Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2014, 19:56     Последний раз редактировалось sirniki; 09.09.2014 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки, ну вы такие прям ужасы пишите, что я решила, что попала на русско-украинский форум историй о родах. После родов во французском CHU я ни за какие коврижки не поеду рожать на родину нет уж нет уж. Никто не заставляет делать анестезию, все по вашему желанию, не хотите и не надо, заранее предупредите, у меня так было. Сейчас во многих роддомах открываются палаты для естесственных родов с джакузи и лентами над кроватью. Мы с мужем в субботу посетили день открытых дверей в новом корпусе города Шоле - это сказка и род залы и одноместные палаты и персонал очень приветливый. я у них лежала с ЗБ, отношение было к нам как в ВИП палате украины и даже лучше. До этого рожала в другом роддоме, одним из лучших во Франции, так я вам скажу, что там уход был намного хуже, хотя я все равно была в восторге, после сравнения с украинским роддомом и с тем о чем в своих историях пишут россиянки, даже из крутых московских роддомов, мои роды все равно были намного лучше, хотя это было CHU с множеством студентов. Хоть и рожала без эпидурала, но думаю в следующий раз буду с ним, хотя как знать. Мне во Франции ни разу ничего не вкололи не предупредив и не рассказав. Всегда можно спросить, а я такая дотошная, что все спрашиваю и мне всегда вежливо отвечают.
sirniki вне форумов  
Старое 09.09.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Добавлю пару слов от себя. Еще в беременность переворошила кучу литературы, была полной противницей перидурали. И тк роды вторые (первые натуральные) болевой порог оч высокий, была полностью уверена что справлюсь...
Ну не надо рассказывать что организм делал 3 захода на роды с полноценной схваточной деятельностью, но каждый раз когда схватки были каждые 2 мин, все останавливалось. Потом выяснила, что малыш лежал с неправильного бока и по диагонали, что требовало от матки очень сильных схваток, что бы его повернуть и вытолкнуть.
Те пережив уже эти тренеровки на пределе боли я уже начала бояться. И вот день Х. Ждать больше не могли из за др особенностей, обязаны были для блага малыша стимулировать.
Роды в госпитале 3 уровня - медикоментозность на 100%. Объясняю акушерке все поделания: без анастезии, без окситоцина, дать тужится самой до упора. Обещают все учесть. Спасибо!!!! Так и сделали.
Так вот схватки были такие, что я просто начала терять сознание от боли (ничего подобного в первые роды я не переживала). Муж вызвал анастезиолога, и я решила (в проблесках сознания) поставить. И слава богу! Эпидюраль мне дала около часа облегченных схваток, когда я смогла вздремнуть и набраться сил. А потом сила была такая что даже с ней было тяжко. Поза... Боль была такая, что я двигаться не могла.
Потуги, малыш не выходил, акушер истекал потом, но выполнял обещание, гине не звал, на 45 мин в нарушение всех протоколов, все получилось у самой.
А что бы было если бы у меня не было того заветного часа передышки? Уверена без щипцов не обошлись. Еще паз сказала спасибо анастезии.
А потом кровотечение ( у меня склонность) 3 раза вычищали руками, не думаю что выдержала бы без анастезии. Те если что не так после родов, ее уже не поставят, и в каком вы состоянии будет, никому не известно.
В общем вывод: настраивайтесь на естественные роды, но консультации и инфо для себя обработайте.
Четко доносите свою позицию до команды в родовой и настаивайте по ходу. Без вашего согласия никто ничего не сделает.
Принимайте решение по ходу, в зависимости от ситуации и подготовьте мужа, что бы он помог с не затуманенным от боли сознанием.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2014, 22:04     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 01:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Истины в последней инстанции нет, к сожалению. Все правильно, загадывать, как там что пойдет нет смысла - все равно пойдет по- другому, нежели представлялось.
А вот по- поводу того, что без согласия никто ничего не сделает, поспорю. Очень даже сделают. Это щипцы пропустить сложно, а влить по протоколу лекарство, да вы и знать не будете. Только корчиться и думать, " чего это меня так колбасит, вроде до этого терпимо было?"

Тоже добавлю, что, рожая, очень сложно бороться с медперсоналом , муж вдруг резко может стать им поддакивать, тогда вообще караул .
Мой тоже не сразу проникся, не понимал, чего я рыпаюсь. Но когда мы младшего буквально вместе родили, в одной связке, акушерка там почти для мебели в общем-то была - это было потрясающе. Когда самостоятельно управляешь своими родами, и все решения принимаешь сам, чувствуешь себя человеком, правда. А не подопытным кроликом. Не совру, если скажу, что было в 10 раз менее больно, нежели когда 3 человека укладывают на стол, когда я против, и заставляют рожать в акушерском кресле без анестезии), вот попробуйте докажите им что-то на потугах. Я их все-таки поцарапала )), когда иголку пытались воткнуть.
Надо ли говорить, что в очередной раз я их, этих доброжелательных и улыбчивых, близко к родзалу не подпустила , маялись, бедные, под дверью, чуть родила, прискакали всем кагалом. А все хорошо было, даже крови с каплю. Они даже не поняли, где прошли роды, искали лужи, наверное.
Да, девушки, все улыбаются, все доброжелательны, и так же доброжелательно могут запороть нормально протекающие роды и довести до кс. Это тоже надо иметь ввиду, если кс - не ваша мечта.

Ну да ладно, чего это я, все равно все хотят учиться на своих ошибках . Те, кто пришел с родо-дзену, редко пишут об этом. Но я всегда с удовольствием читаю их рассказы о родах, ибо это песня, а не глава учебника патологии родов.
Старое 10.09.2014, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
sirniki, ну нам в Марселе до палат с джакузи как до Китая, как говорится. И ОТТОвский роддом в моем Питере местному СанЖозефу ни по сервису ни по персоналу не уступает, а то и выигрывает.

хHelenaх, спасибо большое за ваш опыт. Сегодня с мужем обсуждали как раз и решили, что буду сама рожать, если показаний к анастезии не будет. А уж в процессе посмотрим, как пойдет. В плане помощи мой муж конечно не лучший вариант для него врачи-авторитет , так что он особо спорить и настаивать не будет. Ну да справлюсь, я думаю. Как рожу-поделюсь впечатлениями.
Старое 10.09.2014, 01:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 01:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Добавлю пару слов от себя. Еще в беременность переворошила кучу литературы, была полной противницей перидурали. И тк роды вторые (первые натуральные) болевой порог оч высокий, была полностью уверена что справлюсь...
Ну не надо рассказывать что организм делал 3 захода на роды с полноценной схваточной деятельностью, но каждый раз когда схватки были каждые 2 мин, все останавливалось. Потом выяснила, что малыш лежал с неправильного бока и по диагонали, что требовало от матки очень сильных схваток, что бы его повернуть и вытолкнуть.
Те пережив уже эти тренеровки на пределе боли я уже начала бояться. И вот день Х. Ждать больше не могли из за др особенностей, обязаны были для блага малыша стимулировать.
Роды в госпитале 3 уровня - медикоментозность на 100%. Объясняю акушерке все поделания: без анастезии, без окситоцина, дать тужится самой до упора. Обещают все учесть. Спасибо!!!! Так и сделали.
Так вот схватки были такие, что я просто начала терять сознание от боли (ничего подобного в первые роды я не переживала). Муж вызвал анастезиолога, и я решила (в проблесках сознания) поставить. И слава богу! Эпидюраль мне дала около часа облегченных схваток, когда я смогла вздремнуть и набраться сил. А потом сила была такая что даже с ней было тяжко. Поза... Боль была такая, что я двигаться не могла.
Потуги, малыш не выходил, акушер истекал потом, но выполнял обещание, гине не звал, на 45 мин в нарушение всех протоколов, все получилось у самой.
А что бы было если бы у меня не было того заветного часа передышки? Уверена без щипцов не обошлись. Еще паз сказала спасибо анастезии.
А потом кровотечение ( у меня склонность) 3 раза вычищали руками, не думаю что выдержала бы без анастезии. Те если что не так после родов, ее уже не поставят, и в каком вы состоянии будет, никому не известно.
В общем вывод: настраивайтесь на естественные роды, но консультации и инфо для себя обработайте.
Четко доносите свою позицию до команды в родовой и настаивайте по ходу. Без вашего согласия никто ничего не сделает.
Принимайте решение по ходу, в зависимости от ситуации и подготовьте мужа, что бы он помог с не затуманенным от боли сознанием.
Как же вы хотели без окситоцина и натурально, если изначально вам его влили ударной дозой?.. медикаментозная стимуляция родов - это и есть окситоцин, схватки дает такие, что мама не горюй, не удивительно, что сознание теряли... и с анестезией пронимает. Окситоцин - лучший друг анестезии. Когда оно само начинается, все идет волнами и по нарастающей, и регулируется гормонами мамы и малыша: типа "готова? ну, поехали", " а терь отдышись, воды глотни, и начинаем снова", а под действием лекарства - сразу и помногу, по очень многу, и ничем оно не регулируется, полнейший хаос и фигня. Так в природе не бывает, организм не может справиться с такой болью, она ненормальна, и вы совершенно правильно попросили анестезию.
Удивляет также выбор 3-го уровня для родов без анестезии, там персонал заточен на патологию, вам ее найдут даже если ее нет, и вылечат. Это превосходные учреждения - если у вас серьезные проблемы. А если нет, то и искать у них понимания в стремлении родить без вмешательства не стоит, они там как раз для того, чтобы вмешиваться.
И что потеря крови логично - вам влили то самое, для отслойки плаценты, его всем вливают, кто под капельницей.
Старое 10.09.2014, 09:53
Мэтр

Baila-baila, Вы очень критичны по отношению к фр персоналу. Патология у меня была такая, что ни один род дом др уровня не взялся бы даже за ведение беременности.
Окситоцин как раз и не влили, хотя были все показания! Нужны была стимуляция. Мое тело стало бороться против малыша, анализы из за сложности их провеления показывали ситуацию с 10 дн опозданием. В 39 недель это было единственно правильным решением.
Но... Персонал пошел на встречу и в нарушение протоколов, на каждом этапе мне давали все делать самой. Единственную стимуляцию кот сделали, и она была наименнее травматичной, это прокололи пузырь.
Все, ни отситоцина, ни др капельниц или тампонов. Ни при потужеом периоде, конда обязаны были же вызвать бригаду, персонал был на моей строне.
Муж видел как переживал акушер (он всеми потами истек) ему было проще вызвать врача и вытянуть щипцами. Но поскольку показания ребена были в норме, и я настаивала, он дал родить самой.
И не воивали ничего, не было капельниц, у меня кровотечения особенность, поэтому еще анастазию не хотела.
Так что надеюсь что и др так же повезет с командой!
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2014, 10:29     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 11:03..
Мэтр

Baila-baila, Вы очень критичны по отношению к фр персоналу. Патология у меня была такая, что ни один род дом др уровня не взялся бы даже за ведение беременности.
Окситоцин как раз и не влили, хотя были все показания! Нужны была стимуляция. Мое тело стало бороться против малыша, анализы из за сложности их провеления показывали ситуацию с 10 дн опозданием. В 39 недель это было единственно правильным решением.
Но... Персонал пошел на встречу и в нарушение протоколов, на каждом этапе мне давали все делать самой. Единственную стимуляцию кот сделали, и она была наименнее травматичной, это прокололи пузырь.
Все, ни отситоцина, ни др капельниц или тампонов. Ни при потужеом периоде, конда обязаны были же вызвать бригаду, персонал был на моей строне.
Муж видел как переживал акушер (он всеми потами истек) ему было проще вызвать врача и вытянуть щипцами. Но поскольку показания ребена были в норме, и я настаивала, он дал родить самой.
И не воивали ничего, не было капельниц, у меня кровотечения особенность, поэтому еще анастазию не хотела.
Так что надеюсь что и др так же повезет с командой!
Тогда поздравляю вас с понимающей командой. Если я так критична, то имею на это все основания, поверьте. Только в последнем роддоме попался нормальный персонал, и то в последний момент, после ужасного отношения к себе и малышу в животе в соседнем CH, решила рожать с либеральной акушеркой и в клинике все-таки, несмотря на патологию. У меня тоже не все гладко во время беременностей, даже наоборот, насмотрелась всего, в разных учреждениях, и частных, и государственных, и пришли с мужем к выводу, что помоги себе сам . У моих знакомых почти поголовно недовольство родами и плохие воспоминания тоже, я же не голословно все это пишу, опыт какой-никакой имеется...
Но я всегда рада, когда другим везет больше .
Старое 10.09.2014, 10:36
Мэтр

Baila-baila, вот именно, помоги себе сам, в том смысле что надо и себя настраивать и знать что трбовать, от чего отказываться. Ну а далее или повезет с персоналом который будет следовать. Или придется более настойчиво отстаивать свои права.

Konchita, настраивайтесь на хорошее, и подготавливайтесь информационно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Удивляет также выбор 3-го уровня для родов без анестезии, там персонал заточен на патологию, вам ее найдут даже если ее нет, и вылечат. Это превосходные учреждения - если у вас серьезные проблемы. А если нет, то и искать у них понимания в стремлении родить без вмешательства не стоит, они там как раз для того, чтобы вмешиваться.
Все зависит от родов и от женщины. я как раз рожала в роддоме 3 уровня в родзале для естесственных родов, там кстати, перидураль раньше 4 см раскрытия никому не ставят, до этого сама ходи, в джакузи лежи, на мяче прыгай и т.д. Мне никаких капельниц не ставили, никакой мед стимуляции, а боль такая что мама не горюй, причем именно на потугах, когда уже не должно быть больно. У меня иногда до абсурда доходило, я хотела лечь, а акушерка говорит, "Но мадам, вы же хотели стоя родить, если вы ляжете, то мы не сможем вам обеспечить ваше желание".
Наверное мне повезло, и в этот день у них кроме меня было еще 20 рожениц, поэтому нас оставили самих.
Все же стоит настраиваться на лучшее и спрашивать у акушерки о своих возможностях и рассказывать о своих желаниях.
Кстати у нас уже 3 роддома в регионе, все три это CHU, о которых я знаю, с джакузи и палатами для естесственных родов, возможно что и больше, просто это 3 где мне логичнее всего было бы рожать.
Девочки, кто ищет роддом, посмотрите на сайте, помоему "доктрисимо" называется, там отзывы по всем роддомам, всех регионов, может где-то у вас и есть тот роддом который вас устроит
sirniki вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:07
Мэтр

Baila-baila, вот именно, помоги себе сам, в том смысле что надо и себя настраивать и знать что трбовать, от чего отказываться. Ну а далее или повезет с персоналом который будет следовать. Или придется более настойчиво отстаивать свои права.

Konchita, настраивайтесь на хорошее, и подготавливайтесь информационно.
Вот как раз это и утомляет, что надо отстаивать права, требовать, отказываться, а не спокойно и расслабленно рожать, сосредоточиться на себе и ребенке. Если есть возможность избежать забастовки в акушерском кресле, подумайте об этом заранее .
Старое 10.09.2014, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Все зависит от родов и от женщины. я как раз рожала в роддоме 3 уровня в родзале для естесственных родов, там кстати, перидураль раньше 4 см раскрытия никому не ставят, до этого сама ходи, в джакузи лежи, на мяче прыгай и т.д. Мне никаких капельниц не ставили, никакой мед стимуляции, а боль такая что мама не горюй, причем именно на потугах, когда уже не должно быть больно. У меня иногда до абсурда доходило, я хотела лечь, а акушерка говорит, "Но мадам, вы же хотели стоя родить, если вы ляжете, то мы не сможем вам обеспечить ваше желание".
Наверное мне повезло, и в этот день у них кроме меня было еще 20 рожениц, поэтому нас оставили самих.
Все же стоит настраиваться на лучшее и спрашивать у акушерки о своих возможностях и рассказывать о своих желаниях.
Кстати у нас уже 3 роддома в регионе, все три это CHU, о которых я знаю, с джакузи и палатами для естесственных родов, возможно что и больше, просто это 3 где мне логичнее всего было бы рожать.
Девочки, кто ищет роддом, посмотрите на сайте, помоему "доктрисимо" называется, там отзывы по всем роддомам, всех регионов, может где-то у вас и есть тот роддом который вас устроит
То, что на потугах менее больно - это бессовестное вранье . Зависит от человека. Я схватки переношу нормально, ну больно, ну поменяла положение и уже менее больно, а вот на потугах ломаюсь, это по шкале Рихтера какой-то невероятной силы балл. Но тут важно найти наиболее удобную для себя позу и действовать, как вам инстинкт подсказывает, голову отключить, потому что не всегда то, как это представлялось, совпадет с тем, как это будет на самом деле.
Старое 10.09.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеKonchita пишет:
sirniki, ну нам в Марселе до палат с джакузи как до Китая, как говорится. И ОТТОвский роддом в моем Питере местному СанЖозефу ни по сервису ни по персоналу не уступает, а то и выигрывает.
Кончита, я рожала в Aubagne, совсем рядом с Марселем, больница Soeurs Gastines, муниципальная. Осталась супердовольна (у меня было кесарево по показанию), но уход у нас суперский! Очень приятный персонал, палаты одноместные, питание хорошее. Еще заносила меня судьба в обычную родовую, где естественным путем роды - все хорошо, хорошо оборудовано. Джакузи правда нет, равно как лент и возможности рожать в воде.
К команде анестезистов вообще претензий никаких - очень профессионально все. КС у меня было под местной анестезией, отлично все прошло.
Старое 10.09.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Это не правда, если все хорошо никто ничего выискивать и придумывать не будет, врачи же не вредители. Я тоже рожала и наблюдалась с 36 неделе в госпитале в 3-го ровня, хотя показаний у меня не было, просто мой ведущий врач сказал, что всегда лучще если все под рукой, никогда не знаешь как пойдет. Никто меня к анастезии не склонял, даже наоборот в родовой для естественных родов была джакузи, диван с подушками, мяч, акушерки мне по-очереди делали массаж поясницы часами, кормили...А когда я анастезию стала просить, даже отговаривали что бы расскрытие не остановилось.
athmos вне форумов  
Старое 10.09.2014, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Это не правда, если все хорошо никто ничего выискивать и придумывать не будет, врачи же не вредители. Я тоже рожала и наблюдалась с 36 неделе в госпитале в 3-го ровня, хотя показаний у меня не было, просто мой ведущий врач сказал, что всегда лучще если все под рукой, никогда не знаешь как пойдет. Никто меня к анастезии не склонял, даже наоборот в родовой для естественных родов была джакузи, диван с подушками, мяч, акушерки мне по-очереди делали массаж поясницы часами, кормили...А когда я анастезию стала просить, даже отговаривали что бы расскрытие не остановилось.
Хорошо было бы, если бы так было повсеместно. Молодцы прямо, я совершенно обратное здесь сама видела и слышала: настаивают на анестезии, "это ничего не изменит в ходе родов, потом сами будете просить, но поздно будет и т п". У моей подруги, медика, два раза хотевшей родить без анестезии и два же раза поддавшейся на уговоры в разных роддомах, все заканчивалось остановкой схваток и экстренным кс, уж как она переживала... У меня тоже замедлилась родовая деятельность, и у детя сердце остановилось, хотя поначалу все было быстро и хорошо.
Вредить конечно же никто специально не будет , все только с благими намерениями.
Старое 10.09.2014, 13:20
Мэтр

Baila-baila, не везде так. У меня тк было помечено без анестезии а анастезиолога звал муж, сначала акушерка отговаривала, а потом анастезиолог, и даже настаивал, нет мадам, Вы уверены, произнесите четко и ясно что вы уверены и хотите. Все это делалось, что бы потянуть время и реально попробовать меня отговорить.
Так что разные роды, разные госпитали, разный персонал.
Очень жаль что Вам так не повезло.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2014, 13:46
Мэтр

Baila-baila, не везде так. У меня тк было помечено без анестезии а анастезиолога звал муж, сначала акушерка отговаривала, а потом анастезиолог, и даже настаивал, нет мадам, Вы уверены, произнесите четко и ясно что вы уверены и хотите. Все это делалось, что бы потянуть время и реально попробовать меня отговорить.
Так что разные роды, разные госпитали, разный персонал.
Очень жаль что Вам так не повезло.
И не говорю, что везде, говорю, что может так случиться, и что к этому надо быть готовыми, только и всего.
Старое 10.09.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
nevelena,Перевожу из официального источника.

Как обвитие пуповины может повлиять на ход родов?

Обвитие пуповины может быть однократным и многократным, нетугим и тугим, изолированным и комбинированным ( вокруг шеи и конечностей плода ). Наиболее распространенной разновидностью обвития пуповины является изолированное, однократное, нетугое обвитие вокруг шеи малыша, что, как правило, не представляет для него опасности.

В случае подтверждения обвития пуповины к моменту родов, в зависимости от его вида, акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику ведения родов. При правильном ведении родов при нетугом одно- или двукратном обвитии ничем серьезным это ребенку не угрожает.

Сердцебиение плода контролируется в среднем каждые полчаса во время схваток и после каждой потуги. Если частота сердечных сокращений малыша не соответствуют норме, врач может применить стимуляцию, чтобы ускорить роды. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней.

Опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие пуповины. При таком обвитии уже во время беременности регистрируются признаки гипоксии плода. При тугом обвитии и возникновении относительного укорочения пуповины во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка ( острой гипоксии и асфиксии ).

Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при наличии такого обвития пуповины чаще всего производят плановое кесарево сечение, а если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операция могут сделать раньше.

-----------------------------------------------------------------------
У моей близкой подруги родился ребенок с обвитием пуповины на шее.
Ничего ,спасли ,быстро сняли ,похлопали по ягодицам .
И это при условии ,что неоднократно смотрели на узи.
Просто во время родов никто не знает как может ребенок повернуться.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.09.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
хHelenaх, А меня удивдяет то ,что пациент должен быть уверенным за то ,за что доктор должен нести персональную ответственность.
Просто поражает .
Про выражение *не повезло* - оно меня шокирует до бесконечности
, кажется что это не жизнь человека а перенос отвественности с плечь доктора на судьбу человека.
Никто из нас не знает как и что на нас может повлият и никто не может уверенно сказать ,-- да да давайте мне анастезию или какой-то укол или еще не весь какую методику.

Baila-baila, все правильно описывает и говорит ,в медицине не должно существовать никаких приблизительностей и за все должен нести отвественность именно человек который в ней работае.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.09.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Пишу по свежим следам скажем так.Я хотела эпидюральную анестезию много слышала позитива от своих знакомых ну и вообще я не могу сильно переносить боль и везде предпочитаю обезбаливание.Так что вопрос на роды был решен,что я однозначно хочу анастезию.Но для меня не все прошло гладко в этом плане.При раскрытии в 5-6см мне поставили эпидюраль и у меня почему то пошла какая то побочная реакция на нее,половина тела полностью онемело я не чувствовала ничего и потом онемение было не только ниже пояса а вверху тоже ни щеки ни груди я не чувствовала плюс один глаз не открывался полностью.Но другая сторона тела все чувствовала те схватки я чувствовала одной стороной,это было ужасно.И анестезист решил переставить анестезию те убрали то что поставили и ждали до того как эффект уйдет.но это надо только себе представить какие в итоге я пережила боли на раскрытии в 9см без анастезии переставили прямо до самих потуг и то естественно я чувствовала все тк доза была небольшой либо она не успела подействовать.Так что я за роды пережила состояние от полного нечувствие ничего до прочувствования боли без анастезии.Мое личное мнение по анастезии я за по прежнему но конечно чтобы ставили ее специалисты а не студенты-интерны что было в моем случае.Хотя конечно мне все объяснили что это ничья вина что такое часто бывает итд,но их напуганные лица говорили за себя и даже мой муж сказал что мы тут как подопытные кролики.
claireSV вне форумов  
Старое 10.09.2014, 19:21     Последний раз редактировалось athmos; 10.09.2014 в 19:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
в медицине не должно существовать никаких приблизительностей и за все должен нести отвественность именно человек который в ней работае.
В идеале то конечно, но врачи же не Боги. Моя бабушка проработала почти всю жизнь в обкомовской больнице, где лечили "избранных" с лучшими врачами и всегда говорит что врачи, к сожалению, знают ничтожно мало о человеке....Может, конечно, сейчас что-то сильно изменилось, но очень сомневаюсь.
athmos вне форумов  
Старое 11.09.2014, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
хHelenaх, А меня удивдяет то ,что пациент должен быть уверенным за то ,за что доктор должен нести персональную ответственность.
Просто поражает .
Про выражение *не повезло* - оно меня шокирует до бесконечности
, кажется что это не жизнь человека а перенос отвественности с плечь доктора на судьбу человека.
.
Если не хотите разбираться и думать сами, просто доверьтесь врачам и протоколам, они разработаны не на пустом месте. И статистика и детской смертности и продолжительности жизни показывает их эффективность.
Поосто в отдельно взятом случае, с редким осложнением, если это падает на близких ...
Да, поэтому или самим, или надеяться на повезло.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.09.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
И не скажут про осложнения - что он, себе враг? Это же его работа.
Анестезиолога можно выбрать, в случае, если это частная клиника и вам вызовут роды ( тоже могут быть осложнения и последстия) в его день дежурства.
Мне так неудачно поставили в первые роды: половиной тела все чевствуешь, вторая полностью нечувствительна - те еще ощущения, и без возможности двигаться, блин. И окситоцин вкололи, а это адски болючие схватки провоцирует. Вам не говорили на приеме, что анестезия часто замедляет родовую деятельность, а бывает что и останавливает совсем, т к организм теряет ощущения и не вырабатывает нужные для родов гормоны в нормальном количестве? Все все знают, но пациентов не хотят пугать. Это их хлеб, чем больше сложных процедур и медикаментов, тем больше стрясут денег с пациентов... доля кс, например, выше в честных клиниках в среднем. Никому не интересна роженица, которая пришла, сама без анестезии родила и тут же поехала домой, понимаете? К сожалению, в 90 процентов случаев это ста

ло бизнесом, а не таинством рождения нового человека. Родят без вас и за вас. Есть случаи, когда помощь необходима, но помощь же, а не замещение мамы при родах. Извините, наболело, может кто-то задумается хотя бы об этом .
Двух младших я рожала без анестезии, но я уже знала, что ждет, знала, что смогу и не пугалась предстоящих ощущений. Ну больно, ну а ребенку как, приятно что ли из меня вывинчиваться? Он тоже работает, старается, больно становится, когда ему неудобно, надо поменять положение, например, чтобы стало легче... При анестезии я вообще не знала, что происходит, и прикованной на столе не очень-то повертишься.
А еще знаете что лично меня бесило? Поза распластанной лягушки. И что каждая незнакомая тетя и дядя имеет право подойти, посмотреть на интимные места, пощупать, пальцы позасовывать... никого не бесит? Что могут вколоть, влить в капельницу что угодно, и даже не предупредить. И вот эта поза тоже благодаря анестезии - поставили, будь добра лежи.
Последний раз рожала вертикально, так было удобно, что будет удобно можно только в процессе... И с одной акушеркой, и то лучше бы ее не было там, только мешала сосредоточиться.
+1, замечательно написали. Я всегда говорил, если бы мне дали ходить при схватках с первым, а не тупо лежать, привязанной мониторингом, я бы родила без. Со вторым, я специально дотанцевала дома до последнего, чтобы не было времени попросить)))

Все очень зависит от персонала и насколько он готов вам помочь в ваших желаниях. Конечно, им с анестезией удобно, Смотри, ковыряйся сколько хошь))).
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2014, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
+1, замечательно написали. Я всегда говорил, если бы мне дали ходить при схватках с первым, а не тупо лежать, привязанной мониторингом, я бы родила без. Со вторым, я специально дотанцевала дома до последнего, чтобы не было времени попросить)))

Все очень зависит от персонала и насколько он готов вам помочь в ваших желаниях. Конечно, им с анестезией удобно, Смотри, ковыряйся сколько хошь))).
Спасибо, приятно осознавать, что не одинока в своих выводах .
Кстати, и распластанную - удобную медперсоналу, но совершенно непригодную для родов и делающую женщину беззащитной в тот момент, когда она обязана быть сильной и ответственной за здоровье ребенка - позу, и роды под кайфом придумали мужчины гинекологи в ХIX веке. Типа, чего там эти бабы мучаются, взял, разрезал, вытащил, делов-то. У них терпения не было ждать, чтобы сама, да и как они могли объяснить первородящей, КАК она должна себя вести, ЧТО делать конкретно, они знали? Они пугались. Спасали: кричишь, стонешь - спасу. Мужчина должен быстро решить проблему, вот они и решают. А это не та проблема, что решается однозначно.
Экспериментировали долго. Теперь приходят к выводу, что лучше природы не сделают. Но поскольку в деле замешана куча производителей лекарств, медперсонала, оборудования, учеба заточена на патологии (кому интересно, как это происходит нормально, они вообще норму изучают?), бутик должен вертеться. Вот эту бы энергию и средства да в мирных целях...

Я очень люблю и преклоняюсь перед грамотными медиками. Они совершают чудеса, спасают жизни. Но факт и то, что физиологический процесс, существующий миллионы лет, превратился в операцию, это не есть гуд. А все потому что в этом замешаны колоссальные суммы, и бедные исполнители на местах в госбольницах тут даже не при чем. Вот они пронюхают про тенденцию к натуральным родам, и будут вкладывать в соответствующие приспособления и лекарства, и со временем все начнут дружно хаять "дедовский" метод эпидуральной анестезии, сколько уже этих методов сменилось.
Старое 15.10.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
. Но факт и то, что физиологический процесс, существующий миллионы лет, превратился в операцию, это не есть гуд
полностью согласна
IdaLou вне форумов  
Старое 15.10.2014, 19:48
Мэтр

Я рожала с перидюралью. Поставили ее мне очень хорошо, профессионально - так что я могла чувствовать схватки

Но Если бы заново выбирать - выбрала бы без. Потому что сейчас понимаю, что было бы больше поддержки и напоминаний правильно дышать, я бы выдержала.

Мне поставили перидюраль на 5-6 см. После этого - у меня резко упало давление, я начала отключаться, мне вкололи эффедрин. В принципе это меня не сильно волновало.

Что мне не понравилось больше - это то, что анестезия очень замедлила работу - за два часа открытие осталось примерно таким же. В итоге мне прокололи пузырь и перевернули на бок. И вот тогда стало по-настоящему больно. Только вставать в облегчающие позы я уже не могла. Пришлось добавть немного анестезии. Но все равно боль была такая, что лежа на спине переность ее было очень тяжело.

Для себя я решила в следующий раз стараться держаться до последнего. Если сдамся - ничего страшного. Но если удастся избежать лишнего вмешательства в свое тело - буду рада
IdaLou вне форумов  
Старое 15.10.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Idalou, у меня почти также, как у Вас было. Тоже сначала не хотела ставить перидюраль, раскрытие было 5 см, не знала, что делать. Схватки начались ночью, боялась, что буду уставшей в момент Х (что за глупость, откуда такие мысли были..)
Согласилась на перидюраль, конечно раскрытие замедлилось, за два часа не продвинулось раскрытие, акушерка стала угрожать кесаревом (вообще " замечательно"). Стала я активно тужится, чуть не в слезы. Вобщем раскрытие продвинулось. Пузырь прокололи вроде, я уже смутно помню. Родила нормально без боли. Но перидюраль больше не хочу! Надеюсь в следующий раз мне мои роды запомнятся...
vtimide вне форумов  
Старое 15.10.2014, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
боялась, что буду уставшей в момент Х (что за глупость, откуда такие мысли были..)
я тоже этого боялась. А вдруг бы - они из-за "усталости" применили щипцы или добавили бы окситоцина или еще что. Тем более по протоколу время потуг ограничено. Была бы дома или если бы на 100% была уверена, что обойдется без вмешательств - то усталости бы не боялась

Стала я активно тужится, чуть не в слезы.
Какая Вы молодец!

Но перидюраль больше не хочу! Надеюсь в следующий раз мне мои роды запомнятся...
Я тоже очень надеюсь обойтись без нее Надеюсь, у нас получится
IdaLou вне форумов  
Старое 15.10.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Idalou пишет:
Я тоже очень надеюсь обойтись без нее Надеюсь, у нас получится
Да до сих пор не понимаю, зачем взяла, до родов говорила, что буду рожать без.
Да спасибо, надеюсь тоже Особенно воодушевляют рассказы о естественных родах, спасибо форумчанкам,что делятся
vtimide вне форумов  
Старое 16.10.2014, 11:47
Мэтр

Да до сих пор не понимаю, зачем взяла, до родов говорила, что буду рожать без.
Я тоже так говорила. Но когда вокруг отношение "зачем страдать, если есть перидюраль", а тебе и правда очень больно, то это начинает казаться единтсвенным решением

Да спасибо, надеюсь тоже Особенно воодушевляют рассказы о естественных родах, спасибо форумчанкам,что делятся
меня тоже эти рассказы вдохновляют!
IdaLou вне форумов  
Старое 16.10.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я тоже так говорила. Но когда вокруг отношение "зачем страдать, если есть перидюраль", а тебе и правда очень больно, то это начинает казаться единтсвенным решением
Девочки, вот такая мысль очень помогает: боль в родах - это сигнал, что всё идёт как надо, матка сокращается, малыш продвигается! Эта боль - ваш союзник!
Анастезия нас лишает какого-либо контроля над ситуацией. В данном случае маме невозможно помочь малышу в прохождении его пути, а ведь порой, достаточно мAлого.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки