Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2014, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2014
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Очень просто- попросить документы, стоящие ЗА запрашиваемой суммой- bilan et bail- бухгалтерский отчет за прошлый год и контракт на аренду....."левые" продавцы отпадают уже на этом этапе.
Спасибо! Я с утра зарылся в сылку от Small_birdie. Пока не могу добратся до конца!
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
old salt, la canourgue - это именно Тмутаракань! Сумма за весь отель, а не за бизнес, судя по местоположению. До моря ещё ехать и ехать, летом - 3 часа, если повезёт...
Как правило (чему меня научил агент из того же Leggett), честная цена за отель = прибыль за год, умноженная на 10, то есть если каждая комната этого отеля не приносит 380€ в месяц (иными словами, не сдаётся как минимум 8 дней в месяц) - бизнес не окупается.
Старое 14.04.2014, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, не все же бизнесмены:-) а бизнесы многие закрываются. Что касается chambre d'hotes, так вот по тв статистику приводили, точно не помню, но цифры ужаснули, сколько их закрывается вскоре после открытия.
Да уж... Вы меня очень озадачили. Целый день читаю ссылки форума, пока голова шуршит, но особых идей нет. А поначалу картина рисовалась совсем иначе... А может парикмахерскую или груминг салон открыть... Как вам это?
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Чтобы открыть парикмахерскую надо быть парикмахеров и иметь визу с правом работы.
Старое 15.04.2014, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Чтобы открыть парикмахерскую надо быть парикмахеров и иметь визу с правом работы.
С визой-это вобщем понятно и возразить нечего.
Что касается парикмахерской или груминг салона, то можно и не быть парикмахером или грумером. Можно нанять персонал, все зависить от доходности данного предприятия.
Я просто подумал... Фермерское хозяйство было уже на форуме. Я читал. Приобретение жилья- тоже. Гостинницы или B&B тоже проходили. А вот салоны- нет.
Если возвращаясь к предыдущим темам. Скажите, а какова величина налога во Франции на землю и на недвижимость?
Как она начисляется?
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеold salt пишет:
с утра зарылся в сылку от Small_birdie. Пока не могу добратся до конца!
А вот почти в самом конце PTU пишет:
"Я автору могу предложить рассмотреть самый реалистичный вариант. Это если ему нужен вид на жительство, чтобы жить во Франции.

На имеющийся миллион купить:
- себе личное жилье, предположим дом в 350 000 евро (это просто прикидочная цифра)
- отложить на счету сумму на жизнь визитера (которую нужно будет предъявлять каждый раз и при получении визы визитера, и при продлении вида на жительство) - скажем 1300 евро на нос в месяц на пять лет = 156 000 евро.
На эту сумму реально жить не сильно шикуя, но и не бедствуя. И не работая, как и полагается визитеру.
- остальную сумму в 494 тыс разделить на сумму для покупки одного домика gite или квартиры для сдачи, и для резерва на его поддержку и ремонт (ну хотя бы процентов 20% из этой суммы если домик в хорошем состоянии, и гораздо больше, если дом требует сразу вложений).

К вашим 1300 евро в месяц на счету будет добавляться маленький ручеек от сдачи одного домика. Вполне реально прожить, без шика.
Но его во Франции и не будет на миллион, если вы хотите его не прожить профукать на широкую ногу за 10 лет, а купить себе недвижимость, плюс недвижимость в аренду, самому иметь необходимый минимум для житья и главное - продления вида на жительсво.

Да, этот путь требует блокирования приличной суммы из вашего миллиона, но за вид на жительство нужно платить. Не в прямом смысле, а необходимостью железно иметь гарантированную сумму на счету."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 16:12
Мэтр

с утра зарылся в сылку от Small_birdie. Пока не могу добратся до конца!
"Я автору могу предложить рассмотреть самый реалистичный вариант. Это если ему нужен вид на жительство, чтобы жить во Франции.

- себе личное жилье, предположим дом в 350 000 евро (это просто прикидочная цифра)
- отложить на счету сумму на жизнь визитера (которую нужно будет предъявлять каждый раз и при получении визы визитера, и при продлении вида на жительство) - скажем 1300 евро на нос в месяц на пять лет = 156 000 евро.
На эту сумму реально жить не сильно шикуя, но и не бедствуя. И не работая, как и полагается визитеру.
- остальную сумму в 494 тыс разделить на сумму для покупки одного домика gite или квартиры для сдачи, и для резерва на его поддержку и ремонт (ну хотя бы процентов 20% из этой суммы если домик в хорошем состоянии, и гораздо больше, если дом требует сразу вложений).

К вашим 1300 евро в месяц на счету будет добавляться маленький ручеек от сдачи одного домика. Вполне реально прожить, без шика.
Но его во Франции и не будет на миллион, если вы хотите его не прожить профукать на широкую ногу за 10 лет, а купить себе недвижимость, плюс недвижимость в аренду, самому иметь необходимый минимум для житья и главное - продления вида на жительсво.

Да, этот путь требует блокирования приличной суммы из вашего миллиона, но за вид на жительство нужно платить. Не в прямом смысле, а необходимостью железно иметь гарантированную сумму на счету."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, это "правильный" вариант. Денег много надо, а вот Печкин писал - 50 тыс евро и гражданство в кармане А не ВНЖ...
Но если говорить серьезно, то я с PTU абсолютно согласен. Это более разумно, чем покупать В&B в Тьмутаракань...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 16:18
Дебютант

Долго осмысливал это предложение. Всеравно мнго но... Хорошо, я покупаю дом за 350 000 Е дом. Какой за него нужно платить налог? Возле дома участок земли, ну скажем 1000 м2- какой за него нужно платить налог? Можно ли иметь авто? Какую лучше квартиру или дом купить для сдачи в наем? Как ее сдавать в аренду?
Существует опасение, что может нехватить денег.
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Долго осмысливал это предложение. Всеравно мнго но... Хорошо, я покупаю дом за 350 000 Е дом. Какой за него нужно платить налог? Возле дома участок земли, ну скажем 1000 м2- какой за него нужно платить налог? Можно ли иметь авто? Какую лучше квартиру или дом купить для сдачи в наем? Как ее сдавать в аренду?
Послушайте людей - вам дело говорят! Вы много в жизни денег теряли?
Так это один из вариантов.... Поработайте пару месяцев в этом отеле, посмотрите все отчеты, сделайте аудит.... И помните - никто не продает просто так курочку, несущую золотые яички
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 17:39
Мэтр

я покупаю дом за 350 000 Е дом. Какой за него нужно платить налог? Возле дома участок земли, ну скажем 1000 м2- какой за него нужно платить налог? Можно ли иметь авто? Какую лучше квартиру или дом купить для сдачи в наем? Как ее сдавать в аренду?
Налога два taxe d habitation и taxe foncière. В зависимости от того, где недвижимость, налоги могут сильно отличаться. Ну вот, в небольшом городе на берегу моря, дом 200 кв.м., участок 500 кв.м., продают за 360 КЕ, суммарный налог 1900 Е. Кстати, он указывается в некоторых объявлениях и во всяком случае Вы это узнаете в агентстве.
С машиной без вида на жительство могут быть сложности - страховку не оформят.
Что покурпть и как сдавать, вопрос нужно изучать в ВАшем конкретном случае. Начиная от бюджета и пр.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Не заморачивайтесь. Older берете в аренду или покупаете что-нибудь небольшое , ставите пару столов и "Варю им щи да кашу и жарю им котлет....." И дело пойдет, француз он такой, только стол хоть в под воркотне поставь, придет и сядет!!! Действуйте!
Старое 16.04.2014, 22:20
Мэтр

Ну, наверное, не в каждой подворотне)) Но место, где можно посидеть, поговорить за стаканчиком вина - это да
Вот пример - в небольшой деревеньке, в Бретани (не на море, то есть место не туристическое) был магазинчик и бар при нем. Почти год назад хозяйка уехала к мужу в Англию, магазин и бар сиротливо стоял закрытый. Но недолго - нашелся покупатель, из Англии же опять. Купил тут еще и дом и начал вести дело - ассортимент расширил и даже пытал у нас, чего бы ему из российских деликатесов заиметь в своем магазине) То есть рискуют люди, не боятся Бар не пустует.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 22:24
Мэтр

lipa1, ну.., я же дело говорю
Старое 17.04.2014, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
С визой-это вобщем понятно и возразить нечего.
Что касается парикмахерской или груминг салона, то можно и не быть парикмахером или грумером. Можно нанять персонал, все зависить от доходности данного предприятия.
Я просто подумал... Фермерское хозяйство было уже на форуме. Я читал. Приобретение жилья- тоже. Гостинницы или B&B тоже проходили. А вот салоны- нет.
Если возвращаясь к предыдущим темам. Скажите, а какова величина налога во Франции на землю и на недвижимость?
Как она начисляется?
to Old salt.
Странно текут Ваши мысли. Вначале речь завели о В/В, и даже не вникнув в суть того, переходите на тему парикмахерской. Однако-с.
Ну давайте, рассказывайте, где Вы выиграли миллион евро?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 17.04.2014 в 12:00..
Мэтр

Pontsurlecie, интересоваться таким уже слишком. Неприлично.

В жизни всякое бывает. В такси как-то чемодан забыли , 750 тыс.$ , Таксист всем по глупости рассказал, кому-то показывал деньги весь двор знал, он иномарку дорогую купил сразу. Через неделю на дом пришли участковый и какие-то "кабаны", его с женой избили, влили в рот водки, все отобрали, иномарка уехала тоже. Потом всем было заявлено , что деньги были фальшивые. Таксист после этого случая развелся и опустился.
Старое 17.04.2014, 12:56
Мэтр

Есть большая разница между Францией и Россией. Законы, налоги , стоимость рабочей силы.
Небольшой бизнес - маленькая гостиница , парикмахерская , что угодно с персоналом от 1 до 10 или 15 человек позволяет владельцу нормально жить (не шикарно) при условии что он сам пашет там же как "Папа Карло" .
Чтобы всех нанять , ничего не делать и хорошо жить надо покупать что-то очень большое и всегда ещё остаётся вопрос доверия и проверки.
Старое 17.04.2014, 13:12
Мэтр

milysia, вы правы на счет небольшого бизнеса. Ногтевой бизнес бизнес набирает обороты в Европе. Особенно педикюр. Мужчинам сегодня этим заниматься уже не зазорно. Можно подучиться и вперед. Это реально, а не воздушные замки и воздушные гостиницы строить.
Старое 17.04.2014, 13:30
Мэтр

И ещё дополнение .
То что в России большое предприятие с большим количеством работников ,во Франции скорее всего будет гораздо меньше . Экономия на всем. Прежде чем нанять одного человека нужно очень сильно подумать .
Старое 17.04.2014, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
milysia, вы правы на счет небольшого бизнеса. Ногтевой бизнес бизнес набирает обороты в Европе. Особенно педикюр. Мужчинам сегодня этим заниматься уже не зазорно. Можно подучиться и вперед. Это реально, а не воздушные замки и воздушные гостиницы строить.
Дочь учится в 3м классе, последнем в колледже, и сейчас сдаёт бревет. На вопрос о будущей профессии почти все девицы заявили в классе что хотят быть парикмахерами. (Я в шоке, дочь в ужасе). И это частный колледж! Представляете сколько у Вас конкуренток?! ))))))
И ещё. Товарищ француз жаловался на жизнь, он владелец небольшого бизнеса. Что чтобы оплачивать нетто-минималку наёмному сотруднику, а это около 15 евро в час, он (владелец бизнеса) должен закладывать в смету минимум 3 раза, т.е. 45 евро. Вот с этих цифр и начинайте расчёт. Заметьте в час 15 евро работнику платить, не в день. Успехов.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Дочь учится в 3м классе, последнем в колледже, и сейчас сдаёт бревет. На вопрос о будущей профессии почти все девицы заявили в классе что хотят быть парикмахерами. (Я в шоке, дочь в ужасе). И это частный колледж! Представляете сколько у Вас конкуренток?! ))))))
И ещё. Товарищ француз жаловался на жизнь, он владелец небольшого бизнеса. Что чтобы оплачивать нетто-минималку наёмному сотруднику, а это около 15 евро в час, он (владелец бизнеса) должен закладывать в смету минимум 3 раза, т.е. 45 евро. Вот с этих цифр и начинайте расчёт. Заметьте в час 15 евро работнику платить, не в день. Успехов.
Даа уж , поэтому я в ногтевой бизнес и не пошел, хотя один знакомый из Питера в Булони педикюрный салон арендует и не нарадуется. Бизнес расширять хочет, обратно в Булонь звал нас, но мы с женой решили строго на юг, к морю. Время теперь много, мы визитеры и работать нельзя , но хочется заняться чем-то таким интересным , пусть даже не со стороны бизнеса.
Старое 17.04.2014, 19:04
Дебютант

Ну, наверное, не в каждой подворотне)) Но место, где можно посидеть, поговорить за стаканчиком вина - это да
Вот пример - в небольшой деревеньке, в Бретани (не на море, то есть место не туристическое) был магазинчик и бар при нем. Почти год назад хозяйка уехала к мужу в Англию, магазин и бар сиротливо стоял закрытый. Но недолго - нашелся покупатель, из Англии же опять. Купил тут еще и дом и начал вести дело - ассортимент расширил и даже пытал у нас, чего бы ему из российских деликатесов заиметь в своем магазине) То есть рискуют люди, не боятся Бар не пустует.
Мне наверное это бы подошло. Но... требуется для начала вид на жительство, а за тем и разрешение на работу. Интересовался у местных юристов. Вид на жительство обещают орентеровочно организовать за 40 часов работы. При этом час- 200Е. При этом сказали, что на встрече будет обязательно присутствовать и иностранный юрист. Как мне показалось, в таком раскладе я буду оплачивать услуги местного и иностранного юриста. Может выгоднее искать юриста на месте, после приобретения недвижимости? Кто нибуть сталкивался с услугами юристов во Франции?
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне наверное это бы подошло. Но... требуется для начала вид на жительство, а за тем и разрешение на работу. Интересовался у местных юристов. Вид на жительство обещают орентеровочно организовать за 40 часов работы. При этом час- 200Е. При этом сказали, что на встрече будет обязательно присутствовать и иностранный юрист. Как мне показалось, в таком раскладе я буду оплачивать услуги местного и иностранного юриста. Может выгоднее искать юриста на месте, после приобретения недвижимости? Кто нибуть сталкивался с услугами юристов во Франции?
old salt, очень важно понять, что ни один юрист не сможет Вам сказать ничего сверх того, что уже содержится в совершенно бесплатных документах на сайте консульства.Там вывешены все требования, все условия, списки всех необходимых документов на все типы виз. И чтобы Вам ни насоветовали юристы, принимать решение будет консульство на основании именно этих своих условий и требований, и ничего другого. Юристы не смогут Вам предложить никаких неупомянутых консульством легких или обходных путей (или еще хуже - пообещают их Вам, только чтобы забрать Ваши деньги). Французские юристы часто некомпетентны даже в тех вещах, на которых специализируются.

То есть первым делом Вам надо изучить сайт консульства, все типы виз, все требования и документы к ним. Внимательно прочитайте форум - тут уже есть ответы на все мыслимые вопросы. Когда Вы все это закончите, Вы будете разбираться в вопросе лучше любого юриста.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 02:21
Мэтр

old salt, как же вы по Европе путешествуете, а вида еще не имели? Эти вопросы первичные, а о бизнесе думать после надо как юридическое утрясти удастся.

Юристы это люди спекулирующие на неграмотности да страхах клиентов. Можно во всем самому разобраться. Сайт французского посольства, там все так разжевано , что даже я сам все доки собрал.
Старое 19.04.2014, 07:17
Дебютант

old salt, как же вы по Европе путешествуете, а вида еще не имели? Эти вопросы первичные, а о бизнесе думать после надо как юридическое утрясти удастся.

