Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2014, 10:46     Последний раз редактировалось MaraDM; 23.08.2014 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну зачем так пессимистично? Ну приезжают же люди учиться. Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
Ну вот да, если б я решила ехать сюда с нуля, то пошла бы в университет куда-нибудь ближе к желаемой ривьере, есть там языковые курсы для иностранцев на год, все права студента, стоит не критично и попутно б уже и смотреть- а может и не стоит оставаться? А со знанием языка и имеющемся опытом уже и работа в гостиничном бизнесе за рубежом точно будет( а там другие деньги и карьерный рост). А уже с международным опытом можно и думать про жизнь во Франции... Возраст не давит, семейные обязательств тоже- господи, дерзайте. Бюджета у человека на это точно хватит. Французов вон полно за рубежом... Это если уж ничего нет вообще, то на что угодно можно соглашаться.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:14     Последний раз редактировалось Славик; 23.08.2014 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
Визы на курсы языка в современное время дают очень плохо-практически совсем не дают. Пройдите почитайте соответствующие темы.

А в Университет да поступают и визы получают. Так я про Университет и не писал ничего.

MaraDM,
то же самое- ВЫ просто тут в этой теме не знаете положение дел с получением виз под курсы, школы итд

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
господи, дерзайте
Вот вот вот..
Как визу получите так и дерзайте.

А до этого можно в этой теме и не писать-все пустой звук и блямс блямс.
И все это смело можно перенести в девичий раздел- охов, вздохов, поддержик...итд итп..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Как визу получите так и дерзайте.
Господин Скептик, у меня мульти шенген открыт, я хоть завтра могу уже быть во Франции
А до этого можно в этой теме и не писать-все пустой звук и блямс блямс.
Так люди наверное и регистрируются на форумах, чтобы получить информацию у людей с интересующим опытом.
Вы хотитите купить БМВ, вы читаете форум владельцев этой марки, задаете вопросы про стоимость обслуживания, возможные поломки итд, потом уже принимаете решение, ну я так делал во всяком случае.
Ну и здесь так же.
И кстати вы тоже пишете в этой теме, тоже пустой звук блям-блям?
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Господин Скептик, у меня мульти шенген открыт, я хоть завтра могу уже быть во Франции
и будьте ..90 дней в полугодии...а потом- если останитесь станите нелегалом -со всеми вытекающими последствиями.
И эта виза не имеет никакого отношения к Вашим планам.
Я бы сказал она даже ухудшает все , если была получена по приглашению от Ваших родственников. Если вдруг задумаете получать тип D в консульстве безусловно учтено , что у Вас есть родственники , а это минус для досье по типу D.

пустой звук блям-блям?
Хм наверное...
да я и писал не Вам а Вкусу жизни и отвечал только на ее или других
MaraDM, athmos посты.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:54
Дебютант

да я и писал не Вам а Вкусу жизни и отвечал только на ее или других
Ну конечно, Вы же не будете опускаться до того, чтобы отвечать тысячам таких как я, которые периодически вылазят на форуме и троллят.
Вы то давно во Франции живете? Чем занимаетесь, если не секрет конечно?
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pistol Pete, Славик годами отвечает на все возможные вопросы по визам, очень чётко и по делу.
Тысячи форумчан обязаны ему успешным получением своих виз. Человек честно работает и не на самой простой работе, вносит свой вклад в развитие науки.
Так что... Славик один из лучших примеров интеграции и при том очень душевный человек (что не всегда совпадает у всех).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 12:02
Мэтр

Вы то давно во Франции живете? Ч
я не живу в ней постоянно , живу на 2 , а бывает и на 3 страны ( включая Россию)
В Аспирантуре учился в Париже с 1992 года, (после окончания МГУ), ехать не хотел, но по обмену пришлось - руководство НИИ где я уже работал до окончания Универа просто заставило ехать. Область специализации биохимия, химия, создание вакцин нового поколения, экология.

Вы же не будете опускаться до того, чтобы отвечать тысячам таких как я
Отвечать надо на , что то конкретное.

А конкретное одно -надо поступать в Универ и учиться там. Иного пути я не вижу ...ну еще жениться ...как вариант, еще легион конечно , но не каждому дано. Впрочем первое "( учиться ) тоже не каждому дано" (с) Николо Амати.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 12:04
Мэтр

Small_birdie,
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Pistol Pete, Славик годами отвечает на все возможные вопросы по визам, очень чётко и по делу.
Тысячи форумчан обязаны ему успешным получением своих виз. Человек честно работает и не на самой простой работе, вносит свой вклад в развитие науки.
Так что... Славик один из лучших примеров интеграции и при том очень душевный человек (что не всегда совпадает у всех).
Спасибо...
но это неудобно..как то..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 12:54
Дебютант

Славик, спасибо за ответ. У Вас очень интересный опыт. Наверное это все, о чем только можно мечтать - жить хотя бы на две страны. Я бы очень хотел, чтобы моя работа была связана с поездками Франция-Россия. Я хоть и гражданин Украины, но сам вообще русский и вырос в России, ее считаю своей родиной. И все же жить хочу во Франции
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Славик, да нету у меня документов пока, с чего вы взяли-то. Я гражданка России и училась по визе, тоже документов килограммы собирала. Скоро на практику поеду и тогда уже, надеюсь, будут.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если жить по скромному, то этих денег на год хватит. Даже на лазурке.
А если жить и учиться?... Что толку, если он просто проживет на эти деньги.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:34
Кандидат в мэтры

А у меня, кстати, еще ничего пока не получилось. Ну что я сделала? Два слова по-французски связала и поучиться приехала? Так для этого особо много ума не надо. Самое сложное будет на работу устроиться в условиях конкуренции из молодых и не менее опытных (а чаще более опытных) французских мальчиков.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
еще длительные языковые курсы
Я под эти самые курсы получила отказ)) у меня еще и возраст минусом пошел. так что... это все для молодых хорошо, необремененных семьей. Все остальное нереально, тем более в Киеве
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:44
Мэтр

А конкретное одно -надо поступать в Универ и учиться там. Иного пути я не вижу ...ну еще жениться ...как вариант, еще легион конечно , но не каждому дано. Впрочем первое "( учиться ) тоже не каждому дано"
так автор, вроде бы писал, что семья у него.
это несколько осложняет дело, нет? в любом случае, жениться точно уже не получится
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
это несколько осложняет дело, нет? в любом случае, жениться точно уже не получится
смотря какая семья, если седьмая вода на киселе, то не важно. Для французов вроде даже братья, сёстры это не родственники.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:52
Мэтр

athmos, ну у нас семьей обычно называют жену/мужа и детей. я об этом не о родственниках во Франции
не будем гадать, подождем, что автор ответит
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:56
Дебютант

Во-первых, я не автор темы, во-вторых, семьи у меня нет, я такого не писал нигде
С семьей я бы уже не отважился на такую авантюру, да и вообще это было бы мало реальным
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:56
Мэтр

athmos, ну у нас семьей обычно называют жену/мужа и детей. я об этом не о родственниках во Франции
не будем гадать, подождем, что автор ответит
ну да, а у кого-то и троюродная тетка это родственник
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:58
Мэтр

Во-первых, я не автор темы, во-вторых, семьи у меня нет, я такого не писал нигде
странно, ну не автор темы, Вы соавтор, простите. мне показалось, что я читала, что Вам семью надо вывезти тоже.
значит, показалось. простите еще раз.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:38     Последний раз редактировалось lecia; 23.08.2014 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
для уставших читать грамотных и очень вежливых молодых собеседников.Кнопка efface работает отлично и ,дай Б... ,никогда больше чтоб желание дать совет не возникло.
Крутитесь сами,молодежь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Про классы препа я не упоминала, хотя и там летом работают не по специальности.
моя невестка каждое лето подрабатывает в ресторанном обслуживание,тобишь,официанткой,сын тоже.У невестки лучший бал в препа,уже окончила,кстати.А сын в институте и уже с солидным СВ как официант-здесь главное,работать и цениться как работник,плюс хороший резерв на зиму.А с дипломом по специальности,но с пустым СВ уже по-другому смотреть на таких будут.
А уж работать по будущей специальности и без полученного диплома это из области фаетастики,к сожалению-кто ж их возьмет на такую...
Атмос,без обиды,может вы имеете ввиду БТС alternance?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

lecia, прошу прощения, а у вас кнопка Space (большая такая длинная кнопка внизу клавиатуры) залипла или что? Очень тяжело читать, несмотря на ваш опыт и темперамент.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
о знанием языка и имеющемся опытом уже и работа в гостиничном бизнесе за рубежом точно будет
люблю наш славянский оптимизм!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:51
Мэтр

Вкус жизни, да залипла.не читайте,пост не для вас.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вкус жизни, да залипла.не читайте,пост не для вас.
Так вы, наверное, не только тут пишите, а с другими людьми переписываетесь и (о, ужас!) по работе. Вы им тоже принципиально пишите нечитабельные тексты? Это не я придумала из вредности, это правила правописания. Откройте любую книжку ради интереса и там везде будет пробел после запятой и после точки. Не обижайтесь.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:28
Мэтр

А уж работать по будущей специальности и без полученного диплома это из области фаетастики,к сожалению-кто ж их возьмет на такую...
Атмос,без обиды,может вы имеете ввиду БТС alternance?
хм, я сама и пол моей группы подрабатывали по специальности все время обучения (я начала после 2-го года), а летом на полную ставку. Все желающие находили место, как студентов профильного вуза нас отлично брали, один единственный парень в моей группе работал продавцом в H§M (но он и сейчас не практикует). На Мастере так уже точно почти все работали по специальности, когда занятия не каждый день, преподаватели очень поощряли.
Про БТС alternance я не в курсе, это мне не о чем не говорит.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:36
Мэтр

Вкус жизни, темные мы тут,в нашей Франции,русский забыли,правила написания тоже.Изъясняимсси знаками и жестами,агась.
На сим закругляюсь,чтоб не приведи господь,вашей высокинтеллектуальной беседе не помешать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:39
Мэтр

lecia, а у вас сын и невестка по той же специальности в Высшей школе что и я? Пoчему по специальности не хотят попробовать? Берут, честно вам говорю, после второго курса уже очень полезно стажироваться.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:43
Мэтр

athmos, они оба в разных-подкину идейку,спасибо!Они,возможно,идут по обычной схеме,как многие их сокурсники.(сын сын на факультете киноисскуства,невестка в литературе после препа-думаю,на следующий год она уже работу будет искать-пошла нынче на мастера.)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:45     Последний раз редактировалось athmos; 23.08.2014 в 15:49..
Мэтр

athmos, они оба в разных-подкину идейку,спасибо!Они,возможно,идут по обычной схеме,как многие их сокурсники.(сын сын на факультете киноисскуства,невестка в литературе после препа-думаю,на следующий год она уже работу будет искать-пошла нынче на мастера.)
по таким специальностям даже и не знаю, но надо попробовать.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки