Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а когда еще и муж есть с гибким графиком
А когда с негибким.
Я не драматизирую, а по личному опыту.
Имея сама 4 детей, с бытом нет никаких проблем, всё очень легко, а вот собрания, кружки и секции, участие в мероприятиях и просто, чтобы могли быть дома в каникулы, уходит огромное количество дней от отпуска.
К врачам ходим редко, но бывает так, что ребёнок заболевает в школе и оттуда звонят на работу и надо уходить с работы, чтобы отвезти ребёнка к врачу.
Старое 04.11.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)

Или одновременно моете ребенка в ванной и гладите, при этом моете пол? Это как?

Нет, правда интересно.
У нас на 3х детей, 3е взрослых (муж, сын и я)

Муж и сын много помогают. Магазин 1р с неделю, как правило без детей. Рынок в среду - я не работала. Кружков нет пока, только у одной баскетбол в субботу утром, по воскресеньям бассейн, по средам на велосипедах. Уборка раз в неделю (муж и сын). Стирка все вместе, я гружу, они разгружают. Готовка, не больше 30-40 минут в день и часа 2 в выходные. Муж берет домашнее. Много в духовке пеку, оно само без меня

В общем, справляемся, не жалуемся. Еще и времени свободного много остается на свои собственные хобби, походы в спа и кино, ресто вдвоем или с детьми.

Мне кажется, все так живут... Ничего особенного...
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
У нас нет диалога с ними

Я была согласна на полюбовное расставание, они пошли на попятную(

Я в тупике, и это убивает((
Непонятно мне,почему вы в тупике? Болейте себе на здоровье,сколько вам нужно. И увольняйтесь потом по статье inaptitude medicale au poste de travail. И все. В чем проблема?
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:36
Мэтр

Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью
С одним или двумя детьми, но не с 4 или надо работать учителем, на неполную занятость, на дому, но только не полный день в офисе, если нет бабушек и дедушек или кого-то, кто помогает.
Старое 04.11.2014, 00:37     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2014 в 00:42..
Мэтр

в среду - я не работала
Тогда понятно, это всё меняет. А также более понятно, как трудно потерять работу, дающую стабильную ситуацию, близко от дома, да ещё и с неполной занятостью.
Найти другую такую сложнее.
Старое 04.11.2014, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Музыка,
Я ничего не поняла. У вас же 4 детей? И потом, получается, сын 2001 г. рождения? Какой же он взрослый??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Невелена не даст соврать,
lochadka, ой не дам, так и было. Я тут почитала и поняла, что это был, пожалуй, один из самых добрых и здравомыслящих постов.
Злые выссказывания черствых и равнодушных людей - вот вам и пинок под зад, дорогая Музыка. Тут с вами, молодой, красивой, замужней многодетной мамой с хорошей карьерой сюсюкаться не станут

Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью. Детям важно осозновать, что мама их любит, а то, что она работает много, это уже жизнь и не такой плохой пример, между прочим.
Спасибо за выссказанную мысль, лучше наверное, не скажешь.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:46
Мэтр

А в чём проявляется мамина любовь, если дети её видят поздно вечером и не могут проводить вместе дома каникулы потому что мама выбрала карьеру? Туфлями под каждый прикид?
Старое 04.11.2014, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С одним или двумя детьми, но не с 4
maman N, да поймите же, то, что для одного сложно, для другого даже не заметно. Люди разные: есть медлительные, а есть быстрые, есть энергичные, а есть вялые и т.д.

У меня мама суп варит 2 часа, а я за пол часа могу приготовить первое, второе и компот
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.11.2014 в 00:52..
Мэтр

nevelena,
А вам нужно, чтобы с вами сюсюкались (в инете, во всяком случае?) Зачем? Вы инвалид? Или еще что-то такое трагичное?

Мне вот не нужно, например.

А кто злой и черствый В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, не вам судить, не зная людей.
Вы САМИ последний раз когда кого-то в реальной жизни из посторонних пожалели, помогли, поплакали даже над чей-то участью, дали денег, принесли соседям лекарство, продукты, сделали укол, если нужно, ну не знаю там, брошенное животное подобрали?

На форуме постонать над чьей-то участью - ни о чем не говорит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:48
Мэтр

А в чём проявляется мамина любовь, если дети её видят поздно вечером и не могут проводить вместе дома каникулы потому что мама выбрала карьеру?
то есть иными словами, если мама мало времени проводит с ребенком = значит не любит его?
Или если мама все каникулы проводит дома=значит любит?
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:53
Мэтр

IrinaS, а почему вы восприняли на свой счет?
Я очень многим помогла, я люблю людям помогать, даже могу домой поздно вернуться и детей вообще за день не увидеть, потому что помогаю кому-то в чем-то.
И у меня да, есть потребность, чтоб ко мне относились по человечески, чтоб не били по больному месту, чтоб понимали, что когда я прошу о помощи, то надо или помочь, или мимо пройти, но добивать не надо. Мне это важно, потому что я сама людей люблю всех просто так от рождения и гадостей никому не делаю.
Вот сколько лет мне уже, а никак не привыкну к жестокости, зависти, подлости.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я не драматизирую, а по личному опыту.
Это потому что Вам хочется пойти на родительское собрание на полдня, как и принимать активное участие во всех социальных программах с написанием писем об установлении столбиков для парковок, например.

А в чём проявляется мамина любовь, если дети её видят поздно вечером и не могут проводить вместе дома каникулы потому что мама выбрала карьеру? Туфлями под каждый прикид?
Любовь проявляется чувствами, а не количеством времени, проведенного вместе.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Музыка,
Я ничего не поняла. У вас же 4 детей? И потом, получается, сын 2001 г. рождения? Какой же он взрослый??
А что нет? )) 14 скоро, вполне может и белье развесить и пол подмести, разве нет?
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:57
Мэтр

Тогда понятно, это всё меняет. А также более понятно, как трудно потерять работу, дающую стабильную ситуацию, близко от дома, да ещё и с неполной занятостью.
Вы банализируете проблему. ПОтеря практичности раположения работы не может вызвать такое тяжелое состояние.

Я в той же ситуации, потеряла работу в 10 минутах от дома. Большу таку не найду, ее просто нет. Найду далеко, буду изматываться в поездках, но прогинаться под гнилую контору я не буду.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:58
Мэтр

nevelena,
Все, я поняла. Есть такие супер-девушки, которые целыми днями допоздна ходят всем помогают, борщ варят за полчаса, работу, которую все в отделе делают неделю, делают за один день, при этом вызывают постоянное вожделение особей муского пола и зависть особей женского... и несчастны.... все, ухожу из темы.
Стенающих и без меня хватит, а вправить мозг на место, похоже, никому не нужно.
Привет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:59
Мэтр

Вот теперь вы меня поняли и компания нефтянка, процветает, где я еще такую найду? !?! Потому и держалась и терпела
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Давайте о équilibre vie privée-vie professionnelle в других темах? В этой это оффтоп.
Старое 04.11.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Что значит хочется? Если собрание в такое время начинается, что работая в офисное время, надо либо брать полдня либо никак не успеть на собрание.
Ну, и не пойти на него, как будто там что-то такое особенное обсуждают, что пропустить нельзя. Или туда насильно загоняют?

Это всё "лозунги", А конкретно как проявляются чувства мамы к ребёнку, дома бывающего только по вечерам, а так по досуговым всё детство, на расстоянии? Созерцанием фотографии на офисном компе?
Интересный вопрос . А как чувства неработающей мамы проявляются к ребенку? Обнять, поговодить, посмеяться, сказать, что любишь... Возможно, борщ совместный не сварили, но к чувствам это отношения не имеет. А в этой теме это вообще оффтоп.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
MamanN, да купите себе еще одни туфли, успокаивает.
Несколько лет назад, помнится, вы, найдя какой-то приработок, излагали везде, где можно, на форуме теорию о том, что детям совсем не обязательно постоянно держаться за мамину юбку, что она им не нужна постоянно. С тех пор что-то изменилось?
Мамина любовь - это не обязательно мелькание перед глазами 24/24. Можно ведь быть с детьми и не иметь времени на занятия, все время нужно что-то мыть, готовить,кормить, стирать, складывать... А умение быть рядом - это тогда, когда нужно, постоянная забота, которая выражается не только в совместной варке борща.
Людям, мамам и папам, нужна самореализация. Если мама или папа не на своем месте и несчастливы, детям тоже будет тяжело.
Старое 04.11.2014, 12:14
Мэтр

MARGOO спасибо вам большое, что тщательно модерируете тему. Мне очень тяжело от глупых, неуместных и бестактных вопросов некоторых форумчанок, которые не знакомы с этой болезнью, а берутся судить.

Спасибо, что ограждаете меня от этого.

И спасибо всем тем, кто откликнулся, здесь и в личку, кто знаком с этой болезнью, поддержал, поделился своим опытом и дал ценные советы, новый взгляд на ситуацию. Мне стало чуточку легче. Спасибо вам за теплоту, доброту и участие!!!
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 12:21
Мэтр

Вчера опять получила зп лист с 0((

И еще почему то перестали накапливаться отпускные дни( разве, когда человек на больничном - отпуск прекращает набираться?

Когда я была в декрете, то по два дня в месяц копилось

Кто то в курсе этого вопроса?
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
разве, когда человек на больничном - отпуск прекращает набираться?
Не скажу про отпуск - не сталкивалась, но у меня вычли полдня RTT за месяц больничного.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.11.2014, 12:26     Последний раз редактировалось Doumkie; 04.11.2014 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005

И еще почему то перестали накапливаться отпускные дни( разве, когда человек на больничном - отпуск прекращает набираться?

Я тоже хотела бы ВАс поддержать. Не обращайте внимание на злые записки людей, не от счастья такое Вам пишут. Просто проходите мимо. Ну и надеюсь, что они тоже будут проходить мимо этой темы.

Когда я была в декретном отпуске, отпуск мне накапливался. Я могу узнать у нашего бухгалтера для Вас, если хотите.

Пока жду ответ, уже нашла для Вас в интернете :

http://www.capital.fr/carriere-manag...maladie-863472
Doumkie вне форумов  
Старое 04.11.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Музыка, А Вы не хотите сходить в русскую церковь в Страсбурге? Она маленькая,очень уютная. Служит там отец Евгений-замечательный,душевный человек. Поговорить с ним, с матушкой Ириной,они и посочувствуют и житейский совет дадут. Конечно,болезнь они не вылечат,врачей и медикаменты не заменят,но,может помогут немного душевные страдания облегчить,помогут на многие вещи и ситуации посмотреть с другой стороны.
Старое 04.11.2014, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Что вы хотите сказать, поясните, пожалуйста, я не понимаю.
Возраст уже не тот. Здоровье уже не то. Психика с годами слабеет, да и всё остальное тоже. Надо постепенно привыкать.
Вы для тех деятелей просто удобная мишень. Надо поступать как солдат: упасть куда-нибудь, чтобы выйти из-под прямого обстрела и если обстоятельства не позволяют ответить огнём, организованно отойти. Солдат не обижается на противника, он с ним не дружил и дружбой не дорожил.
solaris2 вне форумов  
Старое 04.11.2014, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014

Если вы правильно декларировали болезнь, то сдавайте их адвокатам немедленно. Если нет адвокатов (адвокатской страховки) - то тоже немедленно в прюдом 2 заявы (обычная и реферЕ).
solaris2 вне форумов  
Старое 04.11.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Музыка, А Вы не хотите сходить в русскую церковь в Страсбурге? Она маленькая,очень уютная. Служит там отец Евгений-замечательный,душевный человек. Поговорить с ним, с матушкой Ириной,они и посочувствуют и житейский совет дадут. Конечно,болезнь они не вылечат,врачей и медикаменты не заменят,но,может помогут немного душевные страдания облегчить,помогут на многие вещи и ситуации посмотреть с другой стороны.
Музыка, я тоже считаю, что это облегчит ваши страдания, хотя бы временно. На мой взгляд , у вас потеряна одна из Добродетелей - Надежда. К ней нужно вернуться. Сделать самостоятельно (т.е. без прямой передачи) в создавшейся ситуации вам будет нелегко. Для этого нужна большая Вера. Но если есть помощь из вне, то возможно. Просите сначала о ней. И будет дано вам.
Старое 04.11.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Музыка, Больничный оплачивается вроде по СЕКЮ. Муж с поломанными ребрами два месяца был на больничном- два зарплат них листа с нулями. Но зарплату он получал. Про отпускные дни я просто не обращала внимания. Не переживайте так, точно все у вас наладится. По поводу вашего кредита на дом- посмотрите внимательно ваш контракт страхования кредита. Там предусмотрены какие- то меры в случае сокращения и потери работы. Второе- когда будете увольняться- вернее вас увольнять- вы обязательно должны прийти с представителем профсоюза. Посмотрите, как дело повернется- может вас еще и с " прибылью" уволят.
Старое 04.11.2014, 14:09
Мэтр

Doumkie, спасибо за ссылку. Если я правильно поняла, то с марта этого года не копятся больничные, если не accident de travail или maladie professionel.

Сначала мы сделали первое, его отвергнули и рекомендовали второе. Досье на Maladie professionnel в процессе. Мы с врачом собрали и отправили все документы, теперь ждем решение.
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки