![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
43 страницы стенаний и метаний.
Партия сказала, приехал, зашёл на почту с ксерокопиями, заполнил адрес получателя, заплатил денюжку по 290 руб. с носа и около 100руб. за пересылку и аревуа. В чём соль страданий, так и не понял. Документы и оригиналы вообще никто не спрашивал. В общем Кац сдался.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Прошу прощения, но это не так. Когда окажутся в России, тогда и начнется отсчет этого срока. А о взглядах с любой стороны-это уже полет индивидуального ума к закону об уведомлении мало имеющий отношение. Кстати, на почте можно было отправить ксероксы документов за отсутствующих в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Так прочтите все-таки тему, и желательно в логичном хронологическом порядке - с 1ой страницы до 43ей, прежде чем заполонять ее вопросами, которые уже сто раз обсуждались. Именно из-за этого тема разрастается на десятки страниц, и новым участникам все страшнее и страшнее садиться за ее чтение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Все же есть одно но, о котором я раньше совсем не думала. В моем внутреннем русском паспорте естественно последний штамп о выписке. Моя мама, как бывшая паспортистка, мне с дрожащим голосом сказала, что теперь мой паспорт недействителен. Ведь штамп о постановке на учет в заграничном паспорте стоит, а во внутреннем, кроме выписки, ничего. Такой вопрос. Теперь мой внутренний паспорт недействителен? Должна ли я его брать и предъявлять при следующей поездке в России? Есть ли риск, что мой внутренний паспорт заберут по той или иной причине? Если эти вопросы были уже заданы, заранее благодарю за указание страницы или страниц по моему вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
ANASTHESIE, уведомлять в вашем случае не нужно, а по второму вопросу есть тема Российский внутренний паспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Сказали "это вряд ли" про "какие-то бумажки из ФМС". Только действительный паспорт. Даже визы мы не смотрим, то ваше дело, говорят.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну...их никто спрашивать не будет.Сгрузят базу ФМС и заставят проверят.Вон граница тоже не хотела с долгами заморачиваться,а теперь отлично блокируют попытку вылететь не заплатив штрафы ГАИ или %% банку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых существуют современные средства связи. Во-вторых, лично спрашивала у работников почты, возможно ли это, чтобы приняли за отсутствующего совершеннолетнего. После совещания с кем-то из начальников, дали согласие. В-третьих, я отправила документы другого совершеннолетнего человека по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы ведь здесь обсуждаем не как кому удалось нарушить нормативные процедуры,а то как оно должно быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть законы, есть подзаконные акты и тп и тд. и есть начальники, которые принимают решения на основании бОльших знаний и бОльших полномочий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
доброго времени суток!
товарищи, кто уже уехал на пмж, подскажите: надо ли оповещать наше российское фмс о том что я вышла замуж за гражданина ес? и о том что я уезжаю из страны надолго? у меня билет в один конец, назад планирую месяца через 2-3 прилететь... напугали меня что могут штраф влепить, новый закон и т.д. и что с нашими погранцами могут в аэропорте проблемы быть спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
т.е. моя свежеполученная виза D не вид на жительство? мне нужно будет через год их уведомлять, когда карту получу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Самого-то гражданина об этом ставят в известность не при выезде за рубежи родины!? То есть у него есть время оплатить штраф, я уж не говорю о том, если уголовное дело заведено. Или для выезжающих это все неожиданный "сюрприз"?
Зачем писать эти страшилки в информационной теме? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У нас в провинции на почте полное голвотяпство. Сначала выдали детский бланк. Когда на это указала, скзали других нет. Хорошо я заранее распечатала и заполнила дома.
Никто ничего ни с чем не сверял. Могла какую угодно бумажку сунуть, хоть библиотечную карточку ))) Оригиналы не требовали. В нашем отделении железно бы прокатило, если бы моя мама, или сестра или подруга подала бы за меня, назвавшись моим именем ))) совершенно безответственная работница попалась |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Делюсь своим опытом:
01/09 отправила родителям в Москву 2 заполненных уведомления (без числа) , копию паспорта, загранпаспорта и годового вида на жительство. Заплатила 3,3 евро 17/09 они получили документы, а сегодня сходили на почту. На почте взяли оба экземпляра и копии, отдали отрывную часть бланка. За уведомление взяли 290 рублей плюс 102 рубля за заказное письмо. Работник почты сверяла данные паспорта с данными в бланке уведомления, но вопросов почему уведомление подают родственники не возникло. Для справки: почта в районе Царицыно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Malabah, а зачем Вы копию загранпаспорта посылали? ведь он не требуется, только роспаспорт и ВНЖ (в смысле копии)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще раз здрассте, по поводу оповещения нашего УФМС..
я к ним зашла, и мне сказали, что нужно оповещать о моей визе тоже. т.к. я являюсь супругой гражданина ЕС и в виде этой визы уже имею право на проживание в другом государстве. Дали анкету, надо заполнить и принести вместе с копиями паспортов.. народу по этому вопросу в УФМС просто тьма. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Похоже, у них там правая рука не знает, что делает левая...
Еще не выехали, а уже уведомляете. Скоро нужно будет, видимо, о намерениях уведомлять.
![]() |
|
Дебютант
|
у меня сложилось впечатление, что они сами не особо в курсе как относится к этому нововведению))
но народ радостно и бодро приходит и оповещает. ведь разрешение то проживать есть, говорят они, значит надо. и не позднее 2 месяцев со дня получения этого разрешения. 0_о |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |