![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вроде автор темы давно в Россию вернулась. Может еще кто возмется за открытие магазина?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Здравствуйте, я просто проходила мимо и решила заглянуть
![]() Сейчас по роду деятельности я часто общаюсь с мелкими французскими ремесленниками, поэтому хочется внести небольшую лепту в обсуждение). Французский сайт для рукодельниц существует, и достаточно хорошо развит. Вот он: http://www.alittlemarket.com/ Также могу посоветовать для начала проводить pop up store (boutique éphémère) - такой концепт сейчас очень популярен и набирает обороты. Всё, что вам нужно - это договориться с владельцем какого-нибудь уютного бутика/кафешки о временной суб-аренде (на 1-2 недели) и собрать там крутые и красивые штуки для продажи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя клиентка- коммерческий агент бразильской марки женской обуви - недавно организовала "показ" в парикмахерской в центре Ниццы. Вместе с хозяйкой салона они все организовали заранее- отправили приглашения клиентам, заготовили каталоги и прочее...Я хочу просто подчеркнуть, что Ваши коммерческие демарши зависят только от Вас. Под лежачий камень вода не течет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Irdaran;1060596314]Скорее всего Вам необходимо (если в этом действительно есть необходимость) самой осуществить поиск таких коммерций: обращаться лично, предлагать созданные Вами работы везде, где уже выставляются работы других... и там, где это в новинку, но есть потенциал...
Моя клиентка- коммерческий агент бразильской марки женской обуви - недавно организовала "показ" в парикмахерской в центре Ниццы. Вместе с хозяйкой салона они все организовали заранее- отправили приглашения клиентам, заготовили каталоги и прочее...Я хочу просто подчеркнуть, что Ваши коммерческие демарши зависят только от Вас. Под лежачий камень вода не течет. Спасибо за рассказ о интересной для меня организации продвижения своих работ Думаю ваша клиентка с хорошим креативным мышлением и личными качествами в умении устанавливать контакты В этом и сложность такого вида деятельности. как у меня - хочется больше заниматься творчеством - придумывать, воплощать придуманное - а вот уже реализация уже созданных вещей - это как-бы другая область деятельности и здесь испльзуются другие личностные качества Но не могу сказать , что я не пытаюсь, просто хотелось бы чтобы результат был лучше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
а почему бы не продавать самой через свой сайт? Или через сайты частных распродаж Я бы все модели обязательно демонстрировала на манекещицах Иначе невозможно понять, как это выглядит в носке также интересно было бы увидеть шали с размером 90 на 200 примерно а не квадратные, и зимние варианты с подкладкой из шерсти, в том числе и мужские Но рынок этот очень трудный, забитый марками и китайщиной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у каждого свои " личностные качества"...однако, если Вы хотите представить в мир Ваши работы и получить в итоге финансовое удовлетворение (я о хлебе насущном), единственный выход-толкать самой (на начальном этапе-только так). Изучить рынок спроса : есть ли интерес в Ваших изделиях? Кто есть Ваш покупатель? Вы настроены на Париж именно потому, что уже изучили вышеуказанные вопросы?
Нет смысла искать подкол или негатив в моих постах- если Вы хотите получить полезную и конструктивную информацию на форуме, дискуссия должна быть действительно полноценной. Именно так Вы можете напасть на полезные идеи и советы. На форуме вопрос реализации творческих идей поднимается постоянно, но нет никакого развития темы, т.к. любые отклики воспринимаются болезненно и автор исчезает довольно быстро. А жаль. Вот, например, Вы указали ссылку на сайт, представляющий Вас лично и Ваше творчество. Вот одно из средств "продвижения". Вас интересует реакция потенциального покупателя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2009
![]() |
бутик
здравствуйте. Многие девушки, как и я поднимали эту тему. Но дело дальше интереса не пошло. Идея понятна и хороша. Как я понимаю, в этом деле важен также вопрос открытия и оформления. Я уже находила место для бутика, имею понятие в открытии ***, для такого дело лучше и выгодно будет иметь небольшой круг людей, состоящий из учредителей и т.д. Если у вас серьезные намерения, кроме интереса и вы готовы делать шаг по организации. пишите iris21_2004@mail.ru! Буду рада, отвечу,и готова начать сотрудничество, помочь, подсказать.. и предложить бизнес план,но совместно с организационными и серьезными людьми, с намерением на открытие..
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот неплохой репортаж об открытии ателье и бутика. Было бы неплохо обсудить- поделиться инфой и советами по открытию... да и тем,у кого уже есть действующий бизнес неплохо почепнуть новые идеи.
http://www.jurawebtv.com/expo-web/vi...heme=PÔLE EMPLOI DEVELOPPEMENT DU TRIANGLE D OR&choixtheme=&voirlesvideos=toutes&pageNum_Toutes videos=5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Здравствуйте девушки.Мы с мужем живем в ПАРИЖЕ(метро ЖУЛЬ ЖЕ ФРАН)-18 ОКРУГ. у меня очень большой стаж и опыт в швейном деле( портной верхней мужской одежды) ЕСЛИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ МАСТЕР - по реставрации одежды ( перелицовка- трикотаж- ремонт- подгонка по фигуре )всегда рада с вами сотрудничать.у меня в наличии есть трикотажная машина-прямострочная машина и оверлок. Желаю вам успехов
p.s- если вам понадобиться мой телефон - пишите-я сообщу.ВИКА |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2014
|
Здравствуйте,
идея очень интересная. Я шью мишек- тедди и кошельки с фермуарами и тоже думала об открытии маленького магазина. Если заинтересовались, могу прислать фото работ. С уважением, Мария. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Здравтвуйте Дамы, тоже давно зреет подобная идея,даже должна была зарегистрировать бренд, но в связи с трагическими обстоятельствами этого не произошло. Я живу в Страсбурге и сейчас у нас тут активно продвигают открытие своего artisanat, кажется ведь при такой форме все юридические вопросы решаются проще. Может кто знает об этой форме компании, в чем её приемущества. Возможно кто-нибудь знает про подобное в Германии, мне кажется в Германии зарегестрировать фирму проще и налоги меньше. И тем более, для открытия магазина я рассматриваю Баден-Баден, а бренд на мой взгляд лучше зарегистрировать во Франции.
На самом деле это перспективное дело, но тут много есть что обсудить. Я например прекрасно понимаю, что одна снабжать магазин своими творениями не смогу, тогда возникает вопрос либо регистрировать бренд на нескольких человек которые будут производить продукт, но это в свою очередь конечно тянет за собой и регистрацию фирмы на паях, а как известно чем больше учередителей, чем ниже шанс на успех. Или же заказывать у других изделия и продовать их под своим брендом. Ну или третий вариант продавать изделия под своим брендом, но в староннем магазине подобной направленности. Тоже буду рада пообщаться с людьми у которых есть конкретные идеи, и собственно место жительства тут особо большой роли и не играет. Вопрос просто в организации и распределении обязанностей. Mado67, Вы делаете столько, что хватит на магазин? Мишки-Тедди это здорово, они у Вас в одежде или без? Если в одежде, то их тогда можно делать тематическими тоже, рождественских, пасхальный и т.д Опять же нужно создать коллекции разбитые по тематике и заполнять их изделиями, плюс нужны тематические коллекции, как минимум Пасха и Рождество, готовить которые конечно нужно заранее. И открываться тоже на мой взгляд лучше под Рождество, это всё же пик покупательской способности. На мой взгляд где-то от полу до года нужно чтобы всё организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
идея хороша тем, что позволит собрать в одном магазине изделия нескольких авторов (которым тяжеловато самим представить в свет и продать свои творения). Я сама- artisant в сфере prestation de services, открывать новое дело пока не буду, моему уже существующему, скоро 4 года , но помогу советом, если есть заинтересованные.
Под другими производителями я понимаю (именно по существу данной темы)- частники, зарегистрированные на свой счёт и творящие дома. Статус АЕ для этого- хороший выход. Так, нет проблем в отчетности и легальности данного бизнеса. Как Вы на это смотрите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Cathyweiss, Идея очень не плохаа, особенно если находится в большом городе с большим потоком туристов.
Могу присоединиться к вам. Я шью карнавальную одежду приимущественно для девочек. Продаю на рождественских ярмарках, товар идет хорошо, но это сезонное, если нет точки для продаж. 10 мес шью, 2 продаю. Если заинтересует то могу показать фотки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Девочки. Я много лет " сотрудничала" с хозяйкой такого магазина- салона. За границей, но не во Франции, хотя хозяйка и была француженкой. Свой магазин она открывала, конечно, в первую очередь для реализации именно своих вещей, но охотно брала на реализацию и от своих знакомых. Но, за ней всегда оставался выбор- возмет или нет, чтоб стильный магазин - салон не превращается попросту в лавку. Деньги " поставщики" получали после реализации и отчислили ей процент. Иногда она могла что- то и заказать под свой проект и сразу за оговоренную цену, которую и выплачивала сразу. А уж за сколько там потом продавалось- ее дело. Ну и два - три раза в год, к праздникам, она устраивала у себя выставки- продажи, предоставляя место и, практически, вся реклама была на ней. Там уж просто платилась определенная сумма за место, продавали сами и по своему разумению и на свой вкус. Но, повторись, на мой взгляд, все же самое главное- это при выборе товара на реализацию или там при кооперации нескольких продавцов- последнее слово в отборе товара, должно быть за хозяйкой салона. У меня был печальный опыт и с сотрудничанием с другим магазинчиком, открытым " на паях" тремя соотечественницами. Быстро превратился в какую- то обычную лавченку, веши залеживались, теряли вид и качество ( выцветали от солнца, например). А кто и как должен был это возмещеть- совсем непонятно. Короче- " единочалие" рулит. Ну и должно быть хоть немного выдерганное направление стиля. Вот такой личный опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
поддерживаю Вас. У магазина должен быть один владелец-хороший организатор с хорошим вкусом. Сейчас , в рамках кризиса, клиента надо действительно уметь- привлечь, заинтересовать, реализовать товар или принять заказ, фиделизировать клиента. К этому необходимо удачное расположение магазина- хорошая видимость, пассаж, хороший район. Предлагаемый товар должен быть хорошего качества, грамотно представлен, желательно отличающийся оригинальностью по стравнению с уже существующими в округе. Тяжело... но вполне реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
На мой взгляд, владелец магазина должен быть один. Так надёжнее в плане ответственности, серьёзности и легче в административных вопросах. Ролик, что я представила выше- вот конкретный пример. Мастер сама создаёт одежду и аксессуары и параллельно продаёт товар других производителей.
Под другими производителями я понимаю (именно по существу данной темы)- частники, зарегистрированные на свой счёт и творящие дома. Статус АЕ для этого- хороший выход. Так, нет проблем в отчетности и легальности данного бизнеса. Как Вы на это смотрите?[/QUOTE] Я бы хотела зарегестрировать свой бренд и магазин открывать под брендом, всё же на мой взгляд это с маркетинговой точки зрения более правильно: быстрее запоминается название, лучше строится ассоциативный ряд в головах людей. Плюс у меня много идей, но реализовать их все физически самой нереально, если мы говорим про снабжение магазина, которое должно всё же быть постоянным. В такой ситуации нужны тогда так скажем суб-подрядчики которые будут производить изделия под бренд,либо предлагая свои варианты продукции, либо выполняя заказ. Сама я делаю разные вещи, но больше всякие шкатулочки, вышивку и тд. вообщем декор для дома во всех его вариантах. Но для бизнеса мне было бы легче придумывать модели, а их выполнение заказывать. Таже вышивка например на разных изделиях, мне кажется даже здесь есть форумчанка с профессианальной вышивальной машиной у которой можно заказывать вышивку. Но здесь опять возникает вопрос, а artisanat ли это будет или выше упомянутая схема работы уже не вписывается в artisanat. А насчёт Германии кто-нибудь в курсе уридических вопросов? Поскольку на мой взгляд например Баден-Баден это отличный вариант. В любой сезон народу там пруд пруди, люби праздно болтаются по городу, не зная по сути, на что потратить деньги. Знаю французский бренд одежды который сделали специально под Баден-Баден причем с прицелом на русских, прямо скажем далеко не дешевый. И плюс учитывая спицифику, в данном случае бренд французский сыграет только на руку. Но тут восникает куча вопросов, можно ли регистрировать бренд во Франции, а фирму в Германии и тд и тп. Конечно можно потом и магазин во Франции открыть, ну например не плохо бы в Париже, но лишь для того чтобы дабавить престижа ибо на одном магазине в Париже далеко не уедешь. Ну по-крайней мере мне так думается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathyweiss , у Вас хорошие идеи и в нужном направлении. Насчет демаршей в Германии я не в курсе, но все узнаваемо.
Во Франции же - давайте пообсуждаем, я Вашу идею вижу так: Вы регистрируете свою фирму в Registre du commerce, скажем под названием Cadeaux de Cathy..... т.к. видя разнообразие творческих изделий (шитьё, вышивка, вязание, предметы деко, украшения, картины.....) всё вместе скорее объединятся в тему подарков на все вкусы и случаи. Открываете магазин-ателье (т.к. сама идея авторских артизанальных работ подозревает атмосферу ателье). А дальше Вам решать. Если производители согласны- ставите ваши этикетки на их работу. Иначе- продаёте под Вашим брендом Cadeaux de Cathy их работы с их именем. Как, например, форумчанка Gerra продаёт свои прекрасные сумки в интернете под свим зарегистрированным брендом, так Вы , в Вашем бутике будете продавать их же. Вся организация, отбор, реализация, новые заказы- исключительно на вас. Предложения, я думаю, будут, т.к. здесь так много рукодельниц!!! Главное, чтобы велась хорошая и легальная отчетность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём личном случае, я зарегистрирована registre des metiers как артизан в сфере услуг. На данном этапе я имею право продавать только мою работу, мои услуги. Предположим, я хочу расшириться и прoдавать не только мои, но и чужие работы (как описала выше). Это просто- регистрируюсь дополнително в registre du commerce, нахожу помещение побольше нынешнего и... вперёд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дамы, я тоже хочу участвовать.
мне еще кажется, можно, когда магазин раскрутится, сделать сеть в разных городах. то есть хозяйка одна, а директоров-управляющих нанимать, и они же по совместительству продавцы. или же что-то типа франчайзинга. так легче с регистрацией? или я ошибаюсь? Irdaran, а что конкретно Вы делаете, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, ухтышка!
а можно потом будет "поприставать" с вопросом закупки тканей? или к Вам клиенты со своими тканями идут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я продаю только услуги. Matiere premiere не должна превышать 5% от выручки( фурнитура, эл-во и т.п.). То есть клиент приходит со своей тканью. Но у меня всегда на готове информация, где что можно купить в Ницце.
Мне почему и интересна эта тема, что может позже стоит подумать о расширении в плане предоставления больших услуг клиенту. уже несколько месяцев я сотрудничаю с вышивальщицей (о кот. упоминалось выше). Клиентам нравится, новизна... точно знаю, что никто в Ницце этого не предлагает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, спасибо.
у меня есть мысли некоторые. присматриваюсь к тканям (для дома). то, что вижу слишком дорого. Хотя, если честно, я еще не искала методично. Но идея магазина хенд-мейда давно меня мучает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, эта идея ещё хороша тем, что даёт возможность самовыражения в ином направлении (я делаю здесь параллель теме о поиске работы). Ведь у меня изначально тоже дипломы о высшем ином образовании.Это может быть той самой соломинкой....,понимаете я о чём?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще как понимаю! более того, я отчаянно подумываю сменить иное образование. вернее, сферу деятельности. полностью. на творчество. я пыталась дома, но там старая работа "засосала". а новая жизнь и карты в руки. поэтому для меня очень актуальны такие темы, разговоры и обмены опытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в какой сфере Ваше творчество?
|
|