![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Поясню. Я имею в виду, что "автоматического продления туристической визы на долгосрочную" нет, т.е. никто ничего не продлевает. Это две разные визы и каждый раз нужно проделать определенную процедуру, чтобы их получить. Это значит, что кто-то что-то должен для этого сделать. В вашем описанном варианте, это префектура формирует запрос на визу. О током слышу впервые, но нелегальные способы пребывания в стране не изучала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Мой ненаглядный уверяет меня, что запрос в префектуру Франции для прошения "вида на жительство" после бракосочетания без возвращения в Россию за визой жены имеет место и это указано в сайте министерства. Может быть я что-то не правильно понимаю?
А не наказуемо вообще выходить замуж по прибытии во Францию по обычной туристической визе (через обычное приглашение), которая выдаётся на 90 дней, чтобы не заморачиваться с визой невесты? (Мне не очень удобно ехать в Москву за 2500 км ![]() Очень благодарна за ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
более того, были случаи, и на форуме они описаны, что выйти можно даже по другой шенгенской визе. для мэрии главное - законность Вашего пребывания. что же касается "невозвращения" за визой жены, Вам правильно написали уже, Вы можете подать запрос на вид на жительство но после 6 месяцев пребывания (считайте нелегально). и после подачи запроса тоже пройдет несколько месяцев. есть даже соответствующая тема здесь. подумайте, надо ли оно Вам. мало ли что |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хорошо, предположим, для меня нашёлся вариант "нелегального" пребывания на территории Франции или в "интересном положении". Интересно, а на каком основании возможно мне оставить с собой 6 летнего сына, который приедет со мной по туристической визе изначально? Он должен идти в школу в этом году (было бы хорошо во французскую). Могу я обратиться с просьбой в префектуру выдать учебную визу для него? Будет ли это легальное пребывание для него (разрешение отца будет только для туристической визы на 90 дней) на территории Франции? И не возникнут ли проблемы и вопросы в России на контроле по поводу продлевания виз, когда мы поедим через 1-2 года к родственникам? Нас пустят обратно во Францию?
Простите, пишу в общаг, потому что зарегестрировалась только сегодня и не очень знакома с фунциями сайта!( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А сделать все как положено : 1. Оформление визы невесты. 2. Свадьба. 3. Приезд в Россию за визой жены и визой для несовершеннолетнего ребенка супруга гражданина ФР. 4 Выезд на ПМЖ во Францию с ребенком. Можете конечно не слушать ...НО как бы потом Вам в других темах не писать о проблемах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но каждый волен выбирать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, Оно конечно дешово получается--летать 100 раз не надо..
НО тут в это деле- еще и ребенок... который нелегалом будет..а если не дай Бог заболеет, кто его лечить будет по окончании визы С и страховки? а главное за чей счет? а Счет то не малый... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Подскажите, если невеста готовит документы по визе невесты, то ребенку какую визу оформлять, и на какое количество времени дают визу ребенку ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу дадут С ребенку естественно, скорее всего по билетам, но сейчас есть новые правила по этому поводу ( по типу С для несовершеннолетних) почитайте на сайте ВЦ-консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() только ребенку я на обычную краткосрочную подавала - по приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nadusha250884, вариант , о котором вы пишете, описывается в теме "6 месяцев после визы жены". Очень многие жалеют, что пошли по этому пути из-за безумно долгой процедуры в отсутствии мед страховки и возможности ездить.
Но у вас еще и ребенок. А вот он то не жена вашего мужа , и с ним будут большие проблемы с урегулированием его пребывания. Если бы вы были одна, еще куда ни шло. Но с ребенком оставаться нелегально - не вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я поняла... большое спасибо всем за ответы!
А сколько времени вообще занимает обычно процедура подачи документов в мэрию, регистрация и получение документов во Франции если ехать по обычной визе? И сколько времени ожидать визу жены в будучи в России, в консульство приглашают для собеседования? Если я выйду замуж в мае, к сентябрю есть надежда переехать к мужу с ребёнком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу жены выдают в течении 4-7 дней после подачи документов и прохождения тестирования. Остальное время зависит от скорости подготовки документов с Вашей стороны, как уже сказал Славик, и своевременно взятых рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, да, про согласие я знаю, обязательно заверенное у натариуса! Про собеседование что-нибудь знаете? Какие вопросы задают, о чем спрашивают? Или не приглашают вообще? И документы можно через ближайшее посольство в Екатеринбурге отправить или я должна своими руками в Москву подать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Простите, а как правильно называется эта тема? Не могу найти ничего подобного
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта тема называется "Тем, кто оформляет визу невесты (и документы для мэрии) 2". Вы уже в ней, и нужно только полистать странички и почитать, что тут писали раньше. Вы много найдете другой полезной для себя информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nadusha250884, посмотрите еще здесь, а лучше начните с этой темы "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы". Там коротко и по сути указано все основное. Даю ссылку.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |