![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида
![]() Может ли это быть бесплатно? Боюсь что приду на рандеву, а они меня развернут. Причем рандеву дали впритык - за месяц до окончания моей визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
slim_mars, на самом деле вы только делаете запрос на вид на жительство.
А вот когда примут решение его дать, тогда и озвучат (напишут SMS, письмо) сумму оплаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
Здравствуйте!
никак не могу найти ответ на свой вопрос: у меня до конца апреля 2015 первая карта *** (вклейка в паспорт). Однако виза посольством была выдана до 4 января...Туплю иль ...: какой срок для меня является пограничным для подачи на вторую карту ***? то бишь: за 2 месяца до апреля иль до января я должна озадачиваться? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sunnynice, вклейка тут ни при чем, у нее не может быть срок действия больше, чем у визы. Да и нет у вас на ней даты окончания. Есть дата окончания визы-вида на жительство, вот на нее, 4 января и ориентируйтесь, чтобы не просрочить ваш вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вид на жительство действителен год и при условии проставления штампа вклейки. Но даты только по визе. Вклейка не является самостоятельным документом. Дата ее проставления особого значения не имеет. Вы не правильно поняли. Плевать не на что. Ваш докуменд тействителен до 4 января. Не случайно на виньетку даты ее окончания не ставят, так как нечего ставить, ведь не виньетка является видом на жительство, а виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста с прицелом на покупку авиабилетов.
Когда сдаешь документы на новый годовой вид на жительство, старую карту сдаешь с досье? Я к тому, что сразу после сдачи документов можно будет уехать в Россию или придется ждать получения récépissé ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зависит от того, за какой срок до окончания карты вы уедете. Её никто не забирает до изготовления новой. Так что поезжайте, куда хотите, на время действия старой карты (или на срок действия расписки-récépissé).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Small_birdie,
так вот в этом вопрос - у нас эту расписку не сразу дают,а по почте высылают, где-то через недели три после сдачи досье. В этот раз все понятно - паспорт с виньеткой не забирают, а годовой вид на жительство? Я боюсь, чтоб не получилось так, что заберут все, на руках ничего не останется - тогда ни выехать, ни обратно заехать. А в префектуру нашу не дозвониться.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Всем добрый вечер !
У меня вот какая "каша " с запросом на titre de séjour ( renouvèlement ) получается : Загран паспорт выдан на фамилию бывшего ( российского ) мужа . Сейчас замужем за французом . При подаче досье префектура отказала в рассмотрении на основании того , что фамилия в паспорте не совпадает со свидетельством о рождении . Никакие справки из ЗАГСа об изменении фамилии не помогли . Хотят видеть справку из посольства , в которой будет указано , что такая и такая то являются одним лицом ( ну или либо лететь в Россию и менять документы ), так называемый act de concordance . В свою очередь посольство( в Женеве ) говорит , что не дают никакие справки , потому что паспорт и свидетельство о рождении являются официальными документы и справка бессмысленное подтверждение . В Россию выехать для смены фамилии не могу . Нужен какое то решение здесь найти . А время бежит и до окончания действующего titre de séjour остается все меньше и меньше времени (((( Может быть кто то сталкивался с подобным или знает как можно решить это , подскажите , пожалуйста ;-( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том , что живем на границе со Швейцарией и до посольства в Женеве " рукой подать". А вот в Париж -это 550 км пути , а у меня ребенок грудной на руках и оставить не с кем (
Конечно , если уж совсем выхода не будет и в Париж поеду . Выбирать не придется ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не совсем поняла Вашу ремарку о России ??? Связи между поездкой в Россию для смены фамилии и необходимостью посещения посольства для получения справки не вижу . Совершенно разные процедуры , занимающие совершенно разный интервал времени , а также разнящиеся прилично по стоимости .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
piumosa, я этого и не отрицала , сказав , что, если прижмет в Париж поеду .
Вопрос в том , что 1. На руках грудной ребенок 2 . Поездка в Париж стоит около 150 евро , при том, что справка 8 евро всего . Понятно , что все это становится неважно , если это единственное решение . Но я все же надеюсь , что есть форумчане , которые сталкивались с подобным и разрешали ситуацию "минимальными потерями " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Caprice, настаивайте на своем в женевском консульстве, ведь парижское и марсельское выдают такую справку без проблем, можете им (женевским) текст прислать (он у Вас есть?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caprice, добиваться получения справки о соответствия фамилий в Женеве. Понимаете, выбора ведь не так много. Либо убедить префектуру принять как есть. Либо убедить женевское консульство выдать справку о соответствии фамилий. Либо ехать в Париж , где ее выдают точно. Либо ехать в Россию менять фамилию. Варианты расположены в порядке возрастания стоимости и перемещений.
Я вас очень хорошо понимаю, что ребенок, и что 150 евро не хочется платить. Но от этого не появятся новые варианты. Начинайте с первого и второго. А там посмотрите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Caprice, может Вам еще раз сходить в префектуру, но к другому работнику на прием или поговорить с кем-то из руководителей? Иногда попадаются некомпетентные сотрудники. У меня два российских брака за плечами и каждый раз я меняла фамилию. При смене карты подавала все подтверждающие смену фамилии документы: свидетельство о рождении, справку о браке, свидетельство о разводе, еще одну справку о браке и второе свидетельство о разводе. Никаких дополнительных справок из консульства у меня не требовали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заранее Вам огромное спасибо ! |
|
![]() |
|