Юристы это люди спекулирующие на неграмотности да страхах клиентов. Можно во всем самому разобраться. Сайт французского посольства, там все так разжевано , что даже я сам все доки собрал.
Спасибо. Мне тоже так показалось, просто я немного сомевался.

На сколько серьезны орлаты комунальных во Франции? Как сиьно это бьет по бюджету? На сколько отличается жизнь по регионам? Например; Нормандия, Аквитания и Лазурный берег?
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 10:38
Мэтр

На сколько отличается жизнь по регионам? Например; Нормандия, Аквитания и Лазурный берег?
Она не по регионам отличается, а по тому, каковы конкретно ВАши возможности. Конечно, Лазурный берег особняком - если Вы там бывали, то и сами, без сомнения, не могли не заметить Если Вы ориентированы на туристические места, то жизнь в них приблизительно одинакова. Но опять-таки, смотря на какой слой туристов они ориентированы... В принципе, цены на комнаты и завтрак не очень сильно отличаются, но не по регионам, а по качеству того, что Вы предлагаете. Сезонный фактор, понятное дело, есть везде. Мы объездили много мест во Франции и для себя пока сделали вывод, что сейчас бизнес, типа того, что Вы хотите вести, очень ненадежен - масса выставленных на продажу отелей, ресторанчиков, по всей Франции. И даже в самых туристических местах. ПРи этом в сезон клиенты есть, но, видимо, в целом, доход от такого бизнеса весьма скромен. А затраты растут. Фактически, вопрос в том, что риски очень велики. Соответственно, просто прикидывайте, как их минимизировать или вкладывайте те средства, которыми Вы готовы рискнуть. Вот, какая сумма это конкретно для ВАс? Полмиллиона Евро? Тогда покупайте мини-гостиницу Но как-то я сомневаюсь, что это так. Если речь о 200 КЕ, то, как сказала PTU, Вы можете купить маленький домик или апартаменты (в Нормандии, Бретани) и иметь очень скромный доход. Вообще, аренда - до 5% годовых. Мало), но без особой головной боли и риск минимален)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 16:16
Мэтр

Спасибо. Мне тоже так показалось, просто я немного сомевался.

На сколько серьезны орлаты комунальных во Франции? Как сиьно это бьет по бюджету? На сколько отличается жизнь по регионам? Например; Нормандия, Аквитания и Лазурный берег?
Что правда, то правда! У меня страх каждый раз почтовый ящик открывать!
Позавчера поехал сам в налоговую , запутался столько бумаг приходит ужас,
А поборы ежедневные со стороны активистов домов просто убивают!

В результате налогов отдал на приличную иномарку. Как оно?
Имей тут недвижимость.... в России такого нет пока. Но туда чтото болше не тянет, а за удовольствие надо платить. Успокаиваю себя.
Старое 19.04.2014, 18:05
Мэтр

На сколько серьезны орлаты комунальных во Франции?
Это зависит от многих параметров - в большом доме, естественно, будут большими, если Вы все комнаты в ВАшем замке будете отапливать Опять-таки, чем - газ, электричество и пр. И это всё имеет тенденцию дорожать. А может у ВАс свой лесок и печное отопление Расход воды - сколько человек, наличие бассейна, сад-огород, требующий полива (ну, если Вы в Бретани или Нормандии, то вычеркиваем)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
А поборы ежедневные со стороны активистов домов просто убивают!
Это кто такие?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 11:17     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 20.04.2014 в 11:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Это кто такие?
По нашему ДОМКОМ, помните если помните? То пальмы пересадить надо, то фонтаны и бассейн прочистить, то лифт менять надо, то дом красить, то еще бог знает что и так почти каждый день.
Люди так со старостью борются. Иностранцы мы одни с женой в доме, младше всех будем, средний возраст соседей лет 70 не меньше. Вот попали.) Относятся к нам как офицер к солдату, но хорошо, мы принимаем с юмором, игра такая вот, но расходы идут, а у них пенсии высокие подозреваю.
        Ответ        

Закладки