Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2014, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
У меня было написано, что гемоглобин 9.9
гемоглобин зависит от железа, но это ни одно и тоже. насколько я знаю железо ferritine нужно малышу, а гемоглобин важный показатель для мамы. те низкий гемоглобин не обязательно связан с низким железом. у меня железо упало очень сильно с начала беременности, а гемоглобин только чуть чуть с 12.7 до 12.2. ну а анемия те недостаток гемоглобина плох для родов тк напрямую связан с кислородом в крови. мне кажется врачи еще смотрят на общее состояние женщины, и если выглядит нормально и не жалуется )) то и хорошо
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 04.07.2014, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Попросите сами назначить анализ.
лучше на что нить пожаловаться )) усталость например и тд, что у вас есть из симптомов анемии.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 04.07.2014, 09:07

Дата рег-ции: 17.08.2009
Кстати, довольно странный эффект от Тардиферона, я читала, что от него часто у девочек наоборот запор
Надо же как интересно, раньше этого не слышала. Может оно так и есть?!
В первые две Б я его принимала, у меня две девочки и обе с рождения страдают запорами.

Сейчас ничего сказать не смогу, тк ждем мальчика и этот раз тардиферон я не принимаю
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 09:30

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как Вы сходили в больницу?
Я не могла отвечать в течение дня. Гепатит - не думаю, но на холестаз беременных очень похоже: и то, что всё чесалось, и эти результаты. Должны назначить адекватное лечение и наблюдать, в идеале каждый день мониторить. Это обратимо, быстро пройдёт после родов, но из-за рисков часто приходится назначать роды раньше времени.
Таблетки как-то помогают уже сейчас? Не помню точно, какой у Вас срок, но ведь финишная прямая? Должны как-то продержаться.
Да, ездила вчера продержали 2,5 часа. Успокоили и ответили на все вопросы.
Срок у меня 35 недель. И вправду финишная прямая.
Пока держат дату КС на 18 июля, но в понедельник я еду ново в клинику на мониторинг и сдачу крови ( учитывая что начался прием медикаментов), во вторник/среду максимум будут результаты. И если благодаря таблеткам удалась "заморозить" процесс повышения цифр, тогда оставят 18 число, но каждый 2ой день придется ездить на мониторинг.
А если таблетки никак не повлияли и анализы ухудшатся, тогда дату КС переносят ужена следующую пятницу. Будет 36 недель и 4 дня. Впринципе срок уже нормальный, у меня первая дочка родилась на 36 неделях.
Но врач говорит если сможем выиграть недельку, то для малыша это лучше, ну а если нет другого выхода... тогда в следующую пятницу мы с ним уже встретимся
Гепатита никакого нет, но есть как вы и говорили холестаз. Пока ничего страшного, надо наблюдаться.
Вчера промониторили, проверили движения малыша, его сердечный ритм. Мне от зуда к уже назначенный таблеткам и мази добавили еще гомеопатию, и так же гомеопатию чтобы снять стресс. Тк я хожу ужасно злая и нервная, постоянно срываюсь на детях ( а чего и сама не понимаю).
Сказали, никакого интернета не читать, если до понедельника меня что то побеспокоит или появятся вопросы, то приезжать. Попалась очень хорошая акушерка, отзывчивая. Так же пока в зале ожидания я ей объясняла причину моего приезда, мимо проходил мой гинеколог, она и его зацепила. В общем пока все хорошо, нет причин для переживаний и теперь ждем понедельника

Мне конечно хотелось бы дотянуть до 18 числа, тк у меня мама приезжает только 14, и если вдруг КС назначат на 11, то нам старших девочек оставить совсем не скем.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Тк я хожу ужасно злая и нервная, постоянно срываюсь на детях ( а чего и сама не понимаю).
Это от проблем с печенью очень частый "побочный" эффект, серьезно... Как-то взаимосвязаны эти два процесса. (у нас просто в семье есть человек с серьезной проблемой в этом плане, поэтому вопрос изучен довольно подробно и всесторонне...)
Держитесь, действительно финишная прямая!! Очень надеюсь, что удастся доходить до 18го!

Настя родила вчера вечером сыночка, они приходят в себя и отдыхают, как только появится возможность - напишет.
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2014, 10:29

Посмотреть сообщениеArianna пишет:

Настя родила вчера вечером сыночка, они приходят в себя и отдыхают, как только появится возможность - напишет.
Ура!!!! Будем ждать ее новостей, а пока пускай восстанавливает силы и наслаждается эти первыми и незабываемыми впечатлениями

Это от проблем с печенью очень частый "побочный" эффект, серьезно... Как-то взаимосвязаны эти два процесса. (у нас просто в семье есть человек с серьезной проблемой в этом плане, поэтому вопрос изучен довольно подробно и всесторонне...)
Держитесь, действительно финишная прямая!! Очень надеюсь, что удастся доходить до 18го!
Вы меня успокоили, а то думала теряю крышу. А дети как специально еще выводят, сами в плохом настроении каждый день. Папа наш вечно работает, с ним в прямом смысле пересекаемся... И тут одно наложилось на другое
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, вот прямо даже не удобно спрашивать про это, но решусь: у меня похоже геморрой, никогда такого раньше не было. прочитала, что бывает у 1/3 беременных и что связано чаще всего с запорами и когда ребенок давит на абдомен...пока не болит, но количество распухающих узелочков увеличивается... в следуюшую пятницу иду к гинекологу, спрошу обязательно, но еще неделю ждать...эти узелочки увеличиваются по-тихоньку. читала, что может исчезнуть после беременности. никто не сталкивался?
Issy_M вне форумов  
Старое 04.07.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Ура!!!! Будем ждать ее новостей, а пока пускай восстанавливает силы и наслаждается эти первыми и незабываемыми впечатлениями

Вы меня успокоили, а то думала теряю крышу. А дети как специально еще выводят, сами в плохом настроении каждый день. Папа наш вечно работает, с ним в прямом смысле пересекаемся... И тут одно наложилось на другое
Постарайтесь найти в чем то позитивные эмоции,понятно что много проблем,из забот и проблем наша жизнь и состоит если так разобраться,но надо психологически себя настраивать на позитив иначе не миновать депрессии.Надеюсь все у вас будет хорошо.Думайте о ребеночке и о других детках ваших,это же уже ваше счастье!
claireSV вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, вот прямо даже не удобно спрашивать про это, но решусь: у меня похоже геморрой, никогда такого раньше не было. прочитала, что бывает у 1/3 беременных и что связано чаще всего с запорами и когда ребенок давит на абдомен...пока не болит, но количество распухающих узелочков увеличивается... в следуюшую пятницу иду к гинекологу, спрошу обязательно, но еще неделю ждать...эти узелочки увеличиваются по-тихоньку. читала, что может исчезнуть после беременности. никто не сталкивался?
Крем Proctolog хорошо помогает. Лечите сейчас, если запутить - будет болеть и после родов еще хуже может стать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
но надо психологически себя настраивать на позитив иначе не миновать депрессии.Надеюсь все у вас будет хорошо.
к сожалению, когда организм под сильным воздействием гормонов или, как в случае Бусинки, еще и определенных печеночных реакций, простого настроя на позитив может быть недостаточно... совладать с собой очень трудно, потому что проблема не просто в настроении, а в определенной биохимии... это, собственно, и то, что также способствует развитию послеродовой депрессии, которая может случиться даже с самыми позитивными и оптимистичными людьми
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:29     Последний раз редактировалось Бусинка74; 04.07.2014 в 12:36..

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Постарайтесь найти в чем то позитивные эмоции,понятно что много проблем,из забот и проблем наша жизнь и состоит если так разобраться,но надо психологически себя настраивать на позитив иначе не миновать депрессии.Надеюсь все у вас будет хорошо.Думайте о ребеночке и о других детках ваших,это же уже ваше счастье!
Нет, нет абсолютно никакого негатива
Просто немного тяжело физически и морально, но мы справимся
Спасибо за поддержку и совет. Вот сегодня решили для поднятия настроения и небольшой расслабухи пойти в кино на комедию, девочек оставим с бебе-ситер.
Надеюсь хоть как то получится развеяться.

А вообще думаю arianna права, я просто почти на нервном срыве, меня все и все раздражает. Такого никогда раньше небыло, а когда начинается приступ чесотки так вообще меня лучше не трогать и никак с собой не совладеть, пытаюсь держать себя в руках, но попадает всем и мужу тоже.
Вот после объяснений arianna изменилась перед мужем и объяснила чтоб потерпели недельку-две, что оказывается это организм так себя ведет
Начала принимать гомеопатию, что вчера прописала акушерка, прописала вплоть до родов. Надеюсь хоть немного успокоюсь
Мама сказала приедет на следующей неделе, теперь хоть решен вопрос с детьми, одним стрессом меньше. Ну и возьмет пока воспитание и развлекавшие детей на свои плечи.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:31
Мэтр

Просто немного тяжело физически и морально, но мы справимся
Главное говорить себе, что "и это пройдет", что все уже совсем-совсем скоро
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Крем Процтолог хорошо помогает. Лечите сейчас, если запутить - будет болеть и после родов еще хуже может стать.
Спасибо за ответ!!
Issy_M вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:38

способствует развитию послеродовой депрессии, которая может случиться даже с самыми позитивными и оптимистичными людьми
Видимо в этот раз предстоит узнать что это за "зверь" такой раньше эту дипрессию на себе не испытывала, но много о ней слышала
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Ура! Ура! наверное теплая погода выманила малышонка!
А моя сидит смирно, чего-то выжидает.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, Belle_Fille29, Yuliya_Kharkov, Бусинка74,

спасибо, девочки!

Как написала Arianna (спасибо большое тебе и Korica за поддержку в процессе) - у нас родился вчера вечером сыночек. Кроха - 47,5 см и 2960 грамм (если бы дотянул до срока, то как узист и сказала - было бы 3100-3200). Мы не ожидали детку так рано, но очень рады. И я и наш малыш чувствуем себя хорошо, устали, конечно - но оно и понятно

Потом в теме о родах напишу подробнее - как все прошло. Скажу только, что очень довольна выбранным роддомом
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:46
Мэтр

Anna_Sh, спасибо! Это точно - малыш выбрал самый красивый и жаркий день на неделе Любит тепло и солнышко, как его мама
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:49
Мэтр

к сожалению, когда организм под сильным воздействием гормонов или, как в случае Бусинки, еще и определенных печеночных реакций, простого настроя на позитив может быть недостаточно... совладать с собой очень трудно, потому что проблема не просто в настроении, а в определенной биохимии... это, собственно, и то, что также способствует развитию послеродовой депрессии, которая может случиться даже с самыми позитивными и оптимистичными людьми
Согласна на все 100% - когда гормоны разыгрываются, с этим ничего не поделаешь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:52
Мэтр

IdaLou, Поздравляю еще раз!

Цитата:
Скажу только, что очень довольна выбранным роддомом
Этому я особенно рада Вчера перед сном как раз про тебя думала и себя вспоминала... И еще раз утверждалась в мысли о том, что за следующим - только туда Ну, конечно, если не переедем куда-то очень далеко...
Arianna вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
claireSV, Belle_Fille29, Yuliya_Kharkov, Бусинка74,

спасибо, девочки!

Как написала Arianna (спасибо большое тебе и Korica за поддержку в процессе) - у нас родился вчера вечером сыночек. Кроха - 47,5 см и 2960 грамм (если бы дотянул до срока, то как узист и сказала - было бы 3100-3200). Мы не ожидали детку так рано, но очень рады. И я и наш малыш чувствуем себя хорошо, устали, конечно - но оно и понятно

Потом в теме о родах напишу подробнее - как все прошло. Скажу только, что очень довольна выбранным роддомом
IdaLou, gоздравляю с рождением сыночка, растите крепкими, здоровыми, и пусть у вас всё будет хорошо!!!!
natashash2 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:57
Мэтр

Кстати, довольно странный эффект от Тардиферона, я читала, что от него часто у девочек наоборот запор.
Так я сама удивилась, так как врач предупреждала только о запорах. Но организм среагировал по-другому. Я целую неделю с этими таблетками "игралась" и сделала вывод, что такая реакция именно на них. Хотя в побочках ко всем препаратам железа, которые мне попадались было и то и другое.

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
гемоглобин зависит от железа, но это ни одно и тоже. насколько я знаю железо ferritine нужно малышу, а гемоглобин важный показатель для мамы. те низкий гемоглобин не обязательно связан с низким железом.
Да, когда я пыталась самостоятельно разобраться в своих анализах, прочитала, что низкий гемоглобин и анемия еще не одно и тоже. Нужно смотреть еще и на гематокритное число, если и то и другое понижено, то тогда речь может идти об анемии.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:58
Мэтр

По поводу железа - у меня гемоглобин самый низкий был 10,5. На что акушерка сказала pas terrible и что надо принимать. До этого было выше, но все равно ниже нормы и мне выписали Тардиферон - но я выпила один раз, все пошло обратно и я больше не пила.

Зато после 10, 5 пошла в аптеку и кпуила железо в оранжевой упаковке, которое здесь советовали (не помню как называется) + фолиевая кислота + витамин С и за месяц железо поднялось до 11,1.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:01
Мэтр

IdaLou, А вам веледовский массаж помог? А то у меня бутылек на исходе, ходить максимум неделю еще и не знаю продолжать или нет...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:01
Мэтр

Arianna, спасибо! Да, я за следующим тоже только туда,если не сильно далеко будет

natashash2, спасибо большое!
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
IdaLou, А вам веледовский массаж помог? А то у меня бутылек на исходе, ходить максимум неделю еще и не знаю продолжать или нет...
Я думаю, что да - и масло и малина и упражнения. Потому что у меня только пара очень мелких разрывов и акушерки сказали, что все ткани были эластичными, мягкими.

Но - у меня и детка маленькая, с крупным было бы потяжелее. И все равно я считаю, что лучше делать чем не делать, хуже - точно не будет, зато ни в чем себя не упрекнешь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:07
Мэтр

Я думаю, что да - и масло и малина и упражнения. Потому что у меня только пара очень мелких разрывов и акушерки сказали, что все ткани были эластичными, мягкими.

Но - у меня и детка маленькая, с крупным было бы потяжелее. И все равно я считаю, что лучше делать чем не делать, хуже - точно не будет, зато ни в чем себя не упрекнешь
Хорошо, значит я продолжаю делать))))) Спасибо за ответ!!!
Anna_Sh вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:55
Мэтр

Мне конечно хотелось бы дотянуть до 18 числа, тк у меня мама приезжает только 14, и если вдруг КС назначат на 11, то нам старших девочек оставить совсем не скем.
Держитесь! Желаю вам доходить до 18-го!
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Хорошо, значит я продолжаю делать))))) Спасибо за ответ!!!
Вот и хорошо! Поделитесь потом - как вам?
IdaLou вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:59

Держитесь! Желаю вам доходить до 18-го!
спасибо! Какая вы умничка, сынок только родился а еще и нас поддержать находите время.

А как назвали то?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 14:09
Мэтр

спасибо! Какая вы умничка, сынок только родился а еще и нас поддержать находите время.

А как назвали то?
Спасибо Папа малышом пока занимается, не могла не проведать коллег

Назвали Костей - нам обоим имя понравилось и мы быстро сошлись на нем
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки