Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, а при чем здесь Россия? Россия уже приняла несколько миллионов беженцев с Юго-Восточной Украины, и мы, кстати, платим за это цену, хотя бы понижением уровня жизни. Ну, а некоторые (по сравнению с миллионами это именно некоторые) хотят во Францию.
И, кстати, вы не в курсе, в России им тоже положена бесплатная медпомощь. Есть больницы, где треть лежит людей с Юго-Востока Украины.
Как это при чем здесь Россия? Люди с про-украинскими взглядами не могут бежать в Россию!!!
Такое ощущение, что вам такой вариант в голову не приходил.
nevelena вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:01     Последний раз редактировалось nevelena; 02.11.2014 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Какая разница, через сколько лет они получат гражданство. Факт тот, что как только они перестанут иметь статус беженца, то прекрасно смогут ездить, куда захотят. Еще мне скажите, что это не так.
Это так, но на получение статуса беженца и на получение гражданства уйдет минимум 5 лет, я прикидывала. Это много.
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вы посчитайте сколько лет на это нужно: 3 года на получение статуса и потом карты резидента (10тилетка), прожить по этой десТилетке 10 лет и только потом подать на гражданство...и его получить.
То есть в итоге имеем 13-14 лет на все про все чтобы иметь возможность наконец то съездить обратно и навестить одиноких родителей...
Сценарий грустный довольно._
Нет не столько, беенцы имеют право подавать на гражданство сразу же, не выжидая 5 лет. Это официальная информация. Простите, искать нет сил, думаю, вы ее легко найдете.
nevelena вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:03     Последний раз редактировалось BeauParis; 02.11.2014 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
BeauParis, серьезно?
А чем объясняется это право подавать на гражданство только лишь после 3,5 года?
Довольно странно, особенно на фоне того, что другие резиденты не могут так быстро подавать на гражданство (если не ошибаюсь, сейчас это 4 или 5 лет для работающих и исправно платящих налоги?)
Чем все это обьясняется я не смогу ответить так как сама не беженка , знакомые и не одни беженцы ,все с 10летками при том что посл. получили позитив буквально не давно . Одни в 2010 только приехали во Францию , почти 2 года на получения позитива и вот уже муж подает на гражданство.

Ils bénéficient d'un accès simplifié à la nationalité française par naturalisation : la durée de stage de 5 ans exigée pour les
étrangers ne l'est pas pour les personnes réfugiées qui n'ont pas besoin d'attendre pour déposer une demande de naturalisation.
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
И никогда не думала о таком способе для моих родителей. Были мысли забрать маму, но думала только о легальном способе.
Так нет же легального способа забрать родителей из Украины на ПМЖ во Францию.
nevelena вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Как это при чем здесь Россия? Люди с про-украинскими взглядами не могут бежать в Россию!!!
на это есть целая Украина ,заметьте чем не вариант
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, не обращайте внимания на все эти ремарки Печкина и других.
Вам незачем и не перед кем оправдываться, ситуация ваших родителей, да еще с таким заболеванием, очень непростая. А кто не понимает всего этого - пуст проходит мимо и удерживается от комментариев.

Благодарите Бога, что всё-таки они решились приехать сюда. Это самое трудное.
Моя мама не едет сюда ни в какую, и это на фоне того, что вокруг города каждый вечер и ночь стреляют, медикаменты найти трудно (моя подруга ей привозила из Днепропетровской области), с продуктами не фонтан, пенсию не получить и деньги туда не перевести, и вообще город вымерший - начиная с 14 часов дня все закрыто в городе...
Если б не диализ, они бы тоже там сидели.... Решение далось очень и очень трудно...
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:32
Мэтр

Так нет же легального способа забрать родителей из Украины на ПМЖ во Францию.
Нет, но мечталось
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
А остальная Украина тоже бежит... Им экономическая ситуация не нравится....
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так на Украине-то кто же им даст 300 е на человека, квартиру и медобслуживание

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Печкин, наверное, не стоит так.
И так всем тошно, плохо, независимо от взглядов.
И не от хорошей жизни бегут в другие страны или внутри страны пытаются найти другое место для жизни.
Лучше по теме-о ситуации с получением статуса беженца во Франции.
Траута вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А остальная Украина тоже бежит... Им экономическая ситуация не нравится....
Остальная Украина сегодня довольна своим выбором.
Ну а то, что экономическая ситуация не нра - так это дело времени, правителей выбрали достойных, значит и очень скоро экономическая ситуация будет отличной
Старое 02.11.2014, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
Остальная Украина сегодня довольна своим выбором.
Ну а то, что экономическая ситуация не нра - так это дело времени, правителей выбрали достойных, значит и очень скоро экономическая ситуация будет отличной
А как довольны выбором в ЛНР и ДНР. Сегодня же тоже выбирали руководителей. За что аж по 3 кг картошки с российской гуманитарки по 1 грн. получили. Видать скоро нам всем возвращаться придется. В сладкую райскую жизнь.
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Во-первых, мой пост относился к высказываниям Соннис, смысл которых был, что вроде как и Россия не стремится принимать беженцев, и что беженцы не стремятся туда бежать (вот я ей о миллионах сбежавших и принятых написала).

А во-вторых, зачем людям с ПРОУКРАИНСКИМИ взглядами бежать с УКРАИНЫ? Вам не кажется, что эта фраза абсурдна?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Для обсуждения выборов, политических взглядов есть другие темы.
Старое 02.11.2014, 21:20     Последний раз редактировалось BeauParis; 02.11.2014 в 21:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaka_ENIAC пишет:
Вас это действительно интересует? На форумах о таких вещах не пишут. Я не "экономический беженец". Имел хорошую работу и никуда бежать не собирался.
Почему Франция?у вас тут родственники ? вам ведь такой вопрос задавали.Ну и если у вас так хорошо ,то может и от поблажек государства ,которому вы ничего не дали откажитесь ?Что не беженец ,а их в моем регионе не так уж и много ,собственно как и наших то у каждого не то что по машине ,замечу не какой то фр. а бмв при чем новенький мерседес и тд ,сразу же после получения позитива получения соц жилья при чем того что обычные люди ждут годами ,а тут какой то приоритет ,сидят на мин.пособие и при этом многие умудряются работать на черную !Так бы французам жить!
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:22
Мэтр

С сайта ONU по поводу числа беженцев с Украины:
http://www.unhcr.fr/cgi-bin/texis/vt...&query=Ukraine
Цитата:
Parallèlement, en Fédération de Russie, plus de 207 000 Ukrainiens ont demandé le statut de réfugié ou l'asile temporaire depuis début 2014, selon le Service fédéral des migrations. De plus, quelque 180 000 Ukrainiens ont déposé une demande pour d'autres formes de séjour légal en Russie, comme des permis de séjour temporaire ou permanent. Beaucoup, parmi les Ukrainiens arrivant en Russie, relèvent du régime d'exemption de visa entre les deux pays.

La plupart des Ukrainiens arrivés en Russie sont hébergés chez des proches ou des amis. D'autres ont trouvé des logements loués ou privés au sein d'une famille d'accueil. Les autorités russes mettent en œuvre plusieurs dispositions pour faciliter le séjour temporaire des Ukrainiens arrivant sur leur territoire. Le HCR espère qu'une égalité de traitement sera assurée également aux réfugiés d'autres pays.

A fin septembre, plus de 6 600 Ukrainiens avaient demandé l'asile dans l'Union européenne (UE), comparativement à 903 demandes pendant toute l'année 2013. Le pays de l'UE ayant reçu le plus grand nombre de demandeurs d'asile ukrainiens est la Pologne (1632), suivie de la Suède (841). De plus, quelque 581 Ukrainiens ont demandé l'asile en Biélorussie cette année.
Старое 02.11.2014, 21:24
Мэтр

Fiesta,
На самом деле фактически беженцев гораздо больше, около 2 млн.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:26
Мэтр

Чем все это обьясняется я не смогу ответить так как сама не беженка , знакомые и не одни беженцы ,все с 10летками при том что посл. получили позитив буквально не давно . Одни в 2010 только приехали во Францию , почти 2 года на получения позитива и вот уже муж подает на гражданство.

Ils bénéficient d'un accès simplifié à la nationalité française par naturalisation : la durée de stage de 5 ans exigée pour les
étrangers ne l'est pas pour les personnes réfugiées qui n'ont pas besoin d'attendre pour déposer une demande de naturalisation.
Спасибо за ответ и информацию.
Все с 10тилетками - это понятно.
А кто нибудь из них ездил обратно в страну, из которой бежали?
Старое 02.11.2014, 21:27
Мэтр

Fiesta,
На самом деле фактически беженцев гораздо больше, около 2 млн.
ONU наверное пишет только о случаях зарегистрированных?
Старое 02.11.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ездят и многократно, причём, по чужим документам (из разговора с одним подвыпившим беженцем).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:29
Мэтр

Спасибо за ответ и информацию.
Все с 10тилетками - это понятно.
Ездил муж знакомой в Белоруссию , через Литву ,и при том уже не один раз ,как именно ответить не смогу ,гражданства у него нету,только 10летка по беженству.Насчет документов ездил по своем только какими то обьездными путями
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:29
Мэтр

ONU наверное пишет только о случаях зарегистрированных?
Есно, но даже тут, насколько я помню, данные расходятся с теми, что Россия озвучивает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:33
Дебютант

Почему Франция?у вас тут родственники ? вам ведь такой вопрос задавали.Ну и если у вас так хорошо ,то может и от поблажек государства ,которому вы ничего не дали откажитесь ?Что не беженец ,а их в моем регионе не так уж и много ,собственно как и наших то у каждого не то что по машине ,замечу не какой то фр. а бмв при чем новенький мерседес и тд ,сразу же после получения позитива получения соц жилья при чем того что обычные люди ждут годами ,а тут какой то приоритет ,сидят на мин.пособие и при этом многие умудряются работать на черную !Так бы французам жить!
Ну если вы уже решили докопаться до сути

1) Какая виза была открыта в тот момент (французская служебная, еще год назад), туда и поехал.
2) Я знаю французский язык

в чем вы меня хотите упрекнуть, не пойму. Я нормальный парень. Не тунеядец, не уголовник, но миллионов не имею и хожу пешком, при том что практически у каждого в моем городе есть машина
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:37
Мэтр

aka_ENIAC,
Я так понимаю, вы именно "проукраинский". Почему же в Киев не бежали (Ну или Львов и т.д.)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:39
Мэтр

Ну если вы уже решили докопаться до сути

1) Какая виза была открыта в тот момент (французская служебная, еще год назад), туда и поехал.
2) Я знаю французский язык

в чем вы меня хотите упрекнуть, не пойму. Я нормальный парень. Не тунеядец, не уголовник, но миллионов не имею и хожу пешком, при том что практически у каждого в моем городе есть машина
Хороший вы или плохой ,меня мало волнует ,тот факт что большинство если не 95 проц.из беженцев нахлебники и привыкшие жить на халяву это факт ,потом повторюсь позитив еще вы не получили ,хотя шансов у вас к примеру больше чем у тех кто вообще не из Донбасса . Насчет машины ,может есть у каждого в вашем городе ,но к примеру не у каждого француза есть новенький мерин или бмв и при этом сидя на РСА
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
aka_ENIAC,
Я так понимаю, вы именно "проукраинский". Почему же в Киев не бежали (Ну или Львов и т.д.)?
Так в Киеве да во Львове по 7.000€ не раздают, даже особо одаренным
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так в Киеве да во Львове по 7.000€ не раздают, даже особо одаренным
Пешком до Львова Киева далеко , он только до Франции смог дойти
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:57
Дебютант

aka_ENIAC,
По тем же причинам, по которым "проросийские" не бегут в Россию а сюда. Принимал окончательное решение уже здесь. А ехал вообще в "аффекте" чемодан-вокзал-аэропорт. вы Нострадамус, знаете, чем все это закончится? Я - нет. Вы считаете, что войны Украина-Россия, пусть неполноценной, но такой что может захлестнуть другие регионы, не может быть? Не дай бог, конечно, но сейчас может быть все.

Я, например, помню, как убили первого человека в Киеве, армянина, по-моему. Нигояна. Так вот, я подумал тогда, что этого быть не может.

Сейчас уже около 5000 чел. погибло с начала всей этой истории (это официальная цифра) прибавьте туда 10000 пропавших без вести, которых врядли найдут.

Сегодня перемирие. Каждый день умирает около 10 военных (в СМИ только данные по Нацгвардии, армии и МВД, по добровольцам нет данных, а их там больше всего ) с украинской стороны. Сепаратисты своих вообще не считают, закапывают и все. Но я думаю не меньше а то и больше Гражданских сколько...
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:01
Мэтр

По тем же причинам, по которым "проросийские" не бегут в Россию а сюда. .
Опять 25... только что разжевали , что аж 2 млн сбежали именно в россию, и опять этот бред тянется в тему... откуда он берется??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
По тем же причинам, по которым "проросийские" не бегут в Россию а сюда. Принимал окончательное решение уже здесь. А ехал вообще в "аффекте" чемодан-вокзал-аэропорт. вы Нострадамус, знаете, чем все это закончится? Я - нет. Вы считаете, что войны Украина-Россия, пусть неполноценной, но такой что может захлестнуть другие регионы, не может быть? Не дай бог, конечно, но сейчас может быть .
Да да, а хлестающей волной может и Францию зацепить. Вот не отдадут Путину законные корыта возьмет он да и двинет турпоходом на Париж свою собственность вызволять. Об этом не подумали? Не дай бог конкчно но сейчас может быть все что угодно.
Так что промахнулись вы. Надо было куданить в Монголию там тишь да гладь да божья баагодать. Да и 7.000 может отслюнявят. В местных тугриках
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки