Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Нужно как мечтали и тогда все будет классно.
Раньше меня спрашивали. Кем я хочу стать и где жить. Ну детская мечта была Париж. Теперь я жена француза и живу в Париже, вернее там жили раньше. Сейчас работаю в Париже, а живем в другом городе.
Вообще лучше как подсказывает сердце Конечно трудно сделать выбор. Сделайте три бумаги или две и одну вытащите закрытыми глазами. Может так?
Хороший вариант про бумагу)))😉☺️😃 и что выпадет то и будет))) сложно еще и в том что мнения дома тоже разделились. И вместо того чтобы как то помочь еще больше меня путают😱😁☺️
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
marinka2120, что за школа? Я Вам скажу, стОит ли она того или можно в Лондоне поучиться.

Я бы вообще Канаду выбрала. Если потом остаться жить планируется. В Европе, во Франции по крайней мере, будущего нет.
Le Cordon Bleu... Конечно понятно что Париж лучший для обучения в этой школе) но просто есть нюансы на которые не обращать внимания я не могу)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеmarinka2120 пишет:
Ле Цордон Блеу... Конечно понятно что Париж лучший для обучения в этой школе) но просто есть нюансы на которые не обращать внимания я не могу)
а чем бы вы хотели заниматься после окончания школы? жить в какой стране?
мне кажется, что надо выбирать исходя из того, что вам даст больше шансов на осуществление последующих планов...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Если вы всегда мечтали о США, то надо действовать в направлении вашей мечты. Я думаю после США вам в Париже будет очень скучно...страна слишком консервативная и как бы так сказать "устаревшая" что-ли. Нужно быть действительно человеком специфического склада характера, чтобы здесь все нравилось...В США очень строгая и сложная иммиграционная политика, думаю после окончания школы будет сложно зацепится там, чтобы остатся. Канада же остается идеальным вариантом в этом смысле- подаете на иммиграцию и все карты в руки.
Может конечно и Париж скучноват по сравнению с НЙ, но в его оправдание могу сказать что НЙ уж очень свободный😃 я действительно получила " культурный" шок😁😃
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Лондон не так уж дороже Парижа. Примерно одинаковые цены. В Париже только намного сложнее снять жилье, хоть за какие деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а чем бы вы хотели заниматься после окончания школы? жить в какой стране?
мне кажется, что надо выбирать исходя из того, что вам даст больше шансов на осуществление последующих планов...
Ну если честно то пока я так далеко не смотрела...но думаю что жить все таки хотелось бы в англоязычной стране)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Ну если честно то пока я так далеко не смотрела...но думаю что жить все таки хотелось бы в англоязычной стране)
Тогда однозначно выбирайте Канаду. В Лондоне, чтобы остатся после окончания школы, вам придется искать мужа, чтобы получить необходимое разрешение на проживание, либо рабочий контракт (что маловероятно, им легче нанять кого то из ЕС либо с уже имеющимися документами, чем возится с легализацией иностранца из вне ЕС). А это как карта ляжет, то есть может быть и хорошо, может быть и очень плохо. Другое дело в Канаде, вы сможете все сделать самостоятельно, не будучи в зависимости от никого. Я бы все таки выбрала бы Канаду, хотя как и вы с детства мечтаю о США......
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 18:33
Дебютант

Тогда однозначно выбирайте Канаду. В Лондоне, чтобы остатся после окончания школы, вам придется искать мужа, чтобы получить необходимое разрешение на проживание, либо рабочий контракт (что маловероятно, им легче нанять кого то из ЕС либо с уже имеющимися документами, чем возится с легализацией иностранца из вне ЕС). А это как карта ляжет, то есть может быть и хорошо, может быть и очень плохо. Другое дело в Канаде, вы сможете все сделать самостоятельно, не будучи в зависимости от никого. Я бы все таки выбрала бы Канаду, хотя как и вы с детства мечтаю о США......
Лотерею на гринку уже заполнили в этом году?) вы бывали в США ? Конечно Канада в плане иммиграции очень лояльна для студентов) да и Торонто далеко не деревня😉☺️
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:00
Мэтр

