схватки и время почти не чувствовалось, и я, кажется, часто засыпала. А вот в момент Х, правда, все чувствовалось, наверное, как если бы вообще не было передурали.
Я осталась довольна, но в следующий раз я бы все же хотела попробовать без.
KristinochKa вне форумов  
Старое 02.12.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Одна знакомая недавно здесь рожала. При раскрытии 7 см ей поставили перидураль, после чего раскрытие остановилось и схватки пропали. Прокесарили.
Говорит, попросила перидураль, так как сильно устала, хотела немного отдохнуть.
Kamilla вне форумов  
Старое 02.12.2014, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
я родила совсем недавно,на раскрытие 8 см поставили анестезию в 5 утра ,что сильно замедлело процес родов. В итоге я родила только в 11 утра. Но за это время я успела хорошенько отдохнуть,выспаться затем родила очень быстро с новими силами и без боли за 15 минут. Если бы не передюраль,то не знаю в каком состояние я бы была после родов,так как схватки были для меня очень тяжело переносимымы
Prunelle вне форумов  
Старое 03.12.2014, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
я родила совсем недавно,на раскрытие 8 см поставили анестезию в 5 утра ,что сильно замедлело процес родов. В итоге я родила только в 11 утра. Но за это время я успела хорошенько отдохнуть,выспаться затем родила очень быстро с новими силами и без боли за 15 минут. Если бы не передюраль,то не знаю в каком состояние я бы была после родов,так как схватки были для меня очень тяжело переносимымы
пардон,не на 8 см,а на 6-7 см мне ставили анестезию. Роды принимала знакомая акушерка, уточнила у нее сегодня
Prunelle вне форумов  
Старое 03.12.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Я рожала с перидюралью, приехала в больницу в 19:00, родила в 23:00. Боли не было вообще, усталости после родов тоже. Ни разрывов, ни епизиотомии. Первый ребенок. Так что по разному бывает. Я рада, что родила с перидуралью, никогда не думала, что родить может быть так просто и приятно.
billie вне форумов  
Старое 03.12.2014, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
пардон,не на 8 см,а на 6-7 см мне ставили анестезию. Роды принимала знакомая акушерка, уточнила у нее сегодня
Prunelle, перидюраль официально нельзя ставить начиная с 8см открытия, потому что считается что времени до родов остается недостаточно, чтобы она подействовала. Но на практике ставят акушерки, потому что на самом деле она успевает подействовать до потуг, поэтому они говорят анестезисту что еще только 6-7 см (и то же самое пишут в своих бумагах).

У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости).
Martingale вне форумов  
Старое 03.12.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Martingale, а где-то написано, что официально нельзя? Может, просто не рекомендуется или считается нецелесообразным? А когда эпидуральную ставить поздно, ставят спинальную.
Я в последний раз долго прикидывала, не попробовать ли мне на этот раз обойтись без анестезии. Но уже дома и тем более по дороге поняла, что сидя - смогла бы. Но лёжа - отброшу коньки, не доживя до потуг. А других вариантов кроме лежачего этот роддом не предлагает. Я приехала с раскрытием 8 см, так что было бы странно в бумагах писать 6-7. Но никто не отказывал в анестезии и не предлагал другую.

Долго торговалась с акушеркой за возможность вообще не ложиться на спину, даже для осмотра, от одной мысли о схватках лёжа (а они шли непрерывно) глаза на лоб вылезали. Лечь пришлось, но вот оставаться так дальше без анестезии я бы не смогла. Предупреждали, что могут не успеть, если анестезиолог занят. Потом он сам предупреждал, что может не подействовать. Но выбрал очень точную небольшую дозу, ровно такую, чтобы чувствовать каждую схватку, но не лезть на стенки. Стыдно сказать, впервые чётко почувствовала и осознала выход ребёнка. Потому что в предыдущие разы были крайности между полным затмением сознания от боли и полной отключкой из-за слишком большой дозы анестезии после бессонной ночи. Совсем без анестезии - лично для меня было бы реально, если бы можно было рожать сидя. Лёжа - только с разумной оптимальной дозой. Умеренная боль - в самый раз. Жаль, что не всегда удаётся этот оптимальный вариант найти. Более "продвинутые" роддома я выбирать не рискнула из-за расстояний, боялась родить по дороге.
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2014, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Martingale, а где-то написано, что официально нельзя? Может, просто не рекомендуется или считается нецелесообразным?
Я так поняла, что официально нельзя после 8 см - нам это еще в роддоме на собрании говорили. Но деталей я уже сейчас не помню конечно. И где написано это, я не искала.
Во Франции же еще на каждое правило по 10 исключений, так что может если есть специальные причины то и можно?
Martingale вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Если я правильно понимаю, то с анестезией, при полном раскрытии можно тужиться в любое время, а без анестезии - когда есть потуги, и тужиться хочется. Правильно? Получается тужиться с анестезией - все равно, что тужиться когда нужно "по большому", но как раз в этот момент не хочется : )))
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Везде свои порядки...я не собиралась и не делала ЭА, но на встречу обязательно направили, идеи отказаться от нее у меня не возникало.
Нам в роддоме сказали, что анестезию можно делать, а можно и не делать, но бумажки нужно подписать заранее, что соглашаешься на анестезию, а потом если что по ходу событий решить. Я только боюсь, что если я подпишу бумажки, что согласна на анестезию, то или сама воспользуюсь этой возможностью или будет давление персонала, что типа уже пора, потом будет поздно и т.д., что уже согласишься, даже если и не собирался.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Если я правильно понимаю, то с анестезией, при полном раскрытии можно тужиться в любое время, а без анестезии - когда есть потуги, и тужиться хочется. Правильно? Получается тужиться с анестезией - все равно, что тужиться когда нужно "по большому", но как раз в этот момент не хочется : )))
Вы неправильно понимаете. Тужиться надо всегда когда есть потуги. С правильно поставленной анестезией Вы все потуги будете чувствовать, только слабее. И акушерка тут же рядом будет подсказывать, когда надо тужиться.
Martingale вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonchita пишет:
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
Правильно вам ответили, анестезиолог не будет рассказывать о всех рисках анестезии, он же хочет, чтобы у него были клиенты, а не наоборот. Риски, конечно, есть, особенно когда анестезия проведена плохо. Чтобы узнать о всех рисках анестезии, нужно обращаться к сторонникам природных родов, но тогда вам преувеличат в другом направлении А правда - она, как всегда, где-то посередине, плюс присутствует доля удачи.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:01
Мэтр

Martingale, значит в этом плане анестезия не полностью отключает все ощущения, что хорошо.

Вопрос ко всем, нет нигде у нас на форуме таблички или списка "преимущества и недостатки анестезии" и "приемущества и недостатки природных родов"? Прежде чем решиться рожать с анестезией или без, нужно взвесить все за и против, и было бы здорово, если бы эти за и против были в одном "нейтральном" списке.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:06
Мэтр

onlinegirl,
мне кажется, что главными критериями при выборе с анестезией/или без являются мотивация и болевой порог роженицы, а это по определению личные параметры. Поэтому ИМХО идеального варианта "для всех" не существует, в каждом отдельном случае каждая женщина должна выбирать для себя.
Martingale вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:15     Последний раз редактировалось onlinegirl; 09.12.2014 в 17:19..
Мэтр

Martingale, а как понять какой у меня болевой порог? Я помню, как-то ехала на автобусе из Украины в Германию, поездка длилась 30 часов. Даже сейчас я сама удивляюсь как это я 30 часов сидения выдержала, а в тот день было очень даже нормально, я не страдала вовсе. Так, наверное, и с родами. Настроился терпеть, значит вытерпишь, оно все равно того стоит! Другое дело когда женщины категорически не хотят никакой боли и "комфортных" родов, тогда, конечно, любая боль нестерпима.
Еще пример мотивации, когда обычно спал бы до 9-10-11, а когда какое-то важное событие - просыпаешься без будильника и очень бодр, нет никакой сонливости.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
onlinegirl, ну например: Вы зубы с анастезией лечите?
Arianna вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:32
Мэтр

Arianna, да, но это потому что так сейчас принято. Раньше мне и без анестезии иногда ковыряли. Не приятно, конечно, но не смертельно. Зависит еще на сколько глубоко ковырять надо.. помню еще боль после перелома ноги, после посещения врача (уже не помню какого) ходила - пела от боли, ну и конечно спазмовую боль при менструации. Если сравнивать боль при родах - она по определению не может быть такой ужасной, как боль после перелома ноги, например, т.к. эта боль непостоянная и через несколько часов все равно закончится.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а как понять какой у меня болевой порог? Я помню, как-то ехала на автобусе из Украины в Германию, поездка длилась 30 часов. Даже сейчас я сама удивляюсь как это я 30 часов сидения выдержала,
Вы не с тем сравниваете. Вы выдержите 30 часов зубной боли без обезболивания? Или сможете полечиьт зуб без анестезии? Или же вы порезались и чтобы зашить рану вам нужна анестезия, или сможете вытерпеть?
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:40
Мэтр

sirniki, про рану не знаю, конечно, на себе не испытывала, но я бы не сравнивала схватки или потуги с постоянной болью. То, что между схватками есть перерывы, как и конец - это уже облегчение.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
onlinegirl, я бы так не сказала. У меня высокий болевой порог, первые роды естественные, вторые не выдержала из за сложного положения ребенка. Но самое интересное потом, когда из-за кровотечения, матку "чистили" 3 раза "вручную". Др словами это как 3 аборта подряд наживую.... Вот там я и эпидюралью выла
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:42
Мэтр

Не приятно, конечно, но не смертельно.
Вот так и в родах, раньше же рожали без анестезии и ничего, выдерживали.

Вы хотите, определиться, но вот так вам никто не скажет, какая у вас будет боль. В спину, например, у меня была менее болезненна, а в живот - караул. Каждые роды - это свой тип реакции и невозможно предушадать, одно можно сказать, что без анестезии вы однозначно выдержите, и с анестезией тоже.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:45
Мэтр

То, что между схватками есть перерывы,
Как сказать, как сказать, может и не быть перерывов.
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
У меня высокий болевой порог, первые роды естественные, вторые не выдержала из за сложного положения ребенка. Но самое интересное потом, когда из-за кровотечения, матку "чистили" 3 раза "вручную". Др словами это как 3 аборта подряд наживую.... Вот там я и эпидюралью выла
Из пюсов анестезии, что в случае чего сразу делают кесарево и спасают ребенка, без промедления, и если после родов возникает осложнение у мамы, то ее спасают тоже не тратя время на анестезию.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:49
Мэтр

хHelenaх, мне кажется, что нельзя сравнивать роды и операционные вмешательства, типа чистки. Роды - хоть и больны, но наш организм для этого создан. Схватки созданы для того, чтобы произошло открытие, а потуги - вытолкнуть ребенка, помочь ему родиться. На операционные вмешательства наш организм изначально не готов. При операциях вырывают или вырезают то, что вообще-то должно оставаться на своем месте, в этом большая разница.
Еще мне не понятно почему моя свекровь легко родила первого и второго ребенка, а с третьим ей было очень сложно и больно. Вроде бы и опыт уже был, а третий - больнее первых двух.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Из плюсов анестезии, что в случае чего сразу делают кесарево и спасают ребенка, без промедления, и если после родов возникает осложнение у мамы, то ее спасают тоже не тратя время на анестезию.
Экстренное кесарево очень редко нужно, и, на сколько я знаю, на этот случай есть локальная анестезия, которая быстро действует.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Экстренное кесарево очень редко нужно, и, на сколько я знаю, на этот случай есть локальная анестезия, которая быстро действует.
Нет, она такая же локальная, как эпидуральная. Это спинальная анестезия. Абсолютно тот же принцип, только иголка тоньше и заходит глубже. Разница в том, что эпидуральную можно добавлять, чтобы она длилась, а спинальная рассчитана на ограниченный отрезок времени, её потом уже не регулируют. Либо общий наркоз, если нет другого выхода.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:13
Мэтр

onlinegirl, Вы сами себя пытаетесь уговорить. Прислушайтесь к своему организму и решите, что для вас приемлемее всего, никакие сравнения вам в этом не помогут, это только в вашей голове все, делайте так как вам подсказывает сердце. У всех все по разному, каждые роды - индивидуальны. Зависит все не только от подготовленности организма и от того, как идет ребенок, где прикрепилась плацента (от этого зависит локализация бои спина или живот), какая поддержка вокруг, вы можете настраиваться на роды с муже, а во время родов ваш муж не смог приехать - это очень сильно может выбить из колеи... и т.д. Никто не в силах предугадать всего.Единственное вам повезло, у вас есть выбор, у женщин в большинства роддомов России такого выбора нет - там рожают обычно без анестезии.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:38
Мэтр

sirniki, да нет, я не стараюсь себя уговорить. Я скорее стараюсь сделать все возможное, чтобы избежать кесарева и разрезов влагалища. Я в целом не против анестезии, но боюсь, что с анестезией может не получиться родить без кесарева и разрезов. Хотя нет гарантий, что попытки родить самой не окончатся тем же самым кесаревым.
Мой идеальный вариант был бы сначала попробовать родить самой, и если чувствую, что не смогу - попросить анестезию, но с эпидуральной анестезией так не получится. Нужно решить более или менее заранее будут ее ставить или нет, в этом-то и проблема!
onlinegirl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки