Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Buna, да, виза на несколько лет значительно упростила бы все наши походы в посольство и уменьшила затраты!
I-de-lys, немного не поняла Ваш пост.
Я имеела ввиду возможность многократного въезда в течение 90 дней. Свой пост подправила
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
http://www.vhs-france.com/

If you choose Russian as hints and help language then, all your answers must be in Russian, with the exception of surnames, names, addresses and names of institutions/organizations, which can be entered in English. If you have selected any language other than Russian you should answer all the questions only in English and use only Latin-alphabet characters.
Извините, я все таки не поняла, ФИО и адрес приглашающей стороны (из России) то же латинскими писать? а что тогда по русски писать, там кроме вышеперечисленных имен и адресов только даты...
Старое 18.04.2014, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Buna, аа, все поняла, я подумала вдруг появилась возможность сделать многократную визу на неопределенный срок
I-de-lys вне форумов  
Старое 18.04.2014, 14:12     Последний раз редактировалось liina; 18.04.2014 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSamoletik пишет:
Мне нужно сначала забрать новый загран паспорт российский, который я в консульстве меняла, как вы думаете, реально ли его получить , а потом там же в консульстве заполнить анкету на визу ребенка, распечать и подать на оформление визы в тот же день ?? ( у меня сейча на руках мой просроченый паспорт, естесственно я не могу заполнить он лайн анкету ребенку на визу дома, а 2 раза ехать далеко )
Проще всего вам делать визу для ребёнка по упрощённой схеме, а не просто частная виза. В этом случае, вы заполняете заявление от руки в самом консульстве и вносите туда данные нового паспорта, который получите ранее. И тогда на сайте в анкете не надо заполнять информацию по вашему паспорту.

Получить паспорт вы можете в тот же день, если вам уже пришло оповещение, что он готов. Только учитывайте, что это занимает много времени: сначала девушка в окошке собирает квитанции (те, которые зеленые) и собрав около десятка уходит и исчезает в дымке навсегда надолго. Затем, она вызывает каждого по фамилии и каждый расписывается при получении паспорта.
Поэтому процесс забора паспорта может занять и полчаса и дольше. Рассчитывайте это, когда будете выбирать время приезда и записи сдачи документов на визу.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Извините, я все таки не поняла, ФИО и адрес приглашающей стороны (из России) то же латинскими писать? а что тогда по русски писать, там кроме вышеперечисленных имен и адресов только даты...
Там много информации: адреса, имена родственников, города пребывания...
Выберите лучше англ вариант. А язык обращения выбирайте французский (если вы свободно понимаете по-французски), тогда точно не ошибетесь.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013

Но в апреле дат свободных уже нет, если Вы собираетесь делать визу в Консульстве Парижа

Спасибо большое за ответ !
Я так поняла на визу нужна запись ?
Я не знала, в 2012 году была без записи.
Samoletik вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Там много информации: адреса, имена родственников, города пребывания...
Выберите лучше англ вариант. А язык обращения выбирайте французский (если вы свободно понимаете по-французски), тогда точно не ошибетесь.
Наверно так и сделаю. А если я заполняю на английском например Москва я буду писать Moscow или Moskva? Извините может за глупые вопросы, но зная наших придирающихся по любому поводу...а я издалека да и не сама подаю и переделывать и подписывать на месте возможности не будет.
Старое 18.04.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Спасибо большое за ответ !
Я так поняла на визу нужна запись ?
Я не знала, в 2012 году была без записи.
Да, нужна запись.
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:48
Дебютант

Да, нужна запись.
Buna , я почему то не могу найти запись в парижское консульство именно по визам !!! там все перечислено, запись по оформлению загран, всяких справок, гражданства итд , а виз нет ..
Samoletik вне форумов  
Старое 18.04.2014, 16:09
Дебютант

Buna , я почему то не могу найти запись в парижское консульство именно по визам !!! там все перечислено, запись по оформлению загран, всяких справок, гражданства итд , а виз нет ..
Я нашла уже
Samoletik вне форумов  
Старое 18.04.2014, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Наверно так и сделаю. А если я заполняю на английском например Москва я буду писать Moscow или Moskva? Извините может за глупые вопросы, но зная наших придирающихся по любому поводу...а я издалека да и не сама подаю и переделывать и подписывать на месте возможности не будет.
Уверена, что все варианты одинаково действительны: Moscow и Moscou, и Moskva. Но раз уж вы выбираете англ версию, пишите англ вариант названия.
liina вне форумов  
Старое 20.04.2014, 23:27     Последний раз редактировалось Samedi; 20.04.2014 в 23:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Нашла ответ, удаляю вопрос.
Samedi вне форумов  
Старое 25.04.2014, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кто-то из крымчан наверняка планировал поездку летом домой...

Любопытно было бы узнать первый опыт решения этого вопроса в связи с последними новостями. Ведь теперь французам нужна виза в Крым, российская. А самим крымчанам нужно получать паспорта. НАверняка придется получать визу просто как туристам в остутствие российского паспорта, ведь его не сделать очень быстро.
Я из Севастополя. Паспорт РФ ещё не получила. Звонила в визовый отдел, мне сказали, что без проблем дадут визу моему мужу по моему украинскому паспорту с пропиской. Мол, для крыма действует упрощеннвя схема.
LandSea вне форумов  
Старое 26.04.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеLandSea пишет:
Звонила в визовый отдел, мне сказали, что без проблем дадут визу моему мужу по моему украинскому паспорту с пропиской. Мол, для крыма действует упрощеннвя схема.
+1
Я тоже звонила, + можно и копию предоставить . Я сама про копию поинтересовалась, мотивируя тем, что по закону нам внутренний паспорт вывозить из Украины не разрешалось. Девушка с кем то проконсультировалась и подтвердила OK для копии, только посоветовала напрямую подавать, не через ВЦ.
pupuce вне форумов  
Старое 26.04.2014, 11:43
Дебютант

Проще всего вам делать визу для ребёнка по упрощённой схеме, а не просто частная виза. В этом случае, вы заполняете заявление от руки в самом консульстве и вносите туда данные нового паспорта, который получите ранее. И тогда на сайте в анкете не надо заполнять информацию по вашему паспорту.

Получить паспорт вы можете в тот же день, если вам уже пришло оповещение, что он готов.
Спасибо за ответ !
я не знала что можно делать визу ребенку по упрощенной схеме . А где посмотреть список документов ? Точнее знала , и делала в 2012 году, но там все равно на сайте анкету заполняла . А сейчас посмотрела на сайте вообще нет такого , виза для ребенка ... И все на фарнцузском . Запуталась .
И нужно ли на сайте очередь занимать ?
Да, уже пришло оповещение о том что паспорт готов
Samoletik вне форумов  
Старое 26.04.2014, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2005
Здравствуйте,
Вопрос по визе по упрощенной схеме.
Мне нужа виза для мужа и двух детей, все французы.
Как вы думаете нужно брать три РДВ по одному на каждого
или одно РДВ на подающего (меня).
Заранее спасибо за ответ.
Zaplia вне форумов  
Старое 27.04.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Zaplia, нужно записать всех троих отдельно, а подать документы можете вы сами, их присутствие необязательно.
fille77 вне форумов  
Старое 28.04.2014, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Заплиа, нужно записать всех троих отдельно, а подать документы можете вы сами, их присутствие необязательно.
Спасибо
Zaplia вне форумов  
Старое 01.05.2014, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
Снег, а у вас дочка в русс.паспорт вписана? также, хотелось бы знать, заверенную копию чего вы предоставили: СВИД. о РОЖДЕНИИ или О БРАКЕ? Спасибо!
Извините , что долго не отвечала !
Нет , дочь не вписана в российский паспорт ( она не имеет еще российского гражданства ).
Копия (интеграль ) - это что-то вроде свидетельства о рождении , но в нем указаны отец и мать и этот документ идет как доказательство того что мы родственники .
Старое 07.05.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Записались на подачу документов для визы в Москву в Париже только на июнь. Хотели на середину-конец мая,но все дни на сайте заняты уже. Запись есть только на июнь.
Скажите пожалуйста,а где можно заодно записаться на то,чтобы мне в тот же день,там же поставили в паспорте мою девичью фамилию? Не могу найти на сайте такой раздел? Или если в консульстве попросить,то там пойдут навстречу и заодно с документами для мужа и мне поставят этот штамп?
Извините,если немного отошла от темы.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 09.05.2014, 00:09
Мэтр

Все же подскажите, пожалуйста, те, кто уже забирал паспорта с визами, какое время выдачи виз?
Я то ли забыла, то ли не обратила внимание на время, с утра или с обеда выдают готовые визы в консульстве Парижа?
Надо ехать забирать, но очень не хочется ехать впустую и ждать полдня или приехать и оказаться перед закрытым окошком. На сайте я не нахожу эту информацию.
liina вне форумов  
Старое 09.05.2014, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Все же подскажите, пожалуйста, те, кто уже забирал паспорта с визами, какое время выдачи виз?
Я то ли забыла, то ли не обратила внимание на время, с утра или с обеда выдают готовые визы в консульстве Парижа?
Надо ехать забирать, но очень не хочется ехать впустую и ждать полдня или приехать и оказаться перед закрытым окошком. На сайте я не нахожу эту информацию.
у меня в квиточке написано забирать в 15, но я еще не ездила
vtimide вне форумов  
Старое 09.05.2014, 10:18
Мэтр

Квиточек! Вот я ступила!))))))
vtimide, спасибо большое, я уже третью неделю мучаюсь, когда мне ехать, но в квиточек заглянуть даже не додумалась.
liina вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Квиточек! Вот я ступила!))))))
vtimide, спасибо большое, я уже третью неделю мучаюсь, когда мне ехать, но в квиточек заглянуть даже не додумалась.
да там пишется время и дата
отпишитесь пожалуйста, как съездите, потому что мне нужно было забрать 7 мая, но я не смогла. Можно ли съездить в другой день, также ли выдают с 15? Спасибо!
vtimide вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
да там пишется время и дата
отпишитесь пожалуйста, как съездите, потому что мне нужно было забрать 7 мая, но я не смогла. Можно ли съездить в другой день, также ли выдают с 15? Спасибо!
Да я сама поеду за этими ответами)
По дате у меня стоит 21 апреля, но я знала заранее, что не смогу приехать раньше мая. На окошке оплаты висело объявление, что то о заборе виз с 21 апреля. То есть, не в эту конкретную дату, а начиная с этой даты. Когда я спросила у тётеньки в окошке, можно ли забрать визу позже, от неё последовала тирада с аргументами типа "Мы что, хранить ваши визы будем? Еще чего не хватало". Но я не на соседней улице живу, мне по автобану пилить 2.5 часа. Поэтому не знаю, к каким сюрпризам готовиться, может, вредничать будут. На сайте написано, что визовый отдел закрыт до 13 мая, придется ехать после. Поеду к 15 ч.
liina вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Если я ничего не путаю, то 10 окно, с понедельника по четверг с 9 до 12 и с 15 до 18, в пятницу с 9 до 12.
elena ag вне форумов  
Старое 10.05.2014, 14:52
Мэтр

elena ag, спасибо, значит, там точно где то эта информация была выставлена. А у меня всё в туман слилось.
liina вне форумов  
Старое 11.05.2014, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Если пропустила ответ,то подскажите,где поискать.
В мае французкие дети получат загран паспорта и ,наверное,гражданство РФ.
Документы им также подавали на гражданство РФ. У них паспорта Франции и теперь России.
А где можно им оформить визу на посещение бабушки в России? Нужно ли их маме тоже оформлять визу в РФ ? У мамы парпорт внутренний РФ,загран ,обмененный и полученный в консульстве в мае этого года?
Как оформить по упрощенной системе для такого случая?
Где платная система и где бесплатная для таких случаев?
Доверенность от папы для пересечения границы им,вроде не нужна?
Только их оба паспорта (французский внутренний и загран РФ) + мамины паспорта + приглашение от бабушки и + страховку на каждого.
Кстати,а где им ее лучше брать для всех троих?
Детям 1,5 года и 5,5 лет?
Буду благодарна за подробный ответ!
karuda вне форумов  
Старое 11.05.2014, 07:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
А где можно им оформить визу на посещение бабушки в России? Нужно ли их маме тоже оформлять визу в РФ ? У мамы парпорт внутренний РФ,загран ,обмененный и полученный в консульстве в мае этого года?
Т.е. они россияне и собираются посетить Россию? Зачем им виза в РФ?
Старое 11.05.2014, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Выходит,теперь, и россияне тоже. Им просто купить билеты всем троим,взять все их паспорта и можно ехать к бабушке в Россию?
Более ничего другого им не нужно?
Проходить контроль в России будут по своим российским загранам,и обратно также? Просто иметь рядом их французские внутреннии,на всякий случай!
А то я написала дочери: про визы для детей,страховки,доверенность от папы.
А мне получать приглашение для них и отправлять им.
Чтоб все это она готовила.
MARGOO,спасибо за ответ!
Напишу,чтоб покупали билеты и ехали без виз и всяческих дополнительных бумаг.
Выходит,я их морочу.
karuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки