Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Удачного выбора! Кроме Дордони у Вас еще ПРованс?
Конечно. Как же без Прованса... Жена - сторонница 84 и 04, я - поклонник 06 (особенно долина Vésubie). С учётом того, какой тут разгром (вполне резонный) устроили тут нашей идее про гектар земли, Прованс с его скромными участками (типа до полгектара) становится более интересным.

Пока ещё не дискутировали, как и куда поедем. Сегодня вот машину на поездку купим, а вечерком начнём жаркую дискуссию, что да как. Предварительно, думаю, что по часовой стрелке по стране поедем (сначала направо, потом вниз и т.д.).
Старое 14.05.2014, 15:31
Мэтр

В Гаскони, надо признаться, слегка загружает сильно развитое сельхоз деятельность - где коровы, где козы, где сплошная кукуруза, а где и всё вместе. Не то, чтобы в других местах этого нет, но южнее По это дело нам в глаза сильно бросилось.

Нам в целом бы не хотелось оказаться в гуще жужжащих спозаранку тракторов и вездепроникающих животных.
Старое 14.05.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
А бассейн??
И идею с бассейном как-то тут сильно дискредитировали... Похоже, лучше уж в часе езды от моря поселиться, а на участке jet-bath с сауной поставить.
Старое 14.05.2014, 15:47     Последний раз редактировалось lipa1; 14.05.2014 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
С учётом того, какой тут разгром (вполне резонный) устроили тут нашей идее про гектар земли
Из опыта французских знакомых, имеющих большие участки, в несколько ГА, в том числе и лесные, налоги копеечные, особого ухода не требуется. Ну, стоит лес и стоит) Вот, продается по границе нашего участка кусок с лесом около 4 ГА - ни разу мы там не видели каких-либо работ. То, что на виду, около дороги, естественно стрижется, но это местные службы делают, вдоль всех участков. Вот, думаем сейчас, покупать или нет Но это не сельскохозяйственные земли - там по-другому.
Похоже, лучше уж в часе езды от моря поселиться
Если это Приморские Альпы и рядом, то, пожалуй, бассейн в летние месяцы - не роскошь, а необходимость. А если это около Бордо, то лучше в часе от океана, наверное
Очень интересный у вас наступает период - выбирать место

И всё-таки, спрошу - вы заглядывали в прибрежные районы около Vannes, Auray, Quiberon? Там потеплее той части Бретани, которую обычно посещают (Сен-Мишель, Канкаль...) и менее дождливо, чем в западной части. Но очень красивые места - я вот нигде не видела, чтобы так живописно у моря располагались деревни, дома. Сами сейчас думаем что-то там купить, именно для пенсии, пока присматриваемся Нант там рядом совсем, строится новый крупный аэропорт, правда, протестуют против его строительства, обещают к 2019 г.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 15:58
Мэтр

Среди всего прочего мы бы хотели (если получится конечно) по дороге этим летом посетить кого-нибудь из домовладельцев форумчан для краткой беседы (часик-другой) о деталях и особенностях домовладения во Франции.
Старое 14.05.2014, 16:10
Мэтр

хотели (если получится конечно) по дороге этим летом посетить кого-нибудь из домовладельцев форумчан для краткой беседы
Но в Бретань же Вы не поедете? Правда, мы в июле - в Вогезах недалеко от Кольмара будем и в начале августа в Бретани. Будет желание, пересечемся) Ну и ссылку на pokins я тут давала. У него есть блог и живет в Провансе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я слышала, что в Сули тянут оптический кабель, по крайней мере , до разводки по индивидуальным домам, чтоб телефон, интернет и телевидение без помех. У вас там, по моему, родственники, как у них со скоростью интернета?

Жаль , что Суль все-таки глушь, глушь... Там красиво очень, в сторону замка Де Тревиля.
У меня там не родственники, а мечта Там жить Да, в глуши-глуши Так, чтобы бросаться на грудь каждому человеку, люууууди...

Бассейн? Зачем им бассейн, если МОРЕ рядом?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:20
Мэтр

И идею с бассейном как-то тут сильно дискредитировали... Похоже, лучше уж в часе езды от моря поселиться, а на участке jet-bath с сауной поставить.
И правильно сделали. Если у вас нет денег поселить, например, меня в вашем доме, пока вас нет, чтобы ухаживать за садом и бассейном Его же чистить надо, опять же воды уйдет немеряно. Да киньте глазом на те домики, что я нарыла, какое "час езды"?! Там есть домик, из которого море ВИДНО. А остальные очень близко, но не настолько, чтоб боятся затопления в случае таяния ледников
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:27
Мэтр

Но в Бретань же Вы не поедете? Правда, мы в июле - в Вогезах недалеко от Кольмара будем и в начале августа в Бретани. Будет желание, пересечемся) Ну и ссылку на pokins я тут давала. У него есть блог и живет в Провансе.
Мы во Франции с 19.07 по 19.08. Если детей не понесёт в Баден-Баден или Аахен (вот написал сейчас и подумал, что идея то неплохая на самом деле туда заглянуть), то вряд ли через Эльзас поедем.

Бретань пугает... Сколько раз были (причём летом) - каждый раз с погодой всё не ОК. Мне мой Питер (шило) менять на такое же мыло как-то совсем не хочется.
Старое 14.05.2014, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
И правильно сделали. Если у вас нет денег поселить, например, меня в вашем доме, пока вас нет, чтобы ухаживать за садом и бассейном Его же чистить надо, опять же воды уйдет немеряно. Да киньте глазом на те домики, что я нарыла, какое "час езды"?! Там есть домик, из которого море ВИДНО. А остальные очень близко, но не настолько, чтоб боятся затопления в случае таяния ледников
За домики мерси. Сегодня вечером посмотрим, что там за "море из окон".
Старое 14.05.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Вот, продается по границе нашего участка кусок с лесом около 4 ГА - ни разу мы там не видели каких-либо работ. То, что на виду, около дороги, естественно стрижется, но это местные службы делают, вдоль всех участков. Вот, думаем сейчас, покупать или нет
Покупайте конечно если есть возможность.
Только не забудьте про ISF
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:39
Мэтр

Бретань пугает... Сколько раз были (причём летом) - каждый раз с погодой всё не ОК. Мне мой Питер (шило) менять на такое же мыло как-то совсем не хочется.
Понятно, у каждого свой образ желаемого. А мы там впервые оказались в августе- начале сентября 2009-го. И погода стояла отличная, тепло, купались А перед этим, за год побывали в ПРовансе и дальше до Испании вдоль побережья. Так что, тоже сравнивали Понятно, что климат отличается, особенно летом. Но Бретань, конечно, с Питером никак не поставишь рядом. В январе 12-14 градусов и цветы - это Бретань. Правда, там и в апреле все те же 14 могут быть)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:40     Последний раз редактировалось lipa1; 14.05.2014 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Только не забудьте про ISF
А что это? Но, думаю, с наша недвижимость не потянет на большие налоги
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:47
Мэтр

За домики мерси. Сегодня вечером посмотрим, что там за "море из окон".
Да еще можно нарыть в вашем ценовом диапазоне недалеко от Биаррица, Англета, Байонны.... Все - недалеко от моря. Час езды - это, извините, пилить и пилить. Это я ищу домик в часовой удаленности от моря, в глуши-глуши. А у вас были другие критерии. В общем, смотрите, я еще по другим ресурсам могу пошуршать.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:49
Мэтр

А что это? Но, думаю, с наша недвижимость не потянет на большие налоги
Impôt de solidarité sur la fortune
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
В Гаскони, надо признаться, слегка загружает сильно развитое сельхоз деятельность - где коровы, где козы, где сплошная кукуруза, а где и всё вместе. Не то, чтобы в других местах этого нет, но южнее По это дело нам в глаза сильно бросилось.

Нам в целом бы не хотелось оказаться в гуще жужжащих спозаранку тракторов и вездепроникающих животных.
Да уж, Маис-Адур это настоящая империя. Кукуруза растет на землях, прилегающих к А64.

Присмотритесь к городкам вдоль Д918 - это просто ожерелье самобытных городков с пешими прогулками, рыбалкой, рафтингом.
По этой дороге до моря 1 час. там есть городки классифицированные Ville fleurie (ухоженные), при въезде табличка с цветочками. Это как звезды отелям присваиваются комиссией.
Если не ошибаюсь, цветочки есть у Камбо ле Бан, Аспаррен, Espelette...

мы жили по Д933 - очень удобная бретелька , соединяющая столицу Нижней Наварры Сан-Жан Пье де Порт с автодорогой А64, которая ведет в По. На Д933 есть заколдованное место - Сан Пале. Недвижимость в процентов на 25 дешевле, чем по соседству. Никаких негативных факторов там нет, кроме района небольшой индустриальной зоны...

Дальше по этой дороге начинается Беарн, и там как то грустнее - уже пошел маис , дома бежевые с коричневым декором, и , показалось, люди менее приветливые, замкнутые.

Соединяем прямо по карте Сан Пале и Аспаррен (Saint Palais Hasparren), все, что севернее - маис, все, что южнее - пастораль и красота.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
ев2002, будете у нас на Колыме, дайте знать. В каком месяце думаете приехать? Если будем в Перпиньяне а не в Испании, чашка кофе и приятное общение в наличии имеется.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
ев2002, будете у нас на Колыме, дайте знать. В каком месяце думаете приехать? Если будем в Перпиньяне а не в Испании, чашка кофе и приятное общение в наличии имеется.
Мы во Франции с 19 июля по 19 августа. Спасибо за приглашение на чай
Старое 07.06.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
ev2002,
Пользуясь случаем спрошу как вам обслуживание в HSBC? Premier account есть, думаем открыть французский счет а то местный BNP утомляет своей непосредственностью и провинциальностью.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Все - недалеко от моря. Час езды - это, извините, пилить и пилить. Это я ищу домик в часовой удаленности от моря, в глуши-глуши.
Непонятно кстати почему критерий именно час езды если цены резко падают уже в пределах мин 15 езды.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2014, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
ev2002,
Пользуясь случаем спрошу как вам обслуживание в HSBC? Premier account есть, думаем открыть французский счет а то местный BNP утомляет своей непосредственностью и провинциальностью.
У нас как-то других вариантов для открытия французского счёта и не было. Сейчас, по итогам уже 2х лет, могу сказать, что в целом всё работает как надо. По интернету есть доступ к функции Global View, где видны все наши счета с HSBC, и можно в реальном времени перебрасывать финансы туда и сюда. При этом перевод со счёта в канадских долларах из Канады на счёт в евро во Франции каким-то образом рассматривается как внутренний перевод (типа ни разу не международный). В Европах при этом размахиваем европейской Visa, что чертовски удобно (курс обмена при пользовании канадской карточкой весьма невыгоден, в то время, как курс обмена при переводе между своими счетами вполне адекватный). Если есть какие-то более специфические вопросы - пишите в почту. ОК?
Старое 08.06.2014, 20:08
Мэтр

Спасибо. По теме: путь выбора дома во Франции мы проделали лет цать назад и заняло это года три и поездок 4-5. Первоначально планировали Атлантику, после того как посмотрели всю страну вопросов уже не было - Средиземноморье.
Я буду во Фр с 5 Августа, заезжайте
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я буду во Фр с 5 Августа, заезжайте
Мы планируем к вам в регион этим летом...

Цитата:
после того как посмотрели всю страну вопросов уже не было - Средиземноморье.
+1
Но тут каждому свое: на вкус и цвет товарища нет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 07:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мы планируем к вам в регион этим летом...
Ну у вас и планирование Мы поездки на такие мелкие (от нас до вас меньше 400 км) расстояния не планируем. Обычно это спонтанно: а не съездить ли нам сегодня в Дижон на экскурсию, заодно и черносмородиновым ликером затаримся.

Я скину свои контакты в лс, попробуем пересечься
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Dude, написал в личку, чтобы не засорять тут тему
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 08:20
Мэтр

Выбор сделан. Подписан offre d'achat. Продавец вроде как не склонен бегать от сделки. Если всё сложится как надо, через десять дней - визит к нотариусу.

Регион 06 (50 с небольшим км к северу от Ниццы). Сразу начинаю искать живущих вокруг да около. Ау?!

Сравнение того, что загадывалось и что реально получилось - позже, после того, как всё окончательно срастётся.
Старое 02.08.2014, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Выбор сделан. Подписан offre d'achat. Продавец вроде как не склонен бегать от сделки. Если всё сложится как надо, через десять дней - визит к нотариусу.

Регион 06 (50 с небольшим км к северу от Ниццы). Сразу начинаю искать живущих вокруг да около. Ау?!

Сравнение того, что загадывалось и что реально получилось - позже, после того, как всё окончательно срастётся.
Как я рада за Вас! А начиналось все с Дородони...
06 -очень хороший регион. Тепло и красиво, и транспорт.

Смею предположить, что первоначальные критерии были скорректированы в сторону уменьшения площади дома и участка. И, скорее всего, есть-таки бассейн.

Но подождем окончательного подписания, о, какая интрига.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 09:21
Мэтр

Как я рада за Вас! А начиналось все с Дородони...
Как неожиданно выяснилось, в Дордони неважно вызревают фиги, абрикосы и ещё кое-какие жизненно необходимые с женской и детской точки зрения предметы. В результате длительных семейных переговоров и дискуссий все стороны сошлись на Меркантуре.

С пламенным приветом из Salernes
Старое 04.08.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ev2002, была у меня мысль, что этим и закончится дело - 06 департаментом : ) Поздравляю! Была я в ентом Меркантуре - добирались долго на машине. Может быть, низкая скорость передвижения из-за пробок внизу в районе Ниццы и рельефа - норма для ЛБ, у меня было такое предположение. Но если не на работу ездить ежедневно и не с малыми детьми, так неважно!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Как неожиданно выяснилось, в Дордони неважно вызревают фиги, абрикосы и ещё кое-какие жизненно необходимые с женской и детской точки зрения предметы. В результате длительных семейных переговоров и дискуссий все стороны сошлись на Меркантуре.

С пламенным приветом из Salernes
очень занятно.
мне, обожающему сёмгу, предлагаете переселиться в Норвегию?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки