![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Опять поднимаю эту тему, так как есть некоторые сомнения, и вопросы без ответов в моей голове. Все таки, будучи sans papiers (с просроченным титром) что было бы безопаснее делать - mariage или PACS? С точки зрения угрозы депортации. Я на всякий случай взяла досье и для пакса и для брака, процедуры существено отличаются друг от друга. Мои опасения что при подаче документов на mariage мэр передаст досье на рассмотрение прокурору , даже не из за того что мой титр просрочен (не сильно бросается в глаза) а из за того что попадает под категорию mariage mixte, и прокурор может предпринять санкции (вплоть до ареста и депортации на его усмотрение), то есть в большинстве случаев брачные досье с иностранцами из мэрии попадают на стол прокурору, а дальше будет зависеть от его настроения. Что есть большой риск депортации. В то же время при паксе досье отправляются по почте и далее приглашение на RDV в tribunal de grande instance что скорее всего обычная формальность чтобы подписать пакс. То есть нет никаких проверок прокурором, вызовов в жандармерию, допросов и прочего как при браке. Спокойно пришел, подписал и запаксован! То есть если я правильно понимаю, для тех у кого просрочен титр, гораздо безопаснее делать пакс чем брак? Пожалуйста подскажите, кто разбирается в этом, буду очень признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я честно говоря, не верю в вашу немедленную депортацию после заключения брака или ПАКСа.
вы сами как-то писали, что меньше бумаг. Вы лично что хотите оформить? Брак или ПАКС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
список бумаг примерно один и тот же ( при ПАКСе даже больше), разница лишь в том что при браке надо подавать досье лично, обязательно проходить entretien с мэром на предмет выявления белого брака, и если даст добро, то ждать 15 дней публикацию бана ; при худшем раскладе событий и в наиболее вероятном случае, мэр сигналирует прокурору, и далее всем занимается прокурор, который имеет полномочия выдать распоряжение на арест и депортацию (вместо брака). при ПАКСе все проще, все отправляется по почте, один раз явится на подписание пакта и все! Но тоже есть риск ареста при подписании пакса в tribunal de grande instance. Но мне почему то кажется что им по барабану кто там и с кем паксуется, другое дело брак, тут тчательно проверяют каждое досье. Но это мое ИМХО, поэтому и пишу на форуме, хочу услышать мнение других людей, чтобы сделать правильный вывод. Даже незнаю, вроде ПАКС приятнее звучит, и я остаюсь JF célibataire, в тоже время mariage это уже серьезный статус, и не все к этому готовы. Но с бюрократической точки зрения mariage дает больше прав. Поэтому я сама запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
DRVA, не во всех мэриях есть собеседование с мэром на предмет выявления белого брака. Или вы конкретно про вашу мэрию говорите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас еще раз перечитала досье, там написано что в основном это обязательно (entretien), но если мэрии покажутся более чем убедительные документы в досье то этого может и не быть (ссылка на артикли 146 и 180), вообщем скорее да чем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
DRVA, если вы трусишка, так как постоянно занавески задёргиваете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам за совет! Отпишусь в дальнейшем как все прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Моя подруга выходила замуж по просроченной студенческой визе, в Мэрии сказали что это на усмотрение мера, он имеет право женить и нелегалов. Они пошли к Мэру, все честно рассказали до подачи документов т.е. он вообще не знал ни имени ни фамилии и вызвать полицию не мог. В итоге поженил их, к прокурору досье не отправлял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2014
|
Здравствуйте, прошу прощения, не знаю к кому обратиться с вопросом, перерыла все форумы, не знаете ли вы, могут ли два нелегала из Беларуси, пожениться, нам дали список документов и сказали обращаться в посольство РБ за полным пакетом затребованных документов, идти как-то страшновато, не знаем что делать, у нас 2-е детей,родились во Франции, в этом никаких плюсов, это-да, но могут ли возникнуть вопросы именно в посольстве, вот в чем вопрос.... Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь был в такой ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вчера подали доссье в мерию, тётенька в мерии была недовольна что у меня кроме документов из банка нет никаких больше подтверждений адреса, а RIB это для нее оказывается не документ. Попросила принести contract de travail extra на которой я работала всего 1 день, но зато с оформлением... Потом говорит оказывается еще надо было и свидетельство о рождении в оригинале брать, и моему компаньону надо было писать на меня attestation de hebergement. Вобщем сказала все это донести сегодня утром. Да, кстати спалила с тем что я без документов, ну там и так все ясно было. Потом придиралась к тому что не указан точный адрес родителей ни у меня ни у него. Я ей говорю, что типо мы уже совершеннолетние, и не обязаны давать никому детали о своих родителях, так как отвечаем сами за себя и живем самостоятельно. Для меня основная задача было выбить у нее дату свадьбы на как можно более ранний срок...а то всякое бывает, вдруг мой еще передумает. Я ей предложила на 25 октября, говорю что типо будем делать вечеринку, и уже сказали гостям об этой дате. Она говорит что посмотрим. Сегодня же прихожу, она мне говорит что оказывается нужен апостиль на свидетельство о рождении, и что без апостиля не возможно ни поженить, ни назначить дату свадьбы. Я ей говорю, что это их ошибка, так как на доссье ничего такого написано не было, а я руководствовалась им, как четкой инструкцией. Я ей говорю, что во первых апостиль делается не в посольстве как она думает, а в стране исхода, и в моем случае делается только на нотариальную копию, далее переводится эта писулька и приклеивается сверху к уже умеющемуся переводу. И теперь мне придется возится с DHL и ждать этот апостиль. Я ей говорю, пускай это будет моя головная боль, я знаю куда посылать на апостиль и как его делать, думаю что за неделю справлюсь. Пускай это однако не тормозит мое доссье и все идет своим ходом, а потом я вам донесу эту писульку. Она говорит что ок, она может сделать публикацию банов, но дату свадьбы назначить не может, пока не будет апостиля....Вот такие пироги. Да, потом говорит, что на след. неделе нас вызовут на audition. Я говорю, это зачем еще? Она говорит, что это для всех mariage mixte такая процедура теперь. Но что волноватся не надо, это типо чистая формальность. Я ей говорю, ну вы же не подозреваете нас в фальшивом браке? У нас более года совместной жизни, все док-ва, к тому же я беременна на данный момент (вот еще одна проблема, пока не знаю что буду с этим делать), то есть это физически невозможно чтобы у нас был фальшивый брак. Я ей так и сказала. Она говорит что нас будут вызывать по отдельности, и будут задавать пару типичных вопросов. Я говорю, а что за вопросы, это о том где мы познакомились, и знаю ли я его семью и он мою? Она говорит откуда я так сильно осведомлена....я говорю, так ходят слухи по интернету, что вот так мучают людей, если брак с sans papier...Она говорит что беспокоится не стоит. Незнаю посмотрим что будет....я опасаюсь не за свой допрос, мне то боятся нечего, а именно за допрос моего компаньона, он у меня как маленькое дитя, в такие места его опасно посылать.....может всякую чушь нести....Вобщем напишу потом как прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Хотелось бы мне посмотреть на того кто справится с апостилем за недельку да еще не делая запрос лично а посылая по dhl. В лучшем случае в аккурат к 25 октября получите. Но это в лучшем случае. Мне делали больше двух недель (я сама лично ездила, записывалась (было по предварительной записи), сидела полдня в очереди и потом две недели ждала когда сделают). Так что если в недельку да еще с пересылкой уложитесь то сниму перед вами шляпу (шляп не ношу но все равно сниму ченить в знак восхищения способностями и прытью). А вообще конечно с этим делом хоть и тянуть не нужно но и нестись галопом тоже ни к чему: поспешишь - людей насмешишь, если очень торопиться то получится га. . .на ну и тд. Лучше действовать медленно но верно Я беззлобно, есси что. Вы мне даже чем то симпатичны (в определенных местах :-):-):-)) так что будет жаль если обломаетесь из за пустой формальности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94 , может в регионах быстрее? Моя мама мне для каф делала в этом году без записи и через 3 дня было готово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
в Петербурге мне сделали апостиль за 3 дня на копию свидетельства, всё делала мама, + дня 4 на пересылку туда-сюда, получается как раз неделя. а вот на оригинал, по-моему, предлагали только 2 недели на изготовление самого апостиля...
так что на копию в Питере вполне можно уложиться в неделю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне казалось, что разница в том, что на оригинал ставят в именно в ЗАГСе и именно того города, где вы родились, а на копию можно поставить в нотариальной конторе любого города, наверное, поэтому в моём случае получилось быстрее: конкретная нотариальная контора оказалась быстрее данного конкретного ЗАГСа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Daria_microb, в каком это городе нотариусы стали апостили ставить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не писала, что ставит нотариус. Мне делали в организации, которая является бюро переводов и нотариальной конторой
http://egotranslating.com/services/apostil/ если честно, я не знаю, каков механизм работы таких компаний, но я не думаю, что они отправляли запрос в ЗАГС города Петрозаводска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
возможно, значит, что ЗАГС в Питере ставит апостиль быстрее по времени, чем ЗАГС города Петрозаводска. тут уж хотите верьте, хотите нет, апостиль на копию свидетельства о рождении в Петербурге за 3 дня без предзаписи поставить можно. уже автору решать, каким образом она это будет делать, с этим не так сложно разобраться, да она и не спрашивала про это |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
blanca94 пишет:
blanca94 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да и на оригинал за неделю можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду делать апостиль на нотариальную копию, в моем случае апостиль на оригинал технически невозможно, ибо черти где находится это место. Вот контора которая будет всем заниматся: http://petrograd.biz/ Находится в Питере.
Даже если займет больше недели, какая разница, не могу же я этой тетке в мэрии это сказать, иначе мое доссье вообще неизвестно когда рассмотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже надеюсь что пройдет нормально, дело не в правде - неправде, а в том что он может все перепутать, забыть, сказать что то лишнее и т.д. Он даже вчера забыл что у нас встреча в мэрии на подачу досье назначена, звоню за 10 минут до этого, а он сидит в парке расслабленый....очень удивился что оказывается какая то встреча была запланирована....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |