![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не соглашусь. Я,когда в Эльзасе в доме жила(маленький городок,как деревня),то не было ни запаха,ни плесени.Но мы и не экономили на отоплении. На Лазурном в доме(в городе) жила-ужас,потолок в ванной черным был от плесени и вечный запах.Но,это жилье было построено с нарушениями всех возможных и невозможных требований,не было в нем даже вентиляции. Сейчас у нас нет такой напасти,как плесень. Все таки зависит от региона,изоляции и других причин,чем от того где находится жилье-в городе или деревне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Iryna13,
В эльзасе климат более континентальный, а рыжая на атлантике живет, как я поняла...там вообще засада. Но, конечно же, многое зависит и от дома самого, и от отопления . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это круто! Может еще и в памперсах,чтобы своими тремя каплями пи-пи не напрягать очистительные копании?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и я о том же. Но на Лазурном влажность тоже очень высокая.Т.е. неважно дом или квартира.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
[QUOTE=Iryna13;1060425002]это круто! Может еще и в памперсах,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще здесь впервые столкнулась с тем, чтобы покупать вещи, которые можно стирать при 60 градусах и кипятить (я имею в виду белье, пижамы, постельное белье, ну то, что часто стирается).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот кстати сейчас пишу и собираюсь с силами пойти душ принять, голову вымыть... уже собрала кучу теплых вещей на себя одеть, шерстяные носки, ванную грею ...:-):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Полтора года назад мы переехали из ближайшего предпарижья в деревню в дальнем пригороде на границе с провинцией.
Чистый воздух, спокойно, мало машин, более воспитанные люди, плотность населения не друг на друге, поля и пастбище за окном, а в тоже время станция в пяти минутах пешком, 45 минут до Парижа на поезде. Правда поезда раз в час и некоторая зависимость от машины. Но главное спокойно, красиво, воздух, к детям на каникулы приезжают друзья отдохнуть. Местные жители реже ездят в отпуск. И даже оказалось, что во Франции бабушки и дедушки бывают, которые занимаются внуками... Правда люди тут каждый сам у себя и в первый год только здоровались, но тут все друг друга знают, сторонятся поначалу "чужаков". В деревне (750 жителей) есть начальная школа, в которой обстановка почти домашняя, там сплошь кузены и многие родители сами учились в этой школе, а также директор школы, которого многие родители знают с детства. В школу детей провожают до самого класса. В ближайшем городе, до которого 20 минут пешком есть колледж, лицей, секции и кружки. В колледж и лицей ходит автобус. Температура зависит во многом от изоляции. Она тут плохая. в первую зиму температура при отоплении на полную едва достигала 15 градусов, я ложилась спать в шерстяных носках и двух тёплых свитерах. После того, как мы улучшили немного изоляцию, отопление 16 - 17 градусов и при больших усилиях в виде дополнительной батареи можно согреть до 18, а дальше надо опять улучшать изоляцию и ещё одну батарею ставить. Камин есть, но почти не греет. У соседей есть система подогрева от камина, плюс электрические батареи. Говорят, что им очень жарко, зимой натопят камин и вынуждены открывать окна, в комнате под 30... Для того, чтобы в доме было тепло, надо залатать все щели, везде поставить стеклопакеты и очень хорошо изолировать крышу и стены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вы наконец-то нашли дом своей мечты и уехали от курящих соседей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас прекратились проблемы с дыхательной системой. Тесты у пульмонолога это наглядно подтверждают. Нет смежных с соседями стен, вообще с одной стороны соседки - коровы на пастбище, вид из окон на поля и пастбище (а раньше был напротив автосервис). Люди тут занимаются бегом и на велосипедах катаются. Совершенно другая жизнь, ничего общего. Лес пешком.
Мы искали 5 лет. Трудно найти что-то, где будет буквально всё. Сюда переехали по совету одной форумчанки, живущей в соседнем посёлке. В первый год было трудно: новые школы, дом в худшем, чем думали состоянии, все вокруг каждый сам у себя, но теперь начали привыкать и довольны, что уехали от соседей, которые нам сильно отравили 15 лет жизни, от огромного количества машин, очень опасных переходов, постоянных аварий, вечно прущих по тротуарам машин, экскриментам четвероногих на тротуарах, нецивильности ближайшего пригорода, отсутствие чистого воздуха... Правда нас там держала прекрасная музыкальная школа, все виды магазинов и сервисов пешком и многое другое... В большом доме надо постоянно что-то чинить или заниматься садом, но зато качество жизни несравненное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вполне реально замерзнуть. Зачастую это связано с холодным каменным полом. У нас в доме 21 в среднем, так я все время мерзну, потому что пол холодный. На втором этаже температура такая же, но паркет, и изоляция лучше - там не мерзну. А были на каникулах в Перигоре, там в доме были те же 21 С, но пол с подогревом (не сильным, он даже не теплый был, просто, что не холодный) - так я в футболке ходила.
![]() Но у меня, я поняла, вся проблема от холодного пола - руки-ноги у меня по жизни ледышки, так что их греть надо, как и голову ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, От души поздравляю! Здоровье- это самое важное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственная проблема - мало транспорта, до города, что чуть подальше добраться можно только на машине или с пересадкой на поезде одну остановку, а потом на другом поезде ещё одну. Правда очень неудобное расписание: поезда ждать почти час. Подросшие дети так добираются до кинотеатра, где выбор фильмов больше, чем в ближайшем городе.
А также выбор специализации в лицее, например, друзья дочери выбрали первый экономический класс, надо ехать с пересадками и час ждать на пересадке. Но взрослые ездят на машинах и неудобством это не считают. В Париж ходят очень комфортабельные поезда и народу мало, даже в часы пик. Поезда раз в час, утром и вечером каждые полчаса. На работу добираться дольше, правда я потеряла работу (разорился работодатель), до которой надо было добираться полтора часа в одну сторону. Сейчас ищу что-то ближе и пока не тороплюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
Это так на самом деле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А как становятся миллионерами, как Вы думаете? Копейка к копейке! Ещё в бесплатный душ на общественном пляже можно ходить. Но это в летний период, конечно. А при переезде из города в деревню купаться и стирать белье в пруду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, я боюсь даже представить какими глaзами на меня муж посмотрел,если бы я ему в туалет после себя предложила сходить. Думаю,что и спасительные беседы о защите планеты или тем паче расчеты,показывающие небывалую экономическую выгоду,на него бы впечатления не произвели бы. И он со мной уже сидел бы в первых рядах в очереди к специалисту по психическим расстройствам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала- повторюсь, если переезжать в деревню и, если есть колодец на участке, то туалеты, ванные и стиралку можно подсоединить на колодец. Очень большая экономия получается.
И ещё в деревне можно купить недорого участок земли и посадить лес на дрова. лет через 10-15 будут свои бесплатные дрова.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Последние страницы очень повеселили.
![]() Напишу про свой опыт. Раньше я жила в пригороде. Но, можно сказать, что в деревне, небольшой по численности. Жили в съемной квартире. Дубильник в квартире был, не передать словами. Бывшему всегда было жарко. Правда, он тоже иногда включал еще и обогреватель. Я, с содроганием ждала прихода осени и зимы. Изоляция в квартире была ужасная, защищенности от ветров, не было никакой. Обогрев электрический. В целях экономии, муж не разрешал включать электрический обогреватель, ввиду дороговизны оплаты электроэнергии. Обогреватели включали в зале и комнате сына. В ванной, температура была, как в крещенские морозы. ![]() После расставания с мужем, мой кошмар дополнили счета за электричество. Но, несмотря на эти счета, а они были нереальные, квартира не прогревалась. Все время было холодно не только мне, но и сыну. Температура в квартире не поднималась выше 17 градусов. Один раз, зимой проснулись и ахнули. В зале, ветром нанесло сугроб снега. Я постоянно болела. Итак, я перехала. Сейчас живу в цетре города. Отопление централизованное напольное. Так как, моя квартира между верхним и нижними квартирами, то соответственно прогревается и потолок. Я увидела рай. ![]() Воду, тоже не экономлю. В туалет по очереди не ходим. На экономии в душе не буду останавливаться, так как на этом деле, воду не экономим. Как и на мытье посуды. Посуду в тазиках не мою. При перерасчете всех затрат за год, у меня получается экономия за 2-3 месячные оплаты за квартиру. К чему все это? К тому, что пожив в разных условиях, я никогда больше не пойду в квартиру с электричеством обогревом. Экономии не только никакой, не учитывая, что тепло тоже отсутствует, но и можно остаться без штанов. Ну, и про экономию воды, что здесь пишут, ерунда, конечно. Некоторые французы (не все) любят экономить. Даже, на воздухе. А на самом деле, если разобраться в расчетах, экономия копеечная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Рыжая, я тоже в деревне, в старинном доме. У нас нет ни плесени, ни сырости. Я сейчас перед компом в безрукавке сижу. Три батареи в гостиной 1мх2 всегда холодные, потому что тепла камина хватает и центр. отоление "отдыхает". Тем не менее за сезон мы используем 1000л мазута на 150 м жилплощади.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() А на отоплении, да, можно без штанов остаться. Мне на той неделе пришла платежка с пересчетом за год, хорошо что я сидела когда письмо открывала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я прекрасно знаю, об экологии. Но, я не выскакиваю из ванны с пеной на спине. А еще прикольнее, купаться в одной ванной всем членам семьи. И вода не льется часами при мытье посуды. На форуме были темы, что тарелки считались мытыми, не смывая жидкость для мытья посуды. ![]() Я раньше тоже следовала экономии во всем, при бывшем муже. Пока, сама не стала контролировать свой бюджет и не видеть реальные счета за все услуги. На деле поняла, где экономия и сколько она стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Alena77, у сестра моего мужа такой же дом сейчас. Сам по себе классный дом, но только летом. Сейчас это кошмар. Батарей вообще нет в доме, они включают обогреватели в зале и в комнате детей. Им жарко,они говорят. Но действительно,у них все семейство горячее. А я в верхней одежде аперо принимаю. Счета потом дикие за электричество.
А за воду вообще не платят. Вода идет из под земли (как это называется, не знаю), правда вода всегда со странным звуком (насос вытягивает) и долго ждать горячей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Alena77, несмотря на все то, что Вы написали, воду надо бы экономить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, а где я написала, что я ее не экономлю?
![]() То, что я в тазике посуду не мою? Или смываю каждый раз после себя в туалете? Повторяю, везде должен быть здравый смысл. А то получается, в одном месте, вроде, как экономят, а в другом не думают ни об экологии, ни об экономии в деньгах. ![]() И дело здесь не в воспитании, на мой взгляд, а в маразме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Все-таки, как не хают эти соц. квартиры, но, они самые теплые! Не слышала ни разу, чтобы соц. квартира была холодной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вас почитаешь, так вы как будто не из России приехали, а из тропиков...
РУССКИЕ НЕ МЕРЗНУТ!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Печкин, я лично мерзну из-за влажности. В России не мерзну, а здесь до костей.
|
|
![]() |
|
Закладки |