Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 26.05.2014, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
нашла печень трески в магазине
Что с ней делать можно кроме традиционного салата?

Можно просто на тосты намазывать ?
Oksy75 вне форумов  
  #2492
Старое 26.05.2014, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Oksy75, я делаю салат с фасолью. Спасибо что напомнили, пойду фасоль замочу.
Marine Saf вне форумов  
  #2493
Старое 26.05.2014, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Oksy75, Невестка подает на аперо или к пиву. На чуть подсушеный хлеб не совсем уж размазать, но положить кусочком и мелко порезанный лучок и укропчик свежий. Можно пару крупинок крупной соли.
Я на днях подавала на самодельных в микроволновке картофельних чипсах. Тоже хорошо вышло.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2494
Старое 26.05.2014, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Roupy, ага, спасибо уже таких пару тостов сама умяла


Marine Saf, с фасолью наверное сложно....
Oksy75 вне форумов  
  #2495
Старое 26.05.2014, 21:59
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
я делаю салат с фасолью
Marine Saf, а как Вы делаете?
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
традиционного салата
А что в традиционный салат идет?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2496
Старое 26.05.2014, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
а как Вы делаете?
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
с фасолью наверное сложно....
Легко, только не быстро. Я такой же салат готовлю из чечевицы.
Сварить фасоль или чечевицу, пожарить на оливковом масле лук, зелень, соль, перец и печень трески. Очень вкусно.
Marine Saf вне форумов  
  #2497
Старое 26.05.2014, 22:05
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
пожарить на оливковом масле лук, зелень, соль, перец и печень трески.
Правильно ли я поняла - пожарить лук, к жаренному луку добавить все остальное.
Или все обжаривается?Извините за непонятливость
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2498
Старое 26.05.2014, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
libellule, может и классический, но я только один знаю...

печень, яйцо, лук, сыр и маионез (ужас )
укладываются слоями, вот и весь салат
Oksy75 вне форумов  
  #2499
Старое 26.05.2014, 22:24     Последний раз редактировалось Marine Saf; 26.05.2014 в 22:28..
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
libellule, Вы правильно поняли, это я коряво написала.
Oksy75, я думала печень трески, помидоры, огурцы, листья салата, ну и по желанию лучок и красный перчик. Я так часто делаю, очень вкусно.
Marine Saf вне форумов  
  #2500
Старое 26.05.2014, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Snejnaya
 
Дата рег-ции: 02.07.2006
Откуда: Москва —> Grenoble
Сообщения: 1.162
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
может и классический, но я только один знаю... печень, яйцо, лук, сыр и маионез (ужас )

а для меня "классический" это вареная картошка, печень, яйцо, лук, черный перец и растительное масло
Snejnaya вне форумов  
  #2501
Старое 26.05.2014, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Marine Saf, думаю ваш салат намного вкуснее
Вот такой и сделаю
Oksy75 вне форумов  
  #2502
Старое 26.05.2014, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Oksy75, ну, с сыром и майонезом я еще не пробовала Но мои все три варианта очень рекомендую.
Если лень варить фасоль и чечевицу, то можно и консервированные.
Marine Saf вне форумов  
  #2503
Старое 26.05.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ну, с сыром и майонезом я еще не пробовала
наверное и не надо, это еще с "савецких" времен, когда все маионезом сдабривали
Oksy75 вне форумов  
  #2504
Старое 26.05.2014, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
наверное и не надо
куда мне еще и маонез трескать. Я даже крабовый, мой любимый, давно уже не готовлю.
Marine Saf вне форумов  
  #2505
Старое 26.05.2014, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Я печенью трески яйца фарширую.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2506
Старое 26.05.2014, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Oksy75, Еще, если консервы такие, маленькими кусочками, можно нафаршировать яйца. Желток порубить с печенью и мелким лучком и в половинку яиц. Можно это все подавать со спаржей. Тоже вкусно и сезон сейчас спаржи. Можно и чуток самодельного майонеза при этом или голландского соуса.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2507
Старое 27.05.2014, 00:03
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Всем большое спасибо! Столько вариантов дали,что глаза разбежались.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2508
Старое 27.05.2014, 00:08
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Roupy, Вы уже нашли соусы к спарже?
Мне вчера попался на глаза этот рецепт, сама не делала,но выглядит просто.
http://www.cuisineetvinsdefrance.com...ette,13775.asp
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2509
Старое 27.05.2014, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нашла печень трески в магазине
А как она во Франции выглядит?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2510
Старое 27.05.2014, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
На мой вкус самый лучший соус к спарже "Голландский". Нежный сливочный вкус которого только помогает раскрыть вкус молодой спаржи,а не забивает его.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2511
Старое 27.05.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
Iryna13, Да, согласна. Кстати, купила весьма неплохой готовый. Только разогреть в микроволновке и все. Ну и делаю сама легкий майонез. На днях малюсенький кусочек рокфора в такой майонез добавила. ( вернее рокфоровые крошки). Мне понравилось.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2512
Старое 27.05.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.676
libellule, Спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2513
Старое 27.05.2014, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Подскажите,пожалуйста,вкусный рецепт чечевицы с рисом.
Suliko вне форумов  
  #2514
Старое 27.05.2014, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А как она во Франции выглядит?
я видела разные баночки

Ищите в рыбных консервах, чтобы было написано "Foie de morue"

https://www.google.fr/search?hl=fr&s...serve&tbm=isch
Oksy75 вне форумов  
  #2515
Старое 27.05.2014, 15:40
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
На мой вкус самый лучший соус к спарже "Голландский". Нежный сливочный вкус которого только помогает раскрыть вкус молодой спаржи,а не забивает его.
Да, но вопрос стоял - какие еще соусы. кроме классического голландского, можно подать к спарже.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2516
Старое 27.05.2014, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я видела разные баночки

Ищите в рыбных консервах, чтобы было написано "Foie de morue"

https://www.google.fr/search?hl=fr&s...serve&tbm=isch
Ой, спасибо Вам!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2517
Старое 29.05.2014, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Хочу посоветоваться.
Нашла такой рецепт,но не могу понять дозировку .Может кто посдскажет?

Клубничный кобблер
4 чашки клубники

110 гр. сливочного масла, растопить

1 чашка молока

1 чашка сахара

1 чашка муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. корицы


Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить хвостики у клубники. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Смешать растопленное масло с молоком, мукой, сахаром до соединения компонентов. В форму 20х30 см выложить клубнику острыми кончиками наверх одним слоем и залить тестом (я делала в небольших плоских формах и поэтому порезала клубнику четвертинками, если использовать порционные формы, получается на 8 штук). Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре с мороженым или взбитыми сливками. Этот пирог я сначала не хотела показывать, очень уж мне не нравились фотографии, но пришлось задавить в себе эстета, потому что уж больно он вкусный, при этом быстрый и совершенно не трудозатратный

Подумала,может это американсие "чашки"?Перевела ,получается:

250 мл молока
200 г сахара
140 г муки
110 гр. сливочного масла, растопить
Получается какая -то странное количество....Что скажете?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2518
Старое 30.05.2014, 13:10
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
1 kg de fraises en morceaux
1 cuil. à soupe de gingembre
200 g + 3 cuil. à soupe de sucre
100 g de farine
20 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
50 g de beurre

Самый распространенный рецепт кобблера на французском.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2519
Старое 01.06.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Sasa; 01.06.2014 в 21:47..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
либеллуле, спасибо.
Непонятно только,зачем столько сахара?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2520
Старое 03.06.2014, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Sasa, а что мешает вам убавить количество сахара? Думаете, с меньшей дозой сахара может не получиться ? Маловероятно.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX