![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
ALLA.D,
milena4975, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А кто нибудь летат в киев с животным? Нужны ли какие либо документы (лечу на 2 дня)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И что, француза могут не выпустить без этого штампа? В чем его смысл? Если животное из Франции было допущено в Россию, со всеми прививками, то почему его могут назад не выпустить? Речь не идет о проживании в России животного, а о турпоездке туда и обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Прошу поправить меня или подтвердить все действия, которые необходимо совершить для перелетов Париж-Москва-Тюмень и через месяц Тюмень-Москва-Париж с кошкой с европаспортом:
Из Парижа: 1. Более чем за месяц поставить прививку от бешенства, за 3 дня до вылета у ветеринара пройти осмотр и поставить печать, что животное здорово. 2. В Париже в аэропорту в ветслужбу заходить не надо, сразу на регистрацию, и оплату билета для животного. 3. По прилету в Москву в ветслужбе аэропорта поставить штам о прилете. 4. В Тюмени по прилету в аэропорту уже не надо никуда заходить. На обратном пути: 1. Поставить в ветеренарной клинике штамп в европаспорт, что животное здорово за 3 дня до вылета. 2. В аэропорту Тюмени перед отлетом зайти в ветеренарку, чтоб они поставили штамп о разрешении на вылет, затем оплатить кисе билет. 3. По прилету в Москву снова идти в ветслужбу за штампом перед вылетом на Париж. Все верно? Прививки на бешенство достаточно вроде? Глистогинила месяц назад, нужно ли еще перед вылетом? У меня между полетами 2 часа(я транзитом), успею ли с кисой в Москве штампы эти поставить, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы уезжаем всей семьей к моей всей остальной семье( родители, бабушки и т.д), к сожалению оставить не с кем. Да и киса у нас привычная путешествовать, самолеты переносит хорошо, да и в машине на длительные переезды уже внимания не обращает. И все наши друзья на новый год тоже уезжают или имеют свои планы, чтоб более месяца за чужой кошкой ходить. Вы же понимаете, что просто раз в день приходить кормить кошку этого ей недостаточно, когда она привыкла к вниманию всех членов семьи. Вообщем, киса в любом случае едет с нами, теперь главное все четко проработать, чтоб не было проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Мы летели со своим скотчем через Киев, компанией МАУ, с собой у нас был паспорт с прививками и документы подтверждающие, что владелец собаки действительно является ее владельцем, мы прошли через таможню в Борисполе нас никто не остановил и ничего не спросил. Даже когда мы шли на внутренний рейс ни один человек у нас не проверил документы на собаку, возможно это скорее исключение, чем правило, но у нас был такой опыт. Правда в Париже работники авикомпании проверили паспорт собаки, взвесили вместе с переноской, она летела с нами в салоне.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Расскажите пожалуйста, как у вас все в Париже прошло? Где платили за кису? Где паспорт проверяют и взвешивают? Нам лететь просто скоро, хочется точно знать куда бежать, когда в аэропорт приеду. Мы будем из Шарля вылетать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frog999, Хочу подчеркнуть, что летела именно Украинскими авиалиниями, документы и оплата на стойке регистрации. Тут есть форумчане с большим опытом чем у меня, мой пост был больше об опыте в Борисполе чем в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, так как у Вас большой опыт в транспортировке животных, хочу задать Вам вопрос.
Вы подаете заявку на транспортировку животного до покупки билета, во время или после? Билеты покупаете в агентстве или на сайтах? Летала с собакой всего один раз, но билеты покупали сразу в аэропорту и там же сделали заявку. Сейчас ищу билеты на сайте и не знаю покупать ли билет и потом на "авось" возьмут не возьмут животинку. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Перелет животных в багажном отсеке по своей идее мне вот не нравится. Недавно рассказали, надеюсь, не правду : Колли летела из Израиля в Москву, в аэропорту сделали успокоительный укол (чтобы не лаяла), попали в нерв, отнялись ноги.. Конца истории не знаю. Но это были вторые руки от владельца. Мой опыт: Аэрофлот бронирует вам на 24 часа билет по звонку, сразу проверяет наличие животных на борту (я меняла дату билета из-за того, что кабина была полная), потом отсылает запрос себе же зачем-то, на 20-23 часу брони точно известно, подтверждают ли животного на борт. После этого в электронном билете четко описано, что билет с животным на борту. В аэропорту на стойке приема багажа животное взвешивают. Если как и было заявлено - меньше 8 кг, то доплачиваете стоимость звериного билета (я платила кредиткой рядом со стойкой приема багажа спец касса Аэрофлотовская за перевесы была). Сдаете чемоданы и потом моего кота только досматривали на предмет оружия )) и все. Перелет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, Спасибо Вам за ответ, подтвердили нам регистрацию на собаку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
невестафранцуза, извините, в тему не заходила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
frog999, вы уже улетели?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
нет, ничего не брали и никуда не заходили...только оплата за перелет была...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Здравствуйте, информации очень много,но все-таки прошу помощи Ко мне из России прилетает папа, до 16 января, мне необходимо отправить с ним в Россию моего мопсика,куда бежать? Прививка от бешенства последняя была в феврале 2013, помогите пожалуйста, куда можно обратиться за информацией, как пeреоформить пасспорт на папу или может доверенность ? Спасибо заранее за помощь, очень нужно !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если все прививки в порядке, за 3 дня/с этим могу ошибиться,сейчас вроде бы за 5 дней/ до вылета идите в ветлечебницу ставьте штамп в ветпаспорте,что животное здорово. единственное, если мопсик полетит в салоне, то накаких проблем быть не должно, а вот если в багажном отделении, то пусть другие меня дополнят.Ни разу не сдавала животное в багажное отделение, как то мы всегда в салон помещались... удачи вам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Spasibo vam bol'shoe, ALLA.D
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D, И от меня Вам спасибо, ничего не знала о штампе в паспорте об осмотре животного ветеринаром, нам как то удалось проскочить со своим скотчем без этого штампа, наверное просто повезло или в авиакомпании не знали, на что обращать внимание, сейчас летим со второй собакой, захожу периодически читаю сообщения, сегодня сбегала поставила штамп и еще справку взяла на всякий случай.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада, что наш опыт кому то помог... Помню свои муки перед первым перелетом....поэтому рада поделиться информацией...
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы только в сентябре этого года летели...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Именно так, европейского образца, и мы никуда не ходили, только оплата и регистрация. Хотя предварительно я звонила в ветслужбу шереметьево и они настаивали на том, чтобы я к ним зашла по пути в Тюмени и затем, когда буду лететь из Тюмени. На обратном пути тоже не планирую выходить из терминала и заходить в ветслужбу, тем более я просто транзитом в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Интересная ситуация, меня тоже дергают, что в Шереметьево надо будет обязательно поставить штамп по прилету перед следующим рейсом. Ну вот даже подумать, куда российский вет будет этот штамп ставить?
frog999, ALLA.D, у вас был один авиабилет или два разных (до Москвы, а потом уже до др. города)? Я буду оплачивать кошку дважды, так как купила два билета (но лечу везде Аэрофлотом). Все таки хотелось бы понять, зачем так настойчиво просят посетить вета в аэропорту. ALLA.D, а как эта справка называется, меня в службе Аэрофлота попоросили ее подготовить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня был один билет, я тоже летела Аэрофлотом. Платила только в Париже 50€,несмотря на то, что было 2 перелета, что меня приятно удивило. Как будет у вас, думаю также если вы летите транзитом и зарегистрируетесь в Париже до вашей конечной точки. Кстати, паспорт кошки у меня проверяли на стойке регистрации в Париже, и больше ни где.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу справки которую просит подготовить Аэрофлот? я просила ее мне выдать в порядке исключения в вет клинике во Франции, называется она Certificat sanitaire international pour le transit des animaux de compagnie. Но, повторяюсь это было лет 7 назад...и тогда они мне уже говорили, что справки эти отменили, но если мне так хочется для моего спокойствия, то они дадут...
|
Закладки |