![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли после свадьбы, которая должна состояться во Франции, просить сразу не воссоединение семьи, а visiteur? А на следующий год уже воссоединение? Или французы не очень приветствуют, когда до воссоединения запрашивают visiteur? Я во Франции третий год, работаю. Молодой человек живет в России. Пока ездил по туристической визе 3 через 3. Простите, если вопрос уже поднимался. Перечитала тему, но конкретно про такой случай, когда сначала visiteur, а затем воссоединение, ничего не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
А условия для получения визы visiteur читайте в соответствующей теме. Там главный критерий - финансовая независимость аппликанта.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2015
|
воссоединение семьи на месте
Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом по процессу воссоединения семьи во Франции. Мой муж имеет более 2-х лет ВНЖ как визитер и направил полное досье на меня и нашего родившегося во Франции сына в местное OFII. Оттуда нам пришел ответ Attestation De Depot, в котором написано, что наше досье зарегистрировано под таким то номером и что решение следует ожидать в течении 6 месяцев. И если в течении 6 месяцев ответ не прийдет, то решение по нашему досье можно считать отрицательным. И вот может кто-либо сказать сколько на самом деле нам ждать ответ? И какой ответ обычно приходит? И приходит ли вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Получать визитеров на всю семью, видимо...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Меня (годовой ВНЖ) воссоединили с несовершеннолетними детьми на месте во Франции в течение 10 месяцев в этом году, дети приехали по тур.визам (не французским) год назад, ходят в школу.
В письме префект ссылался на артикль: Article R411-6 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile stupile que "Le bénéfice du regroupement familial ne peut être refusé à un ou plusieurs membres de la famille résidant sur le territoire français dans le cas où l'étranger qui réside régulièrement en France dans les conditions prévues aux articles R. 411-1 et R. 411-2 contracte mariage avec une personne de nationalité étrangère régulièrement autorisée à séjourner sur le territoire national sous couvert d'une carte de séjour temporaire d'une durée de validité d'un an. Le bénéfice du droit au regroupement familial est alors accordé sans recours à la procédure d'introduction. Peuvent en bénéficier le conjoint et, le cas échéant, les enfants de moins de dix-huit ans de celui-ci résidant en France, sauf si l'un des motifs de refus ou d'exclusion mentionnés aux 1°, 2° et 3° de l'article L. 411-5 leur est opposé."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Schtil, воссоединяют, ведь если вы не подавали досье на визитера вместе с вашим мужем и не получили визу визитера всей семьей, вам придется воссоединяться. Об этом как раз недавно писала одна форумчанка визитер.
Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060941927 То есть помимо условий визитера нужно еще и выполнить воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vella, СПАСИБО за участие. Хотелось бы кое-что уточнить: то есть вы подали док-ты на воссоединение в OFII, вам прислали Attestation de depot d'une demande de regroupement familial и присвоили номер вашему досье? С этого момента прошло 10 месяцев? Ведь на ответ они берут 6 месяцев (и по закону так). Интересно было бы узнать, в течении какого времени, и приходили ли вообще к вам смотреть жилищные условия представители префектуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Приходил смотреть жильё представитель из мерии именно нашего города в феврале (через два месяца). В первый визит он заполнил досье, попросил, чтобы я сделала замеры комнат, кухни и т.д. (периметр, площадь) к его второму визиту. Во второй визит он занёс эти размеры в досье, посмотрел жильё, ни к чему претензий не имел (у нас где-то электричество не проведено, где-то ремонт не закончен).
|
![]() |
||
Новосёл
|
... С того момента до получения письма от префекта прошло 9 месяцев.
[/QUOTE] а разве в аttestation de depot не было сказано, что если ответа не последует в течении 6 месяцев - значит это отказ?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Было сказано, но я не читала, прочитала только благодаря вам. Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо вам большое, Vella! Уверенности после общения с вами чуть-чуть прибавилось. Запасаемся терпением и ждем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Почитала что с визитером не воссоединяют, а если мы подавали и нам пришел отказ по данной визе, "Воссоединение семьи" мы же можем запрос сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vella, Вопрос к вам, у вас дети приехали по тур визе как я понимаю тур виза выдается на три месяца, а сама процедура воссоединения шла 10 мес., не было препятствием для положительного ответа по воссоединению нарушенные сроки по тур визе? или я чего то не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я предположила, что, видимо, бывает, что у людей виз вообще нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albina268, Разница в том, что "на месте", ребенок с Вами ( не все префектуры соглашаются на эту процедуру), просто" воссоединение", ребенок ждет положительного результата у себя на Родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, а Префектура в Париже согласна на это? или лучше уже там и узнать.
И на воссоединение на месте, должна запрашивать я сама или может мой муж? (не био отец ребенка) Я на этот момент не буду работать и не смогу предоставить справки с работы и свое жилье, но в квитанциях у мужа я вписана, при таких условиях мама может запрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, только Вы, так как Ваш супруг как бы чужой человек для Вашего ребенка, а вот все справки о зарплате, площадь дома и.т.д. будете показывать Вашего мужа, если у Вас на тот момент не будет работы, не забывайте, что мужнина зарплата будет делиться на два безработных лица (Вы и Ваш ребенок), посчитайте заранее, чтобы не было сюрпризов на момент подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Где то я видела ссылки на квадратные метры и на зарплату, но сейчас не могу найти и там и тут смотрю.
ОФФИ критейл у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2015
|
Здравствуйте,хочу спросить один вопрос . ситуация токая:
Я и мой муж подписалис во Франции,потом здали документы на воссоединение семьи.В июне уже дали номер регистрации и через несколько дней пришли в дом на проверку.не какой проблемы не возникло. После этого не пришло не одно письмо. 6 -месячный срок истекает 15 декабря.А когда ми звоним в мэрию ,на горячем линии никто не отвечает.Потом позвонили в префектуру,и там вииснилось,что в течение 5 месяцев,никаких документов не было вислано в префектуру. А в мэрии сказали ,что только в письменном виде можно обрашатся. Мне интересно: 1. когда перешлут наши документы в префектуру,нам об этом сообщат по почте? 2. После 6-ти месяцов как нам действовать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! У нас немного нестандартная ситуация.
Муж имеет рабочую визу уже два года. Мы, в свое время, решили не проходить воссоединение семьи - боялись, что затянется. Хотели быть вместе. Для нас проще стало получение разрешения на работу для меня. И вот, я прилетела с рабочей визой, начала работать, но мысли о воссоединении меня не покидают. Это же уже на месте, почему бы не сделать. Хотя у нас обоих контракты CDI, но все в жизни бывает. Когда в нашем случае можно начинать воссоединение на месте? Через 18 мес моей работы или это уже не важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
|
|
![]() |
|