![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Конечно. Как же без Прованса... Жена - сторонница 84 и 04, я - поклонник 06 (особенно долина Vésubie). С учётом того, какой тут разгром (вполне резонный) устроили тут нашей идее про гектар земли, Прованс с его скромными участками (типа до полгектара) становится более интересным.
Пока ещё не дискутировали, как и куда поедем. Сегодня вот машину на поездку купим, а вечерком начнём жаркую дискуссию, что да как. Предварительно, думаю, что по часовой стрелке по стране поедем (сначала направо, потом вниз и т.д.).
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Гаскони, надо признаться, слегка загружает сильно развитое сельхоз деятельность - где коровы, где козы, где сплошная кукуруза, а где и всё вместе. Не то, чтобы в других местах этого нет, но южнее По это дело нам в глаза сильно бросилось.
Нам в целом бы не хотелось оказаться в гуще жужжащих спозаранку тракторов и вездепроникающих животных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И идею с бассейном как-то тут сильно дискредитировали... Похоже, лучше уж в часе езды от моря поселиться, а на участке jet-bath с сауной поставить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Если это Приморские Альпы и рядом, то, пожалуй, бассейн в летние месяцы - не роскошь, а необходимость. А если это около Бордо, то лучше в часе от океана, наверное ![]() Очень интересный у вас наступает период - выбирать место ![]() И всё-таки, спрошу - вы заглядывали в прибрежные районы около Vannes, Auray, Quiberon? Там потеплее той части Бретани, которую обычно посещают (Сен-Мишель, Канкаль...) и менее дождливо, чем в западной части. Но очень красивые места - я вот нигде не видела, чтобы так живописно у моря располагались деревни, дома. Сами сейчас думаем что-то там купить, именно для пенсии, пока присматриваемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Среди всего прочего мы бы хотели (если получится конечно) по дороге этим летом посетить кого-нибудь из домовладельцев форумчан для краткой беседы (часик-другой) о деталях и особенностях домовладения во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() ![]() ![]() Бассейн? Зачем им бассейн, если МОРЕ рядом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бретань пугает... Сколько раз были (причём летом) - каждый раз с погодой всё не ОК. Мне мой Питер (шило) менять на такое же мыло как-то совсем не хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Только не забудьте про ISF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да еще можно нарыть в вашем ценовом диапазоне недалеко от Биаррица, Англета, Байонны.... Все - недалеко от моря. Час езды - это, извините, пилить и пилить. Это я ищу домик в часовой удаленности от моря, в глуши-глуши. А у вас были другие критерии. В общем, смотрите, я еще по другим ресурсам могу пошуршать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Присмотритесь к городкам вдоль Д918 - это просто ожерелье самобытных городков с пешими прогулками, рыбалкой, рафтингом. По этой дороге до моря 1 час. там есть городки классифицированные Ville fleurie (ухоженные), при въезде табличка с цветочками. Это как звезды отелям присваиваются комиссией. Если не ошибаюсь, цветочки есть у Камбо ле Бан, Аспаррен, Espelette... мы жили по Д933 - очень удобная бретелька , соединяющая столицу Нижней Наварры Сан-Жан Пье де Порт с автодорогой А64, которая ведет в По. На Д933 есть заколдованное место - Сан Пале. Недвижимость в процентов на 25 дешевле, чем по соседству. Никаких негативных факторов там нет, кроме района небольшой индустриальной зоны... Дальше по этой дороге начинается Беарн, и там как то грустнее - уже пошел маис , дома бежевые с коричневым декором, и , показалось, люди менее приветливые, замкнутые. Соединяем прямо по карте Сан Пале и Аспаррен (Saint Palais Hasparren), все, что севернее - маис, все, что южнее - пастораль и красота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
ев2002, будете у нас на Колыме, дайте знать. В каком месяце думаете приехать? Если будем в Перпиньяне а не в Испании, чашка кофе и приятное общение в наличии имеется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
ev2002,
Пользуясь случаем спрошу как вам обслуживание в HSBC? Premier account есть, думаем открыть французский счет а то местный BNP утомляет своей непосредственностью и провинциальностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас как-то других вариантов для открытия французского счёта и не было. Сейчас, по итогам уже 2х лет, могу сказать, что в целом всё работает как надо. По интернету есть доступ к функции Global View, где видны все наши счета с HSBC, и можно в реальном времени перебрасывать финансы туда и сюда. При этом перевод со счёта в канадских долларах из Канады на счёт в евро во Франции каким-то образом рассматривается как внутренний перевод (типа ни разу не международный). В Европах при этом размахиваем европейской Visa, что чертовски удобно (курс обмена при пользовании канадской карточкой весьма невыгоден, в то время, как курс обмена при переводе между своими счетами вполне адекватный). Если есть какие-то более специфические вопросы - пишите в почту. ОК?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. По теме: путь выбора дома во Франции мы проделали лет цать назад и заняло это года три и поездок 4-5. Первоначально планировали Атлантику, после того как посмотрели всю страну вопросов уже не было - Средиземноморье.
Я буду во Фр с 5 Августа, заезжайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну у вас и планирование
![]() Я скину свои контакты в лс, попробуем пересечься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Dude, написал в личку, чтобы не засорять тут тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбор сделан. Подписан offre d'achat. Продавец вроде как не склонен бегать от сделки. Если всё сложится как надо, через десять дней - визит к нотариусу.
Регион 06 (50 с небольшим км к северу от Ниццы). Сразу начинаю искать живущих вокруг да около. Ау?! Сравнение того, что загадывалось и что реально получилось - позже, после того, как всё окончательно срастётся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() 06 -очень хороший регион. Тепло и красиво, и транспорт. Смею предположить, что первоначальные критерии были скорректированы в сторону уменьшения площади дома и участка. И, скорее всего, есть-таки бассейн. Но подождем окончательного подписания, о, какая интрига ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как неожиданно выяснилось, в Дордони неважно вызревают фиги, абрикосы и ещё кое-какие жизненно необходимые с женской и детской точки зрения предметы. В результате длительных семейных переговоров и дискуссий все стороны сошлись на Меркантуре.
С пламенным приветом из Salernes ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ev2002, была у меня мысль, что этим и закончится дело - 06 департаментом : ) Поздравляю! Была я в ентом Меркантуре - добирались долго на машине. Может быть, низкая скорость передвижения из-за пробок внизу в районе Ниццы и рельефа - норма для ЛБ, у меня было такое предположение. Но если не на работу ездить ежедневно и не с малыми детьми, так неважно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
мне, обожающему сёмгу, предлагаете переселиться в Норвегию?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
Закладки |