Лотерею на гринку уже заполнили в этом году?) вы бывали в США ? Конечно Канада в плане иммиграции очень лояльна для студентов) да и Торонто далеко не деревня😉☺️
Каждый год заполняла...в этом году решила не участвовать.....шанс на выйгрыш слишком ничтожен......мой старший брат играл в нее около 10 лет, уже находясь в штатах по визе H1B, так ничего и не выйграл, в конечном счете легализовался с большим трудом с помощью работодателя. Я лично в США не бывала, мне было отказано в визе.
Канада лояльна не только для студентов, а для всех тех кто обладает востребованной профессией, есть федеральная программа, также есть многочисленные провинциальные программы иммиграции, рабочие контракты в Альберту и т.д. Ни Торонто, ни Ванкувер, ни Монреаль деревнями не назовешь. К тому же под боком Штаты. И после получения канадского гражданства, можно переехать в США по визе TN1.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:08
Дебютант

Каждый год заполняла...в этом году решила не участвовать.....шанс на выйгрыш слишком ничтожен......мой старший брат играл в нее около 10 лет, уже находясь в штатах по визе H1B, так ничего и не выйграл, в конечном счете легализовался с большим трудом с помощью работодателя. Я лично в США не бывала, мне было отказано в визе.
Канада лояльна не только для студентов, а для всех тех кто обладает востребованной профессией, есть федеральная программа, также есть многочисленные провинциальные программы иммиграции, рабочие контракты в Альберту и т.д. Ни Торонто, ни Ванкувер, ни Монреаль деревнями не назовешь. К тому же под боком Штаты. И после получения канадского гражданства, можно переехать в США по визе TN1.
Может все таки заполнить анкету?) вроде как в этом году последний раз) у меня знакомая с 5 раза визу получила... Помучали ее основательно! А есть такие которые с первого раза и в чистый паспорт... Логика не совсем у них понятна.. Мой молодой человек котегоричиски против Канады или США ... Он старше меня и говорит что он туда не поедит, что начинать все с нуля ему уже поздно. А я к нему в страну не хочу. Так и живем на 2 государства, я вроде как должна учитывать его мнение)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:22
Мэтр

Может все таки заполнить анкету?) вроде как в этом году последний раз) у меня знакомая с 5 раза визу получила... Помучали ее основательно! А есть такие которые с первого раза и в чистый паспорт... Логика не совсем у них понятна..
Уже вроде который год говорят что будет последний....а нет все продолжается....Знаете, это зависит от многих факторов, от типа визы, наличия доказательств "крепких связей" со страной исхода, материальных средств, и прочего....А так да, логика у них непонятная....Я планирую попытатся получить транзитную визы для работы на американских круизных кораблях, что дает право нахождения в США до 30 дней в полугодии, ну и H2B как вариант, хотя шансов мало.

Мой молодой человек котегоричиски против Канады или США ... Он старше меня и говорит что он туда не поедит, что начинать все с нуля ему уже поздно. А я к нему в страну не хочу. Так и живем на 2 государства, я вроде как должна учитывать его мнение)
Да, это все осложняет....Может быть все таки постепенно его обработать...А что за страна если не секрет?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:30
Дебютант

Уже вроде который год говорят что будет последний....а нет все продолжается....Знаете, это зависит от многих факторов, от типа визы, наличия доказательств "крепких связей" со страной исхода, материальных средств, и прочего....А так да, логика у них непонятная....Я планирую попытатся получить транзитную визы для работы на американских круизных кораблях, что дает право нахождения в США до 30 дней в полугодии, ну и H2B как вариант, хотя шансов мало.

Да, это все осложняет....Может быть все таки постепенно его обработать...А что за страна если не секрет?
Нет, не секрет конечно) он сам с Норвегии ! Работа у него там гуд ) деньги -дом, короче все есть. Ну вот он и говорит что хочешь учиться я только за, но в Европе .. Зачем так далеко то ехать?) ну его логика вполне для меня понятна)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:45
Мэтр

Нет, не секрет конечно) он сам с Норвегии ! Работа у него там гуд ) деньги -дом, короче все есть. Ну вот он и говорит что хочешь учиться я только за, но в Европе .. Зачем так далеко то ехать?) ну его логика вполне для меня понятна)
Норвегия- экономически очень стабильная страна, с высоким уровнем доходов населения...Вполне понятно почему он не хочет оттуда никуда двигатся. В такой ситуации у вас на весах ваши отношения или карьера. Если все серьезно, то тогда да, ничего не остается как пойти на компромисс, и выбрать Европу. Вам легче будет туда- сюда ездить. Но все же я бы тогда выбрала Лондон. Тем более, если планируете после этого воссоединится с вашим молодым человеком и переехать в Норвегию, после учебы в Лондоне с английским дипломом у вас будет больше перспектив при поиске работы и трудоустройстве.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
marinka2120, учиться лучше в Париже, в таком случае.
Старое 02.10.2014, 20:08
Дебютант

Норвегия- экономически очень стабильная страна, с высоким уровнем доходов населения...Вполне понятно почему он не хочет оттуда никуда двигатся. В такой ситуации у вас на весах ваши отношения или карьера. Если все серьезно, то тогда да, ничего не остается как пойти на компромисс, и выбрать Европу. Вам легче будет туда- сюда ездить. Но все же я бы тогда выбрала Лондон. Тем более, если планируете после этого воссоединится с вашим молодым человеком и переехать в Норвегию, после учебы в Лондоне с английским дипломом у вас будет больше перспектив при поиске работы и трудоустройстве.
Вы прям его цитируете))) мы сейчас каждый день обсуждаем этот вопрос, я понимаю его отлично, по этому и обдумывают Лондон или Париж ) хотя при любых раскладах я и после учебы не хочу жить в у него на родине! Мы бы наверно давно уже бы вместе жили, если бы не этот нюанс) наверно как то создам темку на эту тему " кто должен уступить в выборе страны?)" 😁😜😉
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:12
Мэтр

Вы прям его цитируете))) мы сейчас каждый день обсуждаем этот вопрос, я понимаю его отлично, по этому и обдумывают Лондон или Париж ) хотя при любых раскладах я и после учебы не хочу жить в у него на родине! Мы бы наверно давно уже бы вместе жили, если бы не этот нюанс) наверно как то создам темку на эту тему " кто должен уступить в выборе страны?)" 😁😜😉
Ох....сложно все тогда....да, нужна отдельная тема думаю. И надо определятся. Удачи вам, какую бы страну вы не выбрали!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:15
Дебютант

Ох....сложно все тогда....да, нужна отдельная тема думаю. И надо определятся. Удачи вам, какую бы страну вы не выбрали!
Спасибо огромное))) и вам удачи с США !) общаюсь с вами и все не так мрачно уже)😉
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:20
Мэтр

Спасибо огромное))) и вам удачи с США !) общаюсь с вами и все не так мрачно уже)😉
Спасибо большое!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
По-моему, не в Париж она приезжала, а куда-то на юг Франции. И практика у нее планировалась в Лионе.
Это уже не так важно. Она может рассказать как это вообще учиться в кулинарном техникуме (неважно, Париж или Лион - разница не большая) и на какие камушки подводные налететь можно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
В кулинарную школу я бы поехала в Париж: шеф должен хоть немного знать французский, а здесь Вы никуда не денетесь, придется выучить. Чего не скажешь о Лондоне
Ага, а пока будет язык учить все знания мимо ушей пролетят
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это уже не так важно. Она может рассказать как это вообще учиться в кулинарном техникуме (неважно, Париж или Лион - разница не большая) и на какие камушки подводные налететь можно
Я связалась с девушкой которая училась в той школе куда и я хочу, училась она в Париже ) нюансы учебы для себя я уже выяснила, ей все понравилось и приехала очень довольная, но говорит что французкий нужно учить для практики по любе)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Все зависит от того, где вы хотите потом остаться - там и учитесь. А расходы - и в Лондоне дорого, и в Париже. Дешевле где-нибудь в маленьком городке. А перспективнее - в столице. Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
tjoans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеtjoans пишет:
Все зависит от того, где вы хотите потом остаться - там и учитесь. А расходы - и в Лондоне дорого, и в Париже. Дешевле где-нибудь в маленьком городке. А перспективнее - в столице. Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
Спасибо огромное)))
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtjoans пишет:
Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
+ 1
Гордон Рамсей, конечно, шеф-повар известный на весь мир. И наверняка среди профессионалов заслуженным уважением пользуются и другие Британские шефы. Но первая страна, приходящая в голову на ум европейцу при слове "высокая кухня" - все-таки Франция. Что наверняка сказывается при трудоустройстве.
(Рамсей, кстати, тоже во Франции учился)